You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

21

Monday, February 27th 2006, 7:25pm

OK, hat sich erledigt,
Femon ist schuld ( Die Sau ) , ich hab jetzt mal alle Plugins rausgenommen und den Rechner neu gestartet und dann
nach und nach alle Plugins ausprobiert. Wenn wenigstens eine Fehlermeldung gekommen wäre.....
So schlau, VDR ohne Plugins zu starten war ich ja schon, hab aber nur die Plugins rausgenommen und VDR neu gestartet, womit das Problem aber
weiterhin auftrat.
Nach einem kompletten Reboot ohne Plugins läuft´s jetzt. :rolleyes:

Gruß
Wiesel70

TheAlamo

Intermediate

Posts: 270

Location: Frankfurt/M.

  • Send private message

22

Monday, February 27th 2006, 8:39pm

Quoted

Original von Wiesel70
OK, hat sich erledigt,
Femon ist schuld

komisch, hier keine Probleme mit femon 0.9.7

This post has been edited 2 times, last edit by "TheAlamo" (Feb 27th 2006, 8:40pm)


kls

Master

Posts: 2,667

Location: Mettenheim

  • Send private message

23

Monday, February 27th 2006, 10:50pm

Quoted

Original von holymoly
Hallo,

Source code

1
2
3
- The "Blue" key in the "Timers" menu now displays the EPG info of the event the
selected timer will record (if available). The "On/Off" function has been shifted
to the "Red" button. Editing a timer is done by pressing "Ok".

wenn ich eine geplante Aufnahme in Timer per EIN/AUS deaktiviere, verschwindet hier der Info Button, soll das so sein ?
mfg


Ja, denn er wird ja nichts aufnehmen.

Klaus
Gib CI+/HD+ keine Chance! Lasst diese Pest am ausgestreckten Arm verhungern!
Wer für sowas bezahlt macht sich zum Totengräber von Projekten wie VDR!
Die Wahrheit ueber HD Plus
CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer

24

Tuesday, February 28th 2006, 4:39am

vdr-1.3.44 and tvonscreen-0.7.0 Crash

Tvonscreen-0.7.0 compiles with vdr-1.3.44 but when I try to run it with vdr-1.3.44 it crashes vdr with the following error:

libvdr-tvonscreen.so.1.3.44: undefined symbol: _ZN10cMenuEventC2EPK6cEventb

Thanks!

25

Tuesday, February 28th 2006, 4:38pm

@TheAlamo

Ich hatte noch femon-0.9.6 , mit 0.9.7 klappts jetzt auch bei mir; Danke


Gruß
Wiesel70

marco

Professional

Posts: 942

Location: BaWü

Occupation: System Engineer

  • Send private message

26

Tuesday, February 28th 2006, 7:06pm

RE: vdr-1.3.44 and tvonscreen-0.7.0 Crash

Quoted

Original von viking1
Tvonscreen-0.7.0 compiles with vdr-1.3.44 but when I try to run it with vdr-1.3.44 it crashes vdr with the following error:

libvdr-tvonscreen.so.1.3.44: undefined symbol: _ZN10cMenuEventC2EPK6cEventb

Thanks!


there is a newer version of tvonscreen
http://gentoo.fh-luh.de/files/vdrplugin-…en-0.7.1.tar.gz

it need's additionaly a patch
Gruß Marco

HW: Hauppauge Nexus-S, TeVii S471 S/S2
SW: Fedora 20, 3.14.3-200.fc20.x86_64, VDR 2.0.5-1.fc20.x86_64

ferdi03

Trainee

Posts: 73

Location: Hannover

  • Send private message

27

Tuesday, February 28th 2006, 7:56pm

Quoted

Original von LordZodiac
da du eine dxr3 hast und wahrscheinlich nicht das dxr3-plugin gepatcht hast, schau mal hier rein.
http://www.vdr-portal.de/board/thread.ph…6853#post356853

Der Vdr Patch ist ab 1.3.42 nicht mehr nötig!


Hi, habe jetzt das dxr3 Plugin Version 0.2.5 verwendet und die Änderungen aus dem Patch darauf angewendet. Jetzt funktioniert auch die neue vdr-1.3.44 Version.

Vielen Dank für den Tipp.

