[ANNOUNCE] VDR developer version 1.3.44

  • OK, hat sich erledigt,
    Femon ist schuld ( Die Sau ) , ich hab jetzt mal alle Plugins rausgenommen und den Rechner neu gestartet und dann
    nach und nach alle Plugins ausprobiert. Wenn wenigstens eine Fehlermeldung gekommen wäre.....
    So schlau, VDR ohne Plugins zu starten war ich ja schon, hab aber nur die Plugins rausgenommen und VDR neu gestartet, womit das Problem aber
    weiterhin auftrat.
    Nach einem kompletten Reboot ohne Plugins läuft´s jetzt. :rolleyes:


    Gruß
    Wiesel70

  • Zitat

    Original von holymoly
    Hallo,

    Code
    1. - The "Blue" key in the "Timers" menu now displays the EPG info of the event the
    2. selected timer will record (if available). The "On/Off" function has been shifted
    3. to the "Red" button. Editing a timer is done by pressing "Ok".


    wenn ich eine geplante Aufnahme in Timer per EIN/AUS deaktiviere, verschwindet hier der Info Button, soll das so sein ?
    mfg


    Ja, denn er wird ja nichts aufnehmen.


    Klaus

  • Zitat

    Original von viking1
    Tvonscreen-0.7.0 compiles with vdr-1.3.44 but when I try to run it with vdr-1.3.44 it crashes vdr with the following error:


    libvdr-tvonscreen.so.1.3.44: undefined symbol: _ZN10cMenuEventC2EPK6cEventb


    Thanks!


    there is a newer version of tvonscreen
    http://gentoo.fh-luh.de/files/…r-tvonscreen-0.7.1.tar.gz


    it need's additionaly a patch

    Gruß Marco


    HW: TeVii S471 S/S2, TT6400-S2
    SW: Fedora 25, kernel-4.11.8-200.fc25.x86_64, vdr-2.2.0-10.fc25.x86_64

  • Zitat

    Original von LordZodiac
    da du eine dxr3 hast und wahrscheinlich nicht das dxr3-plugin gepatcht hast, schau mal hier rein.
    http://www.vdr-portal.de/board…?postid=356853#post356853


    Der Vdr Patch ist ab 1.3.42 nicht mehr nötig!


    Hi, habe jetzt das dxr3 Plugin Version 0.2.5 verwendet und die Änderungen aus dem Patch darauf angewendet. Jetzt funktioniert auch die neue vdr-1.3.44 Version.


    Vielen Dank für den Tipp.


    Mfg
    Holger

    HW: Asrock K7VM2 Hauppauge Nova-T (FW 2.16)RealMagic Hollywood Plus Karte
    Gehäuse: Antec CUBE CASE ARIA
    SW: SuSE 11.0 mit Kernel 2.6.33 VDR-1.6.0 mit dxr3-0.2.9, osdteletext und graphlcd Plugin
    em8300 Module: Version 0.18.0

  • Hi,


    ich habe mit der Version 1.3.38,39,40,41,42,43 folgendes Problem:


    ich schalte auf einen verschlüsselten Kanal, der von meinem Crypt-Modul samt
    Karte _nicht_ dekodiert werden kann. Wenn ich zu schnell (d.h. bevor die Meldung
    "diese Sendung kann nicht entschlüsselt werden" oder "Ihre Karte ist für die Sendung
    nicht freigeschaltet" kommt) weiterschalte, geht der vdr
    in einen rechenzeitfressenden Zustand und reagiert nicht mehr auf die Fernbedienung.


    Warte ich jedoch die Meldung brav ab und schalte erst danach auf einen anderen
    Kanal funktioniert's prima.


    Meine Config: Debian-Sarge, Kernel 2.6.14.6, VDR-Versionen jeweils mit BigPatch,
    1xFF, 1x Low Budget, remote-,dvd-,burn-plugin.


    Bin ich der einzige mit diesem Problem? Gibt's vielleicht schon eine Lösung?


