Beiträge von Dr. Seltsam

    neue Entwicklung:
    Die Telekom kann keinen Fehler auf der leitung feststellen. Mein Router (Fritzbox 7570) sei zu alt und würde meinen "BNG"-Anschluss nicht unterstützen.
    Dieses neue Merkmal sei "vermutlich" im Zuge der Tarifumstellung für meinen Anschluss hinzugekommen und wird vom Router nicht unterstützt. Mein Einwand, dass es fast drei Wochen nach Tarifwechsel einwandfrei funktionierte, wurde nicht gelten gelassen.


    Jetzt habe ich mich im selbst im Internet schlau gemacht, dass man BNG auch im Kundencenter deaktivieren kann. Das habe ich dann gemacht und den Router anschließend vom Netz getrennt und neu gestartet. Ändert nichts am Ergebnis:


    08:59:51DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 19808/1480 kbit/s).


    Jetzt leihe ich mir im Telekom-Shop einen Router für einen Kreuztest.Ich möchte wetten, dass das am Ergebnis nichts ändert.

    Ich wüsste übrigens nicht, dass es spezielle Ports für 50 MBit/s Leitungen gäbe. Würde eher vermuten, dass bekannt ist, dass wegen hoher Beschaltung (Übersprechen) einfach nicht mehr mehr als 25 MBit/s geschaltet werden kann.

    gut möglich. Die Auskünfte von info@telekom.de sind ja fachlich z.T. nicht besonders fundiert, um es mal vorsichtig auszudrücken.


    Wie auch immer, ich hatte jahrelang volle Geschwindigkeit und werde es nicht hinnehmen, nach einem Tarifwechsel und 24 Monaten Kündigungsfrist nun auf halbe Geschwindigkeit gesetzt zu werden. Wenn das nicht gelöst wird, werde ich zum Elch.

    oder man hat neue Anschlüsse in Betrieb genommen, die jetzt auf deine Leitung übersprechen.

    genau das ist meine Befürchtung. Als ich kürzlich eine Verfügbarkeitsprüfung durchgeführt habe, wurde mir für meine Haus-Nummer nur noch VDSL25 angeboten.Auskunft der Telekom war, dass alle Ports für 50 MB/s-Leitungen belegt seien.
    Aber dann darf die Telekom zur Gewinnung von Neukunden ja nicht einfach mich als Bestandskunden downgraden.

    Kannst du mal nen Screenshot von "Internet > DSL-Informationen > DSL" machen? Mich interessieren die werden unter "Ausgehandelte Verbindungseigenschaften".

    Die Box ist eine 7570 mit noch älterer (aber aktueller9 Firmware. Den Punkt "Ausgehandelte Verbindungseigenschaften" gibt es nicht. Was ich habe ist



    Angezeigt werden ferner Werte für Loss of Signal, Loss of Frame, Forward Error Correction, Cyclic Redundancy Check, No Cell Delineation, Header Error Control
    Ist auf der FRITZ!Box alles 0
    Auf der Vermittlungsstelle gibt es lediglich bei Header Error Control eine 1.

    nach dem Neustart der Fritzbox wurde folgendes geloggt:


    22.12.16 18:55:26 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. Präfix: 2003:e3:f3d7:1800::/56
    22.12.16 18:55:26 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2003:e3:f3bf:1718:be05:43ff:fe60:f745
    22.12.16 18:55:26 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 93.196.93.71, DNS-Server: 217.0.43.1 und 217.0.43.193, Gateway: 62.155.240.207, Breitband-PoP: HMBJ29
    22.12.16 18:55:15 Internetverbindung wurde getrennt.
    22.12.16 18:55:15 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    22.12.16 18:55:12 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 20176/1480 kbit/s).
    22.12.16 18:54:52 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    22.12.16 18:54:00 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
    22.12.16 18:53:38 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).


    Dann werde ich später mal noch einen Neustart probieren. Aber ich glaube nicht, dass die Leitung sich heute Abend von selbst verbessert. Wenn überhaupt, wird da wohl morgen etwas geschehen. Zumindest habe ich einen Vertrag mit Anspruch auf Entstörung binnen 24h.

    Moin!


    Kann mir jemand eine (möglichst kostenlose) app für Android 6 empfehlen, die folgendes kann


    -Abbildung von Ordnern, so wie sie auf der SD-Karte sind (keine Zwangssortierung nach ID3-tags)
    -mp3, ogg und flac
    -integrierter Equalizer
    -bei langen Stück soll es möglich sein, einfach zu 'spulen'
    -möglichst schlank ohne zuviel Schickimicki
    -keine Werbung
    -Abbildung des Covers wäre nett


    Ich habe schon einige ausprobiert, aber das meiste ist völlig überladen und funktioniert zum Teil auch nicht richtig. Der Mort Player Music gefällt mir im Prinzip ganz gut, aber wenn man den Equalizer aufruft, kommt egal welches Stück man probiert immer eine Fehlermeldung, dass der effekt nicht gestartet werden konnte und man ein anderes Stück probieren soll. Beim 2. Aufruf öffnet sich dann der eingebaute EQ, aber die Anwendung stürzt ab. Wird scheinbar auch seit 2013 nicht mehr weiterentwickelt.
    Beim Onkyo HF Player kriege ich den Equalizer auf meinem kleinen Display (S4 mini) mit den Fingern nicht eingestellt, das ist alles zu winzig.

    gute Idee, das probiere ich nächstes mal. Werde dann auch mal ein Bildschirmfoto mit dem Handy machen, damit Ihr euch was unter dem Fehler vorstellen könnt.


