Posts by wandalismus

    sudo apt install vdr-plugin-live oder dem Playbook sagen, dass es das installieren soll: https://github.com/yavdr/yavdr…/focal/group_vars/all#L45

    Laut Handbuch kann der Stick keine aktiven Antennen speisen:

    Das ja blöd, unter Windoofs macht der das.

    Ich habe schon parallel getestet, mit der dazugehöringen Saftware unter Windoofs geht das wunderbar und ich kriege alle gewünschten Programme.

    Aber Videos unter Win aufnehmen?

    Ohne VDR?

    Ich weiß nicht......

    Hi,

    Wenn du das VDR-Plugin-live nachinstallierst hast du auch das Plugin.

    Mfg Stefan

    Danke, aber dafür bin ich noch nicht fit genug.

    Ich habe beobachtet, dass der Hauppauge Stick beim booten des PC eine blaue und eine orange LED hat.

    Sobald das System oben ist wird der Stick als DVB-Device gefunden, wird auch bei t2scan richtig zugeordnet usw...

    Kann es sein, dass ich irgendwo einstellen muss dass die aktive Antenne mit 5V gespeist werden soll und dass das mit dem erlöschen der blauen LED zusammenhängt?

    Die ist sonst eigentlich an.....


    Bitte seid geduldig mit einem Anfänger, ich kann andere Dinge sicher besser.

    Moinsen!


    Also, habe den 20.04 Server installiert.

    :)

    Dank der verlinkten "git"-Seite lief die Installation einwandfrei!

    t2scan hat zwar noch nichts gefunden, aber da arbeite ich dran.

    Aaaber, irgendwie ist die webseite vom vdr nicht zu sehen.

    Der Server habe ich ohne grafische Oberfläche installiert.

    vdradmin habe ich nachinstalliert, der läuft auf Port 8001.

    Ich kann den vdr stoppen und starten, der hat den Stick gefunden, die Firmware kopiert und hat keine Fehlermeldung geworfen.


    Das ist doch schonmal was!

    ;)


    Das sagt dmesg:


    [7.566046] em28xx 1-4:1.0: Binding DVB extension

    [ 7.578515] i2c i2c-7: Added multiplexed i2c bus 8

    [ 7.578521] si2168 7-0064: Silicon Labs Si2168-B40 successfully identified

    [ 7.578523] si2168 7-0064: firmware version: B 4.0.2

    [ 7.590071] si2157 8-0060: Silicon Labs Si2147/2148/2157/2158 successfully attached

    [ 7.590122] dvbdev: DVB: registering new adapter (1-4:1.0)

    [ 7.590127] em28xx 1-4:1.0: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Silicon Labs Si2168)...

    [ 7.590131] dvbdev: dvb_create_media_entity: media entity 'Silicon Labs Si2168' registered.

    [ 7.590949] dvbdev: dvb_create_media_entity: media entity 'dvb-demux' registered.

    [ 7.593060] em28xx 1-4:1.0: DVB extension successfully initialized

    [ 7.593065] em28xx: Registered (Em28xx dvb Extension) extension



    Grüße

    Klaus

    Okay, das hatte ich als zweite Möglichkeit betrachtet.

    Ich hatte überlegt ein Ubuntu zu installieren und dann entweder der Beschreibung im Wiki zu folgen oder eben eine fertige Distribution zu nutzen.

    Ich habe vor etwas mehr als zehn Jahren schonmal den ct´VDR genutzt, den fand ich damals ganz gut.

    War jetzt ein Coronaprojekt und ich wollte eine schlanke Installation.

    Ich denke das werde ich mal probieren.

    Ich werde den Hinweisen von don-baba und seahawk1986 folgen.

    Sicherlich melde ich mich dann mit weiteren Fragen hier nochmal.


    Erstmal danke für den Hinweis dass aktuelle Installationen wohl sinnvoller sind!!


    ;)

    Gruß

    Klaus

    Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort!


    bei dmesg habe ich folgendes gefunden...


    1.993498] Freeing unused kernel memory: 656K (ffff880001b5c000 - ffff880001c00000)

    [ 2.139486] usb 1-4: new high-speed USB device number 2 using xhci_hcd

    [ 2.156651] usb 1-4: New USB device found, idVendor=2040, idProduct=0264

    [ 2.156662] usb 1-4: New USB device strings: Mfr=3, Product=1, SerialNumber=2

    [ 2.156668] usb 1-4: Product: soloHD

    [ 2.156673] usb 1-4: Manufacturer: HCW

    [ 2.156677] usb 1-4: SerialNumber: 0011577926

    [ 2.211767] systemd-udevd[116]: starting version 204


    Beim abziehen und wieder aufstecken kommt:


    5959.281413] usb 1-4: USB disconnect, device number 2

    [ 5963.062749] usb 1-4: new high-speed USB device number 5 using xhci_hcd

    [ 5963.079860] usb 1-4: New USB device found, idVendor=2040, idProduct=0264

    [ 5963.079875] usb 1-4: New USB device strings: Mfr=3, Product=1, SerialNumber=2

    [ 5963.079883] usb 1-4: Product: soloHD

    [ 5963.079890] usb 1-4: Manufacturer: HCW

    [ 5963.079896] usb 1-4: SerialNumber: 0011577926


    Den Ordner /dev/dvb gibt es schon nicht, leider... Dann wohl auch keinen Unterordner.

    :(


    Ich vermute da wird nichts richtig initialisiert.....

    Guten Tag!

    Mein erster Beitrag in diesem Forum

    Ich bräuchte mal eine Idee....


    Ich hatte noch eine Zotac Zbox Cl327 rumstehen.

    Und einen Hauppauge WinTV solo HD

    Und eine aktive DVBT2-Antenne.

    Ich habe also den yaVDR in der aktuellen Version vom ISO installiert.

    Der Kernel soll ja den TV-USB-Stick unterstützen.

    Dann habe ich von Hauppauge die Firmware runtergeladen un in den Ordner /lib/firmware/ kopiert.


    Nun wird zwar der Adapter gefunden, siehe lsusb:

    klaus@yavdr:~$ lsusb

    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub

    Bus 001 Device 004: ID 0bda:0153 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device

    Bus 001 Device 003: ID 8087:0a2a Intel Corp.

    Bus 001 Device 002: ID 2040:0264 Hauppauge

    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


    Der yavdr sagt mir aber unter "System" er würde keinen DVB-Adatper finden.

    Ich bin nicht so der Linuxcrack. Sonst würde ich bestimmt auch alleine rauskriegen wo ich einen oder mehrere Fehler gemacht hae.

    Hat hier vielleicht eine Idee wo ich mit der Fehlersuche beginnen sollte?

    :rolleyes:


    Schöne Grüße und einen entspannten Sonntag!

    Klaus