You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

21

Friday, January 22nd 2010, 10:26pm

Quoted

Original von m. keller
So Installation lief (leider ;) ) durch.

Die Logs sind leider bisschen groß.
KLICK


Ich zähle hier mal "im Glücksfall" und "leider" zusammen, und erhalte als Ergebnis, dass du hepis Vorschlag beherzigt und das Standard ISO von Ubuntu Alternate 9.10 installiert hast. Dieses ließ sich installieren, mit yaVDR gibt's leider die von dir geschilderten Probleme.

Richtig?

Gruß
Holger

22

Friday, January 22nd 2010, 10:35pm

Quoted

Original von HolgerR
Ich zähle hier mal "im Glücksfall" und "leider" zusammen, und erhalte als Ergebnis, dass du hepis Vorschlag beherzigt und das Standard ISO von Ubuntu Alternate 9.10 installiert hast. Dieses ließ sich installieren, mit yaVDR gibt's leider die von dir geschilderten Probleme.

Richtig?

Gruß
Holger



so hatte es bei mir ohne den ubuntu-live-dmraid-umweg auch geklappt
FestWare: Gigabyte GA-EP43-UD3L | Intel Q6600 2400Mhz | 4GB RAM | Nvidia GF GT220 1024MB DDR3 Colorful | DVB-S: WinTV Nova-S Plus, (DVB-C: Satelco Easywatch DVB-C) | 1TB SATA || WeichWare: Ubuntu Lucid x64, yaVDR repository + XBMC

mini73

Moderator

Posts: 8,959

Location: Flensburg

  • Send private message

23

Friday, January 22nd 2010, 10:40pm

Moin!

Hab jetzt endlich aus herumliegenden Teilen noch einen Test-VDR zusammenbasteln können...

Ich hatte auch Probleme mit der Installation des Grundsystem, manuelles Löschen aller Partitionen und LVM-Volumes und Installation ohne LVM "auf gesamte Platte" hatte dann keine Probleme mehr.

mini.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |

24

Friday, January 22nd 2010, 11:15pm

Gut! So langsam bewegt sich dieser Thread doch noch wieder in die richtige Richtung. Ich dachte schon, der "Geplänkel" Thread bekommt wieder Zuwachs. ;)

Bitte hier nicht in's "Trollen" verfallen!

@Max Headroom
Ich habe mir deine Posts zum Thema mal durchgelesen: Die Ursache deines Problems ist mir noch nicht klar, allerdings scheint es sich doch um einen "Exoten" zu handeln. Der von uns verwendete Ubuntu Alternate Installer ist weltweit erprobt und funktioniert generell bestens. Die Analyse deines persönlichen Problems ist also eher komplex und ein Geben und Nehmen von Informationen. Du hast dich für ein "Parken" von yaVDR entschieden, belassen wir es also vorerst dabei. Wenn es dich doch irgendwann noch mal reizen sollte, yaVDR auf deiner Hardware zu installieren, können wir das Thema gerne erneut aufgreifen.

Gruß
Holger

m. keller

Professional

  • "m. keller" started this thread

Posts: 1,097

Location: Meersburg / BW

Occupation: Automatisierer

  • Send private message

25

Saturday, January 23rd 2010, 10:58am

@gda und HolgerR
Sorry hätte mich genauer ausdrücken sollen. das "leider" bezog sich darauf, dass es mit Ubuntu klappt und mit yaVDR nicht, also nicht (unbedingt) an der HW liegen muss und ich euch weiter belästigen muss.

Also ich habe die normale Ubuntu ALternate CD runtergeladen und installiert, mit Erfolg. Die logs von der erfolgreichen Installation von Ubuntu sind verlinkt, falls es da interesse gibt.

Vielen Dank für eure Mühen!

@Marshal
sehr guter Tipp. Werde ich mal versuchen. Die Frage taucht bei mir nämlich auch auf, hatte zwar nie ein RAID hier installiert, werde aber mal meine beiden PLatten abhängen und eine jungfreuliche Platte verwenden.
VDR-Server: AMD Athlon X2 5200+ ,ASUS M3N78 (Geforce8200), 2x 2GB RAM, 2xTT DVB-C 1501, 3x WD AV-GP 2000GB in RAID5, yaVDR 0.5
Client 1: Desktop PC, Win7

m. keller

Professional

  • "m. keller" started this thread

Posts: 1,097

Location: Meersburg / BW

Occupation: Automatisierer

  • Send private message

26

Sunday, January 24th 2010, 4:24pm

Also die Installation klappt, wenn die Platte komplett sauber davor ist einwandfrei.
Hab dazu meine zwei SATA Festplatten mit Ubuntu, Debian, Win7, WinXP abgehängt und eine saubere ATA Festplatte angeschlossen.
Demnach muss das Problem wirklich bei der Soft-RAID Erkennung, stichwort dmraid liegen. Da kenne ich mich aber nicht gut genug aus.

