Rechner zusammengebaut, Monitor bleibt beim Einschalten schwarz (bitte um Hilfe bei der Fehlersuche)

  • Hallo,


    Wir haben eine Rechner zusammengebaut.


    Beim Einschalten gehen die Lüfter an (sind am Mainboard angeschlossen + GraKa Lüfter)

    Die CPU und RAM LED des Mainboard leuchten kurz (leuchten bedeutet Fehler), gehen aber nach 1-2 Sekunden aus.

    Monitor bleibt schwarz (ich hätte jetzt zumindest ein Paar Bios Meldungen auf dem Monitor erwartet ...)


    Bisherige Fehlersuche:

    Monitor an Laptop: Funktioniert.

    Grafikkarte an anderen Rechner: Grafikkarte funktioniert

    Neues Mainboard bestellt: Geht auch nicht :( .


    Jetzt bleibt noch Netzteil, RAM, oder CPU. Oder habe ich etwas übersehen? Vieleicht haben wir auch 2 defekte Mainboards bekommen. Oder das Mainboard kann Grafik nicht mit einer PCI-E Grafikkarte ausgeben :( .


    Was meint ihr? Habe ich noch etwas übersehen?


    Komponenten:

    • Mainboard: MSI X370 SLI Plus, Sockel AM4, DDR4, HDMI,DVI 1x M.2 Steel Armor & 10x USB 3.1(2X Gen2 & 8X Gen1), 1x USB-C ATX Mainboard
    • CPU: AMD Ryzen 7 2700X Prozessor (Basistakt: 3.7GHz, 8 Kerne, Socket AM4) YD270XBGAFBOX
    • Grafikkarte: Palit NE51060015J9-1060D GeForce GTX 1060 Dual 6 GB Grafikkarte (GDDR5, 8000 MHz, 16x PCI-Express 3.0, Schwarz/Silber)
    • Speicher: Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB) DDR4 2400MHz C16 XMP 2.0 High Performance Desktop Arbeitsspeicher Kit, Schwarz
    • Netzteil: be quiet! Pure Power 10 CM ATX 700W PC Netzteil BN279 mit Kabelmanagement

    ~Markus

    VDR1: ASUS P5QC, Dual Core 3G, Cine S2, Ext. Board von TBE, Xubuntu 18.04, VDR 2.4x
    VDR2: ASUS P4B533, Celeron 2.4G, FF 1.5, Ubuntu 10.10, VDR 1.6 (SS2 Rev 2.6B)
    VDR Server: sheeva-plug

  • Das Mainboard wird vermutlich nicht defekt sein - das Bios auf dem MB wird vermutlich zu alt sein.


    Kannst Du irgendwo ne Ryzen 1st Gen CPU auftreiben? Dann kannst du ein neues Bios aufspielen...viele Mainboards haben noch ältere Bios-Versionen drauf.

    Client 1 Hardware : MSI Z87-G43, I5-4570, 4 GB Ram (oversized aber war über :) ),Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
    Software : yaVDR 0.6,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
    Server Hardware : MSI Z87-G43, I7-4790, 16 GB RAM, 5x3 TB WD Red, Digibit-R1 (2 Devices)
    Software : Ubuntu 16.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's


    Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
    Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von g3joker ()

  • Hat das Board nicht auch einen Grafikausgang.

    Mal den probiert? Evtl. muss man im Bios erst auswählen, das eine PCIe Grafikkarte hörere Prio hat als die interne.


    Viele Grüße

    schneisa

  • Der 2700x hat keine interne Grafik...

    Client 1 Hardware : MSI Z87-G43, I5-4570, 4 GB Ram (oversized aber war über :) ),Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
    Software : yaVDR 0.6,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
    Server Hardware : MSI Z87-G43, I7-4790, 16 GB RAM, 5x3 TB WD Red, Digibit-R1 (2 Devices)
    Software : Ubuntu 16.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's


    Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
    Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...

