Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

gonzo_rk

Anfänger

  • »gonzo_rk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Wohnort: Berlin

Beruf: IT / TK Profi

  • Nachricht senden

1

Freitag, 13. August 2004, 12:01

LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Hallo,

Mein Problem:

Ich Versuche auf einem Rechner, auf dem ctvdr2 drauf war, LinVDR0.6 zu installieren.

jedesmal bekomme ich, wenn die Installation fertig ist, eine Meldung "respawning too fast ... waiting 2 minutes ...". Nach Neustart das gleiche.

Im Syslog steht: no Primary DVB Device found ...
Also Treiber erkennt die TT Premium 1.5 nicht (habe weiterhin noch eine TT Budget CI DVB-S drin)
Wenn ich nun mit uname -r die Kernelversion auslese, bekomme ich 2.4.24-ct-vdr als Ausgabe !!!
Eigentlich sollte doch auf LinVDR0.6 ein 2.6er Kernel drauf sein?
Habe schon mehrfach LinVDR neu installiert - keine Änderung.

Es gibt keine extra /boot - Partition, alles ist auf der /dev/hda1 drauf. Lediglich /video ist noch auf /dev/hda5.

Als letzten Versuch habe ich von einer Linux-CD (knoppicilin) gebootet und die betreffende Partition (1. Primäre - hda1) neu formatiert (mkfs.e3 /dev/hda1 oder so ähnlich - jedenfalls hat er das auch getan, ich habe anschliessend die Partition testweise gemountet und es war ausser dem lost+found - Ordner nichts mehr drauf).

Jetzt weiss ich nicht weiter.

Irgend jemand eine Idee?


Ronny
Mein VDR: FS Multitainer 1.1GHz, TT Premium1.5 + TT Budget + GLCD 240x64 LIRC FB ; LinVDR 0.6.1 Luzifer / Mentox Edition

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gonzo_rk« (13. August 2004, 12:02)


hjs

Im Forum Zuhause

Beiträge: 9 157

Wohnort: Bodensee , CH

Beruf: Unterhaltung für Alle

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. August 2004, 12:08

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Wenn der ct Kernel gestartet wurde , hatteste mit Sicherheit nicht formatiert .
Haste nach dem formatieren nochmal LinVDR installiert ?

HJS
Working VDR : VDR-1.4.6 - ACPI/NVRAM Wakeup - working on hjslfs

TheOe

Fortgeschrittener

Beiträge: 316

Wohnort: Ruppert

Beruf: Weltherrscher à la "Pinky and Brain"

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. August 2004, 12:14

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Wenn auf der Platte keine wichtigen Daten mehr sind, dann heb mit Knoppix alle Partitionen auf und schreib den Bootsektor neu. Damit wäre die Platte wieder so gut wie jungfräulich und die Installation sollte klappen.
VORSICHT: Ich übernehme keine Gewähr, das kann auch nach hinten los gehen und die Platte unbrauchbar machen

MfG Marcel
TheOe's[LIST]Thermaltake DH 101 | SoundGraph iMON IR/LCD 0038 | iMON PAD RC
Asus P7P55D-E | Core i3 2.93 GHz | 1 TB HDD | TT S2-3200 + TT S2-1600
Lucid Lynx | VDR 1.7.14 (yavdr) | VDPAU | NVRAM Wake[/LIST]Charly's[LIST]MS-TECH MC-380
Asrock 775i945gz | Celeron 2.53 GHz | 500 GB HDD | Nova-SE
Lucid Lynx | VDR 1.7.14 (yavdr) | VDPAU | NVRAM Wake[/LIST]
Timmy's[LIST]Coolermaster ATC-620C-BX1
Asrock K7VM2 | Duron1100 | 40 GB HDD | Nexus-S 2.1
Lucid Lynx | VDR 1.7.14 | ACPI Wake[/LIST]

gonzo_rk

Anfänger

  • »gonzo_rk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Wohnort: Berlin

Beruf: IT / TK Profi

  • Nachricht senden

4

Freitag, 13. August 2004, 12:25

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Das mit dem kompletten neufomatieren wollte ich eigentlich lassen, da auf der zweiten Partition noch meine Backup-Images drauf sind.

Ich kann einfach nicht verstehen, woher er diesen Kernel nimmt, nach dem formatieren. Auch die Verzeichnisstruktur sieht jetzt etwas anders aus, z.B. gibt es jetzt ein Verzeichnis /video0 , das es bei ctvdr nicht gab und /video existiert nicht. Wie gesagt, nach dem formatieren war die Partition leer.

@hjs: Ja, habe nach dem formatieren nochmal installiert.

