vdr.live Plugin

  • Hallo,


    leider wird im Browser im Menüpunkt Fernbedienung kein Screenshot mehr angezeigt.


    Auch das Auswahlmenü für das Intervall ist leer?


    Dort ist nur noch Ameisenrennen(im Screenshotfenster). Woran kann das liegen? Leider bekomme ich auch keine Fehlermeldungen.
    Es ging aber schon mal.
    VDR läuft aber korrekt!


    G.R.


    Edit:


    im Screenshotfenster steht:
    ganz klein >bloek<


    Vielleicht hilft das?

  • Zitat

    Original von Tinitus
    [...] Vielleicht hilft das?


    Es würde helfen, wenn Du Angaben zum Browser und Deiner Hardware machen würdest...


    --> Geht nur mit FF-Karten.
    --> Firefox wird empfohlen, da IE maches nicht darstellen kann.

  • Das funktioniert auch nur wenn ein frontend zum vdr connected ist. Ohne Ausgabe keine Screenshots. Streamdev reicht da nicht.

    - HTPC mit zerbasteltem Yavdr 0.6 , Origen ae X15e, MCE Remote, Asus P5N7A-VM, 1x Digibit R1, Kodi und vdr an Pana 46PZ85E
    - Diverse HTPCs im Umfeld bei Familie und Freundenm die sich vor mir fürchten, mit allen möglichen gruseligen Konfigurationen.
    Auch gern Debian, aber wehe jemand kommt mir mit Suse.

  • hi.. hab das selbe Problem. Kein Bild und kein Sekunden.


    Bei mir alles "standard" mit FF Karte. Aber das problem besteht eben leider schon seid einer weile.. gestern bin ich mal wieder drüber gestolpert..


    Hab das Plugin auch schon under debian gepurged und neu installiert... aber kein effekt:


    Code
    1. vdr:~# apt-cache policy vdr-plugin-live
    2. vdr-plugin-live:
    3. Installiert:0.2.0-3
    4. Mögliche Pakete:0.2.0-3
    5. Versions-Tabelle:
    6. *** 0.2.0-3 0
    7. 520 http://e-tobi.net etch/vdr-multipatch Packages
    8. 100 /var/lib/dpkg/status


    Im logfile ist mir auch nichts aufgefallen, ausser das hier, denke aber nicht das es was damit zu tun hat:


    Zitat

    Apr 11 19:36:19 vdr vdr: [3891] plugin 'screenshot' called obsolete function RegisterI18n()
    Apr 11 19:36:19 vdr vdr: [3891] grabbing to PNM 100 768 576
    Apr 11 19:36:19 vdr vdr: [3891] grabbed image to /dev/null


    wäre auf jeden Fall auch an einer Lösung interessiert.


    Gruß,
    Thomas

  • Zitat

    Original von aLiEnTxC
    hi.. hab das selbe Problem. Kein Bild und kein Sekunden.


    Geht die Statusbox? In den meisten Fällen fehlt die Javascript-Library.


    Bitte schau mal, ob in /var/lib/vdr/plugins/live/ die Verzeichnisse "css, img, js, themes" korrekt nach /usr/share/vdr-plugin-live/ verlinkt wurden.


    Grüße
    Michi

    Wohnzimmer: Techsolo TC-400 :: ASUS P5N7A-VM :: Intel Core 2 Duo E7400 :: GeForce 9300 onboard :: vdr 1.7.15 e-tobi ::
    In Rente: Pimped Scenic 600 (Bilder und Aufbau) :: PIII 600Mhz :: Hauppauge Nexus-S 2.1 4MB :: vdr 1.5.2 e-tobi ::


    "Wer denkt, dass Volksvertreter das Volk vertreten, der glaubt auch, dass Zitronenfalter Zitronen falten." Zeit zum ändern!

  • du meinst die Kanal-Anzeige oben? Ja die geht.


    Hab mal die Firefox Fehler Konsole aufgemacht und beim Aufruf der Seite folgenden Fehler entdeckt.


    Zitat

    Fehler: document.images.vdrlive is undefined
    Quelldatei: http://vdr.home.lan:8008/remote.html
    Zeile: 59


    Die Zeile ist in der Funktion StreamInit(). Ich hab extra auch mal mit anderen Browsern getestet (FF, Opera und Chrome) .. aber alle hatten es nicht angezeigt. Andere liesen gar keinen Login zu (IE8 und Safari).


