Posts by Wolfman1979

    Schade, dachte ich hier gibt es schon was neues, dann geht die Karte wieder zurück.
    Mal schauen ob ich noch eine S480 V1 bekommen, die jetzige tut seit Jahren ihren Dienst im VDR.
    Ansonsten würde ich diese hier nehemn wollen
    Mystique SaTiX-S2 V3 Sky Xpress DUAL, USALS, DiseqC 1.2, LowProfile
    oder gibt es mit der Karte auch Probleme ?


    Danke und Gruß
    Jens

    Hallo VDR Gemeinde,


    ich habe mir zu Weihnachten einen neuen VDR zuammengestellt


    Gehäuse
    SilvStone SST-GD09B


    Mainboard , CPU , Kühler, RAM und Netzteil
    Asro H97 Anniversary H97 RG SA hat viele PCIe und dr AGP hat den passende Abstand zum ersten PCIe
    Intel Core i3-4130T 2900 1150 TRAY Stromparende CPU
    Arctic Alpine 11 Plus
    D3 8GB 1333-999 DragonRAM K2 GEI
    Enermax NAXN Advanced 550W ATX24
    HDD
    WD 4TB WD40EFRX Red SA3



    TV Karte
    TeVii S482 Dual DVB-S2 HDTV PCIe Diseqc 1.2/2.0 Low profile


    Eine Tevii S480 hatte ich noch vom Alt System, die funktioniert wunderbar.


    Leider bekomme ich die S482 mit YAVDR nicht zum laufen, gibt es hierzu schon neue erkenntisse ?
    Habe zwar Posts dazu gefunden aber leider war mir damit nicht geholfen ... :-(


    Habr Ihr noch Tips wir ich die S482 unter YAVDR 0.5 zum laufen bekomme ?


    Danke und Gruß
    Jens

    Hallo zusammen,


    habe mir für meinen VDR eine neue Grafikkarte zugelegt.
    Zotac GEForce GT630 Zone Edition 1GB (GK208)
    Im Qvdpau wird noch die alte angezeigt.


    Code
    1. qvdpautest 0.5.1Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6700 @ 2.66GHzNVIDIA GPU GeForce 9800 GT (G92) at PCI:6:0:0 (GPU-0)VDPAU API version : 1VDPAU implementation : NVIDIA VDPAU Driver Shared Library 331.20 Wed Oct 30 17:39:35 PDT 2013SURFACE GET BITS: 888.568 M/sSURFACE PUT BITS: 1086.64 M/sMPEG DECODING (1920x1080): 159 frames/sMPEG DECODING (1280x720): 417 frames/sH264 DECODING (1920x1080): 128 frames/sH264 DECODING (1280x720): 210 frames/sVC1 DECODING (1440x1080): 83 frames/sMPEG4 DECODING (1920x1080): 117 frames/sMIXER WEAVE (1920x1080): 617 frames/sMIXER BOB (1920x1080): 1085 fields/sMIXER TEMPORAL (1920x1080): 334 fields/sMIXER TEMPORAL + IVTC (1920x1080): 264 fields/sMIXER TEMPORAL + SKIP_CHROMA (1920x1080): 428 fields/sMIXER TEMPORAL_SPATIAL (1920x1080): 216 fields/sMIXER TEMPORAL_SPATIAL + IVTC (1920x1080): 183 fields/sMIXER TEMPORAL_SPATIAL + SKIP_CHROMA (1920x1080): 251 fields/sMIXER TEMPORAL_SPATIAL (720x576 video to 1920x1080 display): 652 fields/sMIXER TEMPORAL_SPATIAL + HQSCALING (720x576 video to 1920x1080 display): 523 fields/s

    Hallo,


    erstaml Danke an die YAVDR Macher, läuft super ...


    Läuft bei einem Diseqc ?(konnte das schon einer testen?)
    Hat da eventuell einer eine Konfig für mich?


