Beiträge von chrisz

    Okay, wenn du Dir das nicht erklären kannst, wer denn dann ;)


    Viele Grüße. Ich setzte das ganze nochmal auf einem fresh System auf. Bleibe aber bei Debian stretch und der Digital Devices v7.

    So siehts aus, wenn ich per Streamdev den Kanal streame:




    syslog:


    Hallo Klaus,


    sorry für den delay.

    Kann es sein das ich nicht in die Funktion (den for loop) hineinlaufe ? Keinerlei Logging...


    Edit: Moment, ich checke das...

    Hallo Klaus,


    stream läuft, VDR schreibt 0kb weg.

    Code
    1. root@rec18:~# ls -al /srv/video/TEST-004/2018-04-25.11.00.1-0.rec
    2. insgesamt 4
    3. drwxr-xr-x 2 root root 60 Apr 25 11:02 .
    4. drwxr-xr-x 3 root root 45 Apr 25 11:01 ..
    5. -rw-r--r-- 1 root root 0 Apr 25 11:01 00001.ts
    6. -rw-r--r-- 1 root root 0 Apr 25 11:01 index
    7. -rw-r--r-- 1 root root 470 Apr 25 11:01 info

    Hi,


    Können wir jetzt Signalprobleme endlich ausschließen ?

    Eigentlich hatte ich im ersten Beitrag schon geschrieben, dass mir streamdev sauber ein Bild liefert.


    @Klaus, kann ich irgendwas Debuggen ?


    Viele Grüße...

    Hi,

    Was sagt denn das Femon-Plugin?

    MfG Stefan


    Diese Baustelle mache ich mir jetzt nicht auch noch auf...


    Gezogen per apt-get source. Version 2.2.1. Kompiliert zum vdr 2.4.0

    Hallo *,


    Kabeltausch = gleiches verhalten.

    D0 = Bild in Streamdev

    D1 = Bild in Streamdev

    msi=0 brachte nichts.


    Ich gebe auf, und nehme mir irgendwann mal die Zeit von vorne alles Neu zu machen...

    Das hier sehe ich noch in dmesg.


    Allerdings bleibt zu bedenken, das vdr-plugin-streamdev (server) mir sofort ein Bild auf KiKa öffnet.


    Code
    1. [ 9.535812] i2c i2c-7: lnbh25_set_voltage(): I2C transfer error (-5)
    2. [ 9.535820] i2c i2c-7: lnbh25_attach(): no LNBH25 found at I2C addr 0x0c
    3. [ 9.568024] i2c i2c-7: lnbh25_attach(): attached at I2C addr 0x08
    4. [ 9.581947] ddbridge 0000:05:00.0: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (ST STV0910)...
    5. [ 9.582302] i2c i2c-7: ST STV0910 demod found at adr 68 on i2c-7
    6. [ 9.582433] i2c i2c-7: lnbh25_set_voltage(): I2C transfer error (-5)
    7. [ 9.582440] i2c i2c-7: lnbh25_attach(): no LNBH25 found at I2C addr 0x0d
    8. [ 9.608017] i2c i2c-7: lnbh25_attach(): attached at I2C addr 0x09



    Ändert leider nichts. Denke ich werde mal alles neu machen müssen

    Hallo Klaus,


    danach kam nichts mehr. Hab den emergency exit jetzt an, und er rennt auch direkt hinein:


    Code
    1. root@rec18:/srv/video/TEST-001/2018-04-20.15.00.1-0.rec# ls -al
    2. insgesamt 8
    3. drwxr-xr-x 2 root root 57 Apr 20 15:27 .
    4. drwxr-xr-x 3 root root 37 Apr 20 15:27 ..
    5. -rw-r--r-- 1 root root 0 Apr 20 15:27 00001.ts
    6. -rw-r--r-- 1 root root 0 Apr 20 15:27 index
    7. -rw-r--r-- 1 root root 1090 Apr 20 15:27 info
    8. -rw-r--r-- 1 root root 8 Apr 20 15:27 .timer

    Guten Morgen, ich habe das ganze auch ohne Streamdev probiert und es funktioniert nicht. Vielleicht meldet sich Klaus noch zu Wort. Ich bin mit meinem Latein am Ende. Hoffe das ist nicht so eine Debian stretch Geschichte. Inode64 oder was auch immer...

    Hi Hopsi,


    nein, alles gut. 2 Tuner sind vorhanden. Ich habe nur KiKa eingetragen. Wenn ich den Streamen kann per Streamdev sollte auch die Aufnahme gehen. Hab ja nur den einen Transponder. Vielleicht hat ja noch jemand die "goldene" Idee ?

    Ja, es war ein restart beim VDR. Deswegen existierte die 00001.ts schon mit 0kb. Ja, VDR ist headless NUR mit streamdev plugin.

    Ich finde den Fehler einfach nicht...

    Hi Hopsi,


    ist local, nur nur separate platten. Hatte auch schon nach /var/lib/video schreiben lassen. Selbiges.

    info file, etc. werden korrekt geschrieben:


    Code
    1. Dateisystem Größe Benutzt Verf. Verw% Eingehängt auf
    2. udev 2,0G 0 2,0G 0% /dev
    3. tmpfs 394M 5,6M 389M 2% /run
    4. /dev/sda1 226G 6,4G 208G 3% /
    5. tmpfs 2,0G 8,0K 2,0G 1% /dev/shm
    6. tmpfs 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock
    7. tmpfs 2,0G 0 2,0G 0% /sys/fs/cgroup
    8. /dev/md127 3,7T 34M 3,7T 1% /srv

    Code
    1. root@rec18:~# ls -al /srv/video/TEST002/2018-04-18.10.00.1-0.rec
    2. insgesamt 4
    3. drwxr-xr-x 2 root root 44 Apr 18 10:40 .
    4. drwxr-xr-x 4 root root 68 Apr 18 10:18 ..
    5. -rw-r--r-- 1 root root 0 Apr 18 10:39 00001.ts
    6. -rw-r--r-- 1 root root 0 Apr 18 10:18 index
    7. -rw-r--r-- 1 root root 1555 Apr 18 10:39 info
    Code
    1. /dev/md127 on /srv type xfs (rw,relatime,attr2,inode64,sunit=1024,swidth=2048,noquota)

    Anbei ein strace zum Zeitpunkt der Aufnahme:

    gettid() = 929 wegen der länge des Anhangs entfernt.



    Loglevel 3 ist bereits aktiviert. Ja, Tuner haben alle Signal...