You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Wednesday, March 11th 2009, 10:32pm

Fehlerhafte g2v- BackUp funktion

Hi,

ich habe ein Problem mit der BackUp- Funktion von gen2vdr. Ich kann über das Menü ein BackUp erstellen, aber seit dem ich den Kernel geupdatet habe, wird dieses aber nur 1,25GB groß. Wenn ich es nun brenne, kommt auch die Meldung das es erfolgreich war. ABER:

1. Ich kann mit Putty nicht mehr drauf zugreifen und am PC selber kann ich noch den Benutzer eingeben aber ein Passwort abfrage erscheint nie und nach dem Timeout kann ich wieder den Benutzer eingeben.
Der VDR reagiert normal, aber übers Netzwerk geht nichts mehr, über den Powerschalter lässt sich kein Showdown ausführen. Auch meldet er wenn ich es über das VDR Menü versuche, dass kein Zugriff auf den Ordner /sbin/ möglich ist.

2. Versuche ich nun das Image über Lan zu zeihen um es zu brennen, brich er nach etwa 1/3 ab Windows meldet einen Fehlercode und das System verhält sich wie in Punkt 1. beschreiben.

Wie kriege ich das Skript wieder zum laufen?

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S


2

Wednesday, March 11th 2009, 10:51pm

hi,

nur das ich es richtig verstehe. Wenn du ein backup machst kannst du dich nicht mehr einloggen ansonsten schon???

Oder hast du da backup aufgespielt?


Gruss Lexi
GA-M61P-S3, X2 BE-2400, 3 x 1000GB-SataII, 1GB Ram, tt1.3, nova-s (62 W Idle), g2v 2.0, up 24, (System ist gleizeitig fileserver) kvm-switsch, Monitorsplitter, Deckenmonitor ...

jede menge weitere HW zum testen (meist Mediaportal mit qdi...)

Einsteigerlektüre zur gen2vdr
gen2vdr-wiki
gentoo-handbuch

3

Wednesday, March 11th 2009, 11:01pm

Ich habe die Login Probleme erst, während er das Image brennt. Dann hilft nur ein harter Reboot.

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S

This post has been edited 1 times, last edit by "bbott" (Mar 11th 2009, 11:01pm)


4

Friday, March 13th 2009, 11:02am

Ich habe das Image mal versucht mit cp in den /video/ Ordner zu kopieren, aber auch das ging nicht nich er hat es mit:
cp: reading '/mnt/data/vdr.iso': Input/output error
abgebrochen.

Danach das System mit halt herunter zufahren hat folgende Meldung verursacht:
-bash: /sbin/halt: Input/output error


Sind etwa die IDE Treiber hinüber? Ich hatte Test weise 22GB übers LAN geuploadet ohne Probleme. Werde dann noch mal einen größeren Download versuchen.

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S


Posts: 8,744

Location: Schwabenländle

Occupation: Bootmanager

  • Send private message

5

Friday, March 13th 2009, 11:24am

So langsam wirds langweilig, Dich immer wieder nach einem Log zu fragen....

1.] Ich bin mir ziemlich sicher, dass das nichts mit dem Kernelupdate zu tun hat.

2.] Das Problem mit dem Backup ist bei Dir nun wirklich nicht neu, damit hastets Du ja schonmal eine "Bauchlandung"......

3.] Für ein vernünfigies Backup würde ich eine USB-HDD, oder einen (File-)Server nehmen und mit Clonecilla ein Image der HDD erstellen....
Alles anderes ist nur ein "Basteln", - und was das bringt weist Du ja.--> siehe 2.]

This post has been edited 1 times, last edit by "C-3PO" (Mar 13th 2009, 12:37pm)


helau

Sage

Posts: 5,217

Location: Northern Black Forest

  • Send private message

6

Friday, March 13th 2009, 12:33pm

Interessanter als das Log waere vermutlich die dmesg Ausgabe,
Das Ganze sieht doch verdaechtig nach nem Filesystem Problem aus, da empfiehlt sich erst mal:
touch /forcefsck
reboot
und schauen was der fsck so alles auf den Schirm pinselt ...
Gen2VDR / alcd / admin / yacoto - Features & Bugs - HW: Zotac Geforce 9300 MoBo / Cine-S2 im Activy Gehaeuse
und her mit den Logs :)
VDR-Portal Forenregelergänzung: Wer es wagt Anfragen eines Moderators zu ignorieren kann an den virtuellen Pranger gestellt werden.

7

Friday, March 13th 2009, 2:58pm

@C-3PO

Vielleicht würde ich ja liebend gerne Logs Anhänge aber wenn man nicht weiß welche Logs dafür von Bedeutung sind ist es schwierig zumal man nur 40KB uploaden darf ist es mir nicht möglich alle hochzuladen ;)

Google sagt das bei gentoo die Log "/var/log/boot.msg" den Bootvorgang beinhaltet, diese gibt es dort aber nicht.

