You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

21

Monday, January 18th 2010, 7:31pm

Hi nochmal,

jaja, die alten Sachen holen einen irgendwie immer ein...

Gruß
Wolfgang
Hardware: -
Software: -

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 14,296

Location: HH

  • Send private message

22

Monday, January 18th 2010, 7:35pm

das ist ja ein Ding, ich habe gerade mal die CPU-Erkennung über die Daten von cpuinfo laufen lassen und er hat die CPU als K8 erkannt den MIN_SPEED auf 2000 gesetzt und den GOVERNOR auf performance.

Seltsam warum das nicht zieht.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 14.04.1, Plex Media Server
Samsung UE55H6470

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 14,296

Location: HH

  • Send private message

23

Monday, January 18th 2010, 7:54pm

Quoted

Original von gda
das ist ja ein Ding, ich habe gerade mal die CPU-Erkennung über die Daten von cpuinfo laufen lassen und er hat die CPU als K8 erkannt den MIN_SPEED auf 2000 gesetzt und den GOVERNOR auf performance.

Seltsam warum das nicht zieht.

Ich habe den Fehler gefunden, peinlich.

@ranzen

bitte ändere mal in der Datei /etc/default/cpufrequtils die Zeile

Source code

1
LTK10_MIN_SPEED=2000
in

Source code

1
LTK10_MIN_SPEED=2000MHz


Bei uns habe ich das korrigiert, es gibt dann bald ein neues Paket.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 14.04.1, Plex Media Server
Samsung UE55H6470

This post has been edited 1 times, last edit by "gda" (Jan 18th 2010, 8:01pm)


24

Saturday, February 27th 2010, 10:30pm

hi jungs,

leider habe ich seit heute (vorher nie! nun den gleichen fehler)

tv sd geht wunderbar, aber sobald ich auf einen 720p sender schalte (zdf, ard, arte) fängt er nach kurzer zeit an zu stocken!