    Hab aber keine Idee wieso, und was da schief läuft.. hab mal etwas geschaut, blicke es aber gerade nicht ganz... im OnLoad wird die das Laden des Bildes mit der Funktion StreamInit() angetriggert. Aber das Bild ist ja dort schon nicht vorhanden... wo wird das bild aber angelegt? Im src gibt es auch kein Bild welches "live" in den Attributen trägt. Die anderes JS Files hab ich mir nicht angesehen... kann ja sein dass dort schon was schief läuft.. aber es wird in der Konsole nichts ausgegeben, ausser dem obigen Fehler.


    Code
    1. vdr:~# dir /var/lib/vdr/plugins/live/
    2. insgesamt 16K
    3. drwxr-xr-x 2 vdr vdr 4,0K 2009-04-11 19:36 .
    4. drwxr-xr-x 13 vdr vdr 4,0K 2009-04-16 22:43 ..
    5. lrwxrwxrwx 1 root root 30 2009-04-11 19:36 css -> /usr/share/vdr-plugin-live/css
    6. -rw-r--r-- 1 vdr vdr 851 2009-04-16 22:43 httpd.config
    7. -rw-r--r-- 1 vdr vdr 35 2009-04-16 22:43 httpd.properties
    8. lrwxrwxrwx 1 root root 30 2009-04-11 19:36 img -> /usr/share/vdr-plugin-live/img
    9. lrwxrwxrwx 1 root root 29 2009-04-11 19:36 js -> /usr/share/vdr-plugin-live/js
    10. lrwxrwxrwx 1 root root 33 2009-04-11 19:36 themes -> /usr/share/vdr-plugin-live/themes


    Gruß,
    Thomas

  • ich habe gerade noch was heraus gefunden:


    Im VDRAdmin-AM wird das Bild auch nicht angezeigt, ist also kein "live" Problem.


    Aber wo kann ich suchen, wenn vdr selbst das Bild nicht mehr Anzeigt?


    Im Log sehe ich nur:


    Zitat

    Apr 17 18:12:16 vdr vdr: [3212] closing SVDRP connection
    Apr 17 18:12:17 vdr vdr: [3212] connect from 127.0.0.1, port 33786 - accepted


    EDIT:


    ok mal den sniffer rangeschmissen:



    also da liegt der Hund begraben. ich schau mal was ich dazu finde, aber vielleicht hat ja auch jemand von euch ne Idee...


    EDIT:
    ok.. ich bin mal testweise von kernel 2.6.25.11 zurück auf den in der Signatur angegebenen 2.6.23.9. Hat aber nichts gebracht.


    Kann das sein, dass es was damt zu tun hat, dass ich vorher zwei TV Karten hatte und jetzt nur noch eine?


    Da ist aber nur noch das 0er device:

    Zitat


    vdr:~# dir /dev/video*
    crw-rw---- 1 root video 81, 0 2009-04-17 18:31 /dev/video0


    Hab herausgefunden, dass der vdr einen startparameter für den grab-order kennt: hab dann gleich mal nachgesehen, wie er gestartet wird:

    Zitat

    root 3170 0.0 0.2 2728 1392 ? Ss 18:31 0:00 /bin/bash -p /usr/sbin/runvdr -v /video/video.00 -c /var/lib/vdr -L /usr/lib/vdr/plugins -r /usr/lib/vdr/vdr-recordingaction -s /usr/lib/vdr/vdr-shutdown.wrapper -E /var/cache/vdr/epg.data -u vdr -g /tmp --port 2001 --lirc -P director -P "graphlcd -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c" -P extrecmenu -P pin -P osdpip -P text2skin -P "vdrcd -m /usr/lib/vdr-plugin-vdrcd/mount.sh -c /cdfs -c /cdrom" -P mp3 -P "burn --iso=/video/Movies/dvd" -P conflictcheckonly -P "radio --files=/usr/share/vdr-plugin-radio --live=/usr/share/vdr-plugin-radio/rtextUnten-kleo2-live.mpg --replay=/usr/share/vdr-plugin-radio/rtextUnten-kleo2-replay.mpg --encrypted=0 --verbose=1" -P streamdev-server -P "skinenigmang --logodir=/usr/share/vdr-enigmang-icons --epgimages=/var/cache/vdr/epgimages" -P wirbelscan -P epgsearch -P "avards " -P eggtimer -P "mplayer --mount /usr/share/vdr-plugin-mplayer/mount" -P "podcatcher --cache=/var/cache/vdr-plugin-podcatcher" -P "live --port=8008 --ip=0.0.0.0" -P menuorg -P premiereepg -P decruft -P "image -m /usr/lib/vdr-plugin-image/mount.sh -C /usr/lib/vdr-plugin-image/imageplugin.sh" -P filebrowser -P quickepgsearch -P recstatus -P spider -P "dvd -C /var/cache/vdr/dvd" -P "loadepg --config=/var/lib/vdr/plugins/loadepg" -P "skinsoppalusikka --logodir=/usr/share/vdr-xpmlogos" -P epgsearchonly -P mlist -P "sleeptimer -e /usr/bin/poweroffvdr" -P screenshot -P "dvdswitch --imagedir=/video/Movies/dvd" -P femon -P "osdteletext -r" -P skinelchi -P zaphistory -P "vdrrip -p /usr/bin/mplayer -e /usr/bin/mencoder -d /dev/dvd" -P vcd -P games -w 60 < /dev/tty10