Der Bootsektor ist definitiv von der LinVDR Installationsroutine neu geschrieben worden, da der LILO-Bootscreen von ctvdr nicht mehr erscheint.

Ronny
Mein VDR: FS Multitainer 1.1GHz, TT Premium1.5 + TT Budget + GLCD 240x64 LIRC FB ; LinVDR 0.6.1 Luzifer / Mentox Edition

sausi

Fortgeschrittener

Beiträge: 378

Wohnort: Magdeburg

  • Nachricht senden

5

Freitag, 13. August 2004, 12:50

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Hi,

da du LinVDR in die erste Partition schreiben lassen hast, hast du den Bootmanager GRUB bei der Installation konfiguriert, so wie es auf der LinVDR-Seite beschrieben ist (grub --config /mnt/linvdr/boot/grub/menu.lst)?

Gruß Jörg
- MLD 3.0.1 mit VDR 1.7.27 -
www.minidvblinux.dyndns.org/

...::: - AMD Athlon(tm) XP 2600+ - 512 MB RAM - FF-Karte Nexus-S- :::...

hjs

Im Forum Zuhause

Beiträge: 9 157

Wohnort: Bodensee , CH

Beruf: Unterhaltung für Alle

  • Nachricht senden

6

Freitag, 13. August 2004, 12:52

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Zitat

Original von gonzo_rk
@hjs: Ja, habe nach dem formatieren nochmal installiert.


Wenn grub schon drauf ist , haste noch ne Chance :
Dazu musste allerdings das tgz von der LinVDR CD auf hda1 kopieren . Dann kannste das Paket manuell auspacken und setup starten .

HJS
Working VDR : VDR-1.4.6 - ACPI/NVRAM Wakeup - working on hjslfs

gonzo_rk

Anfänger

  • »gonzo_rk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Wohnort: Berlin

Beruf: IT / TK Profi

  • Nachricht senden

7

Freitag, 13. August 2004, 13:00

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

@hjs: Das werde ich heute abend mal probieren! Danke erst mal.

Gruß

Ronny
Mein VDR: FS Multitainer 1.1GHz, TT Premium1.5 + TT Budget + GLCD 240x64 LIRC FB ; LinVDR 0.6.1 Luzifer / Mentox Edition

cooper

Erleuchteter

Beiträge: 4 478

Wohnort: Hannover/Eschwege

Beruf: Linux-Redakteur

  • Nachricht senden

8

Freitag, 13. August 2004, 14:01

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Servus Ronny,


Zitat

Der Bootsektor ist definitiv von der LinVDR Installationsroutine neu geschrieben worden

Das wage ich zu bezweifeln, da dieser Teil des Installations-Scripts buggy ist. Du musst den Bootloader von Hand aufspielen, siehe Anmerkungen zu Version 0.6.

Viele Grüße, Mirko
LinVDR - The Digital Linux Videorecorder ................................................................. http://linvdr.org

gonzo_rk

Anfänger

  • »gonzo_rk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 7

Wohnort: Berlin

Beruf: IT / TK Profi

  • Nachricht senden

9

Freitag, 13. August 2004, 19:50

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Es funktioniert!!!

Sausi und cooper lagen genau richtig, mich hat der Bug im Installationsscript genarrt.

nach
mount /dev/hda1 /mnt/linvdr
grub --config /mnt/linvdr/boot/grub/menu.lst
root (hd0,0)
setup (hd0)
exit
reboot

hat's funktioniert.

Mir ist zwar noch nicht klar, was da eigentlich gelaufen ist (woher der Kernel 2.4.24, LILO-Prompt weg ...), aber manchmal muß man nicht alles verstehen.

Vielen Dank an Euch für die schnelle Hilfe!!

Gruß

Ronny
Mein VDR: FS Multitainer 1.1GHz, TT Premium1.5 + TT Budget + GLCD 240x64 LIRC FB ; LinVDR 0.6.1 Luzifer / Mentox Edition

cooper

Erleuchteter

Beiträge: 4 478

Wohnort: Hannover/Eschwege

Beruf: Linux-Redakteur

  • Nachricht senden

10

Freitag, 13. August 2004, 21:54

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Servus Ronny,

Zitat

Mir ist zwar noch nicht klar, was da eigentlich gelaufen ist (woher der Kernel 2.4.24, LILO-Prompt weg ...)

Mir aber. Es hat was mit der Arbeitsweise von Lilo (Einsprung-Adressen), dem Löschen von Dateien und der Verteilung der Daten auf der Festplatte zu tun.

Viele Grüße, Mirko
LinVDR - The Digital Linux Videorecorder ................................................................. http://linvdr.org

Immortal Romance Spielautomat