[ANNOUNCE] iVDR 0.3.3 - VDR WebFrontend for Touch Devices

  • Hallo,
    kann es sein, dass du da eine ivdr.pl statt der ivdr.db hochgeladen hast?


    Wie hast du x264 und ffmpeg kompiliert?

    yaVDR-Dokumentation (Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.)

    The post was edited 1 time, last by seahawk1986 ().

  • seahawk1986
    ich schick dir ne PM, meine settings werden die leut nur durcheinanderbringen und nicht jedermann helfen (aber ja hab wohl versehentlich ne falsche datei hochgeladen :-/)

    gewechselt zu TVHeadend / XBMC
    1. YaVDR 0.3: Scaleo EVi mit 2x DVB-S2 Tevii 470 (s2-liplianin), X10 FB, MSI GF GT210 (HDMI Stereo)
    2. YaVDR 0.3: Zotac HD-ID11 2x DVB-S2 TT S2-3600, Hama MCE FB, HDMI Stereo, STR, WoUSB/LAN, Airvideo A4
    3. YaVDR 0.3: Antec Micro 350,Asrock N68C-S UCC,Asus EN210 512DDR3,Mystique-Satix-S2
    DVB-S2 (28.5/23.5/19.2/13.0) channels.conf PM an mich

  • Hallo zusammen,
    beim Versuch, x264 nach der iVDR-Anleitung neu zu installieren (unter Linux version 2.6.26-2-486 (Debian 2.6.26-15lenny2)), bekomme ich bei "make" nach einiger Zeit immer folgenden Fehler:

    Code
    1. yasm -O2 -f elf -DBIT_DEPTH=8 -Icommon/x86/ -o common/x86/dct-a.o common/x86/dct-a.asm
    2. common/x86/dct-a.asm:1100: error: instruction expected after label
    3. common/x86/dct-a.asm:1101: error: instruction expected after label
    4. make: *** [common/x86/dct-a.o] Fehler 1


    Auf Sourceforge ist die Rede davon, dass das ein Bug in git sein könnte - mir fehlen aber leider tiedergehende Linux-Kenntnisse, um das zu verstehen, geschweige denn zu beheben.


    Habt Ihr einen Tipp, was ich tun könnte?
    Danke
    Martin

  • Hi,


    bei mir funzt alles derzeit tadellos, nachdem ich die Fixe von Phil für das Aufnahmeverzeichnis <= vdr.1.7.21 eingepflegt habe :-)
    Ich habe daher denke ich auch nur eine kleine Frage. Ich habe nun Aufnahmen von National Geographics die ja multilingual sind. Wenn ich meine Aufnahme streame, dann wird automatisch wohl die erste gefundene Tonspur genommen, die in diesem Fall englisch ist. Gibt es hierzu bereits einen Lösungsansatz?


    Danke und schönes Wochenende


    Korrektur: Es ist nicht die erste Tonspur sondern die letzte, die er streamt.


    [Blocked Image: https://img.skitch.com/20120121-8gr97yq96hk57ygkcqup1612ma.png]

    Gruß
    Habib


    --------------------------------
    Aufnahme-Server:
    Silverstone Lascala SST-LC10M
    Reel Stable 11.12.2, HDe, 1x 2TB HDD als Aufnahme Server, iVDR 0.3.2 (manuelle Fixe f. Aufnahmeverz.)
    Netceiver mit 3x DUAL DVB-S2
    Clients:
    3x REEL NetClients
    Reel Stable 11.12.2

  • Drück mal bei der Frage "Sofort starten" auf Abbrechen!

    my VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC | Ubuntu Karmic |MSI G45M Digital | Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz | 6GB RAM | TT S-2300 + Speichermod + Full TS Mod (selfmade) | TT S-1600


    my SZ-VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC als Frontend | Ubuntu Karmic | Aspire Revo | Intel Atom 230 1,6 Ghz | 2GB RAM | Streamdevclient


    myProjects...
    iVDR - VDR-Frontend and LiveTV for TouchDevices

  • iVDR does not play stream.
    My system:


    My configs:

    Code
    1. root@vdr:/usr/lib/cgi-bin/ivdr# ./ivdr.pl -c iVDR - Webfrontend for touch devices. Version 0.3.2 -----------> Mainconfig <------------ $weburl="/ivdrdata"; # URL of ivdrdata $debug=1; # debug or not debug; $tempdir = "/tmp/iVDR/"; # Temporary directory $atprocess = "/usr/bin/at"; # at process @schedtime = qw(1300 1330 1400 1430 1500 1530 1600 1630 1700 1730 1800 1830 1900 1930 2000 2030 2100 2130 2230 2330 0000 0030 0100 0130); @menusort = qw(vdr_ul stream_ul media_ul vdrinfo_ul epgs_ul conf_ul own_ul set_ul); $jscript = "$weburl/iui.js"; 1; ----------> Configuration <---------- binmodetoutf8 1 chaimages change quicksearch channels /etc/vdr/channels.conf charset utf-8 clientdir confighandler save configid 0 configname Vdr configversion 0.3.2 epgimages /pub/video exportdir /pub/mplayer fav_hours 48 ffmpeg /usr/local/bin/ffmpeg ffmpeglib /usr/local/lib fps 25 language en lifetime 99 localdir /var/www/ram/ maxchannels 499 media_music_dir /pub/mp3 media_music_on 0 media_music_pat mp3 media_music_rek 1 media_radio_dir media_radio_on 0 media_radio_pat pls|m3u media_radio_rek 0 media_video_dir /pub/video media_video_on 1 media_video_pat 3gp{1,2}|mp[g4v]|mpeg|ogg|wmv|avi|iso|mp3|mov|mkv|m4v media_video_rek 1 mediathek 0 panic_script player mplayer player_adress pre_switch_time 30 predefineddirs pretime 120 priority 60 remoteimage 1 seg /usr/local/bin/segmenter serverdir slide 0 special_links_link special_links_name special_links_target _changewindow stddir iVDR~ stream 1 stream_ab 160k stream_nm IPhone stream_res 480x320 stream_vb 512k suftime 600 timeformat 24 usecategory 1 user_1 USER1 user_2 USER2 user_3 USER3 user_4 USER4 user_5 USER5 user_6 USER6 user_7 USER7 user_8 USER8 user_9 USER9 vdr 1 vdr_adress localhost vdr_mpplay 0 vdr_port 2001 vdr_streamdev videodir /pub/video volumemax 255 volumemin 0 wwwdir /ram/


    Stream is created here:

    Code
    1. root@vdr:/var/www/ram/session0# ls ffmpeg.log fifo segmenter.pid stream-2.ts stream.m3u8 ffmpeg.pid info stream-1.ts stream-3.ts


    Stream plays without problems through the safari at the following address:

    Code
    1. http://192.168.1.6/ram/session0/stream.m3u8


    Logs:

    Code
    1. [IVDR LOG: 28.01.2012 21:06:56]192.168.1.25:/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl?stream=overview - Method: GET - Length: - CONFIG: Vdr] [IVDR LOG: 28.01.2012 21:06:59]192.168.1.25:/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl?STAT - Method: GET - Length: - CONFIG: Vdr] [IVDR LOG: 28.01.2012 21:06:59]192.168.1.25:/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl?stream=overview - Method: GET - Length: - CONFIG: Vdr] [IVDR LOG: 28.01.2012 21:15:21]192.168.1.25:/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl?stream=live&id=S36.0E-112-1-10106 - Method: GET - Length: - CONFIG: Vdr] Streamcommand: ./istream.sh http://192.168.1.6:3000/TS/1 " " 512k 160k 480x320 /ram/session0 20 /usr/local/bin/ffmpeg /usr/local/bin/segmenter /var/www/ram/session0 sh: everything_works_i_m_sure: not found


    The problem with the creation of links to stream . But where and how it is created I do not know, help me to understand. Istreamdev works without problems,but more slowly.

  • Mhh, everything looks fine.
    What is exactly the problem you can't start the stream.
    Is there no button to start, or is the play button in the video window crossed out?


    Is this Problem only on live TV?

    my VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC | Ubuntu Karmic |MSI G45M Digital | Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz | 6GB RAM | TT S-2300 + Speichermod + Full TS Mod (selfmade) | TT S-1600


    my SZ-VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC als Frontend | Ubuntu Karmic | Aspire Revo | Intel Atom 230 1,6 Ghz | 2GB RAM | Streamdevclient


    myProjects...
    iVDR - VDR-Frontend and LiveTV for TouchDevices

  • Mhh, everything looks fine.
    What is exactly the problem you can't start the stream.
    Is there no button to start, or is the play button in the video window crossed out?


    Is this Problem only on live TV?

    The play button is in the video window crossed out.
    This is Problem not only on live TV also records and video files streaming.
    What is the script generates a link to the stream? Can I test it via the console?