Mfg
Holger
HW: Asrock K7VM2 Hauppauge Nova-T (FW 2.16)RealMagic Hollywood Plus Karte
Gehäuse: Antec CUBE CASE ARIA
SW: SuSE 11.0 mit Kernel 2.6.33 VDR-1.6.0 mit dxr3-0.2.9, osdteletext und graphlcd Plugin
em8300 Module: Version 0.18.0

28

Tuesday, February 28th 2006, 9:39pm

Endlosschleife bei verschlüsselten Sendern

Hi,

ich habe mit der Version 1.3.38,39,40,41,42,43 folgendes Problem:

ich schalte auf einen verschlüsselten Kanal, der von meinem Crypt-Modul samt
Karte _nicht_ dekodiert werden kann. Wenn ich zu schnell (d.h. bevor die Meldung
"diese Sendung kann nicht entschlüsselt werden" oder "Ihre Karte ist für die Sendung
nicht freigeschaltet" kommt) weiterschalte, geht der vdr
in einen rechenzeitfressenden Zustand und reagiert nicht mehr auf die Fernbedienung.

Warte ich jedoch die Meldung brav ab und schalte erst danach auf einen anderen
Kanal funktioniert's prima.

Meine Config: Debian-Sarge, Kernel 2.6.14.6, VDR-Versionen jeweils mit BigPatch,
1xFF, 1x Low Budget, remote-,dvd-,burn-plugin.

Bin ich der einzige mit diesem Problem? Gibt's vielleicht schon eine Lösung?

Gruß und vielen Dank an die Entwickler,

Olli

kls

Master

Posts: 2,667

Location: Mettenheim

  • Send private message

29

Tuesday, February 28th 2006, 11:01pm

RE: Endlosschleife bei verschlüsselten Sendern

Quoted

Original von derolli
Hi,

ich habe mit der Version 1.3.38,39,40,41,42,43 folgendes Problem:

ich schalte auf einen verschlüsselten Kanal, der von meinem Crypt-Modul samt
Karte _nicht_ dekodiert werden kann. Wenn ich zu schnell (d.h. bevor die Meldung
"diese Sendung kann nicht entschlüsselt werden" oder "Ihre Karte ist für die Sendung
nicht freigeschaltet" kommt) weiterschalte, geht der vdr
in einen rechenzeitfressenden Zustand und reagiert nicht mehr auf die Fernbedienung.


Kannst du mal mit

ps -T u -C vdr

schauen, welcher der VDR-Threads in diesem Zustand die meiste CPU-Zeit aufnimmt und dann anhand des Logfiles raussuchen, was das für einer ist?

Quoted


Warte ich jedoch die Meldung brav ab und schalte erst danach auf einen anderen
Kanal funktioniert's prima.

Meine Config: Debian-Sarge, Kernel 2.6.14.6, VDR-Versionen jeweils mit BigPatch,
1xFF, 1x Low Budget, remote-,dvd-,burn-plugin.


Passiert das auch mit "plain vanilla" VDR (ohne jeglichen Patch und ohne Plugins)?

Klaus
Gib CI+/HD+ keine Chance! Lasst diese Pest am ausgestreckten Arm verhungern!
Wer für sowas bezahlt macht sich zum Totengräber von Projekten wie VDR!
Die Wahrheit ueber HD Plus
CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer

30

Thursday, March 2nd 2006, 8:19pm

RE: vdr-1.3.44 and tvonscreen-0.7.0 Crash

Quoted

Original von marco

Quoted

Original von viking1
Tvonscreen-0.7.0 compiles with vdr-1.3.44 but when I try to run it with vdr-1.3.44 it crashes vdr with the following error:

libvdr-tvonscreen.so.1.3.44: undefined symbol: _ZN10cMenuEventC2EPK6cEventb

Thanks!


there is a newer version of tvonscreen
http://gentoo.fh-luh.de/files/vdrplugin-…en-0.7.1.tar.gz

it need's additionaly a patch


Wenn ich den Patch runterlade und entpacke, erhalte ich folgendes in der diff:

Source code

1
2
<br />
<b>Warning</b>:  readfile(attachments/attachment-9025.bz2): failed to open stream: No such file or directory in <b>/var/www/virtual/vdr-portal.de/htdocs/board/attachment.php</b> on line <b>35</b><br />
VDR: AMD A4-3400, 4096 MB RAM, Technisat SkyStar HD2, Technisat Skystar USB HD
openSUSE 13.1, VDR 2.0.4, vdr-xineliboutput

tarandor

Professional

Posts: 1,308

Location: Hessen

  • Send private message

31

Friday, March 3rd 2006, 5:37pm

Ich ebenfalls. :(

Gruß
Tarandor
VDR-User #1011
http://vdr.nella.de

32

Friday, March 3rd 2006, 6:39pm

RE: Endlosschleife bei verschlüsselten Sendern

Hi Klaus,

es ist der Tuner-Thread 26079, der für die FF-Karte mit dem CAM.
Das gleiche Verhalten mit und ohne BigPatch,
Vanilla tritt es wesentlich seltener auf (erst nach dem
10. Versuch, während mit BP quasi sofort).

