[gelöst] Kein ZDFvision mit Technisat Skystar S2

  • Hallo an alle Besitzer einer Technisat Skystar S2 PCI mit Conexant 24120 / 24118 Chip



    Habe seit ein paar Tagen keinen Empfang mehr mit obiger Satkarte auf folgende SD Sender ( gleiche Sender als HD sind OK )




    ZDF Frequenz 11953



    3Sat "    11953



    Zee One " 10920



    zdf_neo " 11953



    zdr info " 11953



    kika " 11953




    Ich habe es auf verschiedenen VDR Receiver mit der gleichen Satkarte probiert und auch an einer anderen Satschüssel bzw LNC.



    alles das gleiche, kein Empfang auf diesen Kanälen. Auf alle anderen HD und SD Kanälen gibt es keine Empfangsprobleme..



    Auch ein Frequenzdrift schliesse ich aus



    Habe +3 Mhz und -3 Mhz probiert , ohne Erfolg




    Kann das mal jemand gegen checken.




    Was könnte das sein. Hat da ZDFvision etwas geändert.Oder jetzt schon nur auf HD gesetzt. Testbetrieb etc.



    Im Channel Wikipedia hat sich gegenüber meinen Kanälen nichts geändert.



    http://channelpedia.yavdr.com/gen/DVB-S/S19.2E/de/

    Test_VDR: Digitainer 1 Gehäuse - AsRock N68C GS FX Board- Athlon II AM3+ X2 270 CPU - MSI GT710 PCI-e HDMI LP passiv - DVBSky S2 952 Dual SAT - 1000GB W.D. Green HDD - LG GH22N30 S-ATA DVD - SMK RC6 MCE 50GB FB. an STM32 - EasyVDR 3.5.02 stable - Softhddevice Frontend - Kodi 17.6
    Clients: Hauppauge Media MVP Scart - VIP 1903Box - VIP 1910Box - EasyStream 0.6-18 fuer Windows - Raspberry PI B+ mit OpenElec 5.08 Kodi Helix 14.2 und Tsop31238 Lirc mit Conrad Promo8 FB on Code VCR 0104 - Raspi3 m.OpenElec 7.01 und Kodi 16.1

  • Hmm, den ZDF (SD) Transponder empfange ich so:

    Code
    1. ZDF;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:110=2:120=deu@3,121=mis@3,122=mul@3;125=deu@106:130;131=deu:0:28006:1:1079:0
    2. zdf_neo;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:660=2:670=deu@3,671=mis@3,672=mul@3;675=deu@106:680;681=deu:0:28014:1:1079:0
    3. 3sat;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:210=2:220=deu@3,221=mis@3,222=mul@3;225=deu@106:230;231=deu:0:28007:1:1079:0
    4. KiKA;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:310=2:320=deu@3,321=mis@3;325=deu@106:330;331=deu:0:28008:1:1079:0
    5. ZDFinfo;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:610=2:620=deu@3,621=mis@3,622=mul@3;625=deu@106:630;631=deu:0:28011:1:1079:0
    6. Dlf Kultur;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:0:710=deu@3;711=deu@106:0:0:28012:1:1079:0
    7. Dlf Nova;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:0:410=deu@3:0:0:28017:1:1079:0
    8. DRadio DokDeb;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:0:510=deu@3:0:0:28015:1:1079:0
    9. Dlf;ZDFvision:11954:HC34M2S0:S19.2E:27500:0:810=deu@3:0:0:28013:1:1079:0

    Funktionieren alle. ZeeOne liegt ja auf dem Transponder von Sky Sport News (SD) und funktioniert auch hier:

    Code
    1. Sky Sport News,SportNews;SKY:10920:HC78M2S0:S19.2E:22000:767=2:768=deu@3:0:0:37:133:15:0
    2. Zee One;BetaDigital:10920:HC78M2S0:S19.2E:22000:511=2:512=deu@3:0:0:35:133:15:0

    Nur als generelles Feedback.


    Regards

    fnu

    HowTo: APT pinning

  • Hallo an alle Besitzer einer Technisat Skystar S2 Satkarte

    Problem hat sich heute in Luft aufgelöst.

    Programme von ZDFvision SD werden wieder hell.

    Vllt liegt es hier drann: http://allestörungen.de/stoerung/zdf

    Danke fnu, aber die selben Kanal Einträge hatte ich auch obwohl im Channelpedia

    als Frequenz 11953 angegeben ist.

    Scheint nur ein Problem der Skystar S2 zu sein.Bei anderen Satkarten ( TBS 69xx und TT S2 1600 ) keine Empfangsprobleme..

    Die Karte hatte ja in der vergangenheit immer mal mit Frequenzdrift zu tun

    Einmal ging eine Karte ohne Frequenzanpassung dann mal mit plus 3 Mhz und einmal mit minus 3 Mhz.

    Vllt waren Sie deshalb so günstig !!


    Gruß und Danke emma53

    Test_VDR: Digitainer 1 Gehäuse - AsRock N68C GS FX Board- Athlon II AM3+ X2 270 CPU - MSI GT710 PCI-e HDMI LP passiv - DVBSky S2 952 Dual SAT - 1000GB W.D. Green HDD - LG GH22N30 S-ATA DVD - SMK RC6 MCE 50GB FB. an STM32 - EasyVDR 3.5.02 stable - Softhddevice Frontend - Kodi 17.6
    Clients: Hauppauge Media MVP Scart - VIP 1903Box - VIP 1910Box - EasyStream 0.6-18 fuer Windows - Raspberry PI B+ mit OpenElec 5.08 Kodi Helix 14.2 und Tsop31238 Lirc mit Conrad Promo8 FB on Code VCR 0104 - Raspi3 m.OpenElec 7.01 und Kodi 16.1

  • Problem scheint sich nicht in Luft aufgelöst zu haben. Beobachte hier zur Zeit das gleiche Verhalten bei zwei installierten Skystar S2.


    ZDF ( läuft gerade Tannbach) alles dunkel. :(

    Prod1: yaVDR 0.6.1, 5 x VOMP-Clients angeschlossen (Hauppauge MVP); 2 x Skystar HD S2, HD1: 320 GB, HD2: 1,5 TB; EPGD, epg2vdr, scraper2vdr, EPG-Data Abo
    Prod2: yaVDR 0.6.1, TT S3200, Medion 8870, 2 x HD 300 GB, Atric, Harmony 650i; epg2vdr, scraper2vdr (Quelle Prod1)
    Testing: RPI3 mit openelec (Anbindung PVR am Prod1 und NAS-Server); XBOX Remote
    Für den WAF: Sky+ HD Abo (ohne Anbindung VDR) + Zusatzkarte und Philips 52" Ambilight