You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

161

Thursday, August 16th 2007, 12:11am

Also hier nochmal aktuelle Werte von 402 MHz, wo der Empfang deutlich schlechter ist. Ich hatte übrigens nochmal an der Verkabelung gebastelt, deswegen sind die Werte insgesamt besser, als ich zuletzt geschrieben hatte. Dennoch ist die Tendenz mit den Patch deutlich sichtbar.

Original:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
status 1f | signal 0327 | snr 186d | ber 00000110 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 188f | ber 0000015d | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0327 | snr 1929 | ber 0000014b | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1989 | ber 00000145 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 194a | ber 000000f4 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1a57 | ber 0000014d | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 192d | ber 0000011c | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0325 | snr 1901 | ber 000000fa | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 18c9 | ber 00000103 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0325 | snr 1a42 | ber 0000011c | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0325 | snr 182a | ber 000000ee | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1877 | ber 0000015e | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0324 | snr 1a78 | ber 0000013d | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1875 | ber 000000ef | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0325 | snr 1a00 | ber 0000011f | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 194d | ber 00000178 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1c25 | ber 0000012f | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0325 | snr 1bb1 | ber 00000159 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0325 | snr 19f7 | ber 0000010c | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1892 | ber 0000010f | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK


Mit Patch:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
status 1f | signal 0327 | snr 18c8 | ber 00000070 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 196a | ber 0000006a | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 190d | ber 0000007a | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1862 | ber 00000083 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1918 | ber 0000006f | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0327 | snr 1856 | ber 00000060 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 18e2 | ber 00000086 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1992 | ber 0000006f | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 192f | ber 00000069 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1896 | ber 00000079 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0327 | snr 186e | ber 00000072 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0327 | snr 1886 | ber 00000068 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 189b | ber 0000006f | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1998 | ber 00000064 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0327 | snr 18a7 | ber 00000068 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0325 | snr 189e | ber 00000070 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 191f | ber 00000067 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1856 | ber 0000005b | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0325 | snr 182a | ber 00000069 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0326 | snr 1970 | ber 0000005c | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK


Wird der Patch irgendwann bei LinuxTV Einzug halten?

Interessant wäre jetzt natürlich noch ein Vergleich der Werte zwischen alter und neuer C1500 am gleichen Anschluss.
VDR-Client: AMD E-350 + nVidia GT630 + Sandisk ReadyCache SSD, keine TV-Karte
VDR-Server: MSI C847MS-E33, Sandisk ReadyCache SSD, 2 TB 2,5" Festplatte, Empfang über Digital Devices Cine CT V6 + CineFlex CT (zusammen 4 Tuner)
Distri: Archlinux

This post has been edited 1 times, last edit by "HTPC-Schrauber" (Aug 16th 2007, 12:12am)


e9hack

Professional

Posts: 1,638

Location: BW in der Nähe von Esslingen

  • Send private message

162

Thursday, August 16th 2007, 11:35pm

Quoted

Original von e9hack
Ich werde das ganze auf einen FT232 umrüsten müssen. Da ist dann die doppelte Baudrate drin. Rein rechnerisch müßte das dann für 275kHz I2C-Bitrate ausreichen. Allerdings habe ich keinen FT232 mehr, sodaß alles noch ein klein wenig warten muß.

CSD-Electronics hat gestern, wie erwartet, geliefert. Heute ist die Variante vom I2C-Monitor mit USB/Seriell-Wandler fertig geworden. Ein kurzer Test mit 1,5MBit über die serielle Schnittstelle hat wunderbar funktioniert. Am Wochenende kommt dann der 'heiße'-Test an der TT-C1500.

Gruß
e9hack
e9hack has attached the following file:
  • i2c-mon-usb.jpg (49.85 kB - 2,066 times downloaded - latest: May 26th 2013, 2:07pm)

163

Friday, August 17th 2007, 10:28am

Respekt!

