Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 10. Mai 2013, 13:30

[Gelöst]Installation schlägt bei 85% fehl

Hi.

Ich wollte heute meinen Headless-Server neu installieren, weil ich die Systemplatte gegen eine SSD tauschen will.

Leider schlägt die Installation bei dem Punkt "Software auswählen und installieren - Aufruf des Nach-Installations-Triggers libglib2.0-0" fehl.
Wie kann ich herausfinden, warum sich yaVDR 0.5 auf einmal nicht mehr installieren lässt?
Es ist die gleiche Installations-CD wie bei der installation auf HDD.
Netzwerkverbindung besteht, AHCI ist gewählt und sonst ist auch alles beim alten.

Danke für die Hilfe

EDIT: Info zu dem aufgetretenen Fehler: http://www.yavdr.org/blog/blog-post/2013…-solve-problem/
Mein Blog: www.oli82.de
Mein System: yaVDR 0.5a Headless @ ASRock H61M-ITX, i3-2120, 8GB RAM, 64 GB SSD, TT-budget S2-4100 DVB-S PCIe, BeQuiet L7 300W, Bitfenix Prodigy

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Oli82« (12. Mai 2013, 10:28)


2

Freitag, 10. Mai 2013, 13:34

Wie kann ich herausfinden, warum sich yaVDR 0.5 auf einmal nicht mehr installieren lässt?

Wechsel auf tty4 (ALT+F4) und schau dir an worüber er meckert.Die Logs für die Installation landen unter /var/log/, nach der Installation auf dem System werden sie nach /var/log/installer/ kopiert.
yaVDR-Doku

Meine VDRs

VDR 1: Point of View Ion-330-1 (Intel Atom 330@1,6 GHz). 2GB, 4TB HDD, KNC One DVB-C, Sundtek MediaTV Pro (DVB-C), Atric IR-Einschalter Rev.5, yaVDR 0.6 testing
VDR 2: Acer Revo 3610, 4GB Ram, 1x HDD 320 GB, Pinnacle PCTV SAT 452e, Medion X10, YaVDR 0.5 testing
VDR 3: Intel DH67BL, Celeron 540, 4 GB Ram, POV Geforce GT 1030, 500 GB HDD, DD Duo-flex CT, Ubuntu 16.04, VDR 2.3.7, CIR-Empfänger
Client 1: Raspberry Pi Model B, Arch Linux ARM, VDR 2.2.0
Client 2: Raspberry Pi 2, Arch Linux ARM, VDR 2.3.1
vdr-epg-daemon + MariaDB auf Cubietruck mit 32 GB SSD, Arch Linux ARM, optional Sundtek MediaTV Pro III + VDR 2.2.0
Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.

3

Freitag, 10. Mai 2013, 15:48

Danke für die Info.

Also es wird folgender Fehler gemeldet:

Quellcode

1
2
main-menu[347] : WARNING **: Configuring 'pkgsel' failed wied error code 100
main-menu[347] : WARNING **: Menu item 'pkgsel' failed
Mein Blog: www.oli82.de
Mein System: yaVDR 0.5a Headless @ ASRock H61M-ITX, i3-2120, 8GB RAM, 64 GB SSD, TT-budget S2-4100 DVB-S PCIe, BeQuiet L7 300W, Bitfenix Prodigy

4

Freitag, 10. Mai 2013, 15:52

Kannst du evtl. ein komplettes Log posten? Das ist ja nur das Ende vom Lied...
Ist die SSD-Partition groß genug?
yaVDR-Doku