    Hier einige Infos:


    yavdr 0.20
    Tevi S460 mit s2-liplianin-dkms 0~20100518.14629


    Auszug aus dmesg
    root@hdtv-vdr:~# dmesg |grep cx88
    [ 11.066417] cx88/2: cx2388x MPEG-TS Driver Manager version 0.0.7 loaded
    [ 11.066635] cx88[0]: subsystem: d460:9022, board: TeVii S460 DVB-S/S2 [card=70,autodetected], frontend(s): 1
    [ 11.066637] cx88[0]: TV tuner type -1, Radio tuner type -1
    [ 11.071586] cx88/0: cx2388x v4l2 driver version 0.0.7 loaded
    [ 11.608017] cx88[0]/2: cx2388x 8802 Driver Manager
    [ 11.608037] cx88-mpeg driver manager 0000:01:01.2: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
    [ 11.608047] cx88[0]/2: found at 0000:01:01.2, rev: 5, irq: 22, latency: 32, mmio: 0xf8000000
    [ 11.608052] IRQ 22/cx88[0]: IRQF_DISABLED is not guaranteed on shared IRQs
    [ 11.608118] cx8800 0000:01:01.0: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
    [ 11.608129] cx88[0]/0: found at 0000:01:01.0, rev: 5, irq: 22, latency: 32, mmio: 0xf7000000
    [ 11.608141] IRQ 22/cx88[0]: IRQF_DISABLED is not guaranteed on shared IRQs
    [ 11.608217] cx88[0]/0: registered device video0 [v4l2]
    [ 11.608243] cx88[0]/0: registered device vbi0
    [ 11.621756] cx88/2: cx2388x dvb driver version 0.0.7 loaded
    [ 11.621758] cx88/2: registering cx8802 driver, type: dvb access: shared
    [ 11.621761] cx88[0]/2: subsystem: d460:9022, board: TeVii S460 DVB-S/S2 [card=70]
    [ 11.621763] cx88[0]/2: cx2388x based DVB/ATSC card
    [ 11.621765] cx8802_alloc_frontends() allocating 1 frontend(s)
    [ 11.632731] DVB: registering new adapter (cx88[0])
    [ 11.959391] cx88-mpeg driver manager 0000:01:01.2: firmware: requesting dvb-fe-cx24116.fw



    Einer eventuell eine Idee?

    :birthday !!! HAPPY BIRTHDAY VideoDiskRecorder !!! :birthday
    Ich nutze den VDR seit ca. 4 Jahren.
    Einen VDR
    -der einfach zu Bedienen ist, sogar für meine Frau (und nicht so begabte) :-)
    -sehr stabil läuft und immer weiterentwickelt wird


    Danke Klaus das Du dafür deine Freizeit opferst.
    Dem VDR kann keine TV Software das Wasser reichen.


    Ich freue mich riesig auf die HDTV Version des VDR´s.


    :lovevdr


    Auch ein dickes Dankeschön an das VDR Portal Team

    Hallo zusammen,


    habe mir mal die Arbeit gemacht und eine Installtion von Debian Lenny 2.6.30.9 und VDR 1.7.9 Ausgabe über Xine dokumentiert.
    Bin kein Linux Spezialist, daher bitte ich um nachsicht bei kleineren Fehlern oder kompliziert gemachten Dingen :-)


    Hoffe das dieses einigen hilft, weil ich selber sowas nicht gefunden habe.
    Kann sein das die Reihenfolge nicht ganz passt ....


    HDTV habe ich selber noch nicht getestet, weiß auch nichr ob es funktionert.



    Hier gehts es dann auch schon los:


    Ich gehe mal davon aus, das ein Debian System schon vorhanden ist.


    ----------SAMBA Installieren, kann man immer mal brauchen :-)----------


    apt-get install samba
    cd /
    mkdir download
    nano /etc/samba/smb.conf


    #Schnipp Anfang - unten an die Datei Anhängen#
    [download]
    comment = HDTV-VDR Download
    read only = no
    locking = no
    path = /downlaod
    guest ok = yes
    #Schnipp Ende - unten an die Datei Anhängen#


    smbpasswd root
    neues PW eingeben
    neues PW wiederholen
    /etc/init.d/samba restart
    jetzt solltet Ihr eine Freigabe haben \\IP.DES.HDTV.VDR\download


