Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 27. August 2009, 21:35

vdradmin-am Weboberfläche startet nicht

Hallo,
beim Zugriff auf den vdradmin-am bleibt die Weboberfläche weiß. Kein Menü, gar nix. Er scheint sich aber mit dem vdr zu verbinden (Statusmeldung).
In syslog, messages und dmesg ist nichts Auffälliges zu sehen (mit grep nach vdradmin durchsucht).
Wie behebe ich den Fehler?

Folgende Version benutze ich: vdradmin-am-3.6.4
DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-M68M-S2P, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
yaVDR 0.5

gilt nur für alte Beiträge vor 2011: DVB-S Siemens FF 1.3 (bis 03.10.09 / ab 01.03.10) DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-MA78GM-S2H, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
ab 01.03.10 yaVDR 1.7.10 / Debian 2.6.31 [bis 1.3.10: 2.6.30.5, 11.07.09: 2.6.18, bis 12.09.09: 2.6.26-2-amd64, vdr1.6.0 (keine Distri!)]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ctvdrnoob« (27. August 2009, 21:36)


2

Sonntag, 6. September 2009, 13:39

RE: vdradmin-am Weboberfläche startet nicht

Hi,
läuft der vdr Prozess?

Hatte eben ein ähnliches Problem. In meiner channels.conf war in Zeile 883 ein Fehler, sodass der vdr Prozess nicht lief. Stand übrigens auch in /var/log/syslog. Ich benutze ctvdr7.

Viele Grüße!
Magnus

3

Montag, 14. September 2009, 19:47

Selbes Problem

Hallo, ich habe dasselbe Problem mit dem c'tvdr 7.
Nach der Installation einer aktuellen channels.conf von Linowsat zeigt mir vdradmin-am nach der Passwortabfrage nur noch einen weißen Bildschirm.
Unter Port 3000 krieg ich die Programme jedoch. Es liegt also nicht am streamdev-server.
Die channels.conf hab ich schon durchgesehen sieht aber weitgehend normal aus.

Sonst noch wer mit dem selben Problem?

p.s. kann es sein das vdradmin im Syslog nicht auftaucht?

4

Samstag, 3. Oktober 2009, 13:45

Ich habe inzwischen vdradmin-am am laufen. Allerdings wird mir im "Fernseher" nur Schnee angezeigt. Über Port 3000 seh ich aber das Programm.
Außerdem wird beim Anklicken des Streaming-Symbols der Name des VDR aufgerufen und nicht die IP-Adresse. Dadurch gibt er dann eine Fehlermeldung in VLC und startet nicht. In der hosts-Datei habe ich Name und IP verknüpft.
Hat jemand einen Tip zum Reparieren?
DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-M68M-S2P, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
yaVDR 0.5

gilt nur für alte Beiträge vor 2011: DVB-S Siemens FF 1.3 (bis 03.10.09 / ab 01.03.10) DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-MA78GM-S2H, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
ab 01.03.10 yaVDR 1.7.10 / Debian 2.6.31 [bis 1.3.10: 2.6.30.5, 11.07.09: 2.6.18, bis 12.09.09: 2.6.26-2-amd64, vdr1.6.0 (keine Distri!)]

skiller2k1

Moderator

Beiträge: 2 361

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Freiberuflicher Webdesigner

  • Nachricht senden

5

Samstag, 3. Oktober 2009, 13:54

Zitat

Original von ctvdrnoob
Allerdings wird mir im "Fernseher" nur Schnee angezeigt. Über Port 3000 seh ich aber das Programm.

Es wird dort nur ein Bild angezeigt falls:
  1. du eine FF-Karte nutzt
  2. du xineliboutput als Ausgabe nutzt und vdr-sxfe läuft
    [/list=a]Grüße
    Michi
Wohnzimmer: Techsolo TC-400 :: ASUS P5N7A-VM :: Intel Core 2 Duo E7400 :: GeForce 9300 onboard :: vdr 1.7.15 e-tobi ::
In Rente: Pimped Scenic 600 (Bilder und Aufbau) :: PIII 600Mhz :: Hauppauge Nexus-S 2.1 4MB :: vdr 1.5.2 e-tobi ::

"Wer denkt, dass Volksvertreter das Volk vertreten, der glaubt auch, dass Zitronenfalter Zitronen falten." Zeit zum ändern!