Mein VDR

Asus P5N7A, E5200, Kingston 2 GB, 128 GB SSD, BR LG 8x, verpackt in einem HP VL400 Desktop Gehäuse, DigitalDevices Octopus, 2x DuoFlex C V3 (somit 4 Tuner), oneForAll Smartcontrol 7960, Merlin Tastatur, Gen2VDR V4
http://www.vdr-portal.de/board/thread.php?threadid=86408

TV: Philips 42PFL9603 / Receiver: Onkyo TX-NR616 / Boxen: Teufel System 4 Cinema

This post has been edited 1 times, last edit by "Hein Blöd" (Aug 17th 2007, 10:28am)


e9hack

Professional

Posts: 1,638

Location: BW in der Nähe von Esslingen

  • Send private message

164

Sunday, August 19th 2007, 9:45pm

Quoted

Original von e9hack
Am Wochenende kommt dann der 'heiße'-Test an der TT-C1500.

Ich habe jetzt die TT-C1500 unter W2K und diesem Treiber belauscht. Ohne jetzt auf TT einschlagen zu wollen, das Programm ist eine Katastrophe. Andauernd wird der Rahmen ums Fernsehbild weiß und das Programm ist per Maus nicht mehr bedienbar. Bei meinem einzigen QAM256 Transponder ist das Bild auch nicht besser als unter Linux (ohne den Patch der Init-Tabelle). Es gibt keine Artefakte, das Bild friert aber alle 10 sec kurz ein. Im Vergleich zu Linux gehts auf dem I2C-Bus deutlich schneller zu. Es sieht so aus, daß die Pausen zwischen den einzelnen Zugriffen deutlich kürzer sind. Wenn man das Timing mal außen vor läßt, der Windows-Treiber macht eigentlich genau das gleiche wie der Linux-Treiber. Ich habe die Unterschiede mal in den Linux-Treiber eingebaut (s. Anhang), es gibt damit keine Verbesserung. Möglicherweise habe ich den falschen Windows-Treiber installiert. Es gibt noch einen BDA-Treiber, der aber WinXP voraussetzt.

@Hein Blöd:
Ich werde noch ein paar Aufzeichnungen machen und Dir dann Di od. Mi die Karte + I2C-Monitor zurück schicken. Vielleicht findest Du ja unter Windows mehr raus, mitdem ich dann was anfangen kann.

Gruß
e9hack
e9hack has attached the following file:
  • stv0297-win.diff (1.45 kB - 180 times downloaded - latest: Jun 16th 2013, 3:03am)

165

Tuesday, August 21st 2007, 7:55am

He e9hack.

Super Job. Werde mir das anschauen. Ist dein i2c Monitor noch aktuell oder gibt es eine neuere Version?
Beim ir läuft XP, mit dem damals aktuellen Treiber. Ich erinnere mich dunkel, dass ich vesrschiedene Treiber ausprobieren musste, bis es lauffähig war.

Gruss
Oliver

P.S.: Da ist ein Umschlag zu dir unterwegs.

Mein VDR

Asus P5N7A, E5200, Kingston 2 GB, 128 GB SSD, BR LG 8x, verpackt in einem HP VL400 Desktop Gehäuse, DigitalDevices Octopus, 2x DuoFlex C V3 (somit 4 Tuner), oneForAll Smartcontrol 7960, Merlin Tastatur, Gen2VDR V4
http://www.vdr-portal.de/board/thread.php?threadid=86408

TV: Philips 42PFL9603 / Receiver: Onkyo TX-NR616 / Boxen: Teufel System 4 Cinema

This post has been edited 1 times, last edit by "Hein Blöd" (Aug 21st 2007, 7:57am)


e9hack

Professional

Posts: 1,638

Location: BW in der Nähe von Esslingen

  • Send private message

166

Tuesday, August 21st 2007, 12:19pm

Quoted

Original von Hein Blöd
Ist dein i2c Monitor noch aktuell oder gibt es eine neuere Version?


Ich habe die SW nochmal ein klein wenig überarbeitet. Weiterhin benötigst Du den VCP-Treiber von FTDI.

Wenn der I2C-Monitor über einen zweiten PC betrieben wird, sollte es eine zusätzliche GND-Verbindung zwischen denen geben, damit irgendwelche Ausgleichsströme nicht über die DVB-C karte fließen. Die GND-Leitung am 3 pol. I2C-Anschluß ist dazu nicht geignet, da in dieser ein 10Ohm Serienwiderstand zum eigentlichen GND drin ist.

