You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

kolibri

Intermediate

  • "kolibri" started this thread

Posts: 270

Occupation: Programmierer

  • Send private message

1

Sunday, February 26th 2012, 4:36pm

IRQ-Fehler beim VDR-Start?!

Hallo zusammen..

ich versuche gerade auf dem Testsystem debian Squeeze zu installieren (ohne eHD - als ersatz dafür eine 8400GS) und stosse hier und da auf kleine probleme die ich mir nicht erklären kann...

Ton gibts keinen.. jedoch speaker-test -Dhw:1,0 -c2 -twav funktioniert (wenn ich die klinke etwas rausziehe höre ich auch beide kanäle, jedoch nur auf dem linken ohr)..

beim boot gibts auch fehler.. jedoch kann ich diese so schnell nicht lesen.. :(

beim vdr-start gibts 10 mal hintereinander folgenden fehler:
kernel:[ xxx.xxxxxx] do_IRQ: 0.83 No irq handler for vector (irq -1)

hängt das alles miteinander zusammen???? oder sind die fehler alle für sich zu sehen und zu bekämpfen..

beste grüße
Produktivsystem:MSI p45 Neo,DualCore E2700 @ 2,4 GHz,2 GB DDR 2,Hauppauge FB@ MCE USB Empfänger,Gainward 220,1 x 80 GB IDE Startplatte,1 x 1 TB Video,Debian Squeeze (Tobi) VDR 1.7.21, 1x Budget, 1x Hauppauge WinTV

Testsystem: schnauze voll...... wird jetzt komplett neu zusammengebastelt......

kolibri

Intermediate

  • "kolibri" started this thread

Posts: 270

Occupation: Programmierer

  • Send private message

2

Sunday, February 26th 2012, 4:39pm

habe den ominösen boot-eintrag im kernel-log gefunden:

Feb 26 16:22:16 danovdr kernel: [ 16.760402] hda-intel: spurious response 0xb:0x0, last cmd=0x935006

ca. 50-60 einträge hintereinander mit jeweils unterschiedlichen daten...
Produktivsystem:MSI p45 Neo,DualCore E2700 @ 2,4 GHz,2 GB DDR 2,Hauppauge FB@ MCE USB Empfänger,Gainward 220,1 x 80 GB IDE Startplatte,1 x 1 TB Video,Debian Squeeze (Tobi) VDR 1.7.21, 1x Budget, 1x Hauppauge WinTV

Testsystem: schnauze voll...... wird jetzt komplett neu zusammengebastelt......

3

Sunday, February 26th 2012, 5:05pm

Alsa Module aktuallisieren (Kernel oder alsa Module aus dem Backport)? IMHO als erster Versuch sinnig. Squeeze hängt ja immer ein paar Jährchen hinterher ;)

BTW: Nach dem Start kannst du per <shift>+<page up> Taste den Bildschirm hochblättern (VDR und X Start dafür auskommentieren) und so alle Bootmeldungen in Ruhe lesen. Aber dmesg sollte die Meldungen eigentlich auch enthalten.

cu

Mein VDR

Mein VDR
Digitainer2xBouget DVB-SDebian Squeeze (Kernel 2.6.35.3 von kernel.org)Softdevice Ausgabepluginvdr 1.6.0-3 (Extensions Patch 72) und viele Plugins von SourceMedion X10 FernbedienungSDC-Megtron Display (240x128x1) mit GraphLCD-PluginFreevo 1.9.0
Vodcatcher Helper in ein freundliches DEB verpackt, Tester Willkommen: http://dl.dropbox.com/s/705bh6ydgisfrqu/index.htmlFingerprint: 8A104A00D5031773A9F72A19BAEE135EA7860149

kolibri

Intermediate

  • "kolibri" started this thread

Posts: 270

Occupation: Programmierer

  • Send private message

4

Saturday, March 3rd 2012, 5:02am

wie mache ich das????

komischerweise funktionierts mit gen2vdr genausowenig... kann das vielleicht sein, daß die soundkarte auf dem board einen knacks weg hat????
Produktivsystem:MSI p45 Neo,DualCore E2700 @ 2,4 GHz,2 GB DDR 2,Hauppauge FB@ MCE USB Empfänger,Gainward 220,1 x 80 GB IDE Startplatte,1 x 1 TB Video,Debian Squeeze (Tobi) VDR 1.7.21, 1x Budget, 1x Hauppauge WinTV

Testsystem: schnauze voll...... wird jetzt komplett neu zusammengebastelt......

kolibri

Intermediate

  • "kolibri" started this thread

Posts: 270

Occupation: Programmierer

  • Send private message

5

Saturday, March 3rd 2012, 5:59am

neene.. irgendwie hat das ganze board nen knacks weg!!

eine aptosid-installation und eine ubuntu-installation schlagen komplett fehl.. mittendrin brechen beide mit irgendeinem fehlerhaften bild ab (nicht erkennbar, was da passiert)... und das ganze system ist nicht mehr ansprechbar.. nichtmal das laufwerk öffnet sich mehr!

irgendwas geht da ganz gewaltig schief.. zusätzlich ist über dieses board ein wakeup nicht möglich, da auch irgendwas mit der uhr ist.. also ausgetauscht das teil... und dann mal schauen wie das ganze mit nem anderen board aussieht!
Produktivsystem:MSI p45 Neo,DualCore E2700 @ 2,4 GHz,2 GB DDR 2,Hauppauge FB@ MCE USB Empfänger,Gainward 220,1 x 80 GB IDE Startplatte,1 x 1 TB Video,Debian Squeeze (Tobi) VDR 1.7.21, 1x Budget, 1x Hauppauge WinTV

Testsystem: schnauze voll...... wird jetzt komplett neu zusammengebastelt......