Dann gibt es noch die Ordner \log und \var\log mit zig Logs und (fast) identischen Inhalt. Da ist es wenn man sich nicht gut mit Linux auskennt schwierig und Dinge die für dich leicht und selbst verständlich sind. Der VDR ist bisher meine einzige Linux Erfahrung, da ich ansonsten keine sinnvolle Verwendung für Linux habe. Wenn man da nur alles halbe Jahr oder Jahr daran rumbastelt wird man nicht zum Linux- Guru. Du bemängelst das ich nicht genügend Infos/Logs euch gebe, das werde ich sofort ändern wenn du mir sagst welche du/ihr braucht ;)

@ helau

Danke, da ich bisher das Bootlog nicht eindeutig Identifizieren konnte, kann ich dir leider nur die dmesg Datei geben.
bbott has attached the following file:
  • dmesg.zip (8.6 kB - 96 times downloaded - latest: Nov 9th 2013, 2:03pm)

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S


Posts: 8,744

Location: Schwabenländle

Occupation: Bootmanager

  • Send private message

8

Friday, March 13th 2009, 4:11pm

Nun, nach zweieinhalb Jahren und knapp 250 Postings, zählt der Spruch. "Ich bin doch Anfänger" nicht mehr!!

Wenn man sich die Mühe gemacht hätte und mal die Doku und READMEs und den HowTo Bereich zu Gen2VDR anschaut hätte, dann hätte man sicherlicherlich innerhalb weniger Minuten herausgefunden, dass die Logs unter /log liegen und dass das Syslog in /log/messages ist!

This post has been edited 1 times, last edit by "C-3PO" (Mar 13th 2009, 4:12pm)


9

Friday, March 13th 2009, 4:20pm

Hier die Bootlog.
bbott has attached the following file:
  • messages.zip (16.98 kB - 119 times downloaded - latest: Apr 10th 2014, 10:18am)

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S


Posts: 8,744

Location: Schwabenländle

Occupation: Bootmanager

  • Send private message

10

Friday, March 13th 2009, 4:24pm

Mal ne blöde Frage: Schaust Du Dir eigentlich die Files an, bevor Du sie postest???

11

Friday, March 13th 2009, 5:05pm

Ja ich habe natürlich vorher reingeschaut mit dem Editor da ist mir nichts auf gefallen, allerdings nach nano ist mir aufgefallen das wohl nicht drinne steht was weiter helfen könnte. :schiel

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S


12

Friday, March 13th 2009, 8:38pm

Also in der Log Datei steht nur das er kein Signal hat was stimmt da er nicht an die Satanlage angeschlossen war.

Ich hatte den VDR jetzt deswegen noch mal angeschlossen, an die Satanlage. Nach einem Neustart, war der message Inhalt der selbe...

Dabei habe ich fest gestellt das die Nova-S irgendwie nichts mehr empfängt und auch ein tauschen der Kabel mit der KNC hat nichts gebracht. Gestern hatte ich noch einen Test gemacht und ich konnte gleichzeitig ARD und ZDF schauen. Die DVB- Karten erkennung habe ich darauf hin nochmal durchgeführt die Karte wird erkannt und die Treiber (cx8800 & cx8802) werden eingebunden


Ich nutze einen Satverteiler, dafür habe ich bereits unter LNB beide Karte auf 1 (und Test weise beide auf 2 gestellt)

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S


Posts: 8,744

Location: Schwabenländle

Occupation: Bootmanager

  • Send private message

13

Friday, March 13th 2009, 8:43pm

Soll das heisen, dass außer:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
               - Last output repeated 2 times -
Mar 13 17:05:48 [kernel] tda8261_set_state: Step size=1, Divider=1000, PG=0x758 (1880)
Mar 13 17:05:48 [kernel] tda8261_set_state: Waiting to Phase LOCK
Mar 13 17:05:48 [kernel] tda8261_get_status: Tuner Phase Locked
Mar 13 17:05:48 [kernel] tda8261_set_state: Tuner Phase locked: status=1
Mar 13 17:05:48 [kernel] tda8261_set_frequency: Frequency=1880000
Mar 13 17:05:48 [kernel] tda8261_get_frequency: Frequency=1880000
Mar 13 17:05:48 [kernel] tda8261_get_bandwidth: Bandwidth=40000000
nichts in /log/messages steht?
Auch nicht nach einem Neustart??

14

Friday, March 13th 2009, 9:05pm

Ich habe es jetzt noch 2x versucht

Das ist das Ergebnis:
bbott has attached the following file:
  • messages.zip (41.44 kB - 89 times downloaded - latest: Aug 3rd 2014, 10:58pm)

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S


helau

Sage

Posts: 5,217

Location: Northern Black Forest

  • Send private message

15

Friday, March 13th 2009, 9:35pm

Hi,
So generell hat Deine Installation nicht allzuviel mit Gen2VDR zu tun, der kernel ist ein anderer, und VDR-1.7 ist im Normalfall auch nur bei ner eHD die Du nicht hast im Einsatz.
Auch ist unklar, welche DVB Treiber du hast,und welche KNC 1 Karte.
Ich meld mich hier mal vorerst ab ...
Gen2VDR / alcd / admin / yacoto - Features & Bugs - HW: Zotac Geforce 9300 MoBo / Cine-S2 im Activy Gehaeuse
und her mit den Logs :)
VDR-Portal Forenregelergänzung: Wer es wagt Anfragen eines Moderators zu ignorieren kann an den virtuellen Pranger gestellt werden.