Gruß
e9hack
e9hack has attached the following files:

167

Wednesday, August 29th 2007, 8:46am

Karte und i2c Monitor ist zurück von e9hack ;)
Jetzt heisst es mal eine Runde testen..
Hein Blöd has attached the following file:
  • karte_klein.jpg (50.15 kB - 1,798 times downloaded - latest: Jun 9th 2013, 5:00pm)

Mein VDR

Asus P5N7A, E5200, Kingston 2 GB, 128 GB SSD, BR LG 8x, verpackt in einem HP VL400 Desktop Gehäuse, DigitalDevices Octopus, 2x DuoFlex C V3 (somit 4 Tuner), oneForAll Smartcontrol 7960, Merlin Tastatur, Gen2VDR V4
http://www.vdr-portal.de/board/thread.php?threadid=86408

TV: Philips 42PFL9603 / Receiver: Onkyo TX-NR616 / Boxen: Teufel System 4 Cinema

This post has been edited 1 times, last edit by "Hein Blöd" (Aug 29th 2007, 8:47am)


168

Thursday, August 30th 2007, 3:34pm

Gestern habe ich auf meinem PC (Win XP) noch die USB Treiber für den Wandler-Chip installiert. Jetzt muss ich die Tage mal ein wenig Zeit finden mal den ersten Sniffer-Run zu machen. Ansonsten sind alle Vorbereitungen getroffen.

Mein VDR

Asus P5N7A, E5200, Kingston 2 GB, 128 GB SSD, BR LG 8x, verpackt in einem HP VL400 Desktop Gehäuse, DigitalDevices Octopus, 2x DuoFlex C V3 (somit 4 Tuner), oneForAll Smartcontrol 7960, Merlin Tastatur, Gen2VDR V4
http://www.vdr-portal.de/board/thread.php?threadid=86408

TV: Philips 42PFL9603 / Receiver: Onkyo TX-NR616 / Boxen: Teufel System 4 Cinema


169

Saturday, September 8th 2007, 1:36am

Technotrend C-1500 (KabelBW)

Hallo,

seid Ihr inzwischen mit Euren Bemühungen weitergekommen?
Ich hab bei mir seit kurzem voll ausgebautes KabelBW digital Signal, und seit ca. Ende Juni/Ende Juli krieg ich TV-Sender wie ZDF, ProSieben, Sat.1, Kabel1, Vox etc. nicht mehr oder nicht mehr vernünftig rein. Vorher hat der Empfang mit meiner TT C-1500 funktioniert.

Den letzten Patch mit der Initialisierung habe ich ausprobiert, habe damit bei mir aber keine nennenswerten Verbesserungen erzielen können.

czap -c channels.conf "KANAL"

Bei ARD (perfekter Empfang) sieht das so aus:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
czap -c channels.conf "Das Erste"
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
reading channels from file 'channels.conf'
  4 Das Erste:113000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:101:103:28106
  4 Das Erste: f 113000000, s 6900000, i 2, fec 0, qam 3, v 0x65, a 0x67
status 00 | signal 02db | snr 1453 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal 02d9 | snr 13f9 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02d8 | snr 1596 | ber 00000008 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02d8 | snr 13e2 | ber 00000008 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02d8 | snr 1541 | ber 00000002 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02d8 | snr 1452 | ber 00000007 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02d8 | snr 139d | ber 00000004 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK


Bei ZDF sieht das Signal bei mir so aus (nachdem ich einen Dämpfungsregler in die Dose gesteckt habe und solange gedreht hab bis Empfang gepasst hat):

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
czap -c channels.conf "ZDF"
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
reading channels from file 'channels.conf'
 42 ZDF:346000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:110:120:28006
 42 ZDF: f 346000000, s 6900000, i 2, fec 0, qam 3, v 0x6e, a 0x78
status 1f | signal 02a9 | snr 29c0 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02a8 | snr 15bf | ber 00000094 | unc 000000b5 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02a7 | snr 1641 | ber 00000031 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02a7 | snr 157f | ber 00000022 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 02a7 | snr 1603 | ber 00000030 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK


RTL z.b. bleibt aber weiterhin problematisch:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
czap -c channels.conf "RTL Television"
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
reading channels from file 'channels.conf'
231 RTL Television:458000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:163:104:12003
231 RTL Television: f 458000000, s 6900000, i 2, fec 0, qam 3, v 0xa3, a 0x68
status 00 | signal 0252 | snr 03dd | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 1f | signal 0252 | snr 3a09 | ber 00000000 | unc 00005c9c | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 04f8 | ber 00000000 | unc 00005e3f | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0253 | snr 3aae | ber 00000000 | unc 00005e44 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0251 | snr 3816 | ber 00000000 | unc 00005d83 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 3883 | ber 0000001f | unc 00005e39 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 3691 | ber 00000000 | unc 00005ead | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 0538 | ber 00000000 | unc 00005c62 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 38ab | ber 00000000 | unc 00005d35 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 04cc | ber 00000000 | unc 00005c0a | FE_HAS_LOCK
status 00 | signal 0251 | snr 05fd | ber 00000000 | unc 00005e53 |
status 1f | signal 0253 | snr 3519 | ber 00000000 | unc 00005d46 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 0447 | ber 00000000 | unc 00005cd9 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0251 | snr 36fe | ber 00000000 | unc 00005da9 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 3a41 | ber 00000000 | unc 00005cf9 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0251 | snr 3945 | ber 00000000 | unc 00005e0e | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 3a00 | ber 00000000 | unc 00005cf1 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0251 | snr 376f | ber 00000000 | unc 00005c1b | FE_HAS_LOCK

e9hack

Professional

Posts: 1,638

Location: BW in der Nähe von Esslingen

  • Send private message

170

Saturday, September 8th 2007, 9:33am

RE: Technotrend C-1500 (KabelBW)

Quoted

Original von Guschtel
Ich hab bei mir seit kurzem voll ausgebautes KabelBW digital Signal, und seit ca. Ende Juni/Ende Juli krieg ich TV-Sender wie ZDF, ProSieben, Sat.1, Kabel1, Vox etc. nicht mehr oder nicht mehr vernünftig rein. Vorher hat der Empfang mit meiner TT C-1500 funktioniert.

Bei ARD (perfekter Empfang) sieht das so aus:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
czap -c channels.conf "Das Erste"
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
reading channels from file 'channels.conf'
  4 Das Erste:113000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:101:103:28106
  4 Das Erste: f 113000000, s 6900000, i 2, fec 0, qam 3, v 0x65, a 0x67

status 1f | signal 02d9 | snr 13f9 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK


Bei ZDF sieht das Signal bei mir so aus (nachdem ich einen Dämpfungsregler in die Dose gesteckt habe und solange gedreht hab bis Empfang gepasst hat):

Source code

1
2
3
4
5
6
czap -c channels.conf "ZDF"
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
reading channels from file 'channels.conf'
 42 ZDF:346000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:110:120:28006
 42 ZDF: f 346000000, s 6900000, i 2, fec 0, qam 3, v 0x6e, a 0x78
status 1f | signal 02a9 | snr 29c0 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK


RTL z.b. bleibt aber weiterhin problematisch:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
czap -c channels.conf "RTL Television"
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
reading channels from file 'channels.conf'
231 RTL Television:458000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:163:104:12003
231 RTL Television: f 458000000, s 6900000, i 2, fec 0, qam 3, v 0xa3, a 0x68
status 00 | signal 0252 | snr 03dd | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
status 1f | signal 0252 | snr 3a00 | ber 00000000 | unc 00005cf1 | FE_HAS_LOCK


Irgendwas stimmt mit dem Pegel nicht. Der ist viel zu niedrig und nimmt zu höheren Frequenzen hin ab. Ich benötige einen zusätzlichen Verstärker, damit DVB-C funktioniert. Ohne hat auch Hein Blöd's Karte BER u. UNC geworfen. Ich kann mich allerdings nicht mehr an die Pegelwerte erinnern. Nach dem Verstärker und einem Verteiler war es 0x2e5 (größerer Wert = höherer Pegel) bei 458MHz. Bei mir stimmt die Schräglage auch nicht. Hohe Frequenzen (Hausverstärker geht bis 5??MHz) haben einen deutlich niedrigeren Pegel.

