You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

SvenGWK

Master

  • "SvenGWK" started this thread

Posts: 1,599

Location: Berlin

Occupation: Technikfuzzi

  • Send private message

1

Monday, November 9th 2009, 7:53pm

Problem mit XBMC + Plugins

Ein merkwürdiges Problem...
Ich gestern den SVN Repo Installer zum XBMC dazugepackt und gestartet.
Schien soweit alles zu funktionieren, es liessen sich Plugins installieren, z.B. NaviX.
Dieses hat sogar funktioniert.
nun gut, irgendwann kam es dann zum Crash von XBMC und ich landete wieder im VDR.
Es lässt sich problemlos wieder starten, aber beim Versuch Plugins auszuführen fliegt er sofort wieder raus.
Im Crashlog ist nichts zu finden, auf der Konsole bekomme ich Segfault gemeldet.
Wenn ich das Profil lösche und im frischen Profil den Installer erneut starte, funktioniert es wieder und ich bekomme die repos gelistet.
Diemal wollte ich einen skin installieren - paff - weg war er wieder.
Nun lässt er sich auch wieder nicht aufrufen.
Kennt das Problem jemand?
Oder funzt das mit den Scripten noch nicht richtig?
VDR: Silverstone Sugo SG13,ASRock N3150B-ITX,8Gb Ram, 1x2Tb Sata 2.5",Hama MCE Remote, DVB: TBS-6205 DVB-C Quad und yaVDR 0.6
TV: Panasonic TXP50GT30

Client: ZOTAC IONITX F-E mit easyVDR 3.0 alpha


2

Monday, November 9th 2009, 8:12pm

RE: Problem mit XBMC + Plugins


YaVDR 0.5
M3N78-VM Satelco Easywatch DVB-C

hepi

Sage

Posts: 5,558

Location: Heidelberg

  • Send private message

3

Monday, November 9th 2009, 8:42pm

RE: Problem mit XBMC + Plugins

Quoted

Original von SvenGWK
Wenn ich das Profil lösche und im frischen Profil den Installer erneut starte, funktioniert es wieder und ich bekomme die repos gelistet.
Diemal wollte ich einen skin installieren - paff - weg war er wieder.
Nun lässt er sich auch wieder nicht aufrufen.


Wenn in den Logfiles nix drinsteht, könntest Du in den XBMC-Einstellungen noch den Debug-Mode aktivieren und gucken, ob dann mehr drinsteht in den Logs.

Ansonsten: Mach mal folgendes:
1. Profil umbenenen, damit frisches Profil entsteht
2. Plugin Deiner Wahl installieren und testen
3. Einen Crash vermeiden, XBMC ordnungsgemäß beenden
4. Jetzt einen Snapshot vom Profil machen, es also kopieren zu .xbmc_funzt oder so
5. XBMC wieder starten
6. solange rumspielen, bis es crasht, dann XBMC wieder starten und Plugin testen
7. Wenn XBMC dann direkt beim Plugin-Start crasht, weiter bei 8, sonst weiter bei 5
8. Snapshot vom Profil machen, es also kopieren zu .xbmc_crashed oder so
9. Mit dem Verzeichnisvergleichstool "meld" (http://meld.sourceforge.net/, sudo apt-get install meld) beide Verzeichnisse miteinander vergleichen.
10. Unterschiede genau angucken

Gruß
hepi
Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia

SvenGWK

Master

  • "SvenGWK" started this thread

Posts: 1,599

Location: Berlin

Occupation: Technikfuzzi

  • Send private message

4

Monday, November 9th 2009, 9:03pm

OK, das werde ich mir mal für das Wochenende aufheben, Danke erstmal für die Hinweise!
VDR: Silverstone Sugo SG13,ASRock N3150B-ITX,8Gb Ram, 1x2Tb Sata 2.5",Hama MCE Remote, DVB: TBS-6205 DVB-C Quad und yaVDR 0.6
TV: Panasonic TXP50GT30

Client: ZOTAC IONITX F-E mit easyVDR 3.0 alpha


pingpong

Intermediate

Posts: 482

Location: Mönchengladbach

Occupation: Fluggerätmechaniker

  • Send private message

5

Monday, November 23rd 2009, 3:33am

Hallo Leute,

sollte jetzt wieder funktionieren. Schrift wird wieder angezeigt und Einstellungen werden auch wieder gespeichert.

Grüße,

Alwin
Immer was zu tun :]
Team-Kodi Developer
https://github.com/AlwinEsch

6

Saturday, December 12th 2009, 11:51pm

Hallo miteinander,

ich hole dieses Thema mal wieder hoch.

Habe gerade pvr-testing2 (Revision 25576) gebaut, und dort musste ich feststellen das man dort wieder keine Einstellungen in den Plugins machen kann.

Kann das noch jemand bestätigen?

Gruß,

Knallbert

Immortal Romance Spielautomat