Meine VDRs

VDR 1: Point of View Ion-330-1 (Intel Atom 330@1,6 GHz). 2GB, 4TB HDD, KNC One DVB-C, Sundtek MediaTV Pro (DVB-C), Atric IR-Einschalter Rev.5, yaVDR 0.6 testing
VDR 2: Acer Revo 3610, 4GB Ram, 1x HDD 320 GB, Pinnacle PCTV SAT 452e, Medion X10, YaVDR 0.5 testing
VDR 3: Intel DH67BL, Celeron 540, 4 GB Ram, POV Geforce GT 1030, 500 GB HDD, DD Duo-flex CT, Ubuntu 16.04, VDR 2.3.7, CIR-Empfänger
Client 1: Raspberry Pi Model B, Arch Linux ARM, VDR 2.2.0
Client 2: Raspberry Pi 2, Arch Linux ARM, VDR 2.3.1
vdr-epg-daemon + MariaDB auf Cubietruck mit 32 GB SSD, Arch Linux ARM, optional Sundtek MediaTV Pro III + VDR 2.2.0
Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.

5

Freitag, 10. Mai 2013, 16:11

Die SSD Partition ist 55GB groß.
Leider weiß ich nicht, wie ich den Log posten soll. Habe ja nur Zugriff über den lokalen Monitor.
Mein Blog: www.oli82.de
Mein System: yaVDR 0.5a Headless @ ASRock H61M-ITX, i3-2120, 8GB RAM, 64 GB SSD, TT-budget S2-4100 DVB-S PCIe, BeQuiet L7 300W, Bitfenix Prodigy

6

Freitag, 10. Mai 2013, 16:14

Im schlimmsten Fall USB-Stick dran, mounten und Datei kopieren. Nach dem umount weiter im Turnschuhnetzwerk...
yaVDR-Doku

Meine VDRs

VDR 1: Point of View Ion-330-1 (Intel Atom 330@1,6 GHz). 2GB, 4TB HDD, KNC One DVB-C, Sundtek MediaTV Pro (DVB-C), Atric IR-Einschalter Rev.5, yaVDR 0.6 testing
VDR 2: Acer Revo 3610, 4GB Ram, 1x HDD 320 GB, Pinnacle PCTV SAT 452e, Medion X10, YaVDR 0.5 testing
VDR 3: Intel DH67BL, Celeron 540, 4 GB Ram, POV Geforce GT 1030, 500 GB HDD, DD Duo-flex CT, Ubuntu 16.04, VDR 2.3.7, CIR-Empfänger
Client 1: Raspberry Pi Model B, Arch Linux ARM, VDR 2.2.0
Client 2: Raspberry Pi 2, Arch Linux ARM, VDR 2.3.1
vdr-epg-daemon + MariaDB auf Cubietruck mit 32 GB SSD, Arch Linux ARM, optional Sundtek MediaTV Pro III + VDR 2.2.0
Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.

7

Freitag, 10. Mai 2013, 16:41

gleiches Problem auf HDD

Hallo zusammen,

ich habe mittlerweile das gleich Problem mit den gleichen Fehlermeldungen. Dachte es liegt an der Hardware, aber die können wir dann wohl ausschließen. Habe schon versch. Laufwerke und Festplatten ausprobiert, immer Abbruch beim gleichen Fehler. Anbei das komplette Syslog der Installation. Fehler siehe bei Zeitstempel 14:04:00, Zeile 5142.

Danke für eure Hilfe!
»payback007« hat folgende Datei angehängt:

8

Freitag, 10. Mai 2013, 16:47

So. Hier mal die Logs:

syslog
hardware_summary
Mein Blog: www.oli82.de
Mein System: yaVDR 0.5a Headless @ ASRock H61M-ITX, i3-2120, 8GB RAM, 64 GB SSD, TT-budget S2-4100 DVB-S PCIe, BeQuiet L7 300W, Bitfenix Prodigy

9

Freitag, 10. Mai 2013, 17:03

ich habe mittlerweile das gleich Problem mit den gleichen Fehlermeldungen. Dachte es liegt an der Hardware, aber die können wir dann wohl ausschließen. Habe schon versch. Laufwerke und Festplatten ausprobiert, immer Abbruch beim gleichen Fehler. Anbei das komplette Syslog der Installation. Fehler siehe bei Zeitstempel 14:04:00, Zeile 5142.