    ----------Die Sources.list sollte so aussehen----------
    #
    # deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.1 _Lenny_ - Official i386 NETINST Binary-1 20090413-22:27]/ lenny main


    #deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.1 _Lenny_ - Official i386 NETINST Binary-1 20090413-22:27]/ lenny main


    deb http://ftp.de.debian.org/debian/ lenny main
    deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ lenny main


    deb http://security.debian.org/ lenny/updates main
    deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main


    deb http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main
    deb-src http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main


    deb http://www.debian-multimedia.org lenny main
    ###################################


    ----------Keyring installtion für deb http://www.debian-multimedia.org----------


    wget http://www.debian-multimedia.o…eyring_2008.10.16_all.deb
    dpkg -i debian-multimedia-keyring_2008.10.16_all.deb


    apt-get update


    ------------Debian Lenny 2.6.30.9 installieren und rebooten------------


    eine schöne Anleitung zum Kernel Update ist hier zu finden:
    [Anleitung] Debian 5.0 i386 (Lenny) Kernelupdate von kernel.org + Module für lirc (+ hg-dvb)


    Habe diese mal ein wenig für den Kernel 2.6.30.9 angepasst
    apt-get install build-essential libncurses5-dev kernel-package bzip2 zlib1g-dev
    cd /usr/src
    wget http://www.kernel.org/pub/linu….6/linux-2.6.30.9.tar.bz2
    tar xjf linux-2.6.30.9.tar.bz2
    rm linux
    ln -s linux-2.6.30.9 linux
    cd linux
    cp /boot/config-2.6.26-1-686 .config
    nano Makefile
    EXTRAVERSION = .9-dvb #(zum Beispiel)
    make menuconfig


    Falls hier einige Einstellungen nicht zu finden sind einwach welassen.


    Framebuffer kontrollieren:
    Device Drivers --->
    Graphics support --->
    <*> Support for frame buffer devices
    [*] VESA VGA graphics support
    Console display driver support --->
    <*> Framebuffer Console support
    [*] Select compiled-in fonts
    [*] VGA 8x8 font
    [*] VGA 8x16 font
    Logo configuration --->
    [*] Bootup logo
    Noch ein paar Einstellungen in der .config:
    CONFIG_VIDEO_STRADIS=n
    make-kpkg binary --revision=dvb.0 --initrd
    oder
    make-kpkg kernel_image kernel_headers kernel_source kernel_doc kernel_manual --revision=dvb.0 --initrd


    jetzt dauert es wenig bis der Kernel gebaut ist


    ----------Kernel installieren----------


    dpkg -i ../linux-image-2.6.30.9-dvb_dvb.0_i386.deb
    dpkg -i ../linux-headers-2.6.30.9-dvb_dvb.0_i386.deb


    und rebooten


    ------------DVB-S2 (S2-Liplianin) Treiber------------


    apt-get install build-essential
    apt-get install mercurial libncurses-dev
    cd /usr/src
    hg clone http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-liplianin/
    cd s2-liplianin


    make KERNELRELEASE=$(uname -r)
    make KERNELRELEASE=$(uname -r) install


    cp /usr/src/s2-liplianin/linux/include/linux/dvb/frontend.h /usr/include/linux/dvb/frontend.h


    (dieses benötigt das w_scan nachher, weil sonst die API Version nicht passt)


    reboot


    Hiernach sollte die DVB-S2 Karte erkannt werden.
    jetzt benötigt die Karte noch eine Firmware, dieses ist vom meistens vom Herrsteller zu beziehen.


    ------------Firmware Tevii S460 installieren------------
    Beispiel für meine Tevii S460 PCI


    wget http://tevii.com/Tevii_linuxdriver_0815.rar
    apt-get install unrar-free
    unrar x Tevii_linuxdriver_0815.rar
    cp tevii_linuxdriver_0815/fw/dvb-fe-cx24116.fw /lib/firmware/dvb-fe-cx24116-1.23.86.1.fw




    ------------W_Scan------------


    W_Scan installieren und einen Suchlauf starten, so wissen wir das unser Debian mit der Karte umgehen kann und Sie auch Sender findet


    apt-get install bzip2
    wget http://wirbel.htpc-forum.de/w_scan/w_scan-20091118.tar.bz2
    tar xjf w_scan-20091118.tar.bz2
    cd w_scan-20091118
    ./configure
    make
    make install


    Für Astra 19,2° Ost "w_scan -c DE -fs -s S19E2 -o 7 > channels-19E2.conf"


    Hier sollte wenn die SAT Schüssel richtig ausgerichtet ist, einige Sender finden.
    Soweit ist jetzt erstmal das Betriebssystem und die DVB Treiber installiert.


