Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

tuxfan

Anfänger

  • »tuxfan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 32

Wohnort: Trier

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. Juli 2011, 11:59

Channels.conf erstellt aber nach reboot "no signal"

Hallo liebe Gemeinde!

Ich habe das Problem, dass ich nach dem erstellen der channels.conf mit hilfe von w_scan nur die Meldung "no signal" bekomme im VDR.

Ich habe mit "w_scan -fc -c DE >>/var/lib/vdrchannels.conf" meine channels.conf erstellt, im Webfrontend erscheinen auch alle Kanäle. Ändere ich Kanäle und lade die Datei hoch, ist auf einmal komplett leer. Also erneut die Channels.conf erstellt, reboot gemacht und dann wieder "no signal" . Gehe ich im VDR auf Kanäle ist diese leer, in der Konsole unter var/lib/vdr/channels.conf ist diese aber vollständig....

Was mache ich falsch bzw. was läuft da falsch?

Grüße

Auszug aus meiner Channels.conf

ZDF(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:110:120:28006
3sat(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:210:220:28007
KiKa(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:310:320:28008
ZDFinfokanal(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:610:620:28011
DKULTUR(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:0:710:28012
DLF(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:0:810:28013
zdf_neo(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:660:670:28014
zdf.kultur(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:1110:1120:28016
Ich bin root..ich darf das :)
VDR
YaVDR 0.3
FSC Esprimo 5600
1GB Ram
40GB hdd System
500GB hdd /home
NVIDIA GE 8600
TT-S2 1600

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tuxfan« (24. Juli 2011, 12:07)


wirbel

Im Forum Zuhause

Beiträge: 10 364

Wohnort: Berlin

Beruf: ja.

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 24. Juli 2011, 18:37

Hallo liebe Gemeinde!

Ich habe das Problem, dass ich nach dem erstellen der channels.conf mit hilfe von w_scan nur die Meldung "no signal" bekomme im VDR.

Ich habe mit "w_scan -fc -c DE >>/var/lib/vdrchannels.conf" meine channels.conf erstellt, im Webfrontend erscheinen auch alle Kanäle. Ändere ich Kanäle und lade die Datei hoch, ist auf einmal komplett leer. Also erneut die Channels.conf erstellt, reboot gemacht und dann wieder "no signal" . Gehe ich im VDR auf Kanäle ist diese leer, in der Konsole unter var/lib/vdr/channels.conf ist diese aber vollständig....

Was mache ich falsch bzw. was läuft da falsch?

Grüße

Auszug aus meiner Channels.conf

ZDF(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:110:120:28006
3sat(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:210:220:28007
KiKa(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:310:320:28008
ZDFinfokanal(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:610:620:28011
DKULTUR(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:0:710:28012
DLF(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:0:810:28013
zdf_neo(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:660:670:28014
zdf.kultur(ZDFvision):450000000:INVERSION_AUTO:6900000:FEC_NONE:QAM_64:1110:1120:28016


Mit dem von dir geposteten w_scan Befehl hast du nie und nimmer diese channels.conf erstellt. Woher hast du diese conf ? Oder sah dein Befehl anders aus?

Quellcode

1
:(){ :|:&};:

Bernie7

Meister

Beiträge: 1 806

Wohnort: Frankfurt a.M.

Beruf: Programmierer, Fotograf

  • Nachricht senden

3

Montag, 25. Juli 2011, 09:36

Hallo Tuxfan,

erstelle die Channel.conf mal mit dem neueren Wirbelscan :

Menü / Einstellungen / Plugins / Wirbelscan

Wenn das nicht klappt dann lade mal eine fertige Channels.conf per Web-Interface hoch.

Meine Kanalliste : http://www.partyfotos.de/vdr/var/lib/vdr/channels.conf.htm

Grüße Bernd
VDR 1 : Pundit mit LinVDR 0.7
VDR 2 : POV Atom 330-1 Mainboard, MSI TV@nywhere Satellite II, 2 GB RAM, natürlich mit yaVDR.
HD-VDR für Newbies: www.partyfotos.de:8080/vdr

tuxfan

Anfänger

  • »tuxfan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 32

Wohnort: Trier

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

4

Montag, 25. Juli 2011, 10:33

Moin,

sorry für den Fehler. Aber mit w_scan wurde die Channels erstellt. Und dann habe ich die conf. in den Ordern kopiert. Komischerwiese, wurde aber die conf ständig überschrieben :(...

Da ich ungeduldig war, und mir das sehr komisch vorkam, habe ich nochmal von vorn angefangen.

Habe w_scan gemacht die conf kopiert... und siehe da ES LÄUFT *jubel*

Was mich sehr stutzig machte war, das im Frontend die conf angezeigt wurde. Wenn ich die Channels verändert habe und hochgeladen, war Sie auf einmal komplett leer :(

Was kann das sein???? Im moment traue ich mich gar nicht, im Web-Frontend etwas zu verändern.

Grüße
Und Danke Euch!!!
Ich bin root..ich darf das :)
VDR
YaVDR 0.3
FSC Esprimo 5600
1GB Ram
40GB hdd System
500GB hdd /home
NVIDIA GE 8600
TT-S2 1600

5

Montag, 25. Juli 2011, 10:38

sorry für den Fehler. Aber mit w_scan wurde die Channels erstellt. Und dann habe ich die conf. in den Ordern kopiert. Komischerwiese, wurde aber die conf ständig überschrieben :(...

Du hast den VDR vor dem Copy nicht gestoppt.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 14.04.1, Plex Media Server
Samsung UE55H6470

tuxfan

Anfänger

  • »tuxfan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 32

Wohnort: Trier

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

6

Montag, 25. Juli 2011, 12:35

Och nöööö

Danke gda, Du hast recht!

René
Ich bin root..ich darf das :)
VDR
YaVDR 0.3
FSC Esprimo 5600
1GB Ram
40GB hdd System
500GB hdd /home
NVIDIA GE 8600
TT-S2 1600

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

channels.conf, no signal, w_scan

Immortal Romance Spielautomat