TT-Budget S2-3200 PCI

  • Moin!


    Ich habe vor 2 Wochen? auf yavdr 0.6 upgedatet, habe aber das Problem das nach ca. 1 .. 1,5h massiv Artefakte auftreten (Sender egal) ..

    Nicht immer .. aber immer öfter (Nerv)


    Idee war also .. evtl. neuer Kernel:


    Schups gemacht:

    sudo apt-get install linux-generic-lts-xenial linux-headers-generic-lts-xenial linux-image-generic-lts-xenial

    apt update && apt upgrade


    Ich habe 2 Karten drin:

    TT-Budget S2-3200 PCI

    STB0899 Multistandard


    dmesg | grep DVB

    [ 12.006928] DVB: registering new adapter (TT-Budget S2-3200 PCI)

    [ 12.867282] budget_ci dvb 0000:0e:00.0: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (STB0899 Multistandard)...


    leider findet er (yavdr) nur die STB0899 Multistandard


    crw-rw---- 1 root video 212, 0 Nov 28 20:43 demux0
    crw-rw---- 1 root video 212, 1 Nov 28 20:43 dvr0
    crw-rw---- 1 root video 212, 3 Nov 28 20:43 frontend0
    crw-rw---- 1 root video 212, 2 Nov 28 20:43 net0


    An sich sollte die Karte ohne zusätzliche fw laufen...


    (habe natürlich nen Backup - hänge ich das rein ist die Karte da. Also nix Kaputt oder so)


    Für jeden Tipp/Hilfe dankbar..

    (Kann ja nicht immer Micha quälen ;-) 



    P.S.


    Nov 28 21:05:16 vdrhd vdr: [1259] dynamite: menu action: scan for dvb devices

    Nov 28 21:05:16 vdrhd vdr: [1259] [softhddev]GrabImage: 0, 1, 80, 729x480

    Nov 28 21:05:16 vdrhd vdr: [1259] dynamite: /dev/dvb/adapter0/frontend0 is a dvb adapter trying to set card index to 0

    Nov 28 21:05:16 vdrhd vdr: [1259] dynamite: /dev/dvb/adapter0/frontend0 is already attached

    Nov 28 21:05:17 vdrhd vdr: [1259] [softhddev]GrabImage: 0, 1, 80, 729x480



    P.S. II


    kernel: [ 22.520666] systemd-udevd[1374]: failed to execute '/bin/systemctl' '/bin/systemctl start --no-block nvidia-persistenced.service': No such file or
    directory


    hat die Base 0.6 aber glaube ich auch schon gemacht..

  • Hi,

    Keine Ahnung, aber hast du mal die EasyVDR3.0 Live-DVd versucht?

    MfG Stefan

    Test-VDR1: HP rp5700 Fertigsystem, Core2Duo E6400, 2GB RAM, FF-SD C-2300, nvidia Slim-GT218 512MB PCIe x1 | v2.0 64Bit
    VDR3: in Rente

    VDR4: MSI G31M2 v2, Digitainer2-Geh., t6963c 6" gLCD, E5200, 2GB, 750GB F1, GT730, 2x TT DVB-S2-3200) easyVDR 2.3
    VDR5: Gigabyte
    GA-G31M-S2L (Intel E2140, Zotac GT220 512MB + Zalman VNF100, Digitainer2-Geh., t6963c 6 " gLCD, 750GB F1, Sundtek DVB-C + Satelco DVB-C) easyVDR 1.0
    VDR6:
    Intel E5200, GT630 passiv, F1 750 GB, t6963c gLCD, 2x TT 3200 | easyVDR 2.3 64bit
    VDR-User #1068 
    www.easyvdr.de 

  • Wie verhält sich das System wenn du nicht Updatest sondern yavdr neu installierst?

    Nvidia ist installiert worden falls, ja mit welcher Version?