Beim Vanilla-Versuch hatte ich keine Plugins dabei - bis auf das Remote-Plugin,
zwecks Umschalten...

Hope that helps,

Olli

Mar 3 18:23:13 home vdr: [26075] video directory scanner thread started (pid=26074, tid=26075)
Mar 3 18:23:13 home vdr: [26075] video directory scanner thread ended (pid=26074, tid=26075)
Mar 3 18:23:13 home vdr: [26076] video directory scanner thread started (pid=26074, tid=26076)
Mar 3 18:23:13 home vdr: [26076] video directory scanner thread ended (pid=26074, tid=26076)
Mar 3 18:23:14 home vdr: [26074] probing /dev/dvb/adapter0/frontend0
Mar 3 18:23:14 home vdr: [26074] probing /dev/dvb/adapter1/frontend0
Mar 3 18:23:14 home vdr: [26077] tuner on device 1 thread started (pid=26074, tid=26077)
Mar 3 18:23:14 home vdr: [26078] section handler thread started (pid=26074, tid=26078)
Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] probing /dev/dvb/adapter2/frontend0
Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] found 2 video devices
Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] initializing plugin: remote (0.3.5): Remote control
Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] setting primary device to 1
Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] device 1 has no MPEG decoder
Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] trying device number 2 instead
Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] setting primary device to 2
Mar 3 18:23:16 home vdr: [26079] tuner on device 2 thread started (pid=26074, tid=26079)

pat

Master

Posts: 1,950

Location: Alsace/France

Occupation: Informatique

  • Send private message

33

Friday, March 3rd 2006, 10:10pm

tvonscreen 0.7.1 auf linvdr0.7

Hallo ,

Ich habe es gleich ohne zu Patchen die Neue in die Linvdr eingebaut da kommt das : ???

Danke für Hinweise
Pat

make[1]: Entering directory `/mnt/usr/local/src/vdr-1.3.44/PLUGINS/src/tvonscreen-0.7.1'
g++ -fPIC -g -O2 -Wall -Woverloaded-virtual "-D__user=" -c -DPLUGIN_NAME_I18N='"tvonscree
g++ -fPIC -g -O2 -Wall -Woverloaded-virtual "-D__user=" -c -DPLUGIN_NAME_I18N='"tvonscree
g++ -fPIC -g -O2 -Wall -Woverloaded-virtual "-D__user=" -c -DPLUGIN_NAME_I18N='"tvonscree
magazine.c: In method `magazine::magazine(cPlugin *)':
magazine.c:116: `cDevice' undeclared (first use this function)
magazine.c:116: (Each undeclared identifier is reported only once
magazine.c:116: for each function it appears in.)
magazine.c:116: parse error before `::'
magazine.c: In method `void magazine::printLogo(const cSchedule *, int)':
magazine.c:207: parse error before `::'
magazine.c: In method `void magazine::printHead(const cSchedule *, int)':
magazine.c:302: parse error before `::'
magazine.c:237: warning: `int currentChannel' might be used uninitialized in this functio
magazine.c: In method `enum eOSState magazine::ProcessKey(eKeys)':
magazine.c:1318: parse error before `::'
magazine.c:1325: break statement not within loop or switch
magazine.c:1326: case label `kGreen' not within a switch statement
magazine.c:1326: confused by earlier errors, bailing out
make[1]: *** [magazine.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/mnt/usr/local/src/vdr-1.3.44/PLUGINS/src/tvonscreen-0.7.1'

Diskless Client: SMT 7020S und S100 128SDRAM 32DOM zendeb 0.4.0 beta1 mit MMS 1.0.8.5
Hardware: Pundit-R Celeron 2.4 256DDRAM Samsung SATA 400 Gbyte Festplatte Hauppage Nexus-S Rev 2.3 Nova-S Plus DVD-RAM LG
Software: EasyVDR 0.6.0 (vdr-1.6.0-2-ext64), LinVDR 0.7 1.4.7 Mahlzeit, SUSE-Server 10.2 1.6.0-1
Test System: Shuttel AMD Athlon 2.6 Ghz 256DDRAM Samsung 250Gbyte Hauppage Nexus-S Rev 2.3 DVD-RAM LG ......

