Hilfe, EPGD/epg2vdr funktionieren nicht mehr

  • Moin


    irgendwie hat mein EPG nicht mehr richtig funktioniert. Fehlende Timer, EPG nicht vollständig, und noch so einiges.
    Dank eines Hinweises habe ich Dropall ausgeführt in der Hoffnung, es baut sich neu auf.
    Leider nicht, Fehler im Syslog:

    Code
    1. ug 31 13:35:10 VDRServer vdr: epg2vdr: Trying to re-connect to database!
    2. Aug 31 13:35:10 VDRServer vdr: epg2vdr: Can't lookup epgd information, start epgd to create the tables first! Aborting now.
    3. Aug 31 13:35:10 VDRServer vdr: epg2vdr: Retry #2 failed, retrying in 10 seconds!
    4. Aug 31 13:35:10 VDRServer vdr: [26392] Streamdev: Accepted new client (VTP) 192.168.1.107:47878
    5. Aug 31 13:35:10 VDRServer epgd: Statement statistic of last 1 seconds from 'merge/rec-scrap':
    6. Aug 31 13:35:17 epgd: last message repeated 6 times


    Irgendwie weiss ich nicht weiter.
    Im Log tauchen auch andere Fehler auf:

    Code
    1. Aug 31 14:02:46 VDRServer vdr: epg2vdr: Trying to re-connect to database!
    2. Aug 31 14:02:46 VDRServer vdr: epg2vdr: SQL-Error in 'prepare(stmt_prepare)' - Unknown column 'episode' in 'field list' (1054) 'Unknown column 'episode' in 'field list'' [select eventid, channelid, masterid, useid, source, fileref, inssp, updsp, updflg, delflg, tableid, version, title, comptitle, shorttext, compshorttext, longdescription, starttime, duration, parentalrating, vps, shortdescription, actor, audio, category, country, director, flags, genre, info, music, producer, screenplay, shortreview, tipp, topic, year, rating, fsk, movieid, moderator, other, guest, camera, extepnum, imagecount, episode, episodepart, episodelang, scrseriesid, scrseriesepisode, scrmovieid, scrsp from events where eventid = ? and channelid = ?;]
    3. Aug 31 14:02:46 VDRServer vdr: epg2vdr: Retry #116 failed, retrying in 60 seconds!
    4. Aug 31 14:02:56 VDRServer vdr: epg2vdr: Trying to re-connect to database!
    5. Aug 31 14:02:56 VDRServer vdr: epg2vdr: SQL-Error in 'prepare(stmt_prepare)' - Unknown column 'episode' in 'field list' (1054) 'Unknown column 'episode' in 'field list'' [select eventid, channelid, masterid, useid, source, fileref, inssp, updsp, updflg, delflg, tableid, version, title, comptitle, shorttext, compshorttext, longdescription, starttime, duration, parentalrating, vps, shortdescription, actor, audio, category, country, director, flags, genre, info, music, producer, screenplay, shortreview, tipp, topic, year, rating, fsk, movieid, moderator, other, guest, camera, extepnum, imagecount, episode, episodepart, episodelang, scrseriesid, scrseriesepisode, scrmovieid, scrsp from events where eventid = ? and channelid = ?;]
    6. Aug 31 14:02:56 VDRServer vdr: epg2vdr: Retry #117 failed, retrying in 60 seconds!


    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
    Gruss Willi

    TV: Samsung SUHD UE55JS9090
    Sound: Onkyo TX-NR636 mit 5.1 Teufel Set


    VDR1: Reelbox AVG2 mit NAS QNAP 12 TB
    Streamingclient1: Intel NUC mit Openelec XBMC 12.2
    Streamingclient2: Arctic MC001


    VDR2 (Neu) Server auf Basis yavdr 0.5 (stable) headless Asus H97M-E Core i3-4130T 12Gb Ram 56Gb SSD 3TB WD-Red
    Client1 VDR yavdr0.5/Frodo ppa (stable) ASRock B85M-HDS Core i3-4130T 4Gb GT730 Zotac
    Client2 Arctic MC001 OpenElec XBMC 12.2


    VDR3 (testing) INTEL Nuc D34010WYK wahlweise mit Openelec 5.0.5 oder BM2LTS V2.61A
    Kodi 14.2 oder Kodi 15.0 Alpha

  • Kann mir keiner weiterhelfen? Ich weiss leider nicht weiter. Hier mal das Syslog nach dem Neustart des Servers:



    epg2vdr bekommt dann auch keine Verbindung mehr. Was mich wundert, bis gestern lief alles perfekt seit der Erstinstallation im Februar. Dann kamen gestern unv ollständiges EPG hinzu.


