[Arte, Phoenix...] Technotrend Karten. Empfang gestört ??

  • Hallo,


    ich habe einmal im München, und Berlin Störungen, bzw. schwarzen Bild auf der neuen Arte Frequenz (DVB-s) :


    arte;ARD:10744:hC56:S19.2E:22000:401:402=ger,403=fra:404:0:28724:1:1051:0


    Habe ich einen falschen Eintrag, oder kann die Störungen jemand bestätigen.


    Viele grüße chrisz

  • Mein VDR hat da geringfügig anderes gefunden:

    Zitat

    arte;ARD:10743:hC56:S19.2E:22000:401:402=deu,403=fra:404:0:28724:1:1051:0


    Störungen habe ich keine.


    uwe

    server: yavdr trusty testing, 2 * L5420, 32GB, 64TB RAID6 an OctopusNet (DVBS2- 8 ) + minisatip@dsi400 (DVBS2- 4 )
    frontends: kodi und xine

  • Hallo,


    mhh... wie kann ich mir das erklären, dass in Berlin, und hier in München auf zwei vreschiedenen VDR's auf ARTE nur ein Schwarzes Bild kommt. Hier im München habe ich sogar einen ständigen restart, sobald ein Timer auf Arte startet.


    Sehr seltsam ...


    Vielen Dank für die Auskunft.


    gruß cHrIsZ

  • Nachtrag :


    München :


    Code
    1. Jun 12 14:39:28 xts01 vdr: [17694] frontend 0 timed out while tuning to channel 24, tp 110743


    LSTC:

    Code
    1. 250-24 arte;ARD:10743:hC56:S19.2E:22000:401:402=deu,403=fra:404:0:28724:1:1051:0


    LOG

    Code
    1. Jun 12 11:29:08 xts01 vdr: [6573] frontend 1 timed out while tuning to channel 24, tp 110744
    2. Jun 12 11:29:30 xts01 vdr: [7804] ERROR: video data stream broken
    3. Jun 12 11:29:30 xts01 vdr: [7804] initiating emergency exit
    4. Jun 12 11:29:30 xts01 vdr: [6566] emergency exit requested - shutting down
    5. Jun 12 11:29:30 xts01 vdr: [6566] stopping plugin: femon
    6. Jun 12 11:29:30 xts01 vdr: [6566] stopping plugin: dummydevice
    7. Jun 12 11:29:30 xts01 vdr: [6566] stopping plugin: streamdev-server


    Andere Kanäle funktionieren. Ich glaube Phoenix mag auch nicht, da muss ich noch prüfen.


    gruß cHrIsZ


  • Hallo chrisz,


    was hast du für Satkarten in den Rechnern?


    MfG
    Atti


  • Arte und Phonix sind doch seit kurzer Zeit auf einer anderen Frequenz.


    Hast du seitdem Probleme?



    Gruß,
    Roland

    1x OctopusNet mit 2x DVB-S2 u. 2x DVB-C
    1x Zotac ITX-A Atom 330 als Client MLD 5.4.0-64bit
    1x Raspberry als Client MLD 5.4.0
    1x Cubietruck, das neue Spielzeug  
    1x BananaPi

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von rfehr ()


  • Hi,


    ich habe mit meinen SkyStar's dieselben Probleme, mit meinen TT FF und Budget Karten dafür keine, ich habe so den Verdacht das einige Tuner diese niedrigen Frequenzen nicht verdauen können. Immerhin sind die 10.744 GHz die niedrigsten Digitalfrequenzen auf Astra, ich muss mir noch mal ansehen was die Karten auf Hotbird machen da geht es ja bis auf 10.719 GHz runter.


    MfG
    Atti

  • Hallo,


    laut Technotrend Hotline 'MUSS' die Frequenz auf 10743'8' stehen.


    Die 8 sei ganz wichtig, teilte die ARD der Firma Technotrend mit.


    Wie genau können wir im VDR eine solche frequenz angeben.


    Laut Technotrend könne 10743 und 10744 evtl nicht funktionieren!


    das kann doch aber nicht sein.


    gruß chrisz


  • Hi,


    laut Astra Webseite muss die Frequenz sogar 10,74375 GHz sein.


    MfG
    Atti


  • Das ist imho totaler Blödsinn. Jeder LNB hat eine Frequenzabweichnung (und diese ist auch noch temperaturabhängig), da spielen 200kHz oder 1MHz Abweichung bestimmt keine Rolle!


    CU
    Oliver


    P.S.:
    Keinerlei Probleme hier mit 10743 (wurde von VDR automatisch gefunden und eingetragen).
    Ich verwende allerdings nur FF-, alte Nova-Budget- bzw. Activy-Budget-Karten.


    Probleme wird es natürlich geben, wenn ein Treiber kein Low-Band empfangen kann.
    Allerdings ist dies kein Fehler der Karte, sondern ein Fehler des Treibers.

  • Hallo chrisz,


    es könnte sich um Hardware-/Verkabelungs-/Switch-Probleme handeln. Im Ggs. zu den meisten deutschsprachigen freien Digital-Programmen sind die neuen arte Freq. im Low-Band angesiedelt. Wenn Du z.B. bei Bibel-TV (10832 MHz) dasselbe Problem hast, deutet dies darauf hin. Low-Band geht wohl bis ca. 11750 MHz, dadrüber ist High-Band.
    Du kannst auch die Auslands-Nachrichtensender DW-TV, BBC World,CNBC Europe,Sky News, France 24, Russia Today und Al Jazeera probieren, obwohl die vertikal im Low-Band senden, Bibel-TV und die neuen ARD-Sender senden horizontal im Low-Band.