    vdr 3248 19.3 8.6 292004 43660 ? Sl 18:31 1:43 /usr/bin/vdr -v /video/video.00 -c /var/lib/vdr -L /usr/lib/vdr/plugins -r /usr/lib/vdr/vdr-recordingaction -s /usr/lib/vdr/vdr-shutdown.wrapper -E /var/cache/vdr/epg.data -u vdr -g /tmp --port 2001 --lirc -P director -P graphlcd -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c -P extrecmenu -P pin -P osdpip -P text2skin -P vdrcd -m /usr/lib/vdr-plugin-vdrcd/mount.sh -c /cdfs -c /cdrom -P mp3 -P burn --iso=/video/Movies/dvd -P conflictcheckonly -P radio --files=/usr/share/vdr-plugin-radio --live=/usr/share/vdr-plugin-radio/rtextUnten-kleo2-live.mpg --replay=/usr/share/vdr-plugin-radio/rtextUnten-kleo2-replay.mpg --encrypted=0 --verbose=1 -P streamdev-server -P skinenigmang --logodir=/usr/share/vdr-enigmang-icons --epgimages=/var/cache/vdr/epgimages -P wirbelscan -P epgsearch -P avards -P eggtimer -P mplayer --mount /usr/share/vdr-plugin-mplayer/mount -P podcatcher --cache=/var/cache/vdr-plugin-podcatcher -P live --port=8008 --ip=0.0.0.0 -P menuorg -P premiereepg -P decruft -P image -m /usr/lib/vdr-plugin-image/mount.sh -C /usr/lib/vdr-plugin-image/imageplugin.sh -P filebrowser -P quickepgsearch -P recstatus -P spider -P dvd -C /var/cache/vdr/dvd -P loadepg --config=/var/lib/vdr/plugins/loadepg -P skinsoppalusikka --logodir=/usr/share/vdr-xpmlogos -P epgsearchonly -P mlist -P sleeptimer -e /usr/bin/poweroffvdr -P screenshot -P dvdswitch --imagedir=/video/Movies/dvd -P femon -P osdteletext -r -P skinelchi -P zaphistory -P vdrrip -p /usr/bin/mplayer -e /usr/bin/mencoder -d /dev/dvd -P vcd -P games -w 60


    Sollte wohl so stimmen... jetzt nochmal zu dem Logeintrag zurück:

    Zitat

    Apr 17 18:45:35 vdr vdr: [3764] grabbing to PNM 100 768 576
    Apr 17 18:45:35 vdr vdr: [3764] grabbed image to /dev/null


    Was soll mir das nun sagen? Läuft da was schief? Oder is das so gewollt? Die Meldung kommt ja nicht bei jedem grab Befehl.. nur einmal beim start...


    EDIT:


    hab jetzt auch mal noch einen älteren Dr. Seltsam Kernel versucht den ich noch drauf hatte: 2.6.21.3 .. bringt aber auch keine Veränderung.. ich schätze mal, es liegt nicht am kernel.. aber was kann ich nun prüfen?


    EDIT:


    ok.. ich komme dm Problem näher.. ich habe mal den vdr ohne Plugins gestartet, und siehe da, das gabbing geht wieder mit dem VDRAdmin-AM... also warscheinlich auch mit dem live. jetzt muss ich nur noch raus bekommen welches plugin da spinnt.


    Gruß,
    Thomas

  • so, ok...


    ich hab den Übeltäter gefunden: das avards-plugin


    Nachdem ich es deaktiviert habe, funktioniert es wieder.


    und hier gibts es anscheinend abhilfe:


    [ANNOUNCE] atmo-avards-patch


    Gruß,
    Thomas