[gelöst]ansible Nach nvidia update kein Bild

  • Nach heutigem Update und reboot lande ich auf tty1 login


    Files

    • syslog.zip

      (331.44 kB, downloaded 7 times, last: )

    VDR :ASUS AT3IONT-I Mini-ITX/2GB Kingston ValueRAM,SSD-32GB/HD-1TB,FB-One for All 7145,CSL 300Mbit WLan-Stick,yaVDR-ansible alle Updates

    Client: Raspberry Pi 3,LibreELEC 9.1.501

    The post was edited 1 time, last by pille2011 ().

  • Was sagt denn sudo dkms status?

    yaVDR-Dokumentation (Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.)

  • Code
    1. frank@stube:~$ sudo dkms status
    2. [sudo] Passwort für frank:
    3. nvidia-340, 340.107: added
    4. frank@stube:~$

    VDR :ASUS AT3IONT-I Mini-ITX/2GB Kingston ValueRAM,SSD-32GB/HD-1TB,FB-One for All 7145,CSL 300Mbit WLan-Stick,yaVDR-ansible alle Updates

    Client: Raspberry Pi 3,LibreELEC 9.1.501

  • Dann wurde der nvidia-Treiber nicht gebaut - da es auf meinem ION-System funktioniert, musst du etwas anders gemacht haben als ich...

    Code
    1. ~$ sudo dkms status
    2. nvidia-340, 340.107, 4.15.0-70-generic, x86_64: installed
    3. nvidia-340, 340.107, 5.0.0-32-generic, x86_64: installed
    4. nvidia-340, 340.107, 5.0.0-36-generic, x86_64: installed

    Was passiert denn, wenn du folgendes ausführst?

    Code
    1. sudo -i
    2. ls /usr/src/linux-headers-* -d | sed -e 's/.*linux-headers-//' | \
    3. sort -V | tac | sudo xargs -n1 /usr/lib/dkms/dkms_autoinstaller start

    yaVDR-Dokumentation (Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.)

  • Module werden gebaut.aber ist kernel 4.15 richtig?Da ich den HWE Kernel verwende???

    VDR :ASUS AT3IONT-I Mini-ITX/2GB Kingston ValueRAM,SSD-32GB/HD-1TB,FB-One for All 7145,CSL 300Mbit WLan-Stick,yaVDR-ansible alle Updates

    Client: Raspberry Pi 3,LibreELEC 9.1.501

  • Welche Kernel hast du denn installiert?

    dpkg -l | grep "^ii " | grep 'linux-image\|header'

    yaVDR-Dokumentation (Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.)

  • Code
    1. sudo apt install linux-headers-$(uname -r)

    Die Kernel-sources haben gefehlt,wieso auch immer.


    Danke

    VDR :ASUS AT3IONT-I Mini-ITX/2GB Kingston ValueRAM,SSD-32GB/HD-1TB,FB-One for All 7145,CSL 300Mbit WLan-Stick,yaVDR-ansible alle Updates

    Client: Raspberry Pi 3,LibreELEC 9.1.501