Dein Log sieht aber deutlich anders aus als das von Oli82 - ist das eine UEFI-Installation gewesen?

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
May 10 14:04:00 in-target: Trigger für initramfs-tools werden verarbeitet ...
May 10 14:04:00 main-menu[377]: WARNING **: Configuring 'pkgsel' failed with error code 100
May 10 14:04:00 main-menu[377]: WARNING **: Menu item 'pkgsel' failed.
May 10 14:08:49 main-menu[377]: INFO: Modifying debconf priority limit from 'high' to 'medium'
May 10 14:08:49 debconf: Setting debconf/priority to medium
May 10 14:08:50 main-menu[377]: DEBUG: resolver (libnewt0.52): package doesn't exist (ignored)
May 10 14:08:50 main-menu[377]: DEBUG: resolver (ext2-modules): package doesn't exist (ignored)
May 10 14:08:54 main-menu[377]: INFO: Menu item 'grub-installer' selected
May 10 14:08:54 grub-installer: info: architecture: amd64/generic
May 10 14:08:54 in-target: Paketlisten werden gelesen...
May 10 14:08:55 in-target: 
May 10 14:08:55 in-target: Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut...
May 10 14:08:55 in-target: 
May 10 14:08:55 in-target: Statusinformationen werden eingelesen...
May 10 14:08:55 in-target: 
May 10 14:08:56 in-target: Die folgenden zusätzlichen Pakete werden installiert:

Außerdem läuft die Installation danach doch weiter und kommt bis zu den postinstall-Skripten ?(
yaVDR-Doku

Meine VDRs

VDR 1: Point of View Ion-330-1 (Intel Atom 330@1,6 GHz). 2GB, 4TB HDD, KNC One DVB-C, Sundtek MediaTV Pro (DVB-C), Atric IR-Einschalter Rev.5, yaVDR 0.6 testing
VDR 2: Acer Revo 3610, 4GB Ram, 1x HDD 320 GB, Pinnacle PCTV SAT 452e, Medion X10, YaVDR 0.5 testing
VDR 3: Intel DH67BL, Celeron 540, 4 GB Ram, POV Geforce GT 1030, 500 GB HDD, DD Duo-flex CT, Ubuntu 16.04, VDR 2.3.7, CIR-Empfänger
Client 1: Raspberry Pi Model B, Arch Linux ARM, VDR 2.2.0
Client 2: Raspberry Pi 2, Arch Linux ARM, VDR 2.3.1
vdr-epg-daemon + MariaDB auf Cubietruck mit 32 GB SSD, Arch Linux ARM, optional Sundtek MediaTV Pro III + VDR 2.2.0
Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.

10

Freitag, 10. Mai 2013, 17:05

Dein Log sieht aber deutlich anders aus als das von Oli82 - ist das eine UEFI-Installation gewesen?
Also ich habe bisher folgende Medien probiert:
2 verschiedene USB Sticks, USB UEFI und CD-ROM.
Alles führt zum gleichen Ergebnis.
Mein Blog: www.oli82.de
Mein System: yaVDR 0.5a Headless @ ASRock H61M-ITX, i3-2120, 8GB RAM, 64 GB SSD, TT-budget S2-4100 DVB-S PCIe, BeQuiet L7 300W, Bitfenix Prodigy

11

Freitag, 10. Mai 2013, 17:09

Also ich kann kein Problem erkennen und das mir rar gepackte syslog sehe ich mir gar nicht erst an.

Einfach mal auf einer anderen Console in die Shell gehen und prüfen ob er wirklich hängt. Ab und zu mal die Prozesse ansehen ob sich da was ändert.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 14.04.1, Plex Media Server
Samsung UE55H6470

12

Freitag, 10. Mai 2013, 17:14

Also ich kann kein Problem erkennen und das mir rar gepackte syslog sehe ich mir gar nicht erst an.

