Posts by pixelpeter

    Hallo Tomas,



    Mit der aktuellen Version ist es besser, aber nicht bei jedem Umschalten.
    Es gibt immer wider den Zustand, da wird die Kanalinfo vom vorherigen Kanal angezeit.
    Wenn ich diese stehen lasse dann ändert sich nichts bis diese ausgeblendet wird.
    Wenn ich dann af OK drücke ist es ok.
    Ich muss heute mal alle Plugins ausser softhddevice und text2skin deaktivieren.
    Melde mich danach wieder.



    Peter

    Sind gerade von unserer 3 Wöchigen Rundreise CA zurück.
    Kurz zum Thema Einreise:
    Wir sind in SFO eingereist. Dort mussten wir uns an dem Emigrationsschalter in die Reihe einreihen. Nach ca. 10 Minuten waren wir dran. Uns überraschte ein extrem gut gelaunter Kerl.
    Frage was unser Ziel ist. Fingeabdruck elektronisch erfasst. Gesichtsfoto gemacht. Schöne Rundreise gewünscht. Hat für uns beide keine 2 Minuten gedauert!
    Keine Ahnung ob die "Schauermärchen" in den Foren teilweise frei erfunden bzw. maßlos übertrieben sind.
    Teilweise wir da von 30 Minütigen Befragungen berichtet. Wir waren 490 Personen an Board. Wenn jeder nur 10 Minuten bräuchte wären das 4900 Minuten bzw. 81 Stunden. Es gab ca.8 Schalter, würde bedeuten für einen halben Tag wäre der Flughafen schon mal blockiert...


    Thema Umsteigen:
    Rückflug SFO - ATL - DUS. Irgendwie hatten wir für Atlata - Düsseldorf keinen Bordpass und nur 70 Minuten Umstiegszeit. Wir mussten von Terminal A nach E. Ubahn braucht dafür ca.15 Minuten.
    Am Ticketschalter den Boardpass besorgt. Nach Landung brauchten wir also ca. 25 minuten incl. Ticket besorgen bis zum Gate.


    Also alles sehr easy.

    Hallo,


    Wie sieht es eigentlich mit dem Kompileroptionen bei ffmpeg aus?
    Wie ruft ihr configure auf?
    Gibt es da extrem wichtige Sachen oder sollte mall alles auf default lassen.
    Bringen die CPU Angaben etwas?



    Peter

    Hallo Schmirl,


    Funktioniert nur habe ich auf manchen Kanälen dies hier:


    May 17 17:59:02 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 17:59:02 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 17:59:13 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 17:59:13 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 17:59:25 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 17:59:25 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 17:59:36 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 17:59:36 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 17:59:45 vdr1 vdr: video: 17:20:21.734 +65 359 240/\ms 12 v-buf
    May 17 17:59:47 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 17:59:47 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 17:59:59 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 17:59:59 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 18:00:10 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 18:00:10 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 18:00:13 vdr1 vdr: [5448] changing name of channel 129 from '443 - 16:30,;' to '443 - 18:30,;'
    May 17 18:00:14 vdr1 vdr: [5448] linking channel 919 from 102 649 722 723 724 to 649 722 723 724
    May 17 18:00:22 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 18:00:22 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 18:00:33 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 18:00:33 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 18:00:45 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 18:00:45 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 18:00:45 vdr1 vdr: video: 17:21:21.734 +56 421 240/\ms 12 v-buf
    May 17 18:00:56 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 18:00:56 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 18:01:07 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 18:01:07 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes
    May 17 18:01:19 vdr1 vdr: [5454] ERROR: Streamdev: Section handler buffer overflow (70 bytes lost)
    May 17 18:01:19 vdr1 vdr: [5454] cStreamdevFilter::Reset skipping 4026 bytes


    man kann allerdings nichts sehen.


    Peter


    Peter

    Sorry, das mit dem Default gw war falsch von mir.
    Passt so.
    Das gw wird erst interessant, wenn Pakete das lokale LAN verlassen müssen.


    Nimm doch bitte mal die Konfiguration für eth0 komplett raus
    und starte nur mit wlan.
    Ich denke dann wird es gehen.
    Firewall ist keine an?



    Peter

    Hallo,


    eth0 und wlan0 müssen in verschiedenen Subnetzen liegen oder mit einer Brücke gebrückt werden.


    Das Problem sind klassische Routingprobleme. Die devices wissen nicht über welches Gerät geantwortet werden soll.


    Werfe bitte einen Blick auf die Routingtabelle,
    Dort siehst du das Ziel 10.0.2.0 wird über eth0 geroutet.
    Bzw. Gibt es sogar zwei identische Ziele.
    Das Default gw ist auch nicht korrekt.



    Peter

    Hallo,


    Wenn der Vdr automatisch für eine Aufnahme startet, so habe ich kein Bild.
    Selbst ein kanalwechsel nach der Aufnahme bringt nichts.
    Softhddevice flutet mir das syslog mit "missing Frames"
    Meldungen.
    Gibt es dafür eine Einstellung?



    Peter

    Das glaubt einfach niemand.
    Telefonat eben:
    Laufschrift N24 absolut ruckelfrei. Fernseher zeigt auch 50 Hz an.
    Dann von mir aus nvidia-settings aufgerufen und genau in dem Moment höre ich am Telefon den Spruch:
    Laufschrift ruckelt jetzt!!!
    Es ist devinitiv bei so, dass in dem Moment wo ich das Tool nvidia-settings starte der Fernseher in den 60 Hz Modus geht.
    Nach dem beenden des Tools bleibt es so.
    Also alles gut.



    Peter

    Hallo,


    Kann leider nur remote auf die Maschine.
    Ich habe auch schon gefragt, ob man da irgendetwas verstellen könnet. Angeblich nicht.
    nvidia-settings bringen mich auch nicht weiter. Dort kann man zwar 50Hz einstellen, aber es geht einfach nicht.
    Im Anhang einmal die aktuelle Log und dann noch mal eine ältere mit verbose 6



    Peter