    Gruß und vielen Dank an die Entwickler,


    Olli


  • Kannst du mal mit


    ps -T u -C vdr


    schauen, welcher der VDR-Threads in diesem Zustand die meiste CPU-Zeit aufnimmt und dann anhand des Logfiles raussuchen, was das für einer ist?


    Zitat


    Warte ich jedoch die Meldung brav ab und schalte erst danach auf einen anderen
    Kanal funktioniert's prima.


    Meine Config: Debian-Sarge, Kernel 2.6.14.6, VDR-Versionen jeweils mit BigPatch,
    1xFF, 1x Low Budget, remote-,dvd-,burn-plugin.


    Passiert das auch mit "plain vanilla" VDR (ohne jeglichen Patch und ohne Plugins)?


    Klaus

  • Zitat

    Original von marco


    there is a newer version of tvonscreen
    http://gentoo.fh-luh.de/files/…r-tvonscreen-0.7.1.tar.gz


    it need's additionaly a patch


    Wenn ich den Patch runterlade und entpacke, erhalte ich folgendes in der diff:

    Code
    1. <br />
    2. <b>Warning</b>: readfile(attachments/attachment-9025.bz2): failed to open stream: No such file or directory in <b>/var/www/virtual/vdr-portal.de/htdocs/board/attachment.php</b> on line <b>35</b><br />

    VDR: AMD A4-3400, 4096 MB RAM, Technisat SkyStar HD2, Technisat Skystar USB HD
    openSUSE 13.1, VDR 2.0.4, vdr-xineliboutput

  • Hi Klaus,


    es ist der Tuner-Thread 26079, der für die FF-Karte mit dem CAM.
    Das gleiche Verhalten mit und ohne BigPatch,
    Vanilla tritt es wesentlich seltener auf (erst nach dem
    10. Versuch, während mit BP quasi sofort).


    Beim Vanilla-Versuch hatte ich keine Plugins dabei - bis auf das Remote-Plugin,
    zwecks Umschalten...


    Hope that helps,


    Olli


    Mar 3 18:23:13 home vdr: [26075] video directory scanner thread started (pid=26074, tid=26075)
    Mar 3 18:23:13 home vdr: [26075] video directory scanner thread ended (pid=26074, tid=26075)
    Mar 3 18:23:13 home vdr: [26076] video directory scanner thread started (pid=26074, tid=26076)
    Mar 3 18:23:13 home vdr: [26076] video directory scanner thread ended (pid=26074, tid=26076)
    Mar 3 18:23:14 home vdr: [26074] probing /dev/dvb/adapter0/frontend0
    Mar 3 18:23:14 home vdr: [26074] probing /dev/dvb/adapter1/frontend0
    Mar 3 18:23:14 home vdr: [26077] tuner on device 1 thread started (pid=26074, tid=26077)
    Mar 3 18:23:14 home vdr: [26078] section handler thread started (pid=26074, tid=26078)
    Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] probing /dev/dvb/adapter2/frontend0
    Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] found 2 video devices
    Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] initializing plugin: remote (0.3.5): Remote control
    Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] setting primary device to 1
    Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] device 1 has no MPEG decoder
    Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] trying device number 2 instead
    Mar 3 18:23:16 home vdr: [26074] setting primary device to 2
    Mar 3 18:23:16 home vdr: [26079] tuner on device 2 thread started (pid=26074, tid=26079)

  • Hallo ,


    Ich habe es gleich ohne zu Patchen die Neue in die Linvdr eingebaut da kommt das : ???


