ZenVDR update 080122

  • Quote


    vdradmin ist generell keine gute Idee auf den Boxen, der ist für seinen Ressourcenhunger bekannt und die Boxen haben nur wenig davon . Da würd ich lieber auf das Live Plugin zurückgreifen.


    eine aussage die ich teile.


    gruß

    [size=7]x2 4400+, 2gb ram, mcp61, twinhan dvb-t, lenny, vdr-1.6 - xineliboutput(sxfe) - vodcatcher(helper) - iptv(doesnt work) - wirbelscan[/size]
    on PAT (program administration tool = windows) problems = reboot
    on linux problems = be root

  • Ok, danke für eure Meinungen.


    Hab schon das nächste Problem.
    Hatte ein bischen auf der Box gewuschtelt, nun komme ich nur bis zur Konsole.
    Denke, muss wohl neu installieren. Muss ich nun die Platte wieder ausbauen und per CD neu installieren oder geht das direkt per SMT_S100-V2b.iso.iso und evtl. USB-Stick?


    (nächste mal mache ich mir ein Backup)
    :-/


    LG Galaxia

  • Bei mir fehlt immer noch der "No Signal" fix, d.h. der "card=57" parameter fuer das cx88xx modul:


    root@samsung:~# cat /etc/modprobe.d/cx88xx
    options cx88xx card=57
    root@samsung:~#


    Ich denke, das schadet auch bei den Boxen nicht, die diesen Parameter nicht zwingend verlangen. Hab leider grad keine zum testen da.

    VDR: ASUS AT3ION-T, 2GB, Satix S2 Dual, 1TB 2.5", yavdr 0.4
    Server: Intel DH67CF, Pentium G620, 8GB, 2x1000GB 2.5" Raid1, WLAN, Ubuntu 12.04 @22W
    TV: Panasonic P50G30

  • Die module werden direkt aus der RCStart geladen. Dort steht der Parameter mit drinnen.

  • Quote

    Original von decembersoul
    Die module werden direkt aus der RCStart geladen. Dort steht der Parameter mit drinnen.


    Stimmt. Hatte bei mir aber seltsamerweise nicht funktioniert? Liegt vielleicht an meiner ungewoehnlichen Installation auf ne zweite Partition.

    VDR: ASUS AT3ION-T, 2GB, Satix S2 Dual, 1TB 2.5", yavdr 0.4
    Server: Intel DH67CF, Pentium G620, 8GB, 2x1000GB 2.5" Raid1, WLAN, Ubuntu 12.04 @22W
    TV: Panasonic P50G30

  • Hi Leutz, habe jetzt mal die S100 in ein neues Gehäuse verpackt und ihr gleich noch ein DVD-Laufwerk verpasst. Das Laufwerk wurde im Bios erkannt und als Slave angeschlossen und eingestellt, leider wird dies im MMS nicht erkannt. In der fstab ist ja der Eintrag für das DVD drin, wahrscheinlich fehlt jetzt blos noch der Link. Was muß ich noch wo eintragen ?


    Danke schonmal für die Hilfe.
    S04sauger

    VDR: Asus M3N78-VM, AMD Athlon II X2 240 2x 2.8 GHz, G210 passiv,2x2 GB DDR2 800MHz; HDD S-ATA 1 TB; TT Budget S2-3200; gLCD 240x128; Gen2VDR V5 Update 6

  • möchte nochmal um Hilfe bitten, LW konnte immer noch nicht eingebunden werden. In der etc/mms/config steht folgendes:


    # CD/DVD path
    #
    # The values on the first line must correspond to the values in
    # /etc/fstab for your dvd/cd drive
    #
    # The second line is just the device repeated and then the name of the
    # device as it will appear in the gui
    #
    cdrom = /dev/dvd, /mnt/cdrom/
    cdrom_name = /dev/dvd, dvd device


    in der etc/fstab steht folgendes:


    #/etc/fstab: static file system information.
    # created automatically while setup procedure
    proc /proc proc defaults 0 0
    /dev/hda1 / ext3 defaults,noatime 1 1
    /dev/hda3 /media ext3 defaults,noatime 1 2
    /dev/hda2 none swap defaults 0 0
    tmp tmp tmpfs defaults 1 2
    /devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
    /dev/dvd /mnt/dvd auto noauto,owner,ro 0 0
    /dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,owner,ro 0 0


    Bitte gebt mir mal einen Tip wo hier das Problem liegt.