    ------------------xserver-xorg und Grafiktreiber installieren (NVIDIA)--------------


    apt-get install xserver-xorg (der X-Server selber)
    apt-get install xinit (um den X-Server zu starten)
    apt-get install xterm (ein Programm, so das der X-Server am laufen bleibt)
    apt-get install hal
    apt-get install x11-xserver-utils (um den kdb... Fehler wegzubekommen)


    apt-get install xserver-xorg-dev


    jetzt sollte der X-Server ohne Fehler laufen bleiben



    ----------NVIDIA Treiber installtion----------


    cd /download
    wget http://de.download.nvidia.com/…Linux-x86-190.42-pkg1.run
    sh NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1.run


    Hier kommen folgende Fehler, was der bedeutet oder was nicht weiß ich selber nicht, der X-Server läuft auf jedenfall.


    WARNING: You appear to be using a modular X.Org release, but the X library installation path, 'X: warning; process
    set to priority -2 instead of requested priority 0
    /usr/lib', reported by `/usr/bin/X -showDefaultLibPath` does not exist. Please check your X.Org
    installation.


    WARNING: You appear to be using a modular X.Org release, but the X module installation path, 'X: warning; process
    set to priority -2 instead of requested priority 0
    /usr/lib/xorg/modules', reported by `/usr/bin/X -showDefaultModulePath` does not exist. Please check your
    X.Org installation.



    WARNING: nvidia-installer was forced to guess the X library path '/usr/lib' and X module path
    '/usr/lib/xorg/modules'; these paths were not queryable from the system. If X fails to find the NVIDIA X
    driver module, please install the `pkg-config` utility and the X.Org SDK/development package for your
    distribution and reinstall the driver.



    --------------------FFMPEG installieren--------------------


    apt-get install mercurial subversion cvs autoconf libtool automake pkg-config gettext
    svn co svn://svn.mplayerhq.hu/ffmpeg/trunk ffmpeg
    cd ffmpeg
    apt-get install liba52-0.7.4-dev liblame-dev libvorbis-dev zlib1g-dev libpng12-dev libx11-dev libxv-dev libasound2-dev
    ./configure --enable-shared --enable-gpl --enable-postproc --enable-libmp3lame --enable-libvorbis --enable-pthreads
    make && make install && ldconfig



    ----------Xine-lib----------


    cd /usr/src
    hg clone http://hg.debian.org/hg/xine-lib/xine-lib-1.2
    cd xine-lib-1.2
    apt-get install libcdio-dev libvcdinfo-dev
    ./autogen.sh --with-external-ffmpeg --disable-dxr3 --disable-musepack
    make
    make install


    --------------------Xine-UI--------------------


    cd /usr/src
    wget http://home.vrweb.de/~rnissl/x…vs-20090617220000.tar.bz2
    tar xjf xine-ui-cvs-20090617220000.tar.bz2
    apt-get install libxt-dev
    cd xine-ui
    ./autogen.sh --enable-vdr-keys
    apt-get install shared-mime-info
    make
    make install


