Posts by jumperid

    Feedback.


    Dank fnu ( voll der Freak :) ) hat bei mir lediglich ein Startparameter im Octopus NET gefehlt.


    Lösung:


    1.) Telnet option im WebIF Octopus einschalten.
    2.) Telnet Konsole öffnen und

    Code
    echo 1 > /config/gtl.enabled

    aktivieren.
    3.) Octopus rebooten, per WebIF, nicht per telnet!


    Octopus läuft mit meiner MAX S8 Karte die ich für TVHeadend unter ESXI als SAT-IP Server nutze.
    Bis jetzt sehr stabil und schnellen Umschaltzeiten per Unicable.
    Bin total begeistert mit der Octopus Lösung ,nachdem ich hier Wochenlang die Cine S2 6.5 sowie die MAX s8 verzweifelt unter ESXI mit Serverboards ( Intel S1200BTL, Tyan , Supermicro X9SRH // X10SRH-CLNF-0 NICHT zum laufen gebracht hatte.
    Finde eine Perfekte Lösung.


    Nochmals danke an euch alle für die Unterstützung.

    Um was geht es, im Prinzip um Bauteile die bereits bekannt und teilweise bewährt sind, aber noch nicht in der Kombination:DigitalDevice Octopus NET in der Baukasten VersionDigitalDevices DVB-S2 MaxS8 [4/8]
    => Wird per Flachbandkabel mit der Octopus Platine verbunden, nicht PCIe!
    => benötigt einen Update des Bitstreams/FirmwareDie Kombination ergibt einen Octopus NET SAT>IP Server mit 8 Tunern,


    Hallo fnu,


    ich habe mir jetzt auch den Octopus NET Baukasten besorgt um das Problem mit meinen Serverboards endlich zu beseitigen.
    Meine Octopus Net version ist bereits die 1.0.55
    Scheint mal wieder eine ganz neue Kartenrevision zu sein. ( siehe pic )


    Meine Sat-Anlage habe ich auf Unicable Inverto IDLP-USS200-CUD10-8PP umgerüstet.
    Jetzt stehe ich leider vor dem Problem dass meine MAX S8 V4 dieses Firmwareupdate benötigt.
    Wo bekomme ich die Firmware und wie update ich am besten die Karte?


    mfg

    MegaX


    ist in meiner Umgebung leider nicht möglich da keine pcie da.


    fnu


    Ich möchte hier definitiv kein Fass aufmachen, ist auch nicht gewollt.
    Das einzige was ich wollte ist das die Karte funktioniert, nicht mehr und nicht weniger.


    Quote

    Du solltest Dir langsam gut überlegen was Du schreibst, Du kannst Deine Meinung hier in diesem Thread äussern, oder nicht?


    Was ich hier schreibe oder auch nicht lasse ich mir sicherlich nicht von dir vorschreiben.


    Quote

    Deine Posts sind beim genauen lesen pure Schimpftiraden und zu nichts weiter zu gebrauchen. "rkjm", einer der Treiber-Entwickler für die DD DVB Karten hat ein einzige klare Anfrage gestellt, noch nicht mal diese schaffst Du vernünftig zu beantworten. Offensichtlich ist es Dir ganz recht das Du nur rumbrüllen kannst, helfen lassen oder an der Problemlösung mitarbeiten möchtest Du offensichtlich nicht. Da sind wir hier im vdr-portal.de hingegen recht gut.


    Um Schimpftriarden rumbrüllen brauche ich dieses Board ganz sicherlich nicht, das geht auch auf andere Art.
    Verstehe echt nicht was dir über die leber gelaufen ist......
    Was habe ich denn so negatives geschrieben ? Das die Karte unter den o.g Bedienungen nicht funktioniert, dass die aussagen mit dem Sherlock Stecker widersprüchlich sind ?
    Dass für den Stolzen Preis auch was erwartet werden dürfe.
    Habe ich den nopublic Schriftverkehr zwischen mir und DD veröffentlicht? NEIN also lass bitte deine Anfeindungen.
    Auch war ich bereit meine Komponenten DD zur verfügung zu stellen um das Problem aus der Welt zu schaffen.