16

Saturday, March 14th 2009, 1:11am

Quoted

Original von helau
Hi,
So generell hat Deine Installation nicht allzuviel mit Gen2VDR zu tun, der kernel ist ein anderer, und VDR-1.7 ist im Normalfall auch nur bei ner eHD die Du nicht hast im Einsatz.
Auch ist unklar, welche DVB Treiber du hast,und welche KNC 1 Karte.
Ich meld mich hier mal vorerst ab ...


Also die ich habe eine KNC ONe DVB-S2 wie in der Signatur

Die Treiber habe ich per folgendem Eintrag:
4L_DVB_HG_REPO_URI="http://jusst.de/hg/multiproto"
in die Make.conf gezogen.

VDR-HW

VDR1 - AthlonII X2 240e, Asus M4N78 Pro, 4GB DDR-1066@666, 1TB WD green, Cine S2, KNC One DVB-S2 - Arctic IR Einschalter - gen2vdr V3 beta8
VDR2 - Athlon X2 4200+, Asus M4N78 Pro, 2GB DDR-800, 320GB Seagate, TT S2-3200, HP Nova-S Plus - gen2vdr V3 beta8
VDR3 - Athlon XP-M 1600+, 512MB, ASRock K7S8X, Haupauge Nova-S Plus, KNC One DVB-S


helau

Sage

Posts: 5,217

Location: Northern Black Forest

  • Send private message

17

Saturday, March 14th 2009, 9:09am

Quoted

Original von bbott
Die Treiber habe ich per folgendem Eintrag:
4L_DVB_HG_REPO_URI="http://jusst.de/hg/multiproto"
in die Make.conf gezogen.

Das ist der richtige Weg unter Gentoo aber fuer Gen2VDR hab ichs einfacher gemacht, nur leider mal wieder vergessen sauber zu dokumentieren :(

Quoted

Per default ist vdr-1.6.0.2 aktiv, alternativ steht auch 1.7.0 mit multiproto.
Ein Wechsel der VDR Version erfolgt mit:
/_config/bin/g2v_setvdrversion.sh 1.6|mp|s2
s2 ist dabei noch nicht einsatzfaehig, also 1.6 oder mp als Parameter mitgeben.
Danach noch /_config/bin/instvdr.sh und gut ists.
...
P.P.S. Falls der jusst multiproto Treiber Eure HDTV Karte nicht unterstuetzt, koennt Ihr so auf lipliandvb umstellen:
/etc/vdr.d/conf/vdrdvb.version editieren und:

HG_MP="http://jusst.de/hg/multiproto"
#HG_MP="http://mercurial.intuxication.org/hg/liplianindvb"

aendern in:

#HG_MP="http://jusst.de/hg/multiproto"
HG_MP="http://mercurial.intuxication.org/hg/liplianindvb"

und danach:

rm /usr/local/src/VDR
sh /_config/bin/g2v_setvdrversion.sh mp


Mach mal dies und mail mir danach dein komplettes LogPaket (/_config/bin/g2v_log.sh)
Gen2VDR / alcd / admin / yacoto - Features & Bugs - HW: Zotac Geforce 9300 MoBo / Cine-S2 im Activy Gehaeuse
und her mit den Logs :)
VDR-Portal Forenregelergänzung: Wer es wagt Anfragen eines Moderators zu ignorieren kann an den virtuellen Pranger gestellt werden.

Posts: 8,744

Location: Schwabenländle

Occupation: Bootmanager

  • Send private message

18

Saturday, March 14th 2009, 9:15am

@ helau,

Da ist aber doch nur bei der AE so, oder funktioniert das auch mit einem "normalen" G2V?

helau

Sage

Posts: 5,217

Location: Northern Black Forest

  • Send private message

19

Saturday, March 14th 2009, 1:05pm

Das gilt natuerlich nur fuer AE, die V2 hat keinen S2 / Multiproto Treiber, und auch kein vdr-1.7 :)
Gen2VDR / alcd / admin / yacoto - Features & Bugs - HW: Zotac Geforce 9300 MoBo / Cine-S2 im Activy Gehaeuse
und her mit den Logs :)
VDR-Portal Forenregelergänzung: Wer es wagt Anfragen eines Moderators zu ignorieren kann an den virtuellen Pranger gestellt werden.

Posts: 8,744

Location: Schwabenländle

Occupation: Bootmanager

  • Send private message

20

Saturday, March 14th 2009, 1:19pm

Quoted

Original von helau
Das gilt natuerlich nur fuer AE, die V2 hat keinen S2 / Multiproto Treiber, und auch kein vdr-1.7 :)


Dann verstehe ich aber dieses Posting nicht ganz: KLICK :schiel

Immortal Romance Spielautomat