Posts by Medel

    Hallo,


    also ich habe jetzt alles versucht aber ich bekomme es einfach nicht hin die neuen ARD Radio Programme mit AAC-LC Codierung über vlc zu streamen. Der VDR selbst gibt den Ton wieder. Auch über KODI klappt der Stream. Stream URL am Beispiel von alt_SWR3 bisher http://192.168.0.201:3000/ES/S19.2E-1-1093-28468 oder http://192.168.0.201:3000/ES/1047 geht. Neu SWR3 http://192.168.0.201:3000/ES/S19.2E-1-1039-10443 oder http://192.168.0.201:3000/ES/1111 geht nicht. Keine Medien oder Codec Info in VLC.

    Als Fehler wird nur laufend

    mpegaudio debug: emulated startcode

    mpegaudio debug: emulated startcode (no startcode on following frame)

    geloggt.

    Eine Test Datei mit AAC-LC Kodierung spielt der VLC, es kann also nicht am Codec liegen.

    Läuft der Stream bei Euch?

    Hallo,


    ich habe Easystream mit Opensuse 42.3 und Qt5 erstellt. Bis auf ein keines Problem läuft es. Wenn ich die Aufnahmen auswähle zeigt er diese an und ich kann sie auch ansehen. Wenn ich aber ein refresh oder eine Ordnerauswahl mache friert Easystream ein und ich kann es nur gewaltsam beenden. Im log steht dann als letztes dass der Scan abgeschlossen ist.


    Mit freundlichen Grüßen


    Mario

    Hallo,


    habe die neuse Version unter Opensuse 13.1 kompiliert. Mit VLC als externem Player funktioniert der Livestream aber mit internem Player bekomme ich immer Fehlermeldungen und das Fenster bleibt grau.
    Wenn ich Easystream auf der Konsole starte kommt folgende Meldung:


    [0x7f1f640038a8] filesystem access error: cannot open file //http://192.168.0.201:3000/TS/S19.2E-1-1101-28106 (No such file or directory)
    [0x7f1f640038a8] main access error: Einlesen der Datei fehlgeschlagen
    [0x7f1f640038a8] main access error: VLC konnte die Datei "//http://192.168.0.201:3000/TS/S19.2E-1-1101-28106" nicht öffnen (No such file or directory).
    [0x32fbef8] main input error: open of `file:////http%3A//192.168.0.201%3A3000/TS/S19.2E-1-1101-28106' failed
    [0x32fbef8] main input error: Ihre Eingabe konnte nicht geöffnet werden
    [0x32fbef8] main input error: VLC kann die MRL 'file:////http%3A//192.168.0.201%3A3000/TS/S19.2E-1-1101-28106' nicht öffnen. Sehen Sie für Details im Fehlerprotokoll nach.


    und hier die Logausgabe:


    18.01 20:20:25 optionen.cpp->optionen() Mount ...
    18.01 20:20:25 optionen.cpp->optionen() RCD Connect
    18.01 20:20:25 mainwindow.cpp->mainwindow() create player
    18.01 20:20:25 mainwindow.cpp->mainwindow() create topPanel
    18.01 20:20:25 mainwindow.cpp->mainwindow() create control
    18.01 20:20:25 player.cpp->setVolume(100)
    18.01 20:20:25 mainwindow.cpp->mainwindow() create epg
    18.01 20:20:25 svdrp.cpp->createTimerList()
    18.01 20:20:25 epg.cpp->showEpg()
    18.01 20:20:25 epg.cpp->epg() InitVdrConnection
    18.01 20:20:25 mainwindow.cpp->mainwindow() create rec
    18.01 20:20:25 recmodel.cpp->clearTable()
    18.01 20:20:25 rec.cpp->scanRecords() rec folder scan start: /home/mario/VDR/video0
    18.01 20:20:25 mainwindow.cpp->mainwindow() set screen size
    18.01 20:20:25 mainwindow.cpp->mainwindow() done
    18.01 20:20:26 optionen.cpp->readSvdrpInit() 192.168.0.201:2001->HELP
    18.01 20:20:26 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:20:26 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:20:26 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:20:26 rec.cpp->scanRecords() rec folder scan done
    18.01 20:20:26 optionen.cpp->readSvdrpList() VDR 2.0.2 found
    18.01 20:20:26 svdrp.cpp->updateSvdrp() Update data from 192.168.0.201:2001 -> VDR 2.0.2
    18.01 20:20:26 svdrp.cpp->read() 192.168.0.201:2001->LSTC :groups
    18.01 20:20:26 svdrp.cpp->read() 192.168.0.201:2001->LSTT
    18.01 20:20:26 svdrp.cpp->read() 192.168.0.201:2001->LSTE
    18.01 20:20:26 svdrp.cpp->read() 192.168.0.201:2001->PLUG epgsearch LSCC
    18.01 20:20:26 svdrp.cpp->read() 192.168.0.201:2001->STAT disk
    18.01 20:20:26 svdrp.cpp->read() 192.168.0.201:2001->PLUG vdrinfo DEVICES
    18.01 20:20:26 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:20:26 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:20:26 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:20:26 svdrp.cpp->createChannelList() Update channel list from SVDRP
    18.01 20:20:27 svdrp.cpp->createTimerList()
    18.01 20:20:27 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:20:31 svdrp.cpp->createEpgList()
    18.01 20:20:32 epg.cpp->updateTable() Read data from VDR done
    18.01 20:20:32 epg.cpp->showEpg()
    18.01 20:20:32 svdrp.cpp->timerKonflict()
    18.01 20:20:32 svdrp.cpp->infoDevices()
    18.01 20:20:35 mainwindow.cpp->http://192.168.0.201:3000/TS/S19.2E-1-1101-28106
    18.01 20:20:35 mainwindow.cpp->Live-TV:Starte Player
    18.01 20:20:35 player.cpp->play() 1 Datei(en)
    18.01 20:20:35 player.cpp->play()
    18.01 20:20:35 player.cpp->setVolume(100)
    18.01 20:21:02 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:22:02 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT
    18.01 20:23:02 epg.cpp->refreshInfoboxes() EPG_DEFAULT


    Die Ausgabe auf der Konsole sieht etwas komisch aus.


    Gruß
    Mario

    Hallo,




    habe das Problem teilweise gelöst. Ich habe in meinem Rechner u.a. eine FF-Karte
    (nur SD) verbaut die aber kein Sat Kabel hat. Hatte deshalb das Plugin
    dvbsddevice mit der Option "--outputonly" gestartet. Diese scheint aber
    nicht zu funktionieren da die Karte trotzdem ausgewählt wird. Ich hatte
    im Portal dann einen Patch gefunden der dies macht. Leider hält sich das
    xineliboutput Plugin weder an den Patch noch an die Option und versucht
    sobalt ein Sender ausgewählt wird diesen von dieser Karte zu holen,
    was natürlich nicht geht. Aufnahmen habe ich immer noch nicht zum laufen
    gebracht.

    Hallo,


    habe das Problem gelöst. Ich habe in meinem Rechner u.a. eine FF-Karte (nur SD) verbaut die aber kein Sat Kabel hat. Hatte deshalb das Plugin dvbsddevice mit der Option "--outputonly" gestartet. Diese scheint aber nicht zu funktionieren da die Karte trotzdem ausgewählt wird. Ich hatte im Portal dann einen Patch gefunden der dies macht. Leider hält sich das FFDevNet Plugin weder an den Patch noch an die Option und versucht sobalt ein SD Sender ausgewählt wird diesen von dieser Karte zu holen, was natürlich nicht geht. HD geht nicht weil es vom Plugin nicht unterstützt wird. Aufnahmen habe ich immer noch nicht zum laufen gebracht. Leider scheint das Plugin nicht mehr weiterentwickelt zu werden.

    Hallo,


    ich kämpfe num schon 2 Tage mit dem xineliboutput plugin, aber es gehen nur HD Programme. Normale Programme und Aufnahmen gehen nicht, weder mit Mplayer noch mittels VLC (beides neuste Versionen, Windows Clients).
    Ich habe VDR 2.0.0 mit neustem xineliboutput plugin installiert. Hardware: 4-Fach Sat Karte und eine FF-Karte (kein HD).