log direkt nach umschalten

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [4398] Text2Skin: channelInfo display update thread started (pid=3481, tid=4398)
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [3481] cTS2PES got 1 TS errors, 1 TS continuity errors
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [3481] cTS2PES got 0 TS errors, 1 TS continuity errors
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [3481] switching to channel 2
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [4395] TS buffer on device 1 thread ended (pid=3481, tid=4395)
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [4394] buffer stats: 70876 (3%) used
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [4394] receiver on device 1 thread ended (pid=3481, tid=4394)
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [4399] receiver on device 1 thread started (pid=3481, tid=4399)
Feb 27 22:20:42 ubuntu vdr: [4400] TS buffer on device 1 thread started (pid=3481, tid=4400)
Feb 27 22:20:43 ubuntu vdr: [4399] cVideoRepacker: operating in H.264 mode
Feb 27 22:20:43 ubuntu vdr: [4399] SetBrokenLink: no GOP header found in video packet
Feb 27 22:20:43 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (5)
Feb 27 22:20:43 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (9)
Feb 27 22:20:43 ubuntu vdr: [4399] PES packet shortened to 368 bytes (expected: 6158 bytes)
Feb 27 22:20:43 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (7)
Feb 27 22:20:43 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (13)
Feb 27 22:20:43 ubuntu vdr: [4399] cAudioRepacker(0xC0): skipped 354 bytes to sync on next audio frame
Feb 27 22:20:44 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (7)
Feb 27 22:20:44 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (7)
Feb 27 22:20:47 ubuntu vdr: [4398] Text2Skin: channelInfo display update thread ended (pid=3481, tid=4398)
Feb 27 22:21:10 ubuntu vdr: [4400] buffer usage: 90% (tid=4399)
Feb 27 22:21:15 ubuntu vdr: [4400] buffer usage: 100% (tid=4399)
Feb 27 22:21:51 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (7)
Feb 27 22:21:51 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (12)
Feb 27 22:21:51 ubuntu vdr: [4399] 3 cRepacker messages suppressed
Feb 27 22:21:51 ubuntu vdr: [4399] cAudioRepacker(0xC0): skipped 552 bytes to sync on next audio frame
Feb 27 22:21:52 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (10)
Feb 27 22:21:52 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (12)
Feb 27 22:21:52 ubuntu vdr: [4399] PES packet shortened to 270 bytes (expected: 6158 bytes)
Feb 27 22:21:52 ubuntu vdr: [4400] ERROR: driver buffer overflow on device 1
Feb 27 22:21:53 ubuntu vdr: [4399] ERROR: skipped 11 bytes to sync on TS packet on device 1
Feb 27 22:21:53 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (9)
Feb 27 22:21:53 ubuntu vdr: [4399] PES packet shortened to 5974 bytes (expected: 6158 bytes)
Feb 27 22:21:56 ubuntu vdr: [4400] ERROR: driver buffer overflow on device 1
Feb 27 22:21:57 ubuntu vdr: [4399] ERROR: skipped 11 bytes to sync on TS packet on device 1
Feb 27 22:21:57 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (9)
Feb 27 22:21:57 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (10)
Feb 27 22:21:57 ubuntu vdr: [4399] PES packet shortened to 5974 bytes (expected: 6158 bytes)
Feb 27 22:21:59 ubuntu vdr: [4400] ERROR: driver buffer overflow on device 1
Feb 27 22:22:00 ubuntu vdr: [4399] ERROR: skipped 5 bytes to sync on TS packet on device 1
Feb 27 22:22:00 ubuntu vdr: [4399] ERROR: skipped 6 bytes to sync on TS packet on device 1
Feb 27 22:22:00 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (2)
Feb 27 22:22:00 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (0)
Feb 27 22:22:00 ubuntu vdr: [4399] PES packet shortened to 5606 bytes (expected: 6158 bytes)
Feb 27 22:22:03 ubuntu vdr: [4400] ERROR: driver buffer overflow on device 1
Feb 27 22:22:04 ubuntu vdr: [4399] ERROR: skipped 11 bytes to sync on TS packet on device 1
Feb 27 22:22:04 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (0)
Feb 27 22:22:04 ubuntu vdr: [4399] TS continuity error (9)
Feb 27 22:22:09 ubuntu vdr: [4400] ERROR: driver buffer overflow on device 1


habe eine intel cpu drin aber die läuft weiterhin laut cpufreq auf 1200mhz von ihren 2600

das komische ist, dass es bis heute wunderbar lief! habe schon viel hd geschaut! die temperatur der grafikkarte ist bei 70grad und sie war an anderen tagen schon höher (bei 75) und da lief es wunderbar durch!

ich nutze xine und habe alles auf default einstellungen und bei updates drücke ich immer Y zum übernehmen eurer confs

hoffe ihr könnt mir weiter helfen, bzw sagen was für logs ihr von mir braucht

hardware siehe signature

greetz

edit://habe neu installiert und kann nun wieder hd schauen! schon 3h am stueck... gleiche hardware und nicht auskühlen lassen. melde mich falls es wieder anfangen sollte
SZVDR HD: Intel e5300@1,2ghz - Gigabyte GA-EP41-UD3L - 2GB ddr2 800 - Gainward G210 512mb - Silverstone LC16MR - Tevii s480 - Astra 19,2 - MLDHD-3.0.1

WZVDR HD: Intel g1610@1,6ghz - Intel DH61BE - Scythe Big Shuriken 2 - 4GB ddr3 1333 - Asus GT610 1024mb - Chieftec Hi-Fi HM-02 - Tevii s480 - Astra 19,2 - MLDHD-3.0.1

SDVDR: Dell Optiplex GX150: P3 1Ghz - 256Mb Ram - 20Gb HDD - Technotrend Premium C-2300 Hybrid - KabelBW - MLD-2.0.0 @Eltern

This post has been edited 1 times, last edit by "MarMic" (Feb 28th 2010, 9:56am)


Immortal Romance Spielautomat