:fans :welle

Posts: 3,648

Location: Mülheim / Ruhr

Occupation: Admin

  • Send private message

34

Friday, March 3rd 2006, 11:13pm

RE: tvonscreen 0.7.1 auf linvdr0.7

Hier nochmal das Patch für tvonscreen 0.7.1! Bei läuft es damit!

Gruß

Toxic

PS.: Das die Anhänge an Post weg sind scheint ein allgemeines Problem zu sein!
Toxic-Tonic has attached the following file:
Registrierter VDR-User #1275

HW: ASUS M4N78 Pro - Athlon II x2 235e - 3x TT S2-1600 - Superflower SF101BK
HW neu: Asrock B75 Pro3 - Pentium G620T - SKYDVB S952
SW: selfmade HD-VDR - Debian Squeeze amd64 - Kernel 3.0.4 - VDR 1.7.31 - MLD-ExtP - Xineliboutput / Xine - XBMC + VNSI/XVDR
SW neu: YaVDR ...

Franzose

Professional

Posts: 930

Location: Paris

Occupation: Globetrotter

  • Send private message

35

Saturday, March 4th 2006, 8:53pm

Ich bin leicht schockiert! Unter 1.3.42 Timer angelegt und nun folgendes Bild bei der Aufnahme:
Franzose has attached the following image:
  • vdradmin.pl.jpg
Derzeit ohne VDR... :(

Franzose

Professional

Posts: 930

Location: Paris

Occupation: Globetrotter

  • Send private message

36

Saturday, March 4th 2006, 11:17pm

So, ich habe jetzt alle alten Aufnahmen gelöscht.

Bekomme trotzdem immer noch diese kryptischen Zeichen. Was ist das?
Franzose has attached the following image:
  • vdradmin.pl.jpg
Derzeit ohne VDR... :(

37

Saturday, March 4th 2006, 11:20pm

Hast du ein Update des Aufnahmeverzeichnisses gemacht? Vielleicht hilft es.
LG
fb

VDR 1.4.3-3 (vdr-install-script-0.9.5.8 ), VDRAdmin-AM 3.5.2 unter Debian Sarge auf ASUS A8V Deluxe mit Athlon 3000+ (Venice), TT 1.5 + Skystar2

Franzose

Professional

Posts: 930

Location: Paris

Occupation: Globetrotter

  • Send private message

38

Saturday, March 4th 2006, 11:27pm

Quoted

Original von foobar42
Hast du ein Update des Aufnahmeverzeichnisses gemacht? Vielleicht hilft es.


Update???

Habe alles gelöscht und dann eine neue Aufnahme gestartet...
Derzeit ohne VDR... :(

39

Sunday, March 5th 2006, 8:47am

Quoted

Original von Franzose

Quoted

Original von foobar42
Hast du ein Update des Aufnahmeverzeichnisses gemacht? Vielleicht hilft es.


Update???

Habe alles gelöscht und dann eine neue Aufnahme gestartet...

Hi,
mit Update meint foobar42 diesen Befehl hier ausführen:

Source code

1
# touch /video/.update


Gruß,
Henning
--==Mein neuer VDR läuft: DH102, Athlon64 X2 4850e, 1TB Samsung, Asus M2A-VM HDMI, 2 GB DDR2-800, 80+ Netzteil, TT DVB-S 1.6-4MB & Skystar II==--
--==VDR 1.6.0-2, HgDVB, ACPI Wakeup, xineliboutput und graphtft auf X mit xf86-video-ati (DualHead / XVideo / DRI) ausm GIT auf Debian Lenny mit Kernel 2.6.28-rc6 ==--

This post has been edited 1 times, last edit by "fawkes" (Mar 5th 2006, 8:47am)


Franzose

Professional

Posts: 930

Location: Paris

Occupation: Globetrotter

  • Send private message

40

Sunday, March 5th 2006, 11:11am

Quoted

Original von fawkes
mit Update meint foobar42 diesen Befehl hier ausführen:

Source code

1
# touch /video/.update



Bringt nichts! :(

UTF-8 ist abgeschaltet

EPG ist normal, nur die Aufzeichnungen sind so....

Verzeichnisse sind auch normal! Nur die Anzeige ist krumm...
Derzeit ohne VDR... :(