  • I remember some issues with special settings of a script-alias in the apache config, some pages before. Do you use an own config for that?
    The problem could be the relative streaming parameter "URL". Try to change it to http://ipadress/ram/ Im not sure but maybe this could produce some other problems.
    How do you open ivdr in the safari browser?
    What is written to the stream.m3u8 file?
    The missed link of the video element should trigger an error message in the error.log at /var/log/apache2. Maybe this can help.

    my VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC | Ubuntu Karmic |MSI G45M Digital | Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz | 6GB RAM | TT S-2300 + Speichermod + Full TS Mod (selfmade) | TT S-1600


    my SZ-VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC als Frontend | Ubuntu Karmic | Aspire Revo | Intel Atom 230 1,6 Ghz | 2GB RAM | Streamdevclient


    myProjects...
    iVDR - VDR-Frontend and LiveTV for TouchDevices

    The post was edited 1 time, last by Phill ().

  • Hallo zusammen,


    Ich bekomme beim starten den Fehler:
    "[Fri Feb 3 19:54:27 2012] ivdr.pl: Configuration don't exist.
    [Fri Feb 3 19:54:27 2012] ivdr.pl: Loading main-config at /usr/lib/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl line 658.
    [Fri Feb 3 19:54:27 2012] ivdr.pl: Can't use an undefined value as a HASH reference at /usr/lib/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl line 663."



    Ich habe mir auch Stück für Stück alle Abhängigkeiten zusammengesucht
    z. B.


    libxml-simple-perl
    libxml-stream-perl
    yasm


    Ist irgendwo aufgelistet was ich alle benötige? Vllt. fehlt mir ja noch etwas?


    Vielen Dank und Gruß
    Robzn

  • I remember some issues with special settings of a script-alias in the apache config, some pages before. Do you use an own config for that?
    The problem could be the relative streaming parameter "URL". Try to change it to http://ipadress/ram/ Im not sure but maybe this could produce some other problems.
    How do you open ivdr in the safari browser?
    What is written to the stream.m3u8 file?
    The missed link of the video element should trigger an error message in the error.log at /var/log/apache2. Maybe this can help.


    My apache config:


    I changed the parameter "URL" to the http :/ / 192.168.1.6/ram. The result is the same - the stream does not play.
    I open ivdr in safari on the following link : http://192.168.1.6/cgi-bin/ivdr.pl
    My stream.m3u8 file:

    Code
    1. root@vdr:/var/www/ram/session0# cat stream.m3u8
    2. #EXTM3U
    3. #EXT-X-TARGETDURATION:10
    4. #EXT-X-MEDIA-SEQUENCE:1
    5. #EXTINF:10,
    6. http://192.168.1.6/ram/session0/stream-1.ts
    7. #EXTINF:10,
    8. http://192.168.1.6/ram/session0/stream-2.ts
    9. #EXTINF:10,
    10. http://192.168.1.6/ram/session0/stream-3.ts


    My error.log

    Code
    1. root@vdr:/var/log/apache2# cat error.log
    2. [Fri Feb 03 22:34:02 2012] [info] [client 192.168.1.25] (32)Broken pipe: core_output_filter: writing data to the network


    What is the problem?

  • Ist irgendwo aufgelistet was ich alle benötige? Vllt. fehlt mir ja noch etwas?


    Hi, ja auf i-vdr.de!
    Mit

    Code
    1. apt-get install perl-modules libhtml-parser-perl libwww-perl libxml-simple-perl

    sollte alles notwendige installiert sein!


    sen-doc
    mhhh good question.


    Ok another way. What is written to the /var/log/apache2/access.log when you start a stream!
    In the settings of the safari browser please turn on the developer mode an look for some error messages in the debug konsole at the top of the browser!


    You say the play button in the video element is crossed out! Right! Does the stream shown in the main menu of iVDR?

    my VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC | Ubuntu Karmic |MSI G45M Digital | Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz | 6GB RAM | TT S-2300 + Speichermod + Full TS Mod (selfmade) | TT S-1600


    my SZ-VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC als Frontend | Ubuntu Karmic | Aspire Revo | Intel Atom 230 1,6 Ghz | 2GB RAM | Streamdevclient


    myProjects...
    iVDR - VDR-Frontend and LiveTV for TouchDevices

    The post was edited 1 time, last by Phill ().

  • Hi,


    Habs auch gefunden unter Debug, hatte bei "Installation" geguckt.