    Also was soll der blödsinn!


    Für mich hat sich das jetzt durch die alte Karte eh erledigt, also schwam drüber.

    Dirk
    Freie Meinungsäußerung sage ich da nur!
    Thread in nicht Öffentlichen Bereich verschoben? Mit welcher Begründung ?


    Unfair ?
    Also mit Verlaub, alles was zur der MAX S8 gesagt wurde entspricht der Wahrheit und interessiert mich, ob und in welcher Form andere Konsumenten mit der Karte Erfahrungen sammeln konnten.


    Alles andere ( informationen ) erspare ich mir lieber……….



    Und ja, ich habe auf meinen vorhandenen Plattformen auch ohne Virtualisierung die Karte zum Laufen versucht zu betreiben.
    Siehe Posting oben drüber.


    Wenn die Inkompatibilität meiner Board´s da sein sollte, dann erklärt mir doch bitte weshalb die Karte unter Unicable Bedienungen einwandfrei läuft ?
    Kaskadierung habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert, was ich aber zu 100% sagen kann das die Karte in fmode=1 erhebliche Probleme hat.


    Auch widersprüchlich ist das mit den Sherlock Stecker.


    Nun kam vor etwa 30min eine Neue Cine S2 V6.5 Duoflex S2 V4 mit erweiterungskarte an.
    Karte rein und siehe da alles funktioniert auf Anhieb, auch unter Virtualisierung ( Passthrough )
    Alle fronted Module werden richtig geladen und erkannt.
    Sendersuchlauf durch TVHeadend angestoßen, wohl gemerkt mit Diseqc unterstützung: Astra,Hotbird,Sirius,Amos und die Sender werden gefunden.


    Nach etwa 4 Wochen bastelei mit der MAX S8, neuen Mainboard´s , neuen Netzteilen, stundenlangen test´s.
    Kennt ihr meine Meinung.


    Und hier noch ein paar Informationen zu der neuen ( alten ) Karte.


    Quote

    Distributor ID: Ubuntu
    Description: Ubuntu 14.04.2 LTS
    Release: 14.04
    Codename: trusty


    Code
    Linux stream 3.16.0-30-generic #40~14.04.1-Ubuntu SMP Thu Jan 15 17:43:14 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


    Code
    03:00.0 Multimedia controller: Digital Devices GmbH Octopus DVB Adapter


    Code
    dvb_core              126586  1 ddbridge


    Code
    [    4.603062] Digital Devices PCIE bridge driver 0.9.19, Copyright (C) 2010-15 Digital Devices GmbH
    [    4.608532] DDBridge driver detected: Digital Devices Cine S2 V6.5 DVB adapter


    Code
    03:00.0 Multimedia controller [0480]: Digital Devices GmbH Octopus DVB Adapter [dd01:0003]
            Subsystem: Digital Devices GmbH Cine S2 V6.5 DVB adapter [dd01:0021]


    Meine vermutung hat sich bestätigt.


    MAX S8 in fmode=3 und unicable funktioniert einwandfrei auch ohne Sherlock !!!
    Alle fronted module werden geladen und die Karte läuft. :]


    Das nächste wird sein, dass ich die Karte per Kaskadierung meiner neuen Multiswitch ausprobieren werde.
    Heute soll eine Cine Duoflex 6.5 mit erweiterung auf insgesamt 6 Tuner kommen, bin auch da sehr gespannt.

    Inzwischen bin ich mit der Entwicklung telefonisch in Kontakt getreten und Höre Staune da
    „ Das Phänomen ist doch anscheinend bekannt „ :wow
    Frage mich so langsam echt was das soll ! :§$%
    Nach wiederholten Telefonat wurde mir gesagt dass eventuell das Problem am Netzteil liegen könnte, also besorgte ich mir gleich zwei Neue:
    Bequiet Dark Pro 700W
    Crosair VX 550W
    Ein weiteres Telefonat folgte.
    Jetzt wurde mir gesagt ich solle doch die Karte mit den Sherlock Stecker mit Spannung versorgen.
    Ursprünglich hat man mir aber gesagt, dass ich die Spannungsversorgung auf gar keinen Fall anschließen dürfe da die Stromversorgung ( Sherlock ) nur in Verbindung der Octopuskarte sowie den 20.pol Stecker betrieben werden darf.
    Heute erzählt Mann mir dass meine Karte eine neue Revision hätte und es nichts ausmachen würde.

