XBMC auf Mac als VDR-Client (OSX-Builds) (Archiv)

  • Ich habe auch die vorletzte Version aktualisiert mit der "neuen" Library. Diese kannst Du also auch testen. Die Fehlermeldung wäre aber dennoch interessant.


    EDIT: Ansonsten kannst Du auch die Library ersetzen in XBMC.app/Contents/Resources/XBMC/addons/de.team-mediaportal.tvserver.pvr


    Grüsse
    TheChief

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

    The post was edited 1 time, last by TheChief ().

  • Keine Ahnung, aber da gibts in der XBMC.app unter system/keymaps eine joystick.AppleRemote.xml, vielleicht hilft das ja weiter.


    Grüsse
    TheChief

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

  • Steckt im ATV eigentlich nen ChrystalHD Chip? Bzw. anscheinend gibt es eine mini PCIe Express Extension Card. Dann könnte man eventuell mit entsprechender Lib kompilieren und HD sollte flüssiger laufen.


    Vllt kann ein Besitzer des ATV mal was dazu sagen.


    Grüsse
    TheChief


    Hier noch der ensprechende Link: http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=55042

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

  • Hi Chief,


    Also, im ATV steckt von Haus aus keine Crystal Karte. Man kann natürlich eine kaufen und einbauen. Zum Beispiel das kommerzielle AT Flush Paket bringt auch Treiber dafür mit, ich habe es aber noch nicht selber ausprobiert. Wäre vielleicht mal nen Versuch wert.


    Gruß,
    Gandalf

    --------------------------------------------------------------------------
    HW: AMD Athlon(tm) 7850, 2 GB RAM, Gainward G210 (NVidia GF 210), nvidia 195.36.31, 640+750GB internal HD, 1TB +(2*1TB) NAS (WD My Book World Edition I&II), Hauppauge FF Rev. 2.1, Budget: AVerTV DVB-T 771, WinTV HVR-4000 DVB-S(2)
    VDR: 1.7.15, Plugins: xineliboutput osdteletext dvbsddevice epgsearch streamdev-server vnsiserver skinsoppalusikka tvonscreen live fritzbox menuorg externalplayer dvd text2skin

  • Hab wieder mal eine neue Version gebaut: r29768


    Bei mir werden nun endlich Aufnahmen angezeit. Auch scheint das ganz stabiler geworden zu sein.


    Grüsse
    TheChief

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

  • Vielen Dank!


    Werd's gleich mal laden...


    Gandalf

    --------------------------------------------------------------------------
    HW: AMD Athlon(tm) 7850, 2 GB RAM, Gainward G210 (NVidia GF 210), nvidia 195.36.31, 640+750GB internal HD, 1TB +(2*1TB) NAS (WD My Book World Edition I&II), Hauppauge FF Rev. 2.1, Budget: AVerTV DVB-T 771, WinTV HVR-4000 DVB-S(2)
    VDR: 1.7.15, Plugins: xineliboutput osdteletext dvbsddevice epgsearch streamdev-server vnsiserver skinsoppalusikka tvonscreen live fritzbox menuorg externalplayer dvd text2skin

  • Mal ne blöde Frage...


    Woher bekomme ich denn die Fehlerlog-Dateien? Bzw. die Datei, in der steht, warum kein Sender beim MPTV addon getunt werden kann??


    Geht nämlich auch mit der neuen Version nicht :(


    Edit: Gefunden!!


    Was ich merkwürdig finde, ist der Eintrag:


    Code
    1. 16:22:22 T:2693297376 M: 87425024 ERROR: AddOnLog: pvrclient/MediaPortal TV client: Warning: Your TVServerXBMC version '1.0.5.25080' is too old. Please upgrade to 1.0.7.0 or higher!


    Ich habe nachweislich die Version, die verlangt wird (1.0.7.0)


  • Bist Du ganz sicher, daß Dein Plugin aktuell ist? Irgendwoher muss die Versionsnummer ja kommen. Denke allerdings nicht, daß es daran liegt.


    Eher daran:



    Wer entwickelt eigentlich das Addon?

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

  • Ja, da bin ich mir sicher. Kann es einmal in der TV Server Console sehen, da wo es im Pluginbereich steht und dann auch im Verzeichnis mit der Debug.exe in den Eigenschaften...


    Bei der älteren, funktionierenden Version, steht übrigens der selbe Versionshinweis da...


    Hier die Quelle der nötigen Daten auf dem Server (ganz unten): Klick!


    Nochwas merkwürdiges! Auf dem Screenshot sieht man, dass die IP Adresse zweimal bei den Kanälen steht... Woher kommt das und liegt's vielleicht daran??

  • Und noch was seltsames, weil's so schön ist...