    Die Module hab ich alle installiert. Der Fehler ist immernoch der gleich. Das kommt bei "ivdr.pl -c" raus.
    Vllt kannst du mir helfen?

    Code
    1. root@server:/usr/lib/cgi-bin/ivdr# ./ivdr.pl -c[Fri Feb 3 22:51:31 2012] ivdr.pl: Use of comma-less variable list is deprecated at ./ivdr.pl line 115.Status: 500Content-type: text/html
    2. Software error:Can't use an undefined value as a HASH reference at ./ivdr.pl line 663.For help, please send mail to this site's webmaster, giving this error message and the time and date of the error.


    Gruß
    Robzn


    GELÖST:


    Das Problem war (glaube ich) das ich das DB-File dem www-data Benutzer gegeben habe. Wenn man es genauso macht wie beschrieben "touch und chmod" dann geht's auch. ;)

  • Das Verzeichnis /usr/lib/cgi-bin/ivdr/components existiert!
    Funktioniert die ivdr.db.default wenn du sie in ivdr.db umbenennst?
    Was passiert eig. im Browser kommt irgendwas!


    Versuche mal in der ivdr.pl Zeile 39 den Pfad für die components absolut anzugeben also:

    Code
    1. $files = "/usr/lib/cgi-bin/ivdr/compnents/";

    my VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC | Ubuntu Karmic |MSI G45M Digital | Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz | 6GB RAM | TT S-2300 + Speichermod + Full TS Mod (selfmade) | TT S-1600


    my SZ-VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC als Frontend | Ubuntu Karmic | Aspire Revo | Intel Atom 230 1,6 Ghz | 2GB RAM | Streamdevclient


    myProjects...
    iVDR - VDR-Frontend and LiveTV for TouchDevices


  • Ok another way. What is written to the /var/log/apache2/access.log when you start a stream!


    My access.log


    Code
    1. 192.168.1.25 - - [05/Feb/2012:12:56:32 +0300] "GET /cgi-bin/ivdr/ivdr.pl?stream=remove&id=session0 HTTP/1.1" 200 87 "http://192.168.1.6/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl" "Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2_2 like Mac OS X; ru-ru) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B500 Safari/531.21.10"
    2. 192.168.1.25 - - [05/Feb/2012:12:56:32 +0300] "GET /cgi-bin/ivdr/ivdr.pl?stream=overview HTTP/1.1" 200 236 "http://192.168.1.6/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl" "Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2_2 like Mac OS X; ru-ru) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B500 Safari/531.21.10"
    3. 192.168.1.25 - - [05/Feb/2012:12:57:02 +0300] "GET /cgi-bin/ivdr/ivdr.pl?stream=live&id=S36.0E-112-1-10106 HTTP/1.1" 200 311 "http://192.168.1.6/cgi-bin/ivdr/ivdr.pl" "Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2_2 like Mac OS X; ru-ru) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B500 Safari/531.21.10"





    In the settings of the safari browser please turn on the developer mode an look for some error messages in the debug konsole at the top of the browser!


    You say the play button in the video element is crossed out! Right! Does the stream shown in the main menu of iVDR?


    When I run a stream of errors in the debug console browser does not. When I run ivdr in the debug console have 5 error. See foto http://saveimg.ru/show-image.p…5351b47aae56c41b08fb18505


    Yes, play button in the video element is crossed out. See foto http://saveimg.ru/show-image.p…5813a53469d8359a090d6bc48


    Yes, the stream is shown in the main menu of iVDR. See foto http://saveimg.ru/show-image.p…0288bf5cd5185e7194841688a

  • Hallo Phill,


    ich war lange nicht mehr aktiv hier, aber nu ja...


    Habe gerade meinen HTPC auf yaVDR 0.4 neu in Betrieb genommen und iVDR installiert. Soweit, so problemlos ;-) Jetzt bin ich gerade beim Streaming angekommen. Normales Streaming ist kein Problem. Nur mit den Aufnahmen habe ich Probleme. Die hier genannten Anpassungen habe ich bereit vorgenommen, sodaß ich zumindest wieder eine Aufnahmeliste bekomme. Wenn ich aber den Stream einer Aufnahme starten möchte, bricht es auf dem iPhone irgendwann ab und im Log tauchen die nachfolgenden Meldung auf.


    Der zum Streamen ausgewählte Film war "Machtlos", der als geschnittener Film im Verzeichnis "%Machtlos" liegt. Ich habe extra ein paar Zeilen vorher dazu angeführt, damit Du sehen kannst