Posts by hapro66

    Moin,


    ich nutze zwar "nur" die Repos von yaVDR, aber bei mir kam das Bild bei ersten Mal erst nach einiger Zeit (Mehrere Minuten).
    Beim nächsten Start war das Bild sofort da. Aber funktionieren tut die Karte definitiv mit yaVDR.


    Gruß hapro66

    Ich weiß nicht woran es lag, aber die Karte läuft :D
    Ich habe nur noch das Paket dkms installiert und die Skystar2 ausgebaut.
    Danach hatte ich ein Bild.


    Vielen Dank für die Hilfe und die Geduld.


    Gruß hapro66

    Auch wenn dieser Thread fast wie ein Selbstgespräch wirkt ;)


    Was bedeutet diese Meldung aus dmesg:


    [ 88.265590] CX24123: wrong demod revision: 87
    [ 88.270173] WARNING: You are using an experimental version of the media stack.
    [ 88.270176] As the driver is backported to an older kernel, it doesn't offer
    [ 88.270177] enough quality for its usage in production.
    [ 88.270178] Use it with care.
    [ 88.270179] Latest git patches (needed if you report a bug to linux-media@vger.kernel.org):


    Könnte das ein Ansatzpunkt sein?

    Was mich wundert, ist das ich nicht Meldung wie diese bekomme :


    [ 41.662546] ds3000_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload (dvb-fe-ds3000.fw)...
    [ 41.662556] cx23885 0000:03:00.0: firmware: requesting dvb-fe-ds3000.fw
    [ 41.699124] ds3000_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload(2)...






    Gruß hapro66

    Hmm,


    das hört sich nicht gut an. Win hab ich nicht und ein Messgerät leider auch nicht. Ist es möglich, das ich ein kaputte Karte geliefert bekommen habe?
    Und die Antennenleitung ist definitiv in Ordnung, da ich mit der Skystar ein Bild habe.


    Gruß hapro66

    Hi,


    w_scan -fs -s S19E2 -o 7 >> channels.conf ergibt folgende Meldungen:
    w_scan version 20110616 (compiled for DVB API 5.3)
    using settings for 19.2 east Astra 1F/1G/1H/1KR/1L
    frontend_type DVB-S, channellist 6
    output format vdr-1.7
    output charset 'UTF-8', use -C <charset> to override
    Info: using DVB adapter auto detection.
    /dev/dvb/adapter0/frontend0 -> DVB-S "ST STV0299 DVB-S": good :-)
    /dev/dvb/adapter1/frontend0 -> DVB-S "Montage Technology DS3000/TS2020": very good :-))


    Using DVB-S frontend (adapter /dev/dvb/adapter1/frontend0)
    -_-_-_-_ Getting frontend capabilities-_-_-_-_
    Using DVB API 5.4
    frontend 'Montage Technology DS3000/TS2020' supports
    INVERSION_AUTO
    DVB-S
    DVB-S2
    FREQ (0.95GHz ... 2.15GHz)
    SRATE (1.000MBd ... 45.000MBd)
    using LNB "UNIVERSAL"
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
    (time: 00:00)
    (time: 00:03)
    ...
    (time: 05:40)
    (time: 05:43)


    ERROR: Sorry - i couldn't get any working frequency/transponder
    Nothing to scan!!


    Hast du vielleicht noch ne Idee?


    Gruß hapro66

    Nach allem was ich hier im Forum gelesen hab, müsste die Firmware geladen werden, damit die Karte funktioniert.
    Nur finde ich keine Hinweise in den Logs, dass das geschieht. Kann man die Firmware auch mit einem Befehl,
    quasi per Hand laden?


    Gruß hapro66

    Moin Moin,


    ich habe ein funktionierendes VDR-System mit der Distri Pinguyos 11.10 und ner SkyStar 2 mit Kernel 3.0.0-12 am laufen. Nun hab ich mir eine TeVii S464 V2.0 zugelegt, bekomme aber leider kein Bild.
    Ich nutze die ppa's von yavdr-unstable und habe auch des Paket v4l-dvb-dkms installiert. Firmware von der Tevii-HP ist nach /lib/firmware kopiert.


    dmesg | grep -i dvb zeigt folgendes an:
    [ 54.032253] DVB: registering new adapter (FlexCop Digital TV device)
    [ 54.861304] b2c2-flexcop: found 'ST STV0299 DVB-S' .
    [ 54.861311] DVB: registering adapter 0 frontend 0 (ST STV0299 DVB-S)...
    [ 54.861406] b2c2-flexcop: initialization of 'Sky2PC/SkyStar 2 DVB-S rev 2.6' at the 'PCI' bus controlled by a 'FlexCopIIb' complete
    [ 54.888307] cx88[0]: subsystem: d464:9022, board: TeVii S464 DVB-S/S2 [card=86,autodetected], frontend(s): 1
    [ 56.072215] input: cx88 IR (TeVii S464 DVB-S/S2) as /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:02:00.0/rc/rc0/input4
    [ 56.072306] rc0: cx88 IR (TeVii S464 DVB-S/S2) as /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:02:00.0/rc/rc0
    [ 56.291534] cx88/2: cx2388x dvb driver version 0.0.9 loaded
    [ 56.291539] cx88/2: registering cx8802 driver, type: dvb access: shared
    [ 56.291543] cx88[0]/2: subsystem: d464:9022, board: TeVii S464 DVB-S/S2 [card=86]
    [ 56.291546] cx88[0]/2: cx2388x based DVB/ATSC card
    [ 56.548651] DVB: registering new adapter (cx88[0])
    [ 56.548656] DVB: registering adapter 1 frontend 0 (Montage Technology DS3000/TS2020)...


    Erkannt wird die Karte scheinbar. Woran kann es liegen, das ich kein Bild bekomme.


    Gruß hapro66