    Danke, S04sauger

    VDR: Asus M3N78-VM, AMD Athlon II X2 240 2x 2.8 GHz, G210 passiv,2x2 GB DDR2 800MHz; HDD S-ATA 1 TB; TT Budget S2-3200; gLCD 240x128; Gen2VDR V5 Update 6

  • konnte Laufwerk nicht finden, folgende Meldung im Putty:


    root@samsung:~# mount /dev/hdb /mnt/cdrom ls /mnt/cdrom
    Usage: mount -V : print version
    mount -h : print this help
    mount : list mounted filesystems
    mount -l : idem, including volume labels
    So far the informational part. Next the mounting.
    The command is `mount [-t fstype] something somewhere'.
    Details found in /etc/fstab may be omitted.
    mount -a [-t|-O] ... : mount all stuff from /etc/fstab
    mount device : mount device at the known place
    mount directory : mount known device here
    mount -t type dev dir : ordinary mount command
    Note that one does not really mount a device, one mounts
    a filesystem (of the given type) found on the device.
    One can also mount an already visible directory tree elsewhere:
    mount --bind olddir newdir
    or move a subtree:
    mount --move olddir newdir
    A device can be given by name, say /dev/hda1 or /dev/cdrom,
    or by label, using -L label or by uuid, using -U uuid .
    Other options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p passwdfd].
    For many more details, say man 8 mount .



    Kann daraus leider nichts entnehmen.


    MfG, S04sauger

    VDR: Asus M3N78-VM, AMD Athlon II X2 240 2x 2.8 GHz, G210 passiv,2x2 GB DDR2 800MHz; HDD S-ATA 1 TB; TT Budget S2-3200; gLCD 240x128; Gen2VDR V5 Update 6

  • das sind ja auch zwei Zeilen.


    mount /dev/hdb /mnt/cdrom


    und


    ls /mnt/cdrom

  • dann zeigt es mir folgendes an:


    root@samsung:~# mount /dev/hdb /mnt/cdrom
    mount: mount point /mnt/cdrom does not exist
    root@samsung:~# ls /mnt/cdrom
    ls: /mnt/cdrom: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

    VDR: Asus M3N78-VM, AMD Athlon II X2 240 2x 2.8 GHz, G210 passiv,2x2 GB DDR2 800MHz; HDD S-ATA 1 TB; TT Budget S2-3200; gLCD 240x128; Gen2VDR V5 Update 6

  • Das sollte dir bei genauer Beobachtung sagen, das da ein Verzeichnis fehlt ;)


    mach mal ein
    mkdir /mnt/cdrom
    mkdir /mnt/dvd
    (2 Befehle wieder)


    Danach existiert das Verzeichnis und deine Konfig beginnt Sinn zu machen ;)

  • so jetzt existieren die beiden Verzeichnisse, sind aber noch leer und warten sicherlich auf den richtigen Code, wie soll ich jetzt weiter verfahren ?


    MfG, S04sauger

    VDR: Asus M3N78-VM, AMD Athlon II X2 240 2x 2.8 GHz, G210 passiv,2x2 GB DDR2 800MHz; HDD S-ATA 1 TB; TT Budget S2-3200; gLCD 240x128; Gen2VDR V5 Update 6

    The post was edited 1 time, last by S04sauger ().

  • versuche nun noch mal die beiden Befehle die ich Dir gesagt hatte.

  • ja habe ich, folgendes Ergebnis:


    root@samsung:~# mount /dev/hdb mnt/cdrom
    mount: mount point mnt/cdrom does not exist
    root@samsung:~# ls /mnt/cdrom
    root@samsung:~#


    MfG, S04sauger

    VDR: Asus M3N78-VM, AMD Athlon II X2 240 2x 2.8 GHz, G210 passiv,2x2 GB DDR2 800MHz; HDD S-ATA 1 TB; TT Budget S2-3200; gLCD 240x128; Gen2VDR V5 Update 6

  • sorry, jetzt kommt:


    root@samsung:~# mount /dev/hdb /mnt/cdrom
    mount: Kein Medium gefunden
    root@samsung:~# ls /mnt/cdrom
    root@samsung:~#

    VDR: Asus M3N78-VM, AMD Athlon II X2 240 2x 2.8 GHz, G210 passiv,2x2 GB DDR2 800MHz; HDD S-ATA 1 TB; TT Budget S2-3200; gLCD 240x128; Gen2VDR V5 Update 6

  • nö,eine DVD...aber grübel, grübel...eine DL, sollte ich vielleicht mal eine normale DVD oder CD einlegen ?


    MfG S04sauger

    VDR: Asus M3N78-VM, AMD Athlon II X2 240 2x 2.8 GHz, G210 passiv,2x2 GB DDR2 800MHz; HDD S-ATA 1 TB; TT Budget S2-3200; gLCD 240x128; Gen2VDR V5 Update 6