    Beim Starten eines HD Programms kommt folgender Log:
    2013-08-14T17:37:09.499525+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] Client connection 0 closed
    2013-08-14T17:37:09.570830+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] Closing connection 0
    2013-08-14T17:37:09.573923+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] Client 0 connected: 192.168.0.1:51401
    2013-08-14T17:37:09.573940+02:00 server2 vdr: [2275] loading /etc/vdr/plugins/xineliboutput/allowed_hosts.conf
    2013-08-14T17:37:09.573948+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] cxSocket: setsockopt(SO_SNDBUF): got 262144 bytes
    2013-08-14T17:37:09.573956+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP request: GET / HTTP/1.1
    2013-08-14T17:37:09.573963+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): Host: server2:37890
    2013-08-14T17:37:09.574261+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): User-Agent: VLC/2.0.8 LibVLC/2.0.8
    2013-08-14T17:37:09.575519+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): Range: bytes=0-
    2013-08-14T17:37:09.576295+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): Connection: close
    2013-08-14T17:37:09.577096+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): Icy-MetaData: 1
    2013-08-14T17:37:09.577936+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0):
    2013-08-14T17:37:09.578725+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP Request complete
    2013-08-14T17:37:09.579526+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP streaming primary device feed
    2013-08-14T17:37:09.580187+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] cBackgroundWriterI initialized (buffer 1024 kb)
    2013-08-14T17:37:09.580856+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] cRawWriter initialized (buffer 1024 kb)
    2013-08-14T17:37:10.293567+02:00 server2 vdr: [2107] [xine..put] Restoring original primary device 5
    2013-08-14T17:37:10.294434+02:00 server2 vdr: [2107] setting primary device to 5
    2013-08-14T17:37:10.296441+02:00 server2 vdr: [2107] [xine..put] cXinelibOsdProvider: shutting down !
    2013-08-14T17:37:10.296466+02:00 server2 vdr: [2107] switching to channel 97
    2013-08-14T17:37:10.386445+02:00 server2 vdr: [1041] TS buffer on device 1 thread ended (pid=2107, tid=1041)
    2013-08-14T17:37:10.392538+02:00 server2 vdr: [1040] buffer stats: 166192 (3%) used
    2013-08-14T17:37:10.393140+02:00 server2 vdr: [1040] receiver on device 1 thread ended (pid=2107, tid=1040)
    2013-08-14T17:37:10.416686+02:00 server2 vdr: [1064] receiver on device 1 thread started (pid=2107, tid=1064, prio=high)
    2013-08-14T17:37:10.418046+02:00 server2 vdr: [2107] [xine..put] Forcing primary device, original index = 5
    2013-08-14T17:37:10.418815+02:00 server2 vdr: [1064] receiver on device 1 thread ended (pid=2107, tid=1064)
    2013-08-14T17:37:10.420771+02:00 server2 vdr: [2107] setting primary device to 6
    2013-08-14T17:37:10.420824+02:00 server2 vdr: [2107] switching to channel 97
    2013-08-14T17:37:10.421020+02:00 server2 vdr: [1065] receiver on device 1 thread started (pid=2107, tid=1065, prio=high)
    2013-08-14T17:37:10.421719+02:00 server2 vdr: [1066] TS buffer on device 1 thread started (pid=2107, tid=1066, prio=high)
    2013-08-14T17:37:11.050229+02:00 server2 vdr: [2171] frontend 2/0 timed out while tuning to channel 1607, tp 211117
    2013-08-14T17:37:12.132656+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] H.264: Found NAL SPS at offset 6/156
    2013-08-14T17:37:12.133576+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] H.264 SPS: profile_idc 100
    2013-08-14T17:37:12.134229+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] H.264 SPS: pic_width: 80 mbs
    2013-08-14T17:37:12.134890+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] H.264 SPS: pic_height: 45 mbs
    2013-08-14T17:37:12.135529+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] H.264 SPS: frame only flag: 1
    2013-08-14T17:37:12.136160+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] H.264 SPS: aspect_ratio_idc 1
    2013-08-14T17:37:12.136823+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] H.264 SPS: -> aspect ratio 1 / 1
    2013-08-14T17:37:12.137500+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] H.264 SPS: -> video size 1280x720, aspect 1:1
    2013-08-14T17:37:12.138148+02:00 server2 vdr: [1065] [xine..put] Detected video size 1280x720


