You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

noamx

Trainee

  • "noamx" started this thread

Posts: 114

Location: Berlin

  • Send private message

1

Thursday, March 30th 2006, 11:52pm

mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)

Mein Mplayer läuft seit dem letzten update nicht mehr:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Mar 30 23:41:28 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Rewind' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:28 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:32 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Rewind' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:32 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:36 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Rewind' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:36 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:38 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Rewind' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:38 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:42 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Rewind' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:42 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:42 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Rewind' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:42 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:43 vdr vdr: [11498] too many different colors used in palette
Mar 30 23:41:43 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Rewind' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:43 vdr vdr: [9114] mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)
Mar 30 23:41:46 vdr vdr: [11498] Text2Skin: menu display update thread ended (pid=11498, tid=11498)
Mar 30 23:41:46 vdr vdr: [11656] mplayer: mplayer child started (pid=11656)
Mar 30 23:41:46 vdr vdr: [11657] mplayer: player thread started (pid=11657)
Mar 30 23:41:46 vdr logger: *** Starting mplayer.sh Version 0.8.6
Mar 30 23:41:46 vdr logger: *** DEBUG: Variable CFGFIL has value "/etc/vdrdevel/plugins/vdrdevelmplayer.sh.conf"
Mar 30 23:41:46 vdr logger: *** Use Option USERDEF at your own risk!
Mar 30 23:41:48 vdr lircd 0.7.1pre2[2595]: accepted new client on /dev/lircd
Mar 30 23:41:48 vdr lircd 0.7.1pre2[2595]: removed client
Mar 30 23:41:48 vdr logger: *** INFO: Source Video has Resolution of 320 x 240 ...
Mar 30 23:41:48 vdr logger: *** INFO: For Sqare Pixels we would scale to 384 x 288 ...
Mar 30 23:41:50 vdr vdr: [11657] mplayer: player thread ended (pid=11657)


Ideen zu den Thema?
YaVDR 0.4, Asus M3N78-EM, SaTiX-S2 Sky Xpress DUAL, Antec Fusion, Atric IR Einschalter

This post has been edited 1 times, last edit by "noamx" (Mar 31st 2006, 1:09am)


jha

Professional

Posts: 1,335

Location: Berlin/ Germany/ Europe/ Earth

  • Send private message

2

Friday, March 31st 2006, 1:00pm

RE: mplayer: no translation found for 'Play' in language 1 (Deutsch)

Hmm, ich denke, die Meldungen 'no translation found for...' kommen direkt vom VDR und nicht vom MPlayer selbst und können meines Erachtens erstmal ignoriert werden.

Stoppe doch mal den VDR und führe dann von Hand folgendes Kommando aus:

mplayer -vo mpegpes -ao mpegpes -vop lavc,scale=720:576 /dein/video.avi

Funktioniert das?
- Wenn nein, welche Fehlermeldungen gibt mplayer aus?
- Wenn ja, dann führe bitte folgendes Kommando aus:

mplayer.sh /dein/video.avi SLAVE

Funktioniert das?
- Wenn nein, dann setze bitte am Ende der mplayer.sh.conf DEBUG=true, probiere es noch einmal und poste die entsprechenden Einträge aus deinem Syslog.
- Wenn ja, dann setze ebenfalls bitte am Ende der mplayer.sh.conf DEBUG=true, starte deinen VDR wieder, spiele das Video per VDR ab und poste die entsprechenden Einträge aus deinem Syslog

Gruß,
Juri

noamx

Trainee

  • "noamx" started this thread

Posts: 114

Location: Berlin

  • Send private message

3

Saturday, April 1st 2006, 10:48am

Danke, dein Hinweis hat mich weitergebracht.

Der Fehler lag woanders. Durch Eingabe der Kommandozeile habe ich dann die mplayer Fehlermeldungen gesehen:

Quoted

Opening /dev/dvb/adapter0/video0+audio0
DVB VIDEO DEVICE: : No such device


Die Fehlermeldungen oben hatten mich auf die falsche Fährte gelockt.

Seit dem Update scheint mir das System die Budget und die FF Karte anders durchzunummerieren, und versucht auf der Budgetkarte austzugeben. Geht natürlich nicht. Kann auch sein, das es bei mir an der geänderten Reihenfolge in den Slots liegt.

Ich konnte mir dann mit -vo mpegpes:card=2 in den Startoptionen behelfen
YaVDR 0.4, Asus M3N78-EM, SaTiX-S2 Sky Xpress DUAL, Antec Fusion, Atric IR Einschalter