remoteOSD funktioniert nicht mehr

  • Hallo,


    ich brauche wieder mal Eure Hilfe.

    Ich habe einen vdr neu aufgesetzt auf Devian Stretch 9.3. Ich benutze einen raspberry und greife (bzw. ich will) auf aus Menu des Servers zu. Das hat auch schon mal funktioniert, jetzt habe ich es "kaputgespielt". Wenn ich im raspberry den entsprechenden Punkt "Remotemenu" anwähle, geht das Menü auch auf. Will ich jetzt einen Punkt auswählen, wird das Menü wieder geschlossen. Rufe ich dann Remotemenü abermals auf, kommt die Meldung: "Remotemenu already in use".

    Hier die sys.log:


    [xine..put] cXinelibOsd::CanHandleAreas(): Device does not support ARGB

    Dec 17 18:30:37 vdr4 vdr: [1779] device 2 TS buffer thread ended (pid=1744, tid=1779)

    Dec 17 18:30:37 vdr4 vdr: [1778] buffer stats: 110544 (2%) used

    Dec 17 18:30:37 vdr4 vdr: [1778] device 2 receiver thread ended (pid=1744, tid=1778)

    Dec 17 18:30:37 vdr4 vdr: [1784] [xine..put] Detected video size 720x576

    Dec 17 18:30:37 vdr4 vdr: [1744] [xine..put] cXinelibOsd::CanHandleAreas(): Device does not support ARGB

    Dec 17 18:30:39 vdr4 vdr: [1744] timeout on SVDRP connection

    Dec 17 18:30:39 vdr4 vdr: [1744] closing SVDRP connection

    Dec 17 18:30:43 vdr4 vdr: [1744] connect from 192.168.178.26, port 59881 - accepted

    Dec 17 18:30:44 vdr4 vdr: [1744] switching to channel 6 (SAT.1)

    Dec 17 18:30:45 vdr4 vdr: [1744] [xine..put] cXinelibOsd::CanHandleAreas(): Device does not support ARGB

    Dec 17 18:30:45 vdr4 vdr: [1784] [xine..put] Detected video size 720x576

    Dec 17 18:30:47 vdr4 vdr: [1744] timeout on SVDRP connection

    Dec 17 18:30:47 vdr4 vdr: [1744] closing SVDRP connection

    Dec 17 18:30:49 vdr4 vdr: [1744] connect from 192.168.178.26, port 59882 - accepted

    Dec 17 18:30:50 vdr4 vdr: [1744] switching to channel 6 (SAT.1)

    Dec 17 18:30:50 vdr4 vdr: [1744] [xine..put] cXinelibOsd::CanHandleAreas(): Device does not support ARGB

    Dec 17 18:30:50 vdr4 vdr: [1784] [xine..put] Detected video size 720x576

    Dec 17 18:30:52 vdr4 vdr: [1744] timeout on SVDRP connection

    Dec 17 18:30:52 vdr4 vdr: [1744] closing SVDRP connection

    Dec 17 18:31:33 vdr4 vdr: [1744] max. latency time 2 seconds

    Dec 17 18:31:54 vdr4 vdr: [1744] connect from 192.168.178.26, port 59883 - accepted

    Dec 17 18:31:56 vdr4 vdr: [1744] timeout on SVDRP connection

    Dec 17 18:31:56 vdr4 vdr: [1744] closing SVDRP connection


    Kann damit jemand was anfangen?

  • Hi,

    ARGB klingt nach UHD TV? Ging das damit schon mal? Ich vermute deine xorg.conf ist falsch? Ob xinelibout überhaupt HDR kann bin ich unsicher...

    MfG Stefan

    Test-VDR1: HP rp5700 Fertigsystem, Core2Duo E6400, 2GB RAM, FF-SD C-2300, nvidia Slim-GT218 x1 | easyVDR 2.0 64Bit
    VDR3: in Rente

    VDR4: MSI G31M2 v2, Digitainer2-Geh., t6963c 6" gLCD, E5200, 2GB, 3TB WD Red, GT730, 2x TT S2-3200; easyVDR 3.5 64bit
    VDR5: Gigabyte
    GA-G31M-S2L, Intel E2140, Zotac GT730 passiv, Digitainer2-Geh., t6963c 6 " gLCD, 2 TB WD Red, 2x TT S2-3200 (an 1 Kabel) easyVDR 3.5 64bit
    VDR6:
    Intel E5200, GT630 passiv, F1 750 GB, t6963c gLCD, 2x TT S2-3200 | easyVDR 3.5 64bit
    VDR-User #1068
    www.easyvdr.de

  • Hallo SurfaceCleanerZ,


    vielen, wenn auch späten Dank, für Deine Antwort. Mit UHD TV hat es hier nichts zu tun. Mittlerweile läußt das Menü aber wieder. Ich habe die komplette setup.conf von meinem anderen System eingespielt. Woran es gelegen hat, weiß ich aber nicht.

    Trotzdem vielen Dank.