You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

1

Friday, September 2nd 2011, 3:30am

Zwischenspeicher bei XBMC

Hallo,

folgendes Problem.

Beim Verwenden Von XBMC und LiveTv steht immer die Anzeige Zwischenspeicher 0%, bzw. -1:10:00. Wenn ich dann XBMC neu starte Kann ich zwar einen Sender anwaehlen und schauen, beim Umschalten kommt dann aber immer diese Meldung mit Zwischenspeichern und ich muss XBMC neu starten.

Hat vielleicht jemand das gleiche Problem und koennte mir helfen dies zu loesen

Verwendetes VDR-System siehe Signatur

Gruß
Mike
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

hoppel118

Intermediate

Posts: 248

Location: Hamburg

  • Send private message

2

Friday, September 2nd 2011, 4:05pm

Das hatte ich irgendwann vor einem Monat oder so auch mal. Nach einem "xbmc-git pull" war das aber wieder weg und funktioniert seitdem wunderbar. Allerdings nutze ich mittlerweile xvdr.

Welche Versionen nutzt du denn überhaupt? --> xbmc, xvdr/vnsi, vdr
htpc: chassis: hfx mini acryl black - KOMPLETT PASSIV, mainboard: asus rampage II gene, cpu: intel q8400s, ram: 2x2gb, grafik: asus engt220 1gb, boot-ssd: 120gb ocz vertex 2 dvbs2-card: digital devices cines2 [18c3:dd00], bluray: bc5600s, vfd+remote: imon-pad,
os1: win7 ult. x64, tmt5, mymovies, os2: ubuntu 11.10 x64, xbmc, vdr-1.7.21, xvdr

server: chassis: fractal define r3 usb3, mainboard: intel s3420gplx + rmm3, cpu: intel xeon x3440, ram: 4x4gb ddr3, raid-controller: areca arc-1231ml + 1gb ecc + bbu, system-hdd: seagate 250gb, data-hdds: 4x 3tb hitachi deskstar 5k3000 (hds5c3030ala630) (Raid5),
host-os: proxmox ve 2.1, gast1: openmediavault 0.3, gast2: win7x64

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

3

Friday, September 2nd 2011, 5:09pm

Hallo,

danke fuer deine Antwort.

XBMC aktuelles ausm git
vdr ---> 1.7.18
xvdr bzw. xvdr-addon

xbmc-git pull --> wann muss ich den diese Angabe durchfuehren?

Gruß
Mike
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

This post has been edited 1 times, last edit by "mike1310" (Sep 2nd 2011, 5:25pm)


hoppel118

Intermediate

Posts: 248

Location: Hamburg

  • Send private message

4

Friday, September 2nd 2011, 6:04pm

xbmc-git pull --> wann muss ich den diese Angabe durchfuehren?
Ok, du bist also noch ganz frisch in der Thematik. Wenn du dir das erste Mal xbmc aus dem github ziehst, clonst du das Verzeichnis. Dann bei jedem weiteren Update pullst du nur die Veränderungen.

Um ein Update durchzuführen mache ich bspw. immer folgendes:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/etc/init.d/xbmc stop
cd /usr/src/xbmc
    make distclean
git reset --hard
git clean -xfd
git pull --rebase
./bootstrap
./configure --prefix=/usr --enable-vdpau --enable-libbluray
make -j4
make install
/etc/init.d/xbmc start


Achtung, ohne die entsprechende bluray-library im Voraus zu installieren, wird das so natürlich nix! vdpau brauche ich wohl nicht zu erklären und durch "make -j4" werden 4 Kerne zum compilen verwendet. Aber da solltest du dich am besten mal ein Bisschen zu belesen, bevor du richtig loslegst! :]

Da gab's hier mal 'nen ganz guten Beitrag bezogen auf xbmc: http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=89817 Aber es gibt natürlich noch viele andere, gute und vor allem xbmc-unabhängige Beiträge dazu im Internet.

