Posts by CKone

    also bisher hat nichts geholfen.


    Ich hab aber mal was rausgefunden: und zwar läuft es auf dem Server wenn ich auf dem Server eine Aufnahme starte und die dann per Timeshift auf dem Client starte, also "Quasitimeshift"


    Schwierigkeiten scheint es nur zu geben wenn ich den Sender über das Streamdevice auf den Client schicke, da scheint er wohl Probleme zu haben: hab schon gesehen das es kurz ging nach dem Umschalten dann aber nicht mehr bis man Server/Client durchstartet. Er scheint Probleme mit diesem Transponder zu haben auf den sie gezogen sind und alle lokalen WDR ausstrahlen.

    No, ich hab sogar den fetten Skindedigner shady und hinten noch das seduatmo dran, trotzdem läuft es sauber ohne libplacebo


    auch auf dem celoron nuc7, da aber nicht in uhd natürlich.

    vdr -plugin-seduatmo geht wieder mit drm und libplacebo, vielen Dank dafür!


    ich hab jetzt erstmalig das Menu "bilinear" mit Leben gefüllt, ruckelt aber selbst mit dem nuc8i3 momentan noch (auf dem nuc7 natürlich auch). - muss ich noch mal schauen.

    Naja, da sieht man mal wieder, dass ich eigentlich keine Ahnung von dem ganzen Grafikgedöns habe 8-(

    Die Shader sind die Dinger, von denen vier Stück bei softhdcuvid in einem Unterordner mitgeliefert werden, also filmgrain.glsl usw.
    Wo kommen dann die Scaler her? Aus libplacebo? Und was machen die? Und wo sagt man, welche wie verwendet werden?

    ich kann mich hier nur anschließen, selbst ein grep auf den Plugin Source liefert zu "bilinear" keine Rückgabe bis auf das Readme.


    Ich warte erstmal ab, habe derzeit an der Front zu viele Fragen auf die ich keine Antworten finde. Ehrlich gesagt weiß ich gerade nicht einmal zuverlässig ob meine vdr gerade mit iHD oder i965 Treiber laufen. - Läuft aber super und bis hierher und ohne libplacebo ein hervorragendes Plugin, vielen Dank dafür!

    Also die 600er habe ich unter softhdvaapi überhaupt nicht ruckelfrei bekommen, ich habe aber auch den Intel Treiber noch nicht getestet. - welcher Treiber wird denn empfohlen?


    Mit dem DRM und ohne libPlacebo läuft die 600er GPU allerdings völlig rund.


    den shader den jojo vorgeschlagen hat teste ich am Wochenende.

    Also das "Pumpen" liegt an vdr-plugin-seduatmo, das scheint sich nicht mit dem drm und libplacebo zu vertragen, wenn ich das ausmache bekomme ich Bild.


    Ich hab jetzt an zwei vdr parallel getestet:


    NUC7CJYH2 mit dem Celeron und 1920x1080:

    DRM mit libplacebo mit und ohne skindesigner: läuft aber Bild/Ton ruckeln leicht.

    Mit skindesigner sieht shady nicht korrekt aber doch einigermaßen aus, metrixhd dagegen ok, aber mit dem Ruckeln nicht zu gebrauchen.

    Ohne libplacebo dagegen selbst mit shady super Gerät für kleines Geld für HD!


    NUC8i3BEH2 mit dem i3 und 3840x2160:

    wie gesagt derzeit nicht kompatibel mit vdr-plugin-seduatmo


    DRM mit libplacebo mit und ohne skindesigner: läuft aber Bild/Ton ruckeln leicht, identisch zum Celeron trotz wesentlich performanterer GPU.

    Mit skindesigner sieht shady katastrophal aus (vermutlich wegen der nicht passenden Auflösung), metrixhd dagegen ok, aber mit dem Ruckeln auch nicht zu gebrauchen.

    Ohne libplacebo auch so tadelloses Gerät auf UHD mit HLG.


    beide Geräte sind soweit identisch nur das der NUC8 wegen HLG den 5.12rc5 hat, der NUC7 hat den 5.8. HWE Kernel.


    skindesigner/shady ist jetzt sicher die eine Seite, aber das Ruckeln stört doch sehr. Und die Wechselwirkung mit vdr-plugin-seduatmo ist natürlich unschön.

    so, wieder ein Stück weiter.. 😉


    Mit dem aktuellsten libplacebo Paket kompileren sowohl softhdvaapi als auch softhddrm.


    softhdvaapi hab ich jetzt erstmal nicht getestet. Wenn ich das DRM starte pulsiert das Bild so im 2 Sekundentakt zwischen Schwarz und dann kommt kurz das Bild samt OSD. Nachdem ich „softhddrm.Gamma = 100“ gesetzt hab auch nicht mehr weiß sondern mit Inhalt. Der vdr scheint auch ansprechbar, da ich ihn umschalten kann.


    Neben dem Pulsieren hab ich genau wie vor letztes Jahr bei meinen Tests mit softhdvaapi und placebo das Problem das Shady nur im oberen linken Quadranten des UHD Bildes erscheint. – ich meine gelesen zu haben das zillerbaer das in seiner drm Variante zwischenzeitlich behoben hatte, muss ich noch mal lesen. Wegen dem Pulsieren kann ich da auch noch nicht so richtig mit den OSD Einstellungen spielen.


    In der setup.conf sieht das so aus:


    im syslog finde ich bei den Test diese Meldung:


    kann man damit was anfangen?


    Danke!