    Ständige SQL Errors, anscheinend fehlt eine Columne "Episode" ? Ich hab leider zuwenig Verständnis.


    Gruss Willi

    TV: Samsung SUHD UE55JS9090
    Sound: Onkyo TX-NR636 mit 5.1 Teufel Set


    VDR1: Reelbox AVG2 mit NAS QNAP 12 TB
    Streamingclient1: Intel NUC mit Openelec XBMC 12.2
    Streamingclient2: Arctic MC001


    VDR2 (Neu) Server auf Basis yavdr 0.5 (stable) headless Asus H97M-E Core i3-4130T 12Gb Ram 56Gb SSD 3TB WD-Red
    Client1 VDR yavdr0.5/Frodo ppa (stable) ASRock B85M-HDS Core i3-4130T 4Gb GT730 Zotac
    Client2 Arctic MC001 OpenElec XBMC 12.2


    VDR3 (testing) INTEL Nuc D34010WYK wahlweise mit Openelec 5.0.5 oder BM2LTS V2.61A
    Kodi 14.2 oder Kodi 15.0 Alpha

  • Passt denn das Plugin zum epgd? Welche Versionen sind das? Ggfs. mal beides aktualiseren und dann nach einen dropall nochmal aufbauen lassen.

    - Client1: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Stretch/vdr-2.4.0/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM ** Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB RAM * Harmony 900 * satip-Plugin

    - Client2: Alfawise H96 Pro Plus * KODI
    - Server: Intel Pentium G3220 * DH87RL * 16GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
    - SAT>IP: Inverto iLNB

  • moin


    das plugin lief seit Februar, seit ich es installiert habe, problemlos.


    Nach Dropall traten ja erst die Probleme auf.


    Code
    1. root@VDRServer:~# epgd -v
    2. epgd version 0.2.1 from 12.05.2014
    3. root@VDRServer:~#

    TV: Samsung SUHD UE55JS9090
    Sound: Onkyo TX-NR636 mit 5.1 Teufel Set


    VDR1: Reelbox AVG2 mit NAS QNAP 12 TB
    Streamingclient1: Intel NUC mit Openelec XBMC 12.2
    Streamingclient2: Arctic MC001


    VDR2 (Neu) Server auf Basis yavdr 0.5 (stable) headless Asus H97M-E Core i3-4130T 12Gb Ram 56Gb SSD 3TB WD-Red
    Client1 VDR yavdr0.5/Frodo ppa (stable) ASRock B85M-HDS Core i3-4130T 4Gb GT730 Zotac
    Client2 Arctic MC001 OpenElec XBMC 12.2


    VDR3 (testing) INTEL Nuc D34010WYK wahlweise mit Openelec 5.0.5 oder BM2LTS V2.61A
    Kodi 14.2 oder Kodi 15.0 Alpha

  • Was sagt denn

    Code
    1. apt-cache policy vdr-epg-daemon

    Die Version 2.1 ist auf jeden Fall nicht mehr aktuell und im yaVDR main PPA sollte es auch eine neuere geben.

    yaVDR-Dokumentation (Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.)

  • hab jetzt nochmal dropall gemacht und alles gelöscht (vorher hatte ich die Bilder behalten) und nach dem Tip vom Chief scheint sich etwas zu tun.
    EPGD holt sich Daten. Mal schauen, wie es weitergeht.


    Hier die EPGD Version:


    Code
    1. root@VDRServer:~# apt-cache policy vdr-epg-daemon
    2. vdr-epg-daemon:
    3. Installiert: 1:0.2.1.git20140529.1626-0yavdr0~preciseubuntu1
    4. Kandidat: 1:0.2.2.git20150827-0ppa0~precise
    5. Versionstabelle:
    6. 1:0.2.2.git20150810.1431-0yavdr0~precise 0
    7. 500 http://ppa.launchpad.net/yavdr/main/ubuntu/ precise/main amd64 Packages
    8. *** 1:0.2.1.git20140529.1626-0yavdr0~preciseubuntu1 0
    9. 100 /var/lib/dpkg/status
    10. root@VDRServer:~#

    TV: Samsung SUHD UE55JS9090
    Sound: Onkyo TX-NR636 mit 5.1 Teufel Set


    VDR1: Reelbox AVG2 mit NAS QNAP 12 TB
    Streamingclient1: Intel NUC mit Openelec XBMC 12.2
    Streamingclient2: Arctic MC001