    Danke für Hinweise
    Pat


    make[1]: Entering directory `/mnt/usr/local/src/vdr-1.3.44/PLUGINS/src/tvonscreen-0.7.1'
    g++ -fPIC -g -O2 -Wall -Woverloaded-virtual "-D__user=" -c -DPLUGIN_NAME_I18N='"tvonscree
    g++ -fPIC -g -O2 -Wall -Woverloaded-virtual "-D__user=" -c -DPLUGIN_NAME_I18N='"tvonscree
    g++ -fPIC -g -O2 -Wall -Woverloaded-virtual "-D__user=" -c -DPLUGIN_NAME_I18N='"tvonscree
    magazine.c: In method `magazine::magazine(cPlugin *)':
    magazine.c:116: `cDevice' undeclared (first use this function)
    magazine.c:116: (Each undeclared identifier is reported only once
    magazine.c:116: for each function it appears in.)
    magazine.c:116: parse error before `::'
    magazine.c: In method `void magazine::printLogo(const cSchedule *, int)':
    magazine.c:207: parse error before `::'
    magazine.c: In method `void magazine::printHead(const cSchedule *, int)':
    magazine.c:302: parse error before `::'
    magazine.c:237: warning: `int currentChannel' might be used uninitialized in this functio
    magazine.c: In method `enum eOSState magazine::ProcessKey(eKeys)':
    magazine.c:1318: parse error before `::'
    magazine.c:1325: break statement not within loop or switch
    magazine.c:1326: case label `kGreen' not within a switch statement
    magazine.c:1326: confused by earlier errors, bailing out
    make[1]: *** [magazine.o] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/mnt/usr/local/src/vdr-1.3.44/PLUGINS/src/tvonscreen-0.7.1'


    Diskless Client: SMT 7020S und S100 128SDRAM 32DOM zendeb 0.4.0 beta1 mit MMS 1.0.8.5
    Hardware: Pundit-R Celeron 2.4 256DDRAM Samsung SATA 400 Gbyte Festplatte Hauppage Nexus-S Rev 2.3 Nova-S Plus DVD-RAM LG
    Software: EasyVDR 0.6.0 (vdr-1.6.0-2-ext64), LinVDR 0.7 1.4.7 Mahlzeit, SUSE-Server 10.2 1.6.0-1
    Test System: Shuttel AMD Athlon 2.6 Ghz 256DDRAM Samsung 250Gbyte Hauppage Nexus-S Rev 2.3 DVD-RAM LG ......

    :fans :welle

  • Hier nochmal das Patch für tvonscreen 0.7.1! Bei läuft es damit!


    Gruß


    Toxic


    PS.: Das die Anhänge an Post weg sind scheint ein allgemeines Problem zu sein!

    Dateien

    Registrierter VDR-User #1275


    HW neu: Asrock B75 Pro3 - Pentium G620T - SKYDVB S952
    SW neu: YaVDR mit 3.16.3er Kernel ...

  • Hast du ein Update des Aufnahmeverzeichnisses gemacht? Vielleicht hilft es.

    LG
    fb


    VDR 1.4.3-3 (vdr-install-script-0.9.5.8 ), VDRAdmin-AM 3.5.2 unter Debian Sarge auf ASUS A8V Deluxe mit Athlon 3000+ (Venice), TT 1.5 + Skystar2

  • Zitat

    Original von foobar42
    Hast du ein Update des Aufnahmeverzeichnisses gemacht? Vielleicht hilft es.


    Update???


    Habe alles gelöscht und dann eine neue Aufnahme gestartet...

  • Zitat

    Original von Franzose


    Update???


    Habe alles gelöscht und dann eine neue Aufnahme gestartet...


    Hi,
    mit Update meint foobar42 diesen Befehl hier ausführen:

    Code
    1. # touch /video/.update


    Gruß,
    Henning

    --==Mein neuer VDR läuft: DH102, Athlon64 X2 4850e, 1TB Samsung, Asus M2A-VM HDMI, 2 GB DDR2-800, 80+ Netzteil, TT DVB-S 1.6-4MB & Skystar II==--

     

    --==VDR 1.6.0-2, HgDVB, ACPI Wakeup, xineliboutput und graphtft auf X mit xf86-video-ati (DualHead / XVideo / DRI) ausm GIT auf Debian Lenny mit Kernel 2.6.28-rc6 ==--

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von fawkes ()

  • Zitat

    Original von fawkes
    mit Update meint foobar42 diesen Befehl hier ausführen:

    Code
    1. # touch /video/.update


    Bringt nichts! :(


    UTF-8 ist abgeschaltet


    EPG ist normal, nur die Aufzeichnungen sind so....


    Verzeichnisse sind auch normal! Nur die Anzeige ist krumm...