    VDR_1:

    Asus J3455-M, GT 710, SSD 240GB, 8GB DDR3, 1x DvbSky S950 with yavdr-ansible (testing)

    VDR_2:

    AsRock J3455, GT 710, SSD 120GB + SATA 400GB, 8GB DDR3, 1x DvbSky S952 with yavdr-ansible (testing)

  • Was sagt "lspci" bzw. "lspci -v" ... ?

    HowTo: APT pinning

  • > Wie verhält sich das System wenn du nicht Updatest sondern yavdr neu installierst?

    falsch ausgedrückt ... yavdr 0.6 ist eine Neuinstallation

    Danach Kernel Update..


    > Was sagt "lspci" bzw. "lspci -v" ... ?

    exakt kann ich es nachher schreiben..

    aber wie man auch an dmesg | grep DVB sieht Karte ist da .. es wird nur kein frontend1 und frontend2 angelegt.


    Denke SAA716xx (Kernel fw) tut es nicht..


    > Nvidia ist installiert worden falls, ja mit welcher Version?

    Die Grafikkarte läuft .. die TT-Budget S2-3200 PCI tut es nicht..


    nvidia-smi

    Tue Nov 28 19:51:19 2017

    +-----------------------------------------------------------------------------+

    | NVIDIA-SMI 384.90 Driver Version: 384.90 |

    |-------------------------------+----------------------+----------------------+

    | GPU Name Persistence-M| Bus-Id Disp.A | Volatile Uncorr. ECC |

    | Fan Temp Perf Pwr:Usage/Cap| Memory-Usage | GPU-Util Compute M. |

    |===============================+======================+======================|

    | 0 GeForce GT 430 Off | 00000000:01:00.0 N/A | N/A |

    | 35% 57C P0 N/A / N/A | 255MiB / 961MiB | N/A Default |

    +-------------------------------+----------------------+----------------------+


    +-----------------------------------------------------------------------------+

    | Processes: GPU Memory |

    | GPU PID Type Process name Usage |

    |=============================================================================|

    | 0 Not Supported |

    +------------------

  • apt update && apt upgrade

    Wäre da nicht besser:

    Code
    1. apt-get update && apt-get dist-upgrade

    siehe auch:

    http://www.yavdr.org/documenta…6/de/ch04s03.html#apt-get

    https://forum.ubuntuusers.de/t…der-sudo-apt-get-dist-up/

    Software: yaVDR0.6.1 mit VDR 2.2.0-13yavdr0~trusty, Kernel 4.4.0-104-generic, nvidia 384.90, dddvb 0.9.32.0easyVDR0 
    Hardware: ASRock B75 Pro3-M, Intel G2030, RAM 4GB, SSD 64GB, HDD 4TB, Zotac GT630 ZONE Edition 1024MB GK208 (SKU:ZT-60408-20L), DD Cine C2/T2 V7
    Fernseher: SONY KDL-32D3000
     


  • aber wie man auch an dmesg | grep DVB sieht Karte ist da .. es wird nur kein frontend1 und frontend2 angelegt.

    Äh, wieso frontend 1 und frontend 2? die S2-3200 hat doch nur einen Tuner?

    HowTo: APT pinning

  • ========================================

    Kernel ALT // yavdr 0.6 // lspci -v | less

    ========================================

    0e:00.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7146 (rev 01)

    Subsystem: Technotrend Systemtechnik GmbH S2-3200

    Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 19

    Memory at f7100000 (32-bit, non-prefetchable) [size=512]

    Kernel driver in use: budget_ci dvb




    ========================================

    Kernel NEU

    ========================================

    02:00.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7160 (rev 02)

    Subsystem: Technotrend Systemtechnik GmbH Device 300a

    Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 10

    Memory at f7800000 (64-bit, non-prefetchable) [size=1M]