    --------------------VDR 1.7.9 bauen und installieren--------------------


    cd /usr/src
    wget ftp://ftp.tvdr.de/vdr/Developer/vdr-1.7.9.tar.bz2
    tar xjf vdr-1.7.9.tar.bz2
    cd vdr-1.7.9
    cp Make.config.template Make.config
    nano Make.config
    DVBDIR = /usr/src/s2-liplianin/linux
    ln -s vdr-1.7.9 vdr
    cd /usr/src/vdr/PLUGINS/src
    wget http://home.vrweb.de/~rnissl/vdr-xine-0.9.3.tgz
    tar xzf vdr-xine-0.9.3.tgz
    ln -s xine-0.9.3 xine


    cd /usr/src/vdr


    ln -s /usr/src/linux-headers-$(uname -r)/include/linux/compiler.h /usr/src/s2-liplianin/linux/include/linux/compiler.h


    nano dvbdevice.h
    ALT = "#if DVB_API_VERSION != 5 || DVB_API_VERSION_MINOR != 0"
    NEU = "#if DVB_API_VERSION != 5 || DVB_API_VERSION_MINOR != 1"


    apt-get install libjpeg-dev libfreetype6-dev libfontconfig1-dev libjpeg62-dev libcap-dev libncurses5-dev libncursesw5-dev


    make


    jetzt sollte der VDR durchgebaut haben, und ist dann über ./vdr zu starten.


    Den Plugin Bau möchte ich hier nicht erläutern. Eventuell kann das ja einer genau Beschreiben.
    Hier eine kuze Auflistung was zu machen ist.


    --------------------gennerelles bauen von Plugins--------------------
    Source besorgen
    entpacken nach $vdrdir/PLUGINS/src
    make
    oder in INSTALL oder README schauen wie gebaut wird und evetuelle Abhängigkeiten herauszufinden.
    Einfach mal bauen und schauen was passiert.
    ----------------------------------


    VDR Portal und Google sind deine Freunde :-)

    Hi,


    schaue doch einfach mal mit FEMON nach wie die Empfangsqualität ist.


    Meine Daten bei DVB-S
    STR ca 90 %
    SNR ca 95 %


    Meine Daten mit DVB-S2
    STR ca 80 %
    SNR ca 65 - 70 %


    alles unter 60 % bei SNR kann Probleme machen.


    Vom Syslog her würde ich sagen, das der Puffer Speicher voll läuft und Audio irgendwann nicht mehr Synchron läuft.

    Hallo,


    der VDR ist derzeit nicht installiert.
    Ich versuche erstmal das ganze nur mit dvb scans zum laufen zu bekommen.
    Habe aber derzeit einen DVB S2 Reciever zu Hause, der sagte mir gestern das der Empfang sehr schlecht sei, deswegen werden ich heute nochmal aus Dach und das Ding richtig einstellen.
    Werde aber nochmal berichten wenns mit VDR rennt ....


    UPDATE:


    So Empfang ist da, und ist auch ganz gut .... doch Scans für DVB-S2 sagen immernnoch, nichts zu finden :-(
    Werde mal weiter testen ....

    Hi,


    verwende auch die FW version 1.23.86.1.


    Mttlerweile rennt die Karte ja mit Astra 19,2 ° Ost mit w_scan-20090516, jedoch findet er keine Sender auf Astra 23,5 ° Ost.


    Ich verwende derzeit keinen diseqc Schalter, ich Stecke die Kabel dann immer um, eine Fehlerquelle weniger.


    Die Karte an sich scheint zu funktionieren, mit DVB-S nur leider nicht mit DVB-S2.


    Wenn die unter Linux rennt dann muss ich das ganze nur noch dem VDR beibringen .......


    UPDATE:
    Unter Linux rennt die Karte jetzt (mit szap2) bekommt er Singanel rein, sowohl auf S19E2 und S23E5 :-)


    nur der VDR kann da anscheinend noch nicht mit umgehen.....

    Hallo,


    Hier meine Konfig:
    Tevii S460 DVB-S / DVB-S2 PCI Karte
    Debian Lenny
    V4L s2-liplianin
    VDR 1.7.0
    Diseqc


    leider meint der VDR keinen Empfang zu haben.
    habe das ganze unter Windows getestet und hier funktioniert die Karte einwandfrei.