Viele Grüße
htpc: chassis: hfx mini acryl black - KOMPLETT PASSIV, mainboard: asus rampage II gene, cpu: intel q8400s, ram: 2x2gb, grafik: asus engt220 1gb, boot-ssd: 120gb ocz vertex 2 dvbs2-card: digital devices cines2 [18c3:dd00], bluray: bc5600s, vfd+remote: imon-pad,
os1: win7 ult. x64, tmt5, mymovies, os2: ubuntu 11.10 x64, xbmc, vdr-1.7.21, xvdr

server: chassis: fractal define r3 usb3, mainboard: intel s3420gplx + rmm3, cpu: intel xeon x3440, ram: 4x4gb ddr3, raid-controller: areca arc-1231ml + 1gb ecc + bbu, system-hdd: seagate 250gb, data-hdds: 4x 3tb hitachi deskstar 5k3000 (hds5c3030ala630) (Raid5),
host-os: proxmox ve 2.1, gast1: openmediavault 0.3, gast2: win7x64

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

5

Saturday, September 3rd 2011, 1:21am

xbmc-git pull --> wann muss ich den diese Angabe durchfuehren?
Ok, du bist also noch ganz frisch in der Thematik. Wenn du dir das erste Mal xbmc aus dem github ziehst, clonst du das Verzeichnis. Dann bei jedem weiteren Update pullst du nur die Veränderungen.

Um ein Update durchzuführen mache ich bspw. immer folgendes:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/etc/init.d/xbmc stop
cd /usr/src/xbmc
    make distclean
git reset --hard
git clean -xfd
git pull --rebase
./bootstrap
./configure --prefix=/usr --enable-vdpau --enable-libbluray
make -j4
make install
/etc/init.d/xbmc start


Achtung, ohne die entsprechende bluray-library im Voraus zu installieren, wird das so natürlich nix! vdpau brauche ich wohl nicht zu erklären und durch "make -j4" werden 4 Kerne zum compilen verwendet. Aber da solltest du dich am besten mal ein Bisschen zu belesen, bevor du richtig loslegst! :]

Da gab's hier mal 'nen ganz guten Beitrag bezogen auf xbmc: http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=89817 Aber es gibt natürlich noch viele andere, gute und vor allem xbmc-unabhängige Beiträge dazu im Internet.

Viele Grüße
Danke fuer die Hilfe.Das Umsetzen des Updates hat auch geklappt, allerdings ohne positiven Effekt auf das Umschaltverhalten.

Eine Frage haette ich noch. Wenn ich nach "make" ein Paket baue, ist in diesem Paket dann nur das Update oder aber das komplette XBMC enthalten?

gruß
Mike
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

hoppel118

Intermediate

Posts: 248

Location: Hamburg

  • Send private message

6

Saturday, September 3rd 2011, 8:49pm

Ich baue eigentlich nie abschließend Pakete daraus. Der Sinn hat sich mir noch nicht so ganz erschlossen. Hätte ich mehrere htpcs, könnte man das Paket wohl kopieren und bräuchte es nicht nochmal bauen. Aber wenn ich nur einen htpc habe, wofür benötige ich dann so ein Paket?

Wenn mal was defekt ist, wird halt notfalls das git neu geklont. Wenn ich so zurückdenke, habe ich das bisher erst einmal gemacht und hätte ich in dem Fall mal vernünftig gelesen warum das kompilieren abgebrochen ist, hätte das auch nicht sein müssen. Da hat lediglich irgendeine Library gefehlt.

Ich gehe aber davon aus, dass das dann nicht nur ein Update-Paket ist sondern immer den gesamten Code enthält.
htpc: chassis: hfx mini acryl black - KOMPLETT PASSIV, mainboard: asus rampage II gene, cpu: intel q8400s, ram: 2x2gb, grafik: asus engt220 1gb, boot-ssd: 120gb ocz vertex 2 dvbs2-card: digital devices cines2 [18c3:dd00], bluray: bc5600s, vfd+remote: imon-pad,
os1: win7 ult. x64, tmt5, mymovies, os2: ubuntu 11.10 x64, xbmc, vdr-1.7.21, xvdr

server: chassis: fractal define r3 usb3, mainboard: intel s3420gplx + rmm3, cpu: intel xeon x3440, ram: 4x4gb ddr3, raid-controller: areca arc-1231ml + 1gb ecc + bbu, system-hdd: seagate 250gb, data-hdds: 4x 3tb hitachi deskstar 5k3000 (hds5c3030ala630) (Raid5),
host-os: proxmox ve 2.1, gast1: openmediavault 0.3, gast2: win7x64

kris

Professional

Posts: 1,658

Location: Bornheim, Rheinl.