Gruß
e9hack

171

Friday, October 5th 2007, 4:07pm

Quoted

Original von e9hack
können alle mit einer TT-C1500 mal folgenden Patch testen:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
diff -r dd58780b6fb4 linux/drivers/media/dvb/ttpci/budget-ci.c
--- a/linux/drivers/media/dvb/ttpci/budget-ci.c Thu Aug 09 16:30:39 2007 +0200
+++ b/linux/drivers/media/dvb/ttpci/budget-ci.c Fri Aug 10 18:06:35 2007 +0200
@@ -1054,7 +1054,7 @@ static u8 dvbc_philips_tdm1316l_inittab[
        0xdf, 0x00,
        0x61, 0x38,
        0x62, 0x0a,
-       0x53, 0x13,
+       0x53, 0x08,
        0x59, 0x08,
        0xff, 0xff,
 };


Olivers (Hein Blöds) TT-C1500 hat dann bei QAM256 deutlich niedrigerere BER Werte und UNC bleibt auf 0. Ich habe dann mal bei der TT-C2300 Register 0x53 auf 0x13 gesetzt. Die BER-Werte bei QAM256 verdoppeln sich und ich bekomme UNC Werte im Bereich 0..9.


Vielen Dank für den Patch,

hier sinken die BER auf QAM256 Sendern von 20-60 BER auf 0-4 BER! (Frequ: 300-500Mhz)

PS: Danke an arghgra für den Link zu den Patch!

mein VDR Stuff... :)

Thermaltake DH101: M2N68 Plus - 1 x HD-FF-6400 - 1 x L4MV6.2
angeschlossen über (SCR Inverto Black Unicable Multiswitch UST111-CUO10-8PP an Selfsat DQ)
yavdr-0.5 - vdr-2.1.6 - Plugins: dvbhddevice - targavfd - skinnopacity - osdteletext - xmltv2vdr
Scaleo Evi: NVidia G210 - 1 x L4M V6.2 TwinS2
angeschlossen am Legacy Ausgang vom Inverto Black Unicable Multiswitch UST111-CUO10-8PP
yavdr-0.5 - vdr-2.1.5 - Plugins: softhddevice-git - dm140vfd - skinnopacity - osdteletext
RaspberryPi mit rpihddevice Plugin (NEU!) / cubieboard2 mit vdr-2.1.5 + softhddevice-git (vdpau) / OdroidU3 CE als "DesktopPC" .... :D

172

Sunday, October 7th 2007, 11:35pm

@Uwe

Ist das eine alte Version der C-1500 Karte oder eine neue?

Danke für die Information
Stefan

173

Monday, October 8th 2007, 5:14pm

Hallo,

habe den Thread so weit es geht durchgelesen und bin doch sehr überrascht, dass die TT 1500 C solche Probleme macht.

Soweit ich das beurteilen kann, ist bei mir der Empfang perfekt auf allen Sendern. Wenn ich also irgendwie helfen kann, sagt mir bescheid.

Was mir aber zu schaffen macht ist die lange Umschaltzeit bei manchen Sendern. Ist euch das Problem bekannt?
Und wenn ich schon dabei bin: Ich kann nicht alle Tasten der FB anlernen, wie zB "Links", ohne die Taste der Betrieb von VDR fast unmöglich ist ;)

Gruß

174

Monday, October 8th 2007, 6:04pm

Quoted

Original von VladOs
...
Was mir aber zu schaffen macht ist die lange Umschaltzeit bei manchen Sendern. Ist euch das Problem bekannt?


Hi,

das habe ich hier auch, aber nur bei QAM256 Sendern und ist durch die beiden letzten Patches ein bissl besser geworden. ;)

@sle85276: ist die Rev-1.0! Gibt es da verschiedene Varianten?

mein VDR Stuff... :)