    Capabilities: [40] MSI: Enable- Count=1/32 Maskable- 64bit+

    Capabilities: [50] Express Endpoint, MSI 00

    Capabilities: [74] Power Management version 2

    Capabilities: [80] Vendor Specific Information: Len=50

    Capabilities: [100] Vendor Specific Information: ID=0000 Rev=0 Len=088




    ========================================

    dmesg | less

    ========================================

    [ 11.543222] [drm] [nvidia-drm] [GPU ID 0x00000100] Loading driver

    [ 11.563497] saa7146: register extension 'budget_ci dvb'

    [ 11.563643] saa7146: found saa7146 @ mem ffffc90000e96000 (revision 1, irq 19) (0x13c2,0x1019)

    [ 11.563646] saa7146 (0): dma buffer size 192512

    [ 11.563647] DVB: registering new adapter (TT-Budget S2-3200 PCI)

    [ 11.599176] adapter has MAC addr = 00:d0:5c:df:16:8f

    [ 11.632523] usbcore: registered new interface driver ath3k

    [ 11.640228] usb 2-1.7: USB disconnect, device number 4

    [ 11.754123] Registered IR keymap rc-tt-1500

    [ 11.754188] input: Budget-CI dvb ir receiver saa7146 (0) as /devices/pci0000:00/0000:00:1c.7/0000:06:00.0/0000:07:08.0/0000:0d:00.0/0000:0e:00.0/rc/rc0/input6

    [ 11.754225] rc0: Budget-CI dvb ir receiver saa7146 (0) as /devices/pci0000:00/0000:00:1c.7/0000:06:00.0/0000:07:08.0/0000:0d:00.0/0000:0e:00.0/rc/rc0

    [ 11.767768] usbcore: registered new interface driver usbserial

    [ 11.767777] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic

    [ 11.767786] usbserial: USB Serial support registered for generic

    [ 11.815066] kvm: disabled by bios



    Einigst auffällige ist aus der dmesg ist:


    ==========================================================

    [ 2.834271] clocksource: Switched to clocksource tsc

    [ 3.496369] init: plymouth-upstart-bridge main process (242) terminated with status 1

    [ 3.496378] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.497802] init: plymouth-upstart-bridge main process (253) terminated with status 1

    [ 3.497809] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.498847] init: plymouth-upstart-bridge main process (255) terminated with status 1

    [ 3.498856] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.500103] init: plymouth-upstart-bridge main process (256) terminated with status 1

    [ 3.500110] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.501021] init: plymouth-upstart-bridge main process (258) terminated with status 1

    [ 3.501028] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.502732] init: plymouth-upstart-bridge main process (259) terminated with status 1

    [ 3.502738] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.503623] init: plymouth-upstart-bridge main process (261) terminated with status 1

    [ 3.503628] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.504788] init: plymouth-upstart-bridge main process (262) terminated with status 1

    [ 3.504795] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.505738] init: plymouth-upstart-bridge main process (264) terminated with status 1

    [ 3.505745] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.506916] init: plymouth-upstart-bridge main process (265) terminated with status 1

    [ 3.506923] init: plymouth-upstart-bridge main process ended, respawning

    [ 3.507837] init: plymouth-upstart-bridge main process (267) terminated with status 1

    [ 3.507843] init: plymouth-upstart-bridge respawning too fast, stopped

    [ 9.495146] Adding 8353764k swap on /dev/sda5. Priority:-1 extents:1 across:8353764k FS

  • > Äh, wieso frontend 1 und frontend 2? die S2-3200 hat doch nur einen Tuner?


    Karte hat 2 Tuner // (frontend0 ist lo-Karte)


    > apt-get update && apt-get dist-upgrade

    ?? Auf was bezogen..


    sudo apt-get install linux-generic-lts-xenial linux-headers-generic-lts-xenial linux-image-generic-lts-xenial

    apt update && apt upgrade


    apt-get update

    apt-get dist-upgrade


    Ist jetzt für mein Problem auch glaube Wurst..