    Beim Starten eines SD Programms kommt folgender Log:
    2013-08-14T17:34:39.279559+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] Client connection 0 closed
    2013-08-14T17:34:39.299755+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] Closing connection 0
    2013-08-14T17:34:39.916814+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] Client 0 connected: 192.168.0.1:51351
    2013-08-14T17:34:39.917989+02:00 server2 vdr: [2275] loading /etc/vdr/plugins/xineliboutput/allowed_hosts.conf
    2013-08-14T17:34:39.918796+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] cxSocket: setsockopt(SO_SNDBUF): got 262144 bytes
    2013-08-14T17:34:39.919266+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP request: GET / HTTP/1.1
    2013-08-14T17:34:39.920198+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): Host: server2:37890
    2013-08-14T17:34:39.920920+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): User-Agent: VLC/2.0.8 LibVLC/2.0.8
    2013-08-14T17:34:39.921375+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): Range: bytes=0-
    2013-08-14T17:34:39.921831+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): Connection: close
    2013-08-14T17:34:39.922313+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0): Icy-MetaData: 1
    2013-08-14T17:34:39.922766+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP(0):
    2013-08-14T17:34:39.923227+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP Request complete
    2013-08-14T17:34:39.923643+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] HTTP streaming primary device feed
    2013-08-14T17:34:39.924047+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] cBackgroundWriterI initialized (buffer 1024 kb)
    2013-08-14T17:34:39.924445+02:00 server2 vdr: [2275] [xine..put] cRawWriter initialized (buffer 1024 kb)
    2013-08-14T17:34:40.125831+02:00 server2 vdr: [2107] [xine..put] Restoring original primary device 5
    2013-08-14T17:34:40.134919+02:00 server2 vdr: [2107] setting primary device to 5
    2013-08-14T17:34:40.135547+02:00 server2 vdr: [2107] [xine..put] cXinelibOsdProvider: shutting down !
    2013-08-14T17:34:40.137812+02:00 server2 vdr: [2107] switching to channel 1
    2013-08-14T17:34:40.138394+02:00 server2 vdr: [891] receiver on device 1 thread started (pid=2107, tid=891, prio=high)
    2013-08-14T17:34:40.139457+02:00 server2 vdr: [2107] [xine..put] Forcing primary device, original index = 5
    2013-08-14T17:34:40.140089+02:00 server2 vdr: [2107] setting primary device to 6
    2013-08-14T17:34:40.140659+02:00 server2 vdr: [2107] switching to channel 1
    2013-08-14T17:34:40.141142+02:00 server2 vdr: [891] receiver on device 1 thread ended (pid=2107, tid=891)
    2013-08-14T17:34:40.239978+02:00 server2 vdr: [615] TS buffer on device 5 thread ended (pid=2107, tid=615)
    2013-08-14T17:34:40.242815+02:00 server2 vdr: [614] buffer stats: 0 (0%) used
    2013-08-14T17:34:40.242832+02:00 server2 vdr: [614] receiver on device 5 thread ended (pid=2107, tid=614)
    2013-08-14T17:34:40.242841+02:00 server2 vdr: [892] receiver on device 5 thread started (pid=2107, tid=892, prio=high)
    2013-08-14T17:34:40.243743+02:00 server2 vdr: [893] TS buffer on device 5 thread started (pid=2107, tid=893, prio=high)


    hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

    Hallo,




    ich habe versucht das FFNetDev Plugin (neuste Version) zu installieren.
    Kompilierung ging mit Vdr 2.0.0. Mit VLC 2.0.5 wird jedoch weder das
    Bild noch das OSD Menü angezeigt. Auch Tastatureingaben werden im VDR
    nicht registriert. Wenn ich den Ultravnc Viewer benutze werden die
    Tastatureingaben weitergegeben, jedoch auch kein OSD angezeigt.


    VLC habe ich so gestartet (System: Win7 64Bit):


    "C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe" --sub-filter="remoteosd"
    --rmtosd-host=192.168.0.201 --rmtosd-port=20001 --no-rmtosd-vnc-polling
    --no-rmtosd-mouse-events --rmtosd-key-events --rmtosd-alpha=255
    --tcp-caching=2000 tcp://192.168.0.201:20002



    Läuft das bei jemandem?