[0.3] Nach Upgrade von 0.2 nach 0.3 kein Sound mehr da?

  • Hi,


    habe meinen bis auf einige HD-ruckler laufenden 0.2 auf 0.3 upgeraded.


    Jetzt geht kein sound mehr. Dachte vieleicht liegts am alsamixer.
    Den gibts aber nicht mehr?


    alsamixer
    Fehler beim Ãffen des Mixer-Gerätes: No such file or directory




    Was nun?

    MS-Tech-1200; ASUS M3N78-VM; ASUS GT610 2GB; AMD Athlon X2 235e; 2x1GB Kingston 1,8V; Digital Devices-Cine S2; WD 1TB Green EVDS; Logitech Harmony 525
    SPDIF via zusätlichem ASUS Slotblech; Marmitek - IR Control 8 - Infrarotverlängerung, Trust Thinithy Wireless Enter. Keyboard
    Toshiba 40XV733G; Onkyo SR-508; Nubert NuVeo
    YaVDR 0.5; harmony_kls_vdr_1.6; softhddevice

  • sudo


    Wer alkoholfreies Bier trinkt, wählt auch kompetenzfreie Politiker [frei nach Volker Pispers]

  • ne bin als sudo su drin


    hbs gelöst mit:


    sudo apt-get remove alsa-dkms


    das war am wichtigsten, den alten alsa rausschmeisen


    sudo apt-get install linux-backports-modules-alsa-lucid-generic
    sudo alsamixer
    F6
    NVIDA
    ESC


    sudo alsactl store

    MS-Tech-1200; ASUS M3N78-VM; ASUS GT610 2GB; AMD Athlon X2 235e; 2x1GB Kingston 1,8V; Digital Devices-Cine S2; WD 1TB Green EVDS; Logitech Harmony 525
    SPDIF via zusätlichem ASUS Slotblech; Marmitek - IR Control 8 - Infrarotverlängerung, Trust Thinithy Wireless Enter. Keyboard
    Toshiba 40XV733G; Onkyo SR-508; Nubert NuVeo
    YaVDR 0.5; harmony_kls_vdr_1.6; softhddevice

    The post was edited 3 times, last by knaxman ().