    Gleichzeitig ist DD bereit mir meine alte Karte die DD Cine S2 6.5 Duoflex gegen die MAX S8 umzutauschen.


    Mein Vertrauen zu Digital Devices und der MAX S8 Karte ist zumindest auf weiteres absolut im Keller !
    Dann wird mir noch was von Kulanz erzählt. Ich lach mich weg! :wand
    Zeit, Haufen Geld für neues Equipment ect…….. und jetzt doch die alte Karte wieder.


    fnu
    Weiterentwicklung ? „ Das Phänomen ist DD bekannt „ welche denn?
    Die sollen die ersten Karten in Ordnung bringen.
    Für den Stolzen Preis keine Diseqc Unterstützung ??? ( Ja aber nur mit Unicable )
    Ich finde dass die MAX S8 ein erhebliches Qualitätsproblem hat.
    Sobald meine alte Cine S2 6.5 da ist werde ich weiter berichten.

    So.


    Nachdem ich mich mit den DD Support in verbindung gesetzt hatte, wurde nach den dritten Ticket erst reagiert.
    ( gab den link von diesen Thread weiter )


    Danach kam ein Kartentausch.
    Neue Karte rein und wieder der gleiche fehler !
    Also neues Mainboard her.
    Rein vorsorglich habe ich mich für zwei modelle entschieden:
    Supermicro X10SLH-F-0
    TYAN S5512GM4NR


    Leider immer das gleiche.
    i2c read error 1
    i2c read error 2
    No MXL5XX found !


    Bin´s echt leid mit der so tollen MAX s8 Karte und werde sie wieder zurück geben.
    Mit meiner alten DD Cine S2 Duoflex 6.5 hatte ich keinerlei probleme, selbst mit diseqc was bei der neuen nicht ansatzweise und auch ohne unicable funktioniert.

    Also, egal wie ich die Karte installiere.
    Immer wieder das gleiche.
    Keine Tuner fronted!
    No MXL5XX found!
    i2c read error 1 und 2


    sudo apt-get install mercurial build-essential libproc-processtable-perl
    sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
    cd /usr/src
    sudo hg clone http://linuxtv.org/hg/~endriss/media_build_experimental/
    cd media_build_experimental
    sudo make download
    sudo make untar
    sudo make clean
    sudo make distclean
    sudo make
    sudo make install
    sudo modprobe ddbridge
    sudo reboot


    fehler genau wie oben. X(


    Schalte ich jedoch auf fmode=3 um,
    ist alles da.

    Code
    No LSB modules are available.
    Distributor ID: Ubuntu
    Description:    Ubuntu 14.04.2 LTS
    Release:        14.04
    Codename:       trusty


    Code
    Linux tvserver 3.16.0-43-generic #58~14.04.1-Ubuntu SMP Mon Jun 22 10:21:20 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux



    Treiber dddvb-dkms_0.9.19b.0yavdr0-trusty_all.deb


    Seltsam, stelle ich auf

    Code
    options ddbridge msi=0 fmode=3


    Sind alle fehler weg und die Karte wird Korrekt erkant.


    Code
    dvb_core              126586  1 ddbridge


    Code
    [    5.488073] Digital Devices PCIE bridge driver 0.9.19, Copyright (C) 2010-15 Digital Devices GmbH
    [    5.492503] DDBridge driver detected: Digital Devices MAX S8 4/8




    Stelle ich jezt aber auf fmode=1, bekomme ich i2c timeout sowie die Treiber nicht geladen.

    Wo bitte ?
    http://up.picr.de/22518832jp.jpg
    http://up.picr.de/22518831in.jpg

    nach neustart bekomme ich wieder I2C time out.