  • Hi,


    teste mal mit "media-build-experimental-dkms"

    Diese Version enthält auch einen Patch damit die Signalstärke/Qualität im VDR-Menü angezeigt wird

    Code
    1. cd /tmp
    2. wget https://launchpad.net/~mango-vdr/+archive/ubuntu/my-others/+files/media-build-experimental-dkms_0~20161201-0easyVDR0~trusty_all.deb
    3. sudo dpkg -i *_all.deb

    ...je nach System kann das Build bis zu 40min. dauern.


    dkms status:

    Code
    1. bbswitch, 0.7, 4.4.0-101-generic, x86_64: installed
    2. bbswitch, 0.7, 4.4.0-98-generic, x86_64: installed
    3. media-build-experimental, 0~20161201, 4.4.0-101-generic, x86_64: installed
    4. media-build-experimental, 0~20161201, 4.4.0-98-generic, x86_64: installed
    5. nvidia-387, 387.12, 4.4.0-101-generic, x86_64: installed
    6. nvidia-387, 387.12, 4.4.0-98-generic, x86_64: installed


    Gruss

    Wolfgang

  • habe gerade ..


    sudo apt-get install --reinstall media-build-experimental-dkms



    Ergebnis:


    ------------------------------

    Deleting module version: 0~20150719.122100

    completely from the DKMS tree.

    ------------------------------

    Done.

    Entpacken von media-build-experimental-dkms (0~20150719.122100-2yavdr0~trusty) über (0~20150719.122100-2yavdr0~trusty) ...

    media-build-experimental-dkms (0~20150719.122100-2yavdr0~trusty) wird eingerichtet ...

    Loading new media-build-experimental-0~20150719.122100 DKMS files...

    First Installation: checking all kernels...

    Building only for 4.4.0-101-generic

    Building for architecture x86_64

    Building initial module for 4.4.0-101-generic

    Error! Bad return status for module build on kernel: 4.4.0-101-generic (x86_64)

    Consult /var/lib/dkms/media-build-experimental/0~20150719.122100/build/make.log for more information.

    dpkg: Fehler beim Bearbeiten des Paketes media-build-experimental-dkms (--configure):

    Unterprozess installiertes post-installation-Skript gab den Fehlerwert 10 zurück

    Fehler traten auf beim Bearbeiten von:

    media-build-experimental-dkms

    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

    root@vdrhd:~# sudo apt-get install --reinstall media-build-experimental-dkms

    Paketlisten werden gelesen... Fertig

    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.

    Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig

    0 aktualisiert, 0 neu installiert, 1 erneut installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.

    1 nicht vollständig installiert oder entfernt.

    Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt.

    E: Internal Error, No file name for media-build-experimental-dkms:amd64



    ==============


    jetzt wolfi.m  Projekt ;-)

  • > jetzt wolfi.m  Projekt ;-)


    Das klappt!! Danke!

    :thumbup:


    ;-) jetzt muss ich es nur noch auf meine "saubere" Installation anwenden..




    Nachtrag:


    frontend0 bleibt 0 -> adapter0/1/2


    /dev/dvb/adapter0:

    insgesamt 0

    crw-rw---- 1 root video 212, 0 Nov 29 20:46 demux0

    crw-rw---- 1 root video 212, 1 Nov 29 20:46 dvr0

    crw-rw---- 1 root video 212, 3 Nov 29 20:46 frontend0

    crw-rw---- 1 root video 212, 2 Nov 29 20:46 net0


    /dev/dvb/adapter1:

    insgesamt 0

    crw-rw---- 1 root video 212, 13 Nov 29 20:46 audio0

    crw-rw---- 1 root video 212, 4 Nov 29 20:46 demux0

    crw-rw---- 1 root video 212, 5 Nov 29 20:46 dvr0

    crw-rw---- 1 root video 212, 7 Nov 29 20:46 frontend0

    crw-rw---- 1 root video 212, 6 Nov 29 20:46 net0

    crw-rw---- 1 root video 212, 14 Nov 29 20:46 osd0

    crw-rw---- 1 root video 212, 12 Nov 29 20:46 video0


    /dev/dvb/adapter2:

    insgesamt 0

    crw-rw---- 1 root video 212, 8 Nov 29 20:46 demux0

    crw-rw---- 1 root video 212, 9 Nov 29 20:46 dvr0

    crw-rw---- 1 root video 212, 11 Nov 29 20:46 frontend0

    crw-rw---- 1 root video 212, 10 Nov 29 20:46 net0

  • Hi,


    > jetzt wolfi.m Projekt ;-)


    Das klappt!! Danke!

    man sollte das alte *.dkms immer zuerst deinstallieren.

