[solved] kein Bild, kein Ton nach update (leider mal wieder)

  • Hallo zusammen!


    Bisher habe ich meist dieses Problem selbst gelöst. Diesmal komme ich nicht weiter...
    Evtl. liegt es am update von kodi 17.1 auf 17.3 (s. letzte Zeile)?


    syslog-Auszug:


    dmesg sagt:


    Auffälling ist aber dies hier /var/log/upstart/vdr-frontend.log:


    Hat jemand einen Tipp auf Lager?


    Danke schon mal im voraus!

    HW: Main: MSI H97; GraKa: Zota2GB D3 X GT730; Empfänger: DD DuoFlex DVB-C/C2/T/T2
    SW:
    yaVDR 0.6.1


    The post was edited 1 time, last by FraMixer ().

  • Hallo,


    hast du beim Einspielen der Pakete irgendwelche Konfigurationsdateien für die Dienste überschreiben lassen oder eigene Anpassungen vorgenommen?


    Laufen der X-Server, yavdr-frontend und pulseaudio?

    Code
    1. initctl list | grep "xorg\|frontend\|pulse"


    Was mich wundert ist, dass KODI gestartet wird, aber nichts davon zu sehen ist, dass das vdr-frontend gestoppt bzw. softhddevice detached wird.

    yaVDR-Dokumentation (Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.)

    The post was edited 1 time, last by seahawk1986 ().

  • Hallo seahawk1986!


    Quote


    hast du beim Einspielen der Pakete irgendwelche Konfigurationsdateien für die Dienste überschreiben lassen oder eigene Anpassungen vorgenommen?


    Nein.


    Code
    1. sudo initctl list | grep "xorg\|frontend\|pulse"
    2. vdr-frontend start/running, process 1630
    3. pulseaudio start/running, process 1385
    4. xorg-launcher start/running, process 1355


    Also scheint mir ok...


    Aber Du hast Recht, auch im aktuellen syslog


    Code
    1. Jul 25 19:17:17 yaVDR vdr: [1155] starting plugin: softhddevice
    2. ...
    3. Jul 25 19:17:17 yaVDR vdr: [softhddev] ready detached


    und der Beamer sagt, er hätte ein Signal. Nur eben ist es ein black screen...


    Gestern Abend beim Ausschalten habe ich noch folgende Meldung auf dem Screen gesehen:


    Code
    1. [ 12.822495] hda-codec: out of range cmd 0:5:707:ffffffff


    Habe danach mal gegooglet: sind alles ältere Threads und beziehen sich auf die Kernel-Versionen.
    Schien mir aber nicht passend.


    edit: habe auch noch einmal das log des Updates (lasse ich immer mitlaufen) durchgesehen.
    Es gibt nirgends Warnings oder Errors. Auch Warnings auf "user edited configs", die man manchmal
    beim Update bekommt.



    Danke erstmal!

    HW: Main: MSI H97; GraKa: Zota2GB D3 X GT730; Empfänger: DD DuoFlex DVB-C/C2/T/T2
    SW:
    yaVDR 0.6.1


    The post was edited 1 time, last by FraMixer ().

  • Nochmal hallo zusammen!


    Wahrscheinlich liegt mein Problem hier:


    Code
    1. Jul 25 23:12:00 yaVDR kernel: [ 7.158482] [drm] [nvidia-drm] [GPU ID 0x00000600] Loading driver
    2. Jul 25 23:12:00 yaVDR kernel: [ 7.169606] dvb_core: disagrees about version of symbol module_layout
    3. Jul 25 23:12:00 yaVDR kernel: [ 7.169694] dvb_core: disagrees about version of symbol module_layout


    Aber was sagt mir das?


    edit: ok, scheint wohl dieser Thread zu thematisieren:
    Treiber der Cine-CTv6/DDBridge/CI in den Kernel integrieren


    Checke ich heute Abend mal.

    HW: Main: MSI H97; GraKa: Zota2GB D3 X GT730; Empfänger: DD DuoFlex DVB-C/C2/T/T2
    SW:
    yaVDR 0.6.1


    The post was edited 1 time, last by FraMixer ().