    Ich bin jetzt mal ein wenig tiefer in die Programme abgetaucht. Das Addon hat ja letzlich zwei Orte für die "settings.xml". einmal direkt im App und dann unter /Users/.../Library/AppSupp/XBMC/userdata/addon_data


    jetzt steht in jeder das selbe. Wenn ich nun die Datei im User Ordner lösche/umbenenne, funktioniert das Addon nicht mehr.


    Wenn ich die Datei im App lösche, funktioniert es auch nicht mehr.


    Nun die Frage: Warum braucht das Addon BEIDE Dateien?? Ich denke, da verschluckt sich was. Wenn ich nämlich in einer der Dateien den HOSTNAME angebe, wird, ähnlich wie im Screenshot oben:


    192.168.1.99:WHS:9596 oder WHS:192.168.1.99:9596 angezeigt...


    Alles sehr komisch

  • Die Datei aus dem App wird beim ersten Start in den User-Ordner kopiert. Was steht denn in der settings.xml, wenn Du die IP eigegeben hast? Editier die XML im Userorderner doch mal per Hand und trag die IP dort ein. Eventuell wird die ja dort falsch abgespeichert. Ist die 192.168.1.99 Dein Server order Dein Client?


    Grüsse
    TheChief


    EDIT:
    Hab jetzt mal selber probiert, scheint also ordnungsgemäss die IP zu speichern und zu lesen:


    09:17:31 T:2692084960 M:2207793152 ERROR: AddOnLog: pvrclient/MediaPortal TV client: Couldn't get 'sleeponrtspurl' setting, falling back to 0 seconds as default
    09:17:31 T:2692084960 M:2207793152 DEBUG: AddOnLog: pvrclient/MediaPortal TV client: Connect() - Connecting to 192.168.x.xx:9596


    Mehr kann ich nicht testen, da ich kein Mediaportal habe. Du kannst ja System->Debugging mal aktivieren im XBMC. Dann findest Du Users/xxx/Library/Logs ne xbmc.log.

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

    The post was edited 1 time, last by TheChief ().

  • So langsam gehe ich davon aus, dass es an der TV Server Erweiterung liegt. Es hat sich im Addon doch sehr viel getan, was wahrscheinlich noch nicht in die Server Erweiterung eingeflossen ist...

  • Hallo nexusle, hast du, LiveTV zum laufen gebracht?


    @ TheChief, Tolle Arbeit.

    Server; Win7, MePo, H55 Core i3, 1x Mystique dual S2, 1x Hauppauge Nova T500


    Cients; 1. = Server
    2. Win7, MePo, P55 Core i5,
    3. Win7, MePo, Zotac Ion
    4. ? MacBook

  • Quote

    Original von rubrix
    Hallo nexusle, hast du, LiveTV zum laufen gebracht?


    Momentan mit noch keiner "neuen" Version. Im XBMC Thread gibt's aber wohl infos darüber, dass es am verwendeten ffmpeg liegen kann. Man soll versuchen, den rtsp-stream in VLC zu starten, wenn es dort geht, dann ist ffmpeg schuld...


    werd ich heute nachmittag wohl mal testen...

  • Von mir mal wieder ein Update auf r30871M. Für das VNSI Addon sollte man auf dem Server noch das Üöugin aktualiseren.


    Grüsse
    TheChief

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

  • Hi Chief,


    Ich kann das Paket leider nicht laden, die anderen deiner Liste hingegen schon.


    Gruss,
    Gandalf

    --------------------------------------------------------------------------
    HW: AMD Athlon(tm) 7850, 2 GB RAM, Gainward G210 (NVidia GF 210), nvidia 195.36.31, 640+750GB internal HD, 1TB +(2*1TB) NAS (WD My Book World Edition I&II), Hauppauge FF Rev. 2.1, Budget: AVerTV DVB-T 771, WinTV HVR-4000 DVB-S(2)
    VDR: 1.7.15, Plugins: xineliboutput osdteletext dvbsddevice epgsearch streamdev-server vnsiserver skinsoppalusikka tvonscreen live fritzbox menuorg externalplayer dvd text2skin

  • Hm ich kann garkeins laden, komisch, entweder 26k oder 0k gross. Muss ich mal unetrsuchen.


    Als Workaround kannst Du ja erstmal den Direktlink nehmen: http://xbmc.picmania.org/XBMC_r30871M.dmg

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

    The post was edited 1 time, last by TheChief ().

  • Alles klar, dann warte ich..

    --------------------------------------------------------------------------
    HW: AMD Athlon(tm) 7850, 2 GB RAM, Gainward G210 (NVidia GF 210), nvidia 195.36.31, 640+750GB internal HD, 1TB +(2*1TB) NAS (WD My Book World Edition I&II), Hauppauge FF Rev. 2.1, Budget: AVerTV DVB-T 771, WinTV HVR-4000 DVB-S(2)
    VDR: 1.7.15, Plugins: xineliboutput osdteletext dvbsddevice epgsearch streamdev-server vnsiserver skinsoppalusikka tvonscreen live fritzbox menuorg externalplayer dvd text2skin