Einfach mal auf einer anderen Console in die Shell gehen und prüfen ob er wirklich hängt. Ab und zu mal die Prozesse ansehen ob sich da was ändert.
Ging das an mich gda?
Meine Installation bricht mit dem Fehler ab, bzw bleibt dort hängen.
Springe ich einen Punkt zurück und starte diesen, bleibe ich am selben Punkt stehen.
Überspringe ich ihn, erhalte ich bei der Grub Installation einen Fehler.
Mein Blog: www.oli82.de
Mein System: yaVDR 0.5a Headless @ ASRock H61M-ITX, i3-2120, 8GB RAM, 64 GB SSD, TT-budget S2-4100 DVB-S PCIe, BeQuiet L7 300W, Bitfenix Prodigy

13

Freitag, 10. Mai 2013, 17:18


Meine Installation bricht mit dem Fehler ab, bzw bleibt dort hängen.

Was denn nun? Bricht mit Fehler ab, oder bleibt hängen? Im log kann ich keine Fehler sehen, bei dem abgebrochen wird.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 14.04.1, Plex Media Server
Samsung UE55H6470

14

Freitag, 10. Mai 2013, 17:30

Bleibt bei mir auch hängen, manuell geht's aber im setup mit grub-Installation schon weiter. Ja war uefi, lief aber schon mit dieser Hardware. Neu ist nur die HDD und das DVD/BD-Laufwerk. Alles aber auch schon durchgewechselt, mit immer dem gleichen Ergebnis.

15

Freitag, 10. Mai 2013, 17:34

Bleibt bei mir auch hängen, manuell geht's aber im setup mit grub-Installation schon weiter.

Wenn es hängt, wie kommst du dann überhaupt ins setup?

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 14.04.1, Plex Media Server
Samsung UE55H6470

16

Freitag, 10. Mai 2013, 17:37

Mit Klick auf "weiter" in der Fehlermeldung komme ich auf den Ubersichtsbildschirm mit den einzeln anwählbaren Installationsschritten.

17

Freitag, 10. Mai 2013, 17:42

Die Installation meldet einen Fehler bei 85%

Also wenn ich auf tty4 wechsele sehe ich den Fehler:

Quellcode

1
2
May 10 14:43:04 main-menu[336]: WARNING **: Configuring 'pkgsel' failed with error code 100
May 10 14:43:04 main-menu[336]: WARNING **: Menu item 'pkgsel' failed.



Auf tty1 kommt folgende Meldung:


Fahre ich mit der Installation fort, erhalte ich den nächsten Fehler:
Mein Blog: www.oli82.de
Mein System: yaVDR 0.5a Headless @ ASRock H61M-ITX, i3-2120, 8GB RAM, 64 GB SSD, TT-budget S2-4100 DVB-S PCIe, BeQuiet L7 300W, Bitfenix Prodigy

18

Freitag, 10. Mai 2013, 18:01

So. Überspringe ich alle Fehler habe ich zwar Ubuntu laufen, aber yavdr, bzw dessen Komponenten laufen nicht :(
Mein Blog: www.oli82.de
Mein System: yaVDR 0.5a Headless @ ASRock H61M-ITX, i3-2120, 8GB RAM, 64 GB SSD, TT-budget S2-4100 DVB-S PCIe, BeQuiet L7 300W, Bitfenix Prodigy

19

Freitag, 10. Mai 2013, 18:03

Den 2. Fehler hatte ich heute auch schon mal, aber nicht regelmäßig. Den 1. bekomme ich leider immer.

20

Freitag, 10. Mai 2013, 19:06

Dasselbe heute bei mir. Ich hatte den Yavdr schon mal in der Version 0.5.0 am laufen und wollte heute neuinstallieren. Selbe Hardware etc. alles gleich geblieben, aber jetzt kommt bei mir dieselbe Fehlermeldung wie hier beschrieben. Teilweise kommt auch noch, dass GRUB nicht installiert werden konnte. Aber nicht immer.

:-(

Immortal Romance Spielautomat