  • Send private message

7

Saturday, September 3rd 2011, 9:17pm

Hi,

Quoted

Hätte ich mehrere htpcs, könnte man das Paket wohl kopieren und bräuchte es nicht nochmal bauen. Aber wenn ich nur einen htpc habe, wofür benötige ich dann so ein Paket?

so habe ich früher auch gedacht, aber Pakete sind - gerade wenn man viel testet - die sauberste Lösung. Installieren, Testen und bei Nichtgefallen einfach wieder deinstallieren. Vor allem Hilfreich bei Library. ABER, es ist deutlich aufwendiger...

MFG
KRis
Kopfstation: Intel DN2800MT 4GB RAM; 32GB mSata mit YaVDR 0.5 und 4x DVB-S2 USB Stick Sundtek SkyTV Ultimate

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 13,269

Location: HH

  • Send private message

8

Saturday, September 3rd 2011, 9:27pm

Hi,

Zitat


Hätte ich mehrere htpcs, könnte man das Paket wohl kopieren und bräuchte es nicht nochmal bauen. Aber wenn ich nur einen htpc habe, wofür benötige ich dann so ein Paket?

so habe ich früher auch gedacht, aber Pakete sind - gerade wenn man viel testet - die sauberste Lösung. Installieren, Testen und bei Nichtgefallen einfach wieder deinstallieren. Vor allem Hilfreich bei Library. ABER, es ist deutlich aufwendiger...

MFG
KRis

ACK! Aber so viel aufwändiger ist es auch nicht. Wenn man es richtig macht dann baut man ja auch nicht auf der Zielmaschine schon deshalb sind Pakete zwingend.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 12.04.2, Plex Media Server
Samsung UE55H6470

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

9

Saturday, September 3rd 2011, 9:41pm


ACK! Aber so viel aufwändiger ist es auch nicht. Wenn man es richtig macht dann baut man ja auch nicht auf der Zielmaschine schon deshalb sind Pakete zwingend.

Gerald
Hallo,

nutze 2 VDRs, da sind Pakete sehr angenehm.

also aktueller Stand:

wenn ich vnsi verwende, kommt innerhalb von xbmc die Meldung "vnsi verbindet" bzw."vnsi Verbindung getrennt".

mache ich ein "git pull" aendert dies auch nichts. Verwende ich xvdr verbindet er zwar, aber das Umschalten funzt nicht.

Kann mir jemand sagen, wo ich die logs fuer xbmc finde ?

Hardware und verwendetes System, siehe Signatur.

Verwendete quellen fuer xbmc bzw xvdr:

https://github.com/opdenkamp/xbmc.git

https://github.com/pipelka/vdr-plugin-xvdr.git

https://github.com/pipelka/xbmc-addon-xvdr.git


Gruß
mike
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

This post has been edited 1 times, last edit by "mike1310" (Sep 3rd 2011, 9:48pm)


hoppel118

Intermediate

Posts: 248

Location: Hamburg

  • Send private message

10

Saturday, September 3rd 2011, 11:12pm

so habe ich früher auch gedacht, aber Pakete sind - gerade wenn man viel testet - die sauberste Lösung. Installieren, Testen und bei Nichtgefallen einfach wieder deinstallieren. Vor allem Hilfreich bei Library. ABER, es ist deutlich aufwendiger...
Naja, vielleicht sollte ich mich dann damit auch mal beschäftigen.
Kann mir jemand sagen, wo ich die logs fuer xbmc finde ?
Ich denke mit diesen beiden Dateien kommst du weiter:
  • /home/xbmc/.xbmc/temp/xbmc.log
  • /var/log/syslog
In einer zweiten ssh-Konsole kannst du mit "tail -f [auszuwertende logdatei]" entstehende logs auch direkt betrachten.