Thermaltake DH101: M2N68 Plus - 1 x HD-FF-6400 - 1 x L4MV6.2
angeschlossen über (SCR Inverto Black Unicable Multiswitch UST111-CUO10-8PP an Selfsat DQ)
yavdr-0.5 - vdr-2.1.6 - Plugins: dvbhddevice - targavfd - skinnopacity - osdteletext - xmltv2vdr
Scaleo Evi: NVidia G210 - 1 x L4M V6.2 TwinS2
angeschlossen am Legacy Ausgang vom Inverto Black Unicable Multiswitch UST111-CUO10-8PP
yavdr-0.5 - vdr-2.1.5 - Plugins: softhddevice-git - dm140vfd - skinnopacity - osdteletext
RaspberryPi mit rpihddevice Plugin (NEU!) / cubieboard2 mit vdr-2.1.5 + softhddevice-git (vdpau) / OdroidU3 CE als "DesktopPC" .... :D

175

Monday, October 8th 2007, 6:18pm

@Uwe

Blöde Frage, aber welche Patches meinst du jetzt genau?

176

Monday, October 8th 2007, 6:29pm

Quoted

Original von VladOs
@Uwe

Blöde Frage, aber welche Patches meinst du jetzt genau?


Hier und hier!

Der 2. Patch soll zwar keine Besserung bringen ...

mein VDR Stuff... :)

Thermaltake DH101: M2N68 Plus - 1 x HD-FF-6400 - 1 x L4MV6.2
angeschlossen über (SCR Inverto Black Unicable Multiswitch UST111-CUO10-8PP an Selfsat DQ)
yavdr-0.5 - vdr-2.1.6 - Plugins: dvbhddevice - targavfd - skinnopacity - osdteletext - xmltv2vdr
Scaleo Evi: NVidia G210 - 1 x L4M V6.2 TwinS2
angeschlossen am Legacy Ausgang vom Inverto Black Unicable Multiswitch UST111-CUO10-8PP
yavdr-0.5 - vdr-2.1.5 - Plugins: softhddevice-git - dm140vfd - skinnopacity - osdteletext
RaspberryPi mit rpihddevice Plugin (NEU!) / cubieboard2 mit vdr-2.1.5 + softhddevice-git (vdpau) / OdroidU3 CE als "DesktopPC" .... :D

177

Monday, October 8th 2007, 6:35pm

Danke dir.

Wenn ich mich nicht irre, muss ich dann den Kernel neu kompilieren oder?
Sorry, bin blutiger Anfänger was Linux angeht. Gibt es eine gute Anleitung dafür? Dann könnt ich gleich den Patch für die FB mit einbauen. Das wäre echt super.

178

Monday, October 8th 2007, 7:48pm

Quoted

Original von Uwe
@sle85276: ist die Rev-1.0! Gibt es da verschiedene Varianten?

Die alte Version hat nur einen Antennen-Eingang, die neue Version schleift das Antennesignal aus einen Antennen-Ausgang durch.

179

Tuesday, October 16th 2007, 3:52pm

Hallo.

Ich war jetzt längere Zeit Offline. Habe mal wieder den VDR auf den aktuellen Stand gebracht und werde heute Abend anfangen mit dem i2C Monitor zu lauschen.

Wäre doch gelacht, wenn wir dem Problem nicht auf den Grund kommen.

edit/
Win-Updates laufen gerade alle noch. Aber wenn das mal auf der kleinen, alten und vor allem langsamen Platte durch ist, dann geht es los.

Mein VDR

Asus P5N7A, E5200, Kingston 2 GB, 128 GB SSD, BR LG 8x, verpackt in einem HP VL400 Desktop Gehäuse, DigitalDevices Octopus, 2x DuoFlex C V3 (somit 4 Tuner), oneForAll Smartcontrol 7960, Merlin Tastatur, Gen2VDR V4
http://www.vdr-portal.de/board/thread.php?threadid=86408

TV: Philips 42PFL9603 / Receiver: Onkyo TX-NR616 / Boxen: Teufel System 4 Cinema

This post has been edited 2 times, last edit by "Hein Blöd" (Oct 16th 2007, 4:14pm)


180

Tuesday, October 16th 2007, 4:12pm

Hi!

Hier tut sich ja noch was...

Also ich habe jetzt mit dem "neuen" 22er Kernel und dem Patch probiert und muss sagen, dass die Umschaltzeiten bei den QAM256 Sendern immer noch grausam sind. Kenne schon jeden Pixel von dem "No Signal" Bild auswendig ;)

Ist das nun ein Treiberproblem?