    VDR2 (Neu) Server auf Basis yavdr 0.5 (stable) headless Asus H97M-E Core i3-4130T 12Gb Ram 56Gb SSD 3TB WD-Red
    Client1 VDR yavdr0.5/Frodo ppa (stable) ASRock B85M-HDS Core i3-4130T 4Gb GT730 Zotac
    Client2 Arctic MC001 OpenElec XBMC 12.2


    VDR3 (testing) INTEL Nuc D34010WYK wahlweise mit Openelec 5.0.5 oder BM2LTS V2.61A
    Kodi 14.2 oder Kodi 15.0 Alpha

  • es sieht schon besser aus, showmerge liefert wieder vernünftige Ausgaben:


    TV: Samsung SUHD UE55JS9090
    Sound: Onkyo TX-NR636 mit 5.1 Teufel Set


    VDR1: Reelbox AVG2 mit NAS QNAP 12 TB
    Streamingclient1: Intel NUC mit Openelec XBMC 12.2
    Streamingclient2: Arctic MC001


    VDR2 (Neu) Server auf Basis yavdr 0.5 (stable) headless Asus H97M-E Core i3-4130T 12Gb Ram 56Gb SSD 3TB WD-Red
    Client1 VDR yavdr0.5/Frodo ppa (stable) ASRock B85M-HDS Core i3-4130T 4Gb GT730 Zotac
    Client2 Arctic MC001 OpenElec XBMC 12.2


    VDR3 (testing) INTEL Nuc D34010WYK wahlweise mit Openelec 5.0.5 oder BM2LTS V2.61A
    Kodi 14.2 oder Kodi 15.0 Alpha

  • Aktualisiere doch mal auf die neuere Version, die dir angeboten wird.

    yaVDR-Dokumentation (Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.)

  • hab ich nun


    Code
    1. root@VDRServer:~# apt-cache policy vdr-epg-daemon
    2. vdr-epg-daemon:
    3. Installiert: 1:0.2.2.git20150827-0ppa0~preciseubuntu1
    4. Kandidat: 1:0.2.2.git20150827-0ppa0~preciseubuntu1

    TV: Samsung SUHD UE55JS9090
    Sound: Onkyo TX-NR636 mit 5.1 Teufel Set


    VDR1: Reelbox AVG2 mit NAS QNAP 12 TB
    Streamingclient1: Intel NUC mit Openelec XBMC 12.2
    Streamingclient2: Arctic MC001


    VDR2 (Neu) Server auf Basis yavdr 0.5 (stable) headless Asus H97M-E Core i3-4130T 12Gb Ram 56Gb SSD 3TB WD-Red
    Client1 VDR yavdr0.5/Frodo ppa (stable) ASRock B85M-HDS Core i3-4130T 4Gb GT730 Zotac
    Client2 Arctic MC001 OpenElec XBMC 12.2


    VDR3 (testing) INTEL Nuc D34010WYK wahlweise mit Openelec 5.0.5 oder BM2LTS V2.61A
    Kodi 14.2 oder Kodi 15.0 Alpha

  • Soweit läuft jetzt wieder alles.Danke schon mal für die Hilfe. Ein Problem tauchte im Log noch auf:


    Diese SQL-Errormeldungen fluteten das Log, nachdem EPGD fertig mit dem Neuaufbau war. Hat das was zu bedeuten? Irgendwann hörten sie auch wieder auf.

    TV: Samsung SUHD UE55JS9090
    Sound: Onkyo TX-NR636 mit 5.1 Teufel Set


    VDR1: Reelbox AVG2 mit NAS QNAP 12 TB
    Streamingclient1: Intel NUC mit Openelec XBMC 12.2
    Streamingclient2: Arctic MC001


    VDR2 (Neu) Server auf Basis yavdr 0.5 (stable) headless Asus H97M-E Core i3-4130T 12Gb Ram 56Gb SSD 3TB WD-Red
    Client1 VDR yavdr0.5/Frodo ppa (stable) ASRock B85M-HDS Core i3-4130T 4Gb GT730 Zotac
    Client2 Arctic MC001 OpenElec XBMC 12.2


    VDR3 (testing) INTEL Nuc D34010WYK wahlweise mit Openelec 5.0.5 oder BM2LTS V2.61A
    Kodi 14.2 oder Kodi 15.0 Alpha