Im xbmc-forum hatte ich übrigens gerade erst beschrieben, wie ich xvdr installiere: http://forum.xbmc.org/showpost.php?p=874630&postcount=2

Viele Grüße
htpc: chassis: hfx mini acryl black - KOMPLETT PASSIV, mainboard: asus rampage II gene, cpu: intel q8400s, ram: 2x2gb, grafik: asus engt220 1gb, boot-ssd: 120gb ocz vertex 2 dvbs2-card: digital devices cines2 [18c3:dd00], bluray: bc5600s, vfd+remote: imon-pad,
os1: win7 ult. x64, tmt5, mymovies, os2: ubuntu 11.10 x64, xbmc, vdr-1.7.21, xvdr

server: chassis: fractal define r3 usb3, mainboard: intel s3420gplx + rmm3, cpu: intel xeon x3440, ram: 4x4gb ddr3, raid-controller: areca arc-1231ml + 1gb ecc + bbu, system-hdd: seagate 250gb, data-hdds: 4x 3tb hitachi deskstar 5k3000 (hds5c3030ala630) (Raid5),
host-os: proxmox ve 2.1, gast1: openmediavault 0.3, gast2: win7x64

This post has been edited 1 times, last edit by "hoppel118" (Sep 3rd 2011, 11:19pm)


mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

11

Sunday, September 4th 2011, 3:51pm

Im xbmc-forum hatte ich übrigens gerade erst beschrieben, wie ich xvdr installiere: http://forum.xbmc.org/showpost.php?p=874630&postcount=2

Viele Grüße
Anders mache ich dies auch nicht. xvdr ist doch eh erst nur ne Gabelung von vnsi.
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

hoppel118

Intermediate

Posts: 248

Location: Hamburg

  • Send private message

12

Monday, September 5th 2011, 5:10pm

Anders mache ich dies auch nicht.
Ok, was ergeben denn deine logs? Vielleicht kann dir ja damit jemand helfen ...
htpc: chassis: hfx mini acryl black - KOMPLETT PASSIV, mainboard: asus rampage II gene, cpu: intel q8400s, ram: 2x2gb, grafik: asus engt220 1gb, boot-ssd: 120gb ocz vertex 2 dvbs2-card: digital devices cines2 [18c3:dd00], bluray: bc5600s, vfd+remote: imon-pad,
os1: win7 ult. x64, tmt5, mymovies, os2: ubuntu 11.10 x64, xbmc, vdr-1.7.21, xvdr

server: chassis: fractal define r3 usb3, mainboard: intel s3420gplx + rmm3, cpu: intel xeon x3440, ram: 4x4gb ddr3, raid-controller: areca arc-1231ml + 1gb ecc + bbu, system-hdd: seagate 250gb, data-hdds: 4x 3tb hitachi deskstar 5k3000 (hds5c3030ala630) (Raid5),
host-os: proxmox ve 2.1, gast1: openmediavault 0.3, gast2: win7x64

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

13

Friday, September 9th 2011, 6:38pm

Problem hat sich erledigt.

Es lag an der Hardware. Sempron 140 raus, 4Kern rein. 1,5GB Ram auf 4GB hochgeruestet und folglich die Nvidia 8200 von 256 auf 512 MB gesetzt.

Fazit: ob ich, bei so einer Resourcenverschwendung XBMC mit TV immer noch nutzen moechte , ist fraglich. Zumal ich mit einem Sempron 140, 1,5GB Ram und die onboard mit 256MB Ram, unter vdr nie Performance-probleme hatte.

Haette jemand ein Tipp, was eigentlich XBMC mit TV, als minimalvorraussetztung benoetigt?


Gruß
Mike
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

14

Friday, September 9th 2011, 6:39pm

Wichtig ist AFAIK eigentlich nur, dass der Onboard-Grafik 512 MB zur Verfügung stehen.
yaVDR-Doku

Meine VDRs

VDR 1: Point of View Ion-330-1 (Intel Atom 330@1,6 GHz). 2GB, 4TB HDD, KNC One DVB-C, Sundtek MediaTV Pro (DVB-C), Atric IR-Einschalter Rev.5, yaVDR 0.5 testing
VDR 2: Acer Revo 3610, 4GB Ram, 1x HDD 320 GB, Pinnacle PCTV SAT 452e, Medion X10, YaVDR 0.5
VDR 3: Intel DH67BL, Celeron 540, 4 GB Ram, POV Geforce 210 512 MB, 500 GB, DD Duo-flex CT, Arch LInux, VDR 2.1.6, CIR-Empfänger
Client 1: Raspberry Pi Model B, Arch Linux ARM, VDR 2.1.6
vdr-epg-daemon + MariaDB auf Cubietruck mit 32 GB SSD, Arch Linux ARM, optional Sundtek MediaTV Pro III + VDR 2.1.6
Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

15

Friday, September 9th 2011, 6:42pm

Wichtig ist AFAIK eigentlich nur, dass der Onboard-Grafik 512 MB zur Verfügung stehen.