    "media-build-experimental-dkms-0~20150719.122100-2yavdr0~trusty

    kann nicht gegen Kernel-4.4.0 gebaut werden. Siehe

    Code
    1. Error! Bad return status for module build on kernel: 4.4.0-101-generic (x86_64)
    2. Consult /var/lib/dkms/media-build-experimental/0~20150719.122100/build/make.log for more information.
    3. dpkg: Fehler beim Bearbeiten des Paketes media-build-experimental-dkms (--configure):
    4. Unterprozess installiertes post-installation-Skript gab den Fehlerwert 10 zurück
    5. Fehler traten auf beim Bearbeiten von:
    6. media-build-experimental-dkms
    7. E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

    Ich hatte mit einer SkyStar S2 auch änhliche Probleme(Kernel-Modul)

    Wenn Sky, ORF oder HD+ im Spiel war, nur rosa Bild ...mit *.dkms alles Ok.


    **Achtung**

    Build "media-build-experimental-dkms-0~20161201-0easyVDR0~trusty" mit Kernel > 4.4.0 klappt nicht!


    Gruss

    Wolfgang

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von wolfi.m ()

  • Karte hat 2 Tuner // (frontend0 ist lo-Karte)

    Also ich hatte die "TechnoTrend Budget S2-3200" mal selbst vor sehr vielen Jahren im VDR und die hat nur einen DVB-S/S2 Tuner.


    Schön das es nun funktioniert, aber welche Karte mit zwei Tunern hast Du da nun wirklich eingebaut?


    Regards

    fnu

    HowTo: APT pinning

  • > Schön das es nun funktioniert, aber welche Karte mit zwei Tunern hast Du da nun wirklich eingebaut?


    Bau die Karte jetzt nicht aus.. ;-) .. evtl. habe ich noch irgendwo den Karton (evtl.)

    Wenn ich jetzt (03:19 Uhr) nach nem Karton suche.. gibt´s auf Lebenszeit keine Lebensqualität mehr.. 8o


    n8

  • Bei mir werkelt neben einer DD mit S2-Doppel und C/T-Doppel auch noch eine S2-3200, und an der hängt noch die TT-Fernbedienung.

    Tuner hat die aber wirklich nur einen, auch nur einen SAT-Eingang.

    Bei meiner "neuen" Hardware funktioniert nun leider nur Aufwecken aus S3, nicht S5, darum mußte ich auf Suspend-to-Ram umstellen.

    Mit dem lästigen Effekt, daß nach dem Resume der stb0899 nicht mehr mag:

    DVB: Unable to find symbol stb0899_attach()

    und ich, wenn ich den 3. SAT-Tuner doch brauche, nochmal rebooten muß.

    Und nein, die Module lassen sich nicht mehr entladen, der "Used by"-Counter des stb0899 steht dann auf -1 ...

    --
    hdvdr: Intel(R) Xeon(R) CPU W3520, 12 GB Ram, Grafik nvidia GeForce GT 430, nvidia-387
    Octopus (ddbridge-6.2) mit 2xDVB-S2 und 2xDVB-C/T Tunern, TT-3200 (SAA7146) mit 1xDVB-S2 + FB,
    neuestes (jasminj) media-build-dkms, System btrfs, apt-btrfs-snapper,+5x1TB Raid5 XFS, yavdr0.6-frodo,

    Kernel 4.10.0-41, epgd/tvm/tvsp, vdradmin-am, vdrmanager

  • Hi,

    Und beim Runterfahren entladen?