    #modinfo ddbridge


    #dkms status

    Code
    dddvb, 0.9.19b.0yavdr0, 3.16.0-30-generic, x86_64: installed

    Seltsam. Was sagt "ls -l /dev/dvb"?


    Zitat


    # lspci -vvvnn | grep -i dvb
    Keine ausgabe ;(

    ?? bei der DD Cine 6.5 hatte ich immer eine ausgabe.


    Quote

    -> Gesamte Ausgabe von "lspci -vnn" in eine Datei umleiten, nach "Digital Devices" suchen und nur diesen Abschnitt hier posten.

    Hm - Multiswitch. Dir ist hoffentlich klar, dass bei fmode=1 nur ein Satellit unterstützt wird?
    Ist DiSEqC abgeschaltet? Falls nein, wie sieht diseqc.conf aus?


    CU
    Oliver

    Ja ist mir klar, müsste ansonsten neue Sat-Anlage besorgen.
    Habe hier 4xLNB mit 16 Teilnehmern, davon vier für die MAX S8.
    4 Tuner reichen mir für den Stream.
    fmode=1 ist doch pro eingang ein Satellit.


    Vorab Oliver und den anderen die mir hier Helfen.
    Fettes Danke :]

    Also, neuer PCIe-Slot gewählt, Cimos Reset, Bios update, wieder Cimos Reset.
    Diesmal auf ESX Hypervisor Maschine.


    Ubuntu 14.04 LTS installiert.
    Passthrough der MAX S8 an Ubuntu weitergereicht.


    #lspci sagt das die Karte erkannt wird.


    #sudo apt-get update
    #sudo apt-get install dkms


    # sudo dpkg -i dddvb-dkms_0.9.19b.0yavdr0-trusty_all.deb


    #sudo nano /etc/modprobe.d/ddbridge.conf


    #sudo shutdown -r now


    #dmesg | grep -i dvb


    und siehe da die treiber wurden richtig installiert. :]



    Aber wo ist adapter 0 und 1 ?


    #lsmod | grep -i dvb




    also treiber geladen :]


    #dmesg | grep "Digital Devices"


    # lspci -vvvnn | grep -i dvb


    Keine ausgabe ;(


    # lspci | grep -i dvb


    Keine ausgabe ;(


    dmesg.log



    zum verrückt werden :sleep

    Ich habe gerade die Slot´s gewechselt, Cimos restet auch.
    Jumper habe ich bereits im anderen Thread gelesen, leider ist keiner auf meiner platine.
    Gibt anscheindend mehrere revisionen der Karte.
    Oder ich bin blind :rolleyes:


    Installiere gerade ubuntu LTS neu, mal sehen.


    EDIT //


    Was mir gerade aufgefallen ist.
    Beim Hochfahren sehe ich dass auf der Karte die zwei oberen led´s konstant grün leuchten, die unteren drei flackern kurz auf und erlöschen wieder.
    Sollten nicht alle fünf dauerhaft leuchten oder sind die unteren drei nur für die Slot erkennung zuständig?

    also ich hab meinen Treiber gemäß dem Post von fnu als dkms von Hand gebaut.
    Aber Minis dkms ist eigentlich das dasselbe, nur jetzt als aktualisiertes Paket...

    habe ich bereits auch schon versucht, ohne erfolg.


    Du hast für Deine Empfangssituation den richtigen Parameter fürs ddbridge modul angegeben ?
    Also z.B. für Unicable:

    Siehe mein erstes posting



    genau die 1

    options ddbridge fmode=3

    1

    bei i2c Fehlern das modul mal mit "msi=0" starten, ist nicht ganz unbekannt.


    mit msi=0 bekomme ich auch keine ausgabe.


    Mit meiner alten DD Cine S2 6.5 DuoFlex hat alles mit dkms funktioniert.


    Tickets bei Digital Devices habe ich vor drei tagen erstellt, leider bis heute keine lösungsansätze.
    Schade wenn ich bedenke das die Karte 359€ gekostet hat.