ZitatOriginal von theonlychriss
da traue ich mich mal, hier in die Spezi-Runde als völliger Noob, eine Frage einzuwerfen: Waren Deine Supermarkt-Chilis für die "Samen auf Küchenkrepp" getrocknete oder frische Chilis?
Sorry, hab das nicht früher gesehen
Das waren Samen aus frischen Früchten, die ich getrocknet und dann ausgesät habe.
Das Trockenen scheint wichtig zu sein, denn von einem anderen Versuch (raus aus der Schote und rein in die Erde) ist KEIN Samen angegangen, von den getrockneten dagegen fast alle.
Alle Samen, die ich mit der Küchentuch-Methode probiert habe, bekamen so oder so recht schnell ein feines Pelzchen
Im Gesamten betrachtet wachsen die Waldundwiesen Samen vom den 08/15 Schoten am besten.
Von der "normalen" Aufzucht, also ohne Spezielle Wachstumslampen, scheint die Jahreszeit aber zu früh gewesen zu sein.
Die Pflanzen schiessen wie verrückt in die Höhe, entwickeln aber kaum Blätter.
Ich hab sie jetzt mal mehr ans Fenster gestellt, zudem wird das Licht ja nun stärker, mal sehen wie sich das entwickelt. Vorsicht bei dieser Aufstellung!! Die Pflanzen scheinen es zwar hell zu mögen, direktes Sonnenlicht dagegen hat mir letztes Jahr zwei Ernten gekillt
Geduld ist bei diesen Vorgängen ja mehr als angebracht
Bilder ja wie gewohnt unter der ChiliCam-Adresse.