    MfG Stefan

    Test-VDR1: HP rp5700 Fertigsystem, Core2Duo E6400, 2GB RAM, FF-SD C-2300, nvidia Slim-GT218 512MB PCIe x1 | v2.0 64Bit
    VDR3: in Rente

    VDR4: MSI G31M2 v2, Digitainer2-Geh., t6963c 6" gLCD, E5200, 2GB, 750GB F1, GT730, 2x TT DVB-S2-3200) easyVDR 2.3
    VDR5: Gigabyte
    GA-G31M-S2L (Intel E2140, Zotac GT220 512MB + Zalman VNF100, Digitainer2-Geh., t6963c 6 " gLCD, 750GB F1, Sundtek DVB-C + Satelco DVB-C) easyVDR 1.0
    VDR6:
    Intel E5200, GT630 passiv, F1 750 GB, t6963c gLCD, 2x TT 3200 | easyVDR 2.3 64bit
    VDR-User #1068 
    www.easyvdr.de 

  • Hi SurfaceCleaner :)


    Hab schon im sleep.d alles mögliche versucht - führt höchstens dazu, daß das Schlafengehen verweigert wird und die Kiste auch nicht mehr reagiert, ich glaub da gibt es einen Oops ... und wenn ich versuche, manuell die Module zu entladen, muß ich ALLE (budget_ir, budget_core usw. ...) und es klappt erst recht nicht wegen Kreuzabhängigkeiten, schon gar nicht mit -f. Dann hilft nur mehr ein Reboot ...

    --
    hdvdr: Intel(R) Xeon(R) CPU W3520, 12 GB Ram, Grafik nvidia GeForce GT 430, nvidia-387
    Octopus (ddbridge-6.2) mit 2xDVB-S2 und 2xDVB-C/T Tunern, TT-3200 (SAA7146) mit 1xDVB-S2 + FB,
    neuestes (jasminj) media-build-dkms, System btrfs, apt-btrfs-snapper,+5x1TB Raid5 XFS, yavdr0.6-frodo,

    Kernel 4.10.0-41, epgd/tvm/tvsp, vdradmin-am, vdrmanager

  • Hi,

    evtl. schreibst du mal TT an, da ist evtl. ja noch wer, der den Treiber mal geschrieben hat, gab ja auch wen, der hier aktiv ist, komme grad nicht auf den Namen...

    Evtl. Ufo mal fragen?


    MfG,

    Stefan

    Test-VDR1: HP rp5700 Fertigsystem, Core2Duo E6400, 2GB RAM, FF-SD C-2300, nvidia Slim-GT218 512MB PCIe x1 | v2.0 64Bit
    VDR3: in Rente

    VDR4: MSI G31M2 v2, Digitainer2-Geh., t6963c 6" gLCD, E5200, 2GB, 750GB F1, GT730, 2x TT DVB-S2-3200) easyVDR 2.3
    VDR5: Gigabyte
    GA-G31M-S2L (Intel E2140, Zotac GT220 512MB + Zalman VNF100, Digitainer2-Geh., t6963c 6 " gLCD, 750GB F1, Sundtek DVB-C + Satelco DVB-C) easyVDR 1.0
    VDR6:
    Intel E5200, GT630 passiv, F1 750 GB, t6963c gLCD, 2x TT 3200 | easyVDR 2.3 64bit
    VDR-User #1068 
    www.easyvdr.de 

  • Hab nochmal drüber nachgedacht und Kollege conectas hat evtl. ein "kleine Erinnerungslücke" ^^ oder sich vertippt.


    Ich vermute er hat eine TT-budget S2-4200 Twin in Betrieb genommen.


    Das würde so einiges erklären, da eine TT-budget S2-3200 seit Kernel 2.x kein extra Treiberpaket benötigt und von den ältesten Distros ohne zutun erkannt werden sollte.


    Regards

    fnu

    HowTo: APT pinning

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von fnu ()