Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »Torsten/WarEagle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 997

Wohnort: Wolfsburg

Beruf: Anwendungsentwickler

  • Nachricht senden

21

Freitag, 30. Juli 2004, 23:22

Ok nun kapiere ich nix mehr, ich habe eben einmal mir die "Heise-Antenne" gebastelt.
Damit hab eich "Empfang".
Nunja mehr oder weniger, einzig 2 Sender gehen halbwegs, bei den meisten anderen erkennt er aber die Bildformate korrekt.
Das wird daran liegen, dass ich bei DVB-T an der Außenregion von Hannover liege und daher es mit Zimmerantenne nicht empfangbar ist.
Interessant jedoch finde ich, dass der Empfang "besser" ist als mit Antenne, denn hier bekomme ich zumindest Locks.

hjs

Im Forum Zuhause

Beiträge: 9 157

Wohnort: Bodensee , CH

Beruf: Unterhaltung für Alle

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 1. August 2004, 20:26

Hm - hab mir dein Prob nochmal durch n Schädel gehen lassen .

Wenn du Zeit und Lust hast , kannste ja an zwei Antennenanschlüssen nochmal etwas messen . Allerdings ist die innenwiderstandsmessung an einer aktiven Leitung auch nich so harmlos , was erklärt , warum du an beiden Leitungen den gleichen Wert mißt .
Streng genommen müßtest du den Innenwiderstand , und damit den optimalen Abschlußwiderstand für die Leitung unter Last und damit indirekt ermitteln .
Du kannst Strom durch einen Lastwiderstand und die Spannung über diesem Lastwiderstand messen und dadurch den Innenwiderstand des Antennenanschlußes/Verstärkers ermitteln - allerdings natürlich nur mit mindestens zwei verschiedenen Lastwiderständen , da du ja weder Innenwiderstand noch Spannung kennst .

Wie gesagt , wenn du Zeit und Lust hast ...

HJS
Working VDR : VDR-1.4.6 - ACPI/NVRAM Wakeup - working on hjslfs

wirbel

Im Forum Zuhause

Beiträge: 10 364

Wohnort: Berlin

Beruf: ja.

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 1. August 2004, 20:36

Das wird nicht funktionieren, nicht mehr bei der Frequenz. Dieses Verfahren ist im NF-Bereich praktikabel.

Die Begriffe Strom und Spannung haben oberhalb einiger 10 MHz keine Bedeutung mehr, da Zeit- und Ortsabhängig wegen Stehwellen etc.

Quellcode

1
:(){ :|:&};:

  • »Torsten/WarEagle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 997

Wohnort: Wolfsburg

Beruf: Anwendungsentwickler

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 3. August 2004, 12:58

Okey, danke leute für all die Ideen.

Ich habe am Wochenende nun quer durchs haus ein 2. Antennenkabel zu meinem VDR gelegt.
Denn ich habe festgstellt, dass irgend ein depp, vermutlich mein Vermieter, beim Anschließen der Sat-Anlage bei mir das Antennenkabel gekappt hat.
In der Dose neben dem VDR kommt nur noch SAT an und die erdung für die Antenne.
Warum ich damit Empfang hatte weiß ich nicht, vermutlich wegen der Erdung, aber wegen der signalschwäche konnte ich natürlich nix tunen.
Nun gehts :)

hjs

Im Forum Zuhause

Beiträge: 9 157

Wohnort: Bodensee , CH

Beruf: Unterhaltung für Alle

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 3. August 2004, 13:48

Denn man Tau :D

erklärt allerdings den hohen Widerstand :mua

HJS
Working VDR : VDR-1.4.6 - ACPI/NVRAM Wakeup - working on hjslfs

TomSoniq

Fortgeschrittener

Beiträge: 160

Wohnort: Hannover

Beruf: Ingenieur Elektronikentwicklung

  • Nachricht senden

26

Samstag, 28. August 2004, 21:18

Hi Torsten!

Schaut so aus als hätten wir beide ein sehr ähnliches Problem / Phänomen. Siehe auch hier

Ich habe neuerdings auch wieder direkt nach einem Neustart kein Bild und unter femon eine wild hin und herspringende Anzeige. Sobald ich auf einen Kanal in einem anderen Bouquet weiterzappe, ist das Problem bis zum nächsten Neustart verschwunden.

Femon zeigt mir dann eine BER so um die 100 (je nach Sender manchmal auch bloß um die 20 oder noch weniger). Die beiden Balken rangieren komfortabel im oberen Drittel.

Für mich klingt's so als würde beim Start der Tuner falsch initialisiert und erst der Sprung auf eine andere Frequenz biegt's gerade.

Nur: Warum ging das bei mir schonmal monatelang gut und jetzt plötzlich wieder nicht mehr?

Tom
In Betrieb: Serener GD-L01 mit VIA EPIA-EN15000G (passiv / 30W Betrieb / 4W Standby), Hitachi 80GB 2.5", FF: TT-DVB-S 2.3, c't-VDR 5
Reserve: Asus Pundit mit P4 1.6 GHz (sehr leise / 60W Betrieb), IBM 60 GB 2.5", FF: TT-DVB-S 1.6, Budget: TT-DVB-T 1.3, c't-VDR 5

Immortal Romance Spielautomat