    Hier mal einige Logs von meinem VDR


    "dmesg"
    5.303854] Linux video capture interface: v2.00
    [ 5.386856] Error: Driver 'pcspkr' is already registered, aborting...
    [ 5.404746] cx88/2: cx2388x MPEG-TS Driver Manager version 0.0.7 loaded
    [ 5.405428] cx88[0]: subsystem: d460:9022, board: TeVii S460 DVB-S/S2 [card=70,autodetected], frontend(s): 1
    [ 5.405430] cx88[0]: TV tuner type -1, Radio tuner type -1
    [ 5.407864] HDA Intel 0000:00:1b.0: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
    [ 5.407893] HDA Intel 0000:00:1b.0: setting latency timer to 64
    [ 5.412569] cx88/0: cx2388x v4l2 driver version 0.0.7 loaded
    [ 5.492562] hda_codec: Unknown model for ALC883, trying auto-probe from BIOS...
    [ 5.812056] input: cx88 IR (TeVii S460 DVB-S/S2) as /class/input/input5
    [ 5.836029] cx88[0]/2: cx2388x 8802 Driver Manager
    [ 5.836041] cx88-mpeg driver manager 0000:01:01.2: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
    [ 5.836048] cx88[0]/2: found at 0000:01:01.2, rev: 5, irq: 22, latency: 32, mmio: 0xf8000000
    [ 5.836053] IRQ 22/cx88[0]: IRQF_DISABLED is not guaranteed on shared IRQs
    [ 5.836085] cx8800 0000:01:01.0: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
    [ 5.836092] cx88[0]/0: found at 0000:01:01.0, rev: 5, irq: 22, latency: 32, mmio: 0xf7000000
    [ 5.836099] IRQ 22/cx88[0]: IRQF_DISABLED is not guaranteed on shared IRQs
    [ 5.836125] cx88[0]/0: registered device video0 [v4l2]
    [ 5.836145] cx88[0]/0: registered device vbi0
    [ 5.895759] cx88/2: cx2388x dvb driver version 0.0.7 loaded
    [ 5.895762] cx88/2: registering cx8802 driver, type: dvb access: shared
    [ 5.895765] cx88[0]/2: subsystem: d460:9022, board: TeVii S460 DVB-S/S2 [card=70]
    [ 5.895767] cx88[0]/2: cx2388x based DVB/ATSC card
    [ 5.895769] cx8802_alloc_frontends() allocating 1 frontend(s)
    [ 5.942046] DVB: registering new adapter (cx88[0])
    [ 5.942049] DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Conexant CX24116/CX24118)...
    [ 7.123669] Adding 7815612k swap on /dev/sda2. Priority:-1 extents:1 across:7815612k
    [ 7.562872] EXT3 FS on sda1, internal journal
    [ 8.155774] loop: module loaded
    [ 9.263372] r8169: eth0: link up
    [ 9.263379] r8169: eth0: link up
    [ 9.397536] NET: Registered protocol family 10
    [ 9.397983] lo: Disabled Privacy Extensions
    [ 20.288005] eth0: no IPv6 routers present
    [ 1663.468010] cx24116_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload (dvb-fe-cx24116.fw)...
    [ 1663.468015] i2c-adapter i2c-1: firmware: requesting dvb-fe-cx24116.fw
    [ 1663.501201] cx24116_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload(2)...
    [ 1668.523979] cx24116_load_firmware: FW version 1.23.86.1
    [ 1668.523988] cx24116_firmware_ondemand: Firmware upload complete



    Karte wird erkannt und die Firmware wird geladen, soweit so gut.



    Syslog Auszug wenn ich den VDR starte:


    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] cTimeMs: using monotonic clock (resolution is 1 ns)
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] VDR version 1.7.0 started
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] codeset is 'UTF-8' - known
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] found 23 locales in ./locale
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] loading /video/setup.conf
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] loading /video/sources.conf
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] loading /video/diseqc.conf
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] loading /video/channels.conf
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4432] video directory scanner thread started (pid=4429, tid=4432)
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] reading EPG data from /video/epg.data
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4431] video directory scanner thread started (pid=4429, tid=4431)
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] probing /dev/dvb/adapter0/frontend0
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4431] video directory scanner thread ended (pid=4429, tid=4431)
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4432] video directory scanner thread ended (pid=4429, tid=4432)
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] device 1 provides: DVBS DVBS2
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] device 1 forced to frontendType SYS_DVBS2
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4434] tuner on device 1 thread started (pid=4429, tid=4434)
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4435] section handler thread started (pid=4429, tid=4435)
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] found 1 video device
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] setting primary device to 1
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] device 1 has no MPEG decoder
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] assuming manual start of VDR
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] SVDRP listening on port 2001
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr kernel: [11981.232733] LNB Voltage SEC_VOLTAGE_13
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] setting current skin to "sttng"
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] loading /video/themes/sttng-default.theme
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] remote control KBD - learning keys
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4436] KBD remote control thread started (pid=4429, tid=4436)
    May 13 17:13:08 hdtv-vdr vdr: [4429] ERROR: no OSD provider available - using dummy OSD!
    May 13 17:13:18 hdtv-vdr vdr: [4429] switching to channel 1
    May 13 17:13:18 hdtv-vdr vdr: [4429] ERROR: no OSD provider available - using dummy OSD!
    May 13 17:13:18 hdtv-vdr kernel: [11991.312663] LNB Voltage SEC_VOLTAGE_18
    May 13 17:13:27 hdtv-vdr vdr: [4434] frontend 0 timed out while tuning to channel 1, tp 111743
    May 13 17:13:27 hdtv-vdr kernel: [12000.703722] LNB Voltage SEC_VOLTAGE_18



    und hier noch meine channels.conf
    EinsExtra;ARD:11743:hC56M2S0:S19.2E:22000:101:102=ger:0:0:28721:1:1051:0


    habe hier erstmal nur einen Eintrag, die anderen Sender sucht er ja dann ...


    und hier meinen diseqc.conf:


    S19.2E 11700 V 9750 t v W15 [E0 10 38 F0] W15 A W15 t
    S19.2E 99999 V 10600 t v W15 [E0 10 38 F1] W15 A W15 T
    S19.2E 11700 H 9750 t V W15 [E0 10 38 F2] W15 A W15 t
    S19.2E 99999 H 10600 t V W15 [E0 10 38 F3] W15 A W15 T


    S23.5E 11700 V 9750 t v W15 [E0 10 38 F8] W15 [E1 10 38 F8] W15 [E1 10 38 F8] W15 t
    S23.5E 99999 V 10600 t v W15 [E0 10 38 F9] W15 [E1 10 38 F9] W15 [E1 10 38 F9] W15 T
    S23.5E 11700 H 9750 t V W15 [E0 10 38 FA] W15 [E1 10 38 FA] W15 [E1 10 38 FA] W15 t
    S23.5E 99999 H 10600 t V W15 [E0 10 38 FB] W15 [E1 10 38 FB] W15 [E1 10 38 FB] W15 T




    Hat jemannd eine Idee ???

    Funktioniert, habe ledeglich am Quartz die Brücke wieder entfernt und während des Betriebs einfach das Kabel drangehalten und es tat ... Kabel wieder drangelötet und tada es tat .....


    slime : wäre schon wenn du die Bilder auf deine HP stellen würdest und das Bild von der Rückseite die Kanäle beschreiben würdest .......dann wäre der aufbau etwas einfacher :-)


    Bleibt nur noch das SW Problem was ich habe ... Bild ruckelt wie verrückt wenn Atmo Plugin aktiv ist ....

    Hallo,


    ich habe das ein ähliches Problem.
    Verwendet wird die Platine von Carsten Presser Atmo USB V0.3b
    Allerdings mit folgendenden TV Karten.
    Technotrend Premium S2300 (Rev 2.3) "modded" HI-Q
    TT Budget S1401