    Überprüfe mal, ob Du alle 4 Frequenzblöcke (Hi/Lo, Vert/Horiz.) richtig verkabelt hast. Wenn einen kein Sender eines Frequenzblock interessiert, merkt man meist nicht, wenn der ganze Block nicht funktioniert.

  • Zitat

    Original von ante
    Hallo chrisz,


    es könnte sich um Hardware-/Verkabelungs-/Switch-Probleme handeln. Im Ggs. zu den meisten deutschsprachigen freien Digital-Programmen sind die neuen arte Freq. im Low-Band angesiedelt. Wenn Du z.B. bei Bibel-TV (10832 MHz) dasselbe Problem hast, deutet dies darauf hin. Low-Band geht wohl bis ca. 11750 MHz, dadrüber ist High-Band.
    Du kannst auch die Auslands-Nachrichtensender DW-TV, BBC World,CNBC Europe,Sky News, France 24, Russia Today und Al Jazeera probieren, obwohl die vertikal im Low-Band senden, Bibel-TV und die neuen ARD-Sender senden horizontal im Low-Band.


    Überprüfe mal, ob Du alle 4 Frequenzblöcke (Hi/Lo, Vert/Horiz.) richtig verkabelt hast. Wenn einen kein Sender eines Frequenzblock interessiert, merkt man meist nicht, wenn der ganze Block nicht funktioniert.


    Hi,


    also bei mir ist es definitiv kein Verkabelungsproblem, denn meine FF kann an der gleichen Anlage (sogar gleiches Kabel getestet) die Sender empfangen und meine SkyStar's nicht.


    MfG
    Atti

  • Also m.E. gibt es folgende Möglichkeiten:
    a) die Karte kann die LoBand Frequenzblöcke nicht empfangen -> Teste z.B.

    Code
    1. DW-TV;Deutsche Telekom AG:11597:vC56:S19.2E:22000:1000:1001:1003:0:10020:1:1026:0
    2. AL JAZEERA ENG;GCE:11508:vC56:S19.2E:22000:712:732:0:0:7012:1:1020:0


    b) die Karte kann den horizontalen LoBand Frequenzblock nicht empfangen -> Teste z.B.

    Code
    1. Bibel TV;Bibel TV:10832:hC56:S19.2E:22000:32:33:49:0:61900:1:1057:0


    c) die Karte kann die niedrigen Zwischenfrequenzen nicht erzeugen -> Welchen Offset hat dein LNB? 10GHz oder 9,75GHz? Die SkyStar-Anleitung sagt im Glossar:

    Zitat

    ZF (Zwischen Frequenz) Frequenzband, welches vom LNB erzeugt wird und
    vom Receiver genutzt werden kann. Typisch ist das Frequenz Band
    zwischen 950 und 2.150 MHz.


    Bei einem 10GHz-Offset wäre die ZF gerade mal 743 MHz, das könnte u.U. nicht funktionieren.
    Wenn der Test a) funktioniert und b) nicht, dann teste mal

    Code
    1. TAQUILLA 10;TQ10:10788:vC56:S19.2E:22000:162:88=esl,89=eng,90,91:38:0:30362:1:1054:0


    Vertikal im Lo-Band, aber ziemlich niedrige Frequenz. Es gibt zumindest EPG, wenn auch z.Zt. kein Bild.


    Was sagt femon zur Signalqualität?


    Nur so als Ideen...


    MfG
    Ante

  • Hallo


    Bei mir das selbe Problem nach der Umstellung.


    Hardware TT1.3 und Skystar2.


    Aufnahmen über die Skystar enden in einem ständigem Restart des VDR.


    Bleibt eventuell nur die Möglichkeit, die Aufnahme der TT zuzuordnen.
    Aber wie ist das zu lösen bei einem Timereintrag?


    Smartkiller

    MB ASUS A7N8X-E Deluxe, AMD Athlon(tm) XP 2600+, 512 MB RAM, MiniVDR 1.3 ,Kernel 2.6.13-2, SAMSUNG SP2514N (Kapazität: 250 GiB), SAMSUNG SV1203N (Kapazität: 120 GiB), TT 1.3 DVBs, Skystar2, ATX Desktop Gehäuse, GLCD 128 x 64, LIRC-FB, Opical & COAX-Digi Out über Asus SP-dif an DVB. VDR Version 1.3.28

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Smartkiller ()

  • Hallo,


    anscheinend macht die Skystar wohl die größten Probleme.


    Ich habe meine Karte noch an einem anderen Ort getetstet, uns siehe da, dort funktioniert es.


    Bleibt in meinem Fall folgende Aussage :


    - SatSchlüßel evtl. nicht korrekt ausgerichet.


    - Treiber problem.


    Ich werde hier weiter testen ...


    gruß chrisz

  • Hi,


    ich hab das gleiche Problem und es liegt am LNB. Mit einem Edison TL-6 (Uni-Twin, 0,2db) kann ich 1-extra, -plus, -festival, DW-TV, Phoenix nicht empfangen. Mit einem Technisat-Single-LNB gehen alle Sender problemlos!


    Sirko

  • wenn das wirklich ein LNB Problem ist, zieht dann die Garantie? Der fehler war ja von Anfang an da, müsste eigentlich noch ein halbes Jahr Garantie haben.


    Aber wenn es am LNB liegt, sollte ja kein SAT Receiver ein Bild bringen an der Anlage... muss ich mal einen Receiver besorgen um zu testen.

    Gruß Martin (linuxdep)