  • Wäre zumindest ne 1st Gen-CPU. Hast nix zum ausleihen da?


    Bei manchen Boards reicht es auch einen USB-Stick mit dem ausgepacktem Bios ins Stammverzeichnis des Sticks zu legen. Einfach mal googlen ob dein Board das macht

    Client 1 Hardware : MSI Z87-G43, I5-4570, 4 GB Ram (oversized aber war über :) ),Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
    Software : yaVDR 0.6,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
    Server Hardware : MSI Z87-G43, I7-4790, 16 GB RAM, 5x3 TB WD Red, Digibit-R1 (2 Devices)
    Software : Ubuntu 16.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's


    Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
    Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...

  • Eventuell kanns auch der Speicher sein -> Kompabilitätsliste von MSI mit dem Speicher vergleichen.


    Mainboards können schon zicken sein...

    Client 1 Hardware : MSI Z87-G43, I5-4570, 4 GB Ram (oversized aber war über :) ),Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
    Software : yaVDR 0.6,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
    Server Hardware : MSI Z87-G43, I7-4790, 16 GB RAM, 5x3 TB WD Red, Digibit-R1 (2 Devices)
    Software : Ubuntu 16.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's


    Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
    Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...

  • Bios zu alt oder NT zu schwach. Speicher und Grafik würde normal mehrmals piepen.

  • Das Netzteil wird wohl Dampf haben und ist ja nicht eins von dieses Billigst-Chinakrachern (obwohl bequiet auch schonmal besser war).

    Client 1 Hardware : MSI Z87-G43, I5-4570, 4 GB Ram (oversized aber war über :) ),Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
    Software : yaVDR 0.6,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
    Server Hardware : MSI Z87-G43, I7-4790, 16 GB RAM, 5x3 TB WD Red, Digibit-R1 (2 Devices)
    Software : Ubuntu 16.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's


    Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
    Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...

  • Pure Power 700 ist mehr als genug, absolut korrekt. Hatte ich überlesen, sorry.

  • Naja auch ein Weg, wäre mir persönlich aber zu blöd. Aber eine Wahl hast du ja anscheinend nicht, wenn du nicht auf irgendeinem Wege eine Ryzen 1st Gen bekommen kannst.


    Ich für meinen Teil (ja, steinigt mich und schimpft mit mir) hätte mir über Amazon ne CPU geordert und die dann nen Tag später wieder Retour gegeben bevor ich noch 2 Wochen auf mein Board warten muss...


    Zumal ich den Händler explizit darauf hingewiesen hätte ein Board mit aktuellstem Bios zu schicken. Richtige Händler oder der Laden um die Ecke machen sowas. Alternate nicht.

    Client 1 Hardware : MSI Z87-G43, I5-4570, 4 GB Ram (oversized aber war über :) ),Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
    Software : yaVDR 0.6,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
    Server Hardware : MSI Z87-G43, I7-4790, 16 GB RAM, 5x3 TB WD Red, Digibit-R1 (2 Devices)
    Software : Ubuntu 16.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's


    Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
    Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...

  • Wie ist es denn nun bei dir ausgegangen? Ist ja schon ne Zeit her...


    Ist hier irgendeine Mutmaßung richtig gewesen oder war es was ganz anderes?

    Client 1 Hardware : MSI Z87-G43, I5-4570, 4 GB Ram (oversized aber war über :) ),Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
    Software : yaVDR 0.6,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
    Server Hardware : MSI Z87-G43, I7-4790, 16 GB RAM, 5x3 TB WD Red, Digibit-R1 (2 Devices)
    Software : Ubuntu 16.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's


    Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
    Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...

  • Sagichdoch...

    Client 1 Hardware : MSI Z87-G43, I5-4570, 4 GB Ram (oversized aber war über :) ),Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
    Software : yaVDR 0.6,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
    Server Hardware : MSI Z87-G43, I7-4790, 16 GB RAM, 5x3 TB WD Red, Digibit-R1 (2 Devices)
    Software : Ubuntu 16.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's


    Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
    Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...