6

Samstag, 3. Oktober 2009, 14:22

Achso, ich habe gerade die FF rausgeschmissen und nur noch die TT S2 1600 drin. Und mit der Ausgabe über die Grafikkarte quäle ich mich auch noch rum.
Ist aber ein anderes Thema.
Sind deine Antworten eigentlich als "und" oder "oder" zu interpretieren?
DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-M68M-S2P, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
yaVDR 0.5

gilt nur für alte Beiträge vor 2011: DVB-S Siemens FF 1.3 (bis 03.10.09 / ab 01.03.10) DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-MA78GM-S2H, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
ab 01.03.10 yaVDR 1.7.10 / Debian 2.6.31 [bis 1.3.10: 2.6.30.5, 11.07.09: 2.6.18, bis 12.09.09: 2.6.26-2-amd64, vdr1.6.0 (keine Distri!)]

skiller2k1

Moderator

Beiträge: 2 361

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Freiberuflicher Webdesigner

  • Nachricht senden

7

Samstag, 3. Oktober 2009, 14:31

Zitat

Original von ctvdrnoob
Sind deine Antworten eigentlich als "und" oder "oder" zu interpretieren?

Du meinst FF-Karte & xineliboutput + vdr-sxfe gleichzeitig? Das ist ne gute Frage ;) Ich denke, daß einer der Ausgabedevices dann auch das Bild grabben wird - hab diese Kombination allerdings noch nie ausprobiert.

Grüße
Michi
Wohnzimmer: Techsolo TC-400 :: ASUS P5N7A-VM :: Intel Core 2 Duo E7400 :: GeForce 9300 onboard :: vdr 1.7.15 e-tobi ::
In Rente: Pimped Scenic 600 (Bilder und Aufbau) :: PIII 600Mhz :: Hauppauge Nexus-S 2.1 4MB :: vdr 1.5.2 e-tobi ::

"Wer denkt, dass Volksvertreter das Volk vertreten, der glaubt auch, dass Zitronenfalter Zitronen falten." Zeit zum ändern!

8

Dienstag, 6. Oktober 2009, 18:40

Im Rahmen meiner diversen Installationsversuche komm ich wieder nicht in den vdradmin-am über die Weboberfläche.
Da ich zunächst mit dem Standarduser/-Passwort hineinkam, aber die Konfiguration nicht abspeichern konnte, habe ich "chown vdr:vdr /var/lib/vdradmin-am/vdradmind.conf" gemacht. Jetzt komm ich gar nicht mehr rein.
Was muß ich tun?
DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-M68M-S2P, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
yaVDR 0.5

gilt nur für alte Beiträge vor 2011: DVB-S Siemens FF 1.3 (bis 03.10.09 / ab 01.03.10) DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-MA78GM-S2H, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
ab 01.03.10 yaVDR 1.7.10 / Debian 2.6.31 [bis 1.3.10: 2.6.30.5, 11.07.09: 2.6.18, bis 12.09.09: 2.6.26-2-amd64, vdr1.6.0 (keine Distri!)]

9

Samstag, 17. Oktober 2009, 22:21

So klappt es:
chown vdradmin-am:vdradmin-am vdradmind.conf
/etc/init.d/vdradmin-am restart
DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-M68M-S2P, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
yaVDR 0.5

gilt nur für alte Beiträge vor 2011: DVB-S Siemens FF 1.3 (bis 03.10.09 / ab 01.03.10) DVB-S2 TT 1600, GIGABYTE GA-MA78GM-S2H, AMD-BE2400, Antec Fusion Black, MCE IR-Fernbedienung
ab 01.03.10 yaVDR 1.7.10 / Debian 2.6.31 [bis 1.3.10: 2.6.30.5, 11.07.09: 2.6.18, bis 12.09.09: 2.6.26-2-amd64, vdr1.6.0 (keine Distri!)]

Immortal Romance Spielautomat