    Hier mal ein kleiner Auszug aus meinem Syslog wenn das Atmo Plugin aktiv ist
    vdr: [4407] TS continuity error (3)
    vdr: [4407] TS continuity error (2)
    vdr: [4407] TS continuity error (13)
    vdr: [4407] TS continuity error (5)
    vdr: [4407] TS continuity error (6)
    vdr: [4407] TS continuity error (8)
    vdr: [4407] TS continuity error (9)
    vdr: [4407] TS continuity error (7)
    vdr: [4407] TS continuity error (10)
    vdr: [4407] TS continuity error (14)
    vdr: [4407] TS continuity error (13)
    vdr: [4407] TS continuity error (3)
    vdr: [4407] TS continuity error (0)
    vdr: [4407] TS continuity error (9)
    vdr: [4407] TS continuity error (12)
    vdr: [4407] TS continuity error (9)
    vdr: [4407] TS continuity error (11)
    vdr: [4407] TS continuity error (8)
    vdr: [4407] TS continuity error (8)
    vdr: [4407] PES packet shortened to 3286 bytes (expected: 3470 bytes)


    desweiteren ist das Lirc sehr träge und nimmt nicht alle Fernbedieunungs aktivitäten an.


    Zur Auslastung des Systems (P4 mit 2 GHz und 512 MB RAM)
    Die CPU ist etwas erhöht 20 - 30 %, das wird aber vom abbrechendem Datenstrom kommen ...


    Wenn ich das Atmo Plugin ausschalte ist alles wieder OK.
    CPU ist dann so bei 8 - 15 %


    was auch noch ab und zu im syslog erscheint sind folgender Fehler
    DVB: adapter 0 frontend -1946157057 frequency 9524000 out of range (950000..2150000)
    DVB: adapter 1 frontend 0 frequency 9644000 out of range (950000..2150000)
    und
    saa7146 (0) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer



    cat /proc/interrupts
    CPU0
    0: 71 IO-APIC-edge timer
    1: 2 IO-APIC-edge i8042
    3: 21397 IO-APIC-edge lirc_serial
    4: 2 IO-APIC-edge
    6: 3 IO-APIC-edge floppy
    7: 0 IO-APIC-edge parport0
    9: 0 IO-APIC-fasteoi acpi
    12: 4 IO-APIC-edge i8042
    14: 312680 IO-APIC-edge ide0
    15: 60 IO-APIC-edge ide1
    16: 157 IO-APIC-fasteoi uhci_hcd:usb1
    17: 75868597 IO-APIC-fasteoi saa7146 (1)
    18: 0 IO-APIC-fasteoi uhci_hcd:usb3
    19: 607519 IO-APIC-fasteoi uhci_hcd:usb2
    20: 134035 IO-APIC-fasteoi eth0
    22: 4831987 IO-APIC-fasteoi saa7146 (0)
    23: 4 IO-APIC-fasteoi ehci_hcd:usb4
    NMI: 0 Non-maskable interrupts
    LOC: 14151993 Local timer interrupts
    RES: 0 Rescheduling interrupts
    CAL: 0 Function call interrupts
    TLB: 0 TLB shootdowns
    TRM: 0 Thermal event interrupts
    SPU: 0 Spurious interrupts
    ERR: 0
    MIS: 0


    Vielleicht weiss ja jemannd wie man enige Fehler abstellt

    Hallo slime,


    ist das Bild von imageshack die Lösung für das Flackerproblem oder ???


    Leider ist das Bild von der Platine nicht ganz zu sehen.
    Kannst Du bitte eine Bild machen wo ich und eventuell auch andere sehen wo welches Kabel anfängt und endet, am besten wo die ganze Platine zu sehen ist?


    Wenn ich das soweit fertig habe und getestet habe ob es funktioniert, würde ich ein Bild davon machen und hier einstellen.


    Danke !

    Hi,



    ich habe folgendes Problem,


    habe VDR 1.4.7 installiert, leider habe ich hier nur Dolby Digital Ton, bei Stereo Ton kommt nichts.


    Firmware ist die neuste


    dvb-ttpci: info @ card 0: firm f0240009, rtsl b0250018, vid 71010068, app 80002622



    Weiss einer Rat ???


    Meine HW


    TT Premium 2300 modded HI-Q FF Rev 2.3 mit Kabelspeitsche für Stereo Ton und Coxial, beides am Verstärker angeschlossen



    TT Budgte S-1401



    Hier meine Config


    **************************************
    * c't VDR Übersicht *
    **************************************


    c't VDR: 1.4.7-1ctvdr1
    Kernel : 2.6.16-ct-1 wird gerade upgedatet auf 2.6.20