@Marshal
Vielleicht kannst du dein Lösungsweg noch etwas genauer beschreiben
VDR-Server: AMD Athlon X2 5200+ ,ASUS M3N78 (Geforce8200), 2x 2GB RAM, 2xTT DVB-C 1501, 3x WD AV-GP 2000GB in RAID5, yaVDR 0.5
Client 1: Desktop PC, Win7

27

Sunday, January 24th 2010, 5:42pm

ich kenne mich auch nicht wirklich damit aus, da ich auf der festplatte allerdings nichts zu verlieren hatte, habe ich einfach rumprobiert. genaue befehlsabläufe jetzt nur aus dem gedächtnis:

1. booten von einer live-cd (ich hatte eh noch ein ubuntu karmic auf cd)
2. dmraid installieren (über ein terminal apt-get install dmraid)
3. im terminal musst du dann dmraid mit passendem paramater starten, "sudo dmraid --test". bei mir hat er dann auf der fraglichen festplatte fehlerhafte raid-infos entdeckt.
4. mit "sudo dmraid -x" werden die infos gelöscht, danach konnte ich yavdr installieren.

wie gesagt, ich hatte nicht wirklich eine ahnung davon was ich tue =), daher kann ich es auch nicht genauer beschreiben.
FestWare: Gigabyte GA-EP43-UD3L | Intel Q6600 2400Mhz | 4GB RAM | Nvidia GF GT220 1024MB DDR3 Colorful | DVB-S: WinTV Nova-S Plus, (DVB-C: Satelco Easywatch DVB-C) | 1TB SATA || WeichWare: Ubuntu Lucid x64, yaVDR repository + XBMC

This post has been edited 1 times, last edit by "Marshal" (Jan 24th 2010, 5:42pm)


Posts: 2,959

Location: Isen

Occupation: System Manager

  • Send private message

28

Sunday, January 24th 2010, 6:48pm

dmraid ist auf der yavdr Installations-CD enthalten, man kann damit mittels "dmraid -rE" die Raid-Daten (falls nicht mehr wirklich benötigt!) löschen. Danach geht die Installation sauber durch, ich habe das gerade durchexerziert ;)

Schritte zur Installation:
  1. Installer erkennt Raid-Daten und frägt nach, ob dmraid aktiviert werden soll
  2. Mit CTRL-F2 auf Konsole umschalten, aktivieren
  3. "dmraid -rE" löscht die Raid-Daten
  4. Mit CTRL-F1 wieder zurück zum Installskript, "no" auswählen
  5. Installation zu Ende führen (bei mir nur ohne lvm möglich).


cu
Markus
:mahlzeit

Klick hier für "Meine Systeme"


  • yaVDR 0.5 headless Server in ProxMox VM, Digital Devices Cine S2 6.5 mit DuoFlex Erweiterung (Quad Tuner) per vt-d durchgereicht.
  • RPi2 mit Mini DVB Linux am 42" LG


29

Sunday, January 24th 2010, 6:54pm

das ist natürlich noch viel besser
FestWare: Gigabyte GA-EP43-UD3L | Intel Q6600 2400Mhz | 4GB RAM | Nvidia GF GT220 1024MB DDR3 Colorful | DVB-S: WinTV Nova-S Plus, (DVB-C: Satelco Easywatch DVB-C) | 1TB SATA || WeichWare: Ubuntu Lucid x64, yaVDR repository + XBMC

m. keller

Professional

  • "m. keller" started this thread

Posts: 1,097

Location: Meersburg / BW

Occupation: Automatisierer

  • Send private message

30

Sunday, January 24th 2010, 7:05pm

vielen Dank, habs mal in den ersten Beitrag kopiert
VDR-Server: AMD Athlon X2 5200+ ,ASUS M3N78 (Geforce8200), 2x 2GB RAM, 2xTT DVB-C 1501, 3x WD AV-GP 2000GB in RAID5, yaVDR 0.5
Client 1: Desktop PC, Win7

31

Thursday, February 11th 2010, 9:51am

Muß das nicht:

CTRL-ALT-F2
bzw.
CTRL-ALT-F1
heißen?
Will hier nicht den Besserwisser spielen, könnte aber ein Stolperstein für Newbies sein (spreche lediglich aus eigener Erfahrung).

gruss
Server: yavdr-0.3, Asus M3N78-VM Geforce 8200, X2 5200+,2GB, KNC-One DVB-C, Cinergy T2
HD-vdr: yavdr-0.3, Asus M4N78-VM Geforce 8200, X2 240, 1GB
4 x m740 mit open7x0-vdr-fw-ng

master_red

Trainee

Posts: 167

Location: Erlangen

  • Send private message

32

Thursday, February 11th 2010, 12:26pm

Quoted

Original von tuxor
Muß das nicht:

CTRL-ALT-F2
bzw.
CTRL-ALT-F1
heißen?
Will hier nicht den Besserwisser spielen, könnte aber ein Stolperstein für Newbies sein (spreche lediglich aus eigener Erfahrung).

gruss


Diese Kombinationen braucht man nur, um von X zu den Konsolen zu wechseln.
Oben geschriebenes ist trotzdem falsch, man braucht ALT+F# um zwischen den Konsolen zu wechseln, NICHT STRG+X zumindest bei mir :)

gruß red
musica est noster amor !

/(bb|[^b]{2})/

Immortal Romance Spielautomat