    Ich würde mich auch nicht wundern, wenn es ausgetrocknete Elkos im Monitor oder auf dem Board sind. Der SyncMaster 940T ist schon etliche Jahre alt, und beim Asrock Board habe ich mit Entsetzen festgestellt, dass da Unmengen SMS-Elkos drauf sind. Ist zwar noch nicht alt, aber bei meiner minimalen Gehäusebelüftung zumindest im Sommer sicher ein verschleißerhöhender Faktor.

    Ich verwende ein Intel H87 Mainboard mit onboard-Grafik. Betriebssystem ist Xubuntu 16.04 mit Kernel 4.4.
    Seit einiger Zeit habe ich sporadisch das Problem, dass Buchstaben nicht ganz richtig dargestellt werden. Wenn ich mit der Maus auf den Text gehe, wird es wieder normal. Ebenso wenn ich den Bereich wegscrolle und wieder hinscrolle.
    Ist das wohl eher ein beginnendes Hardwareproblem (Board oder Monitor?) oder liegt es am Grafiktreiber?


    Vor einiger Zeit hatte ich schon von der Beschleunigungsarchitektur SNA zu UXA gewechselt, aber das brachte keinen Unterschied.


    Das DVI-Kabel steckt an beiden Seiten fest und rütteln am Stecker ändert auch nichts.


    Ich habe leider keinen zweiten Monitor zum Kreuzesten. Es tritt ja "leider" auch nur sporadisch auf.

    nein, das bringt auch nichts.
    Soweit ich weiss, kann der Raspberry exakt 23.976 ausgeben und mein TV kann das auch darstellen.
    Möglicherweise liegt der Unterschied zum VDR darin, dass dort die Nvidia-karte nach meinem Kenntnisstand kein echtes 23,976 ausgibt. Mit xrandr schalte ich den TV auf 24Hz. Eigentlich hätte ich ja gedacht, dass es mit dem Raspi und echtem 23,976 dann besser läuft...

    Kontrast, Schwarzwert, Farben und Schärfe sind jetzt genausogut wie bei einer Nvidia-Grafikkarte.


    Probleme habe ich jedoch noch mit der Darstellung von Bewegungen bei 24p-Material. Es wirkt oft nicht flüssig - im Gegensatz zu mpv mit Nvidia.


    In LibreElec habe ich derzeit diese Einstellungen:


    -Bildwiederholfrequenz anpassen: beim Starten/Stoppen
    -Wiedergabe mit Bildschirm synchronisieren aus
    -Hardwarebeschleunigung erlauben - nur OMXPlayer (wenn MMAL zusätzlich aktiviert ist, wird es auch nicht besser)
    -Vertikal-Blank-Synchronisation: immer aktiviert


    Die Videocodecs (Lizenzkeys) sind aktiviert.


    Sowohl bei Kodi als auch bei mpv läuft der TV im 24Hz-Modus.

    Hast du mal mit dem HDMI_PIXEL_ENCODING in der config.txt gespielt (analog zu der studio_levels Option in softhddevice)? http://elinux.org/RPiconfig#Video
    Nicht dass dein Monitor falsche Werte in der EDID liefert und dann alles etwas gräulich erscheint...


    ich habe jetzt mal
    hdmi_pixel_encoding=2 RGB full ( 0-255)


    eingetragen, und das scheint -zumindest beim ersten Sichtvergleich- tatsächlich die Bildqualität dramatisch verbessert zu haben.


    Keine Ahnung, was der Samsung liefert. Unter yavdr wurde ich glaube ich eine eigene universale EDID eingesetzt. Weisst Du zufällig, welche Werte die vorgegaukelt hat?
    An meinem selbst aufgesetzten vdr arbeite ich ohne EDID.


    Danke seahawk! :]

    kann es sein, dass die aktuelle Version von elementary OS nur noch als 64bit-Version verfügbar ist?

    Zitat

    Empfohlene Systemvoraussetzungen:


    • Intel i3 oder vergleichbarer dual-core 64-bit Prozessor

    Da die meisten alten Netbooks wie das Samsung NC10 nur einen 32-bit-Atom-Prozessor haben, scheidet elementery dann leider aus.


    Xubuntu 32bit mit xfce läuft auf meinem NC10 mit 2GB RAM und SSD recht flott. Leider gibt es scheinbar kaum noch Entwickler für xfce, so dass es wohl bald aussterben wird. Der Dateimanager hat fiese Bugs und stürzt regelmäßig ab - aber es gibt keinen Entwickler, der das fixt.
    Ich setze große Hoffnungen in LXQT .

    Danke, ich hab mir mal die von Anker bestellt. Die von evoluent ist glaube ich bei uns im Büro im Einsatz, da muss ich mir nur noch ein Attest vom Betriebsarzt holen. Die evoluent ist nach meiner Erinnerung aber etwas schwerer.


    Schade, die von CSL, die jetzt zurückgeht, liegt gut in der Hand. Aber das Gefühl auf der Haut...igitt.

    Tja, so spielt das Leben... testen wir also mal das September!


    Dr. Seltsam : Hast du vielleicht Kontaktmöglichkeiten um die Anderen zu erreichen? Habe es per PM versucht, aber keine Ahnung ob es alle rechtzeitig mitbekommen.


    hotzenplotz, gda und mini 73 habe ich gerade per email angeschrieben. Aber ich bin mir ziemlich sicher, dass die den Thread ohnehin abonniert haben.