You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Thursday, June 10th 2010, 11:11am

[0.2]M-Audio Audiophile 2496 kein Modul ice1712

:newbie




Hallo Forum,

ich bin neu hier!
Probiere nun schon ein paar Tage an yaVDR rum, und muss sagen, ich find die Distro klasse.
Habe mir nun die 0.2 installiert, und festgestell, dass meine Audiophile 1712 nicht will. Nach kurzer Suche stellte ich fest, dass unter alsa 1.0.23 kein ICE1712 Module mehr gebaut wird. Daraufhin hab ich mir die sourcen für 1.0..22 und 1.0.21 runtergeladen und auch bei der 22 wird im config.log nach ./configure kein ICE1712=m angezeigt. Bei Version 1.0.21 funktioniert es noch.
Hat vielleicht jemand das gleiche Problem oder schon eine Lösung?

Eine weitere Frage:
Kann es sein, dass unter libxineoutput / vdr-sxfe kein vdpau funktioniert hab hier 100% Auslastung, während mit vdr-plugin-xine alles wunderbar funktioniert (ca. 20-30% Auslastung).

Ich weiss, dass das Alsa Problem kein direktes yaVDR Problem ist, trotzdem wollte ich hier mal nachfragen, ob jemand eine Lösung hat :-)

Gruß
Miky
HTPC: Antec Fuison Remote, ASUS M4N78-VM AMD Athlon 240e, 4GB, Samsung SH-B038L, be Quiet! Pure Power 300W, Netgear WN111, Sundtek Media, SSD 64G, Sharkoon Home Digital Wireless Keyboard

hepi

Sage

Posts: 5,242

Location: Heidelberg

  • Send private message

2

Friday, June 11th 2010, 9:29am

RE: [0.2]M-Audio Audiophile 2496 kein Modul ice1712

Kannst Du herausfinden, was der Grund ist, dass das Modul nicht mehr gebaut wird? Du kannst Dir unser ALSA-DKMS-Paket als Sourcepaket runterladen, es patchen und lokal bauen. Dann kannste sehen, auf welche Probleme man eventuell stösst, wenn das Bauen dieses Moduls aktiviert ist.

Gruß
hepi
Must-read: yaVDR-FAQ | Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia | Meine momentan aktive Hardware: VDR1: yaVDR 0.5alpha1 auf Zotac ZBOX ID40 + 2x Technisat Skystar USB HD + Gyration GYR3101 FB & KB + LCD-Display Linux4Media 4243:ee08 | VDR2: yaVDR 0.5.alpha1 auf Acer Aspire Revo 3600 + 2x TechnoTrend S2-3600 DVB-S2 USB | VDR 3: Seagate Goflex Net mit Debian Squeeze + Kernel 3.1.10 + VDR 1.7.22 + HDHomeRun 2x DVB-C

3

Saturday, June 12th 2010, 11:08am

[0.2][gelöst]M-Audio Audiophile 2496 kein Modul ice1712

Hallo,

nach einem Tag intensiver Suche, hab ich das Problem quick and dirty, glaube ich, gelöst.

Falls es jemanden interessiert:

Das Modul wird auf Grund der configure Datei nicht mehr gebaut.
Dort findet sich folgender Eintrag in /usr/src/alsa-1.0.23:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  if alsa_check_kconfig_card "ice1712"; then
    if ( test "$CONFIG_SND_PCI" = "y" -o "$CONFIG_SND_PCI" = "m" ) &&
      ( test "$CONFIG_BITREVERSE" = "y" -o "$CONFIG_BITREVERSE" = "m" ); then
      CONFIG_SND_RAWMIDI="m"
      CONFIG_SND_TIMER="m"
      CONFIG_SND_PCM="m"
      test "$kversion.$kpatchlevel" = "2.6" -a $ksublevel -ge 14 && CONFIG_AC97_BUS="m"
      CONFIG_SND_VMASTER="y"
      CONFIG_SND_MPU401_UART="m"
      CONFIG_SND_AC97_CODEC="m"
      CONFIG_SND_ICE1712="m"
    fi


Dies habe ich so geändert:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  if alsa_check_kconfig_card "ice1712"; then
    if ( test "$CONFIG_SND_PCI" = "y" -o "$CONFIG_SND_PCI" = "m" ); then
    #  ( test "$CONFIG_BITREVERSE" = "y" -o "$CONFIG_BITREVERSE" = "m" ); then
      CONFIG_BITREVERSE="m"
      CONFIG_SND_RAWMIDI="m"
      CONFIG_SND_TIMER="m"
      CONFIG_SND_PCM="m"
      test "$kversion.$kpatchlevel" = "2.6" -a $ksublevel -ge 14 && CONFIG_AC97_BUS="m"
      CONFIG_SND_VMASTER="y"
      CONFIG_SND_MPU401_UART="m"
      CONFIG_SND_AC97_CODEC="m"
      CONFIG_SND_ICE1712="m"
    fi



Damit fragt das configure script nicht mehr nach dem BITREVERSE Modul und gibt an, dass es gebaut werden soll. Dieses Modul scheint aber keinerlei Funktion zu haben und es wird auch nicht gebaut. D.h es wird nur eine Abfrage gestartet aber nichts gemacht.

Ein ./configure, make , updatedb und locate BITREVERSE findet kein Modul.

Ich hoffe hiermit dem ein oder anderen geholfen zu haben.

An die YAVDR Entwickler:
Ich habe die dkms.conf nicht angepasst, da ich mich damit nicht wirklich auskenne, vieleicht könnt ihr da was machen, damit man es wieder ins DKMS holen kann.

Gruß
Miky
HTPC: Antec Fuison Remote, ASUS M4N78-VM AMD Athlon 240e, 4GB, Samsung SH-B038L, be Quiet! Pure Power 300W, Netgear WN111, Sundtek Media, SSD 64G, Sharkoon Home Digital Wireless Keyboard

This post has been edited 1 times, last edit by "miky0007" (Jun 12th 2010, 11:08am)