Na dann werd ich mal XBMC mit den Sempron morgen nochmals testen.



Gruß
Mike
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

16

Tuesday, September 20th 2011, 9:31pm

Moin,

Semron wieder eingebaut, selbe Problem wieder vorhanden. Umschalten nicht moeglich. Die 8200er nutzt 512MB vom Systemspeicher.


Gruß
Mike

PS: DIE logs befinden sich im Anhang.
mike1310 has attached the following files:
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

This post has been edited 1 times, last edit by "mike1310" (Sep 21st 2011, 11:05am)


17

Wednesday, September 21st 2011, 11:32am

hi mike1310,

mal ne frage: hast du den sempron auf dualcore unlocked??

hab auch diese cpu verbaut (unlocked)

wenn ich im xbmc umschalte, funktieoniert dies zwar aber nur solange bis rechts oben im feld zwischenspeiern 100 prozent erreicht ist,

danach stockt das bild, => umschalten und selbes verhalten fängt von vorne an.

denke an der cpu power kann es nicht liegen,

grafikkarte habe eine 220gt passiv mit 1gb ram verbaut

Mein VDR

Hardware: Asus P8P67-M Pro Intel G530 4GB Zotac GT 630 CineS2
Software: Yavdr 0.5a an
:-( 32er Röhre (geht leider nicht kaputt)

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

18

Wednesday, September 21st 2011, 11:50am

hi mike1310,

mal ne frage: hast du den sempron auf dualcore unlocked??

hab auch diese cpu verbaut (unlocked)

wenn ich im xbmc umschalte, funktieoniert dies zwar aber nur solange bis rechts oben im feld zwischenspeiern 100 prozent erreicht ist,

danach stockt das bild, => umschalten und selbes verhalten fängt von vorne an.

denke an der cpu power kann es nicht liegen,

grafikkarte habe eine 220gt passiv mit 1gb ram verbaut
Moin haidi50hk,

unlocked geht beim M4N78-VM nicht. aber ansonsten der gleiche. habe 2,5 GB Ram systemspeicher. Im Prinzip. stimmt dein fehelr mit meinem ueberein.

Nutze easyvdr09a4

log, nach mehrmalgigem zappen, habe ich angehangen
mike1310 has attached the following file:
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

19

Sunday, September 25th 2011, 12:39pm

Moin Moin,


habe jetzt mal yavdr0.3 installiert. oben genannte Probleme treten dort nicht auf. Allerdings weis ich auch nicht, welch XBMC-Version genutz wird.

Im Anhang mal die XBMC-logdatei zu yavdr0.3.

Gruß
Mike
mike1310 has attached the following file:
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

mike1310

Beginner

  • "mike1310" started this thread

Posts: 27

Location: Bischbrunn

Occupation: Messtechniker, Programmierung-Calypso

  • Send private message

20

Monday, October 3rd 2011, 12:34pm

Moin Moin,

habe mal folgende Konstellation genutzt

git clone https://github.com/opdenkamp/xbmc.git und git checkout Dharma.

allerding habe ich danach folgende Probleme.


--- Umschaltproblem besteht weiterhin,(nach Durchzappen von ca. 6-7 Sendern), allerdings kommt kein Fehler beim Pufffern, sondern folgende Meldung "Sender kann nicht wiedergegeben werden"
--- xvdr kann nicht genutzt werden, bringt Fehlermeldung, nutze nun vnsi

Verwendete Distri easyvdr09a4.

Im Anhang aktueller log. Vielleicht weis ja einer von euch Rat.
mike1310 has attached the following file:
vdr 1
CPU: AMD 140
RAM: 2,5 GB DDR2 800
HDD: 250GB SATA
System: easy-vdr 0.9.a4
TV-Karte: TT DVB-S2 3200
Platine: Asus M4N78-VM
Graka: onboard Nvidia 8200 512MB Ram
Bild- und Tonausgabe: HDMI
Fernbedienung: Medion RCX155
CAM: Smargoreader

This post has been edited 1 times, last edit by "mike1310" (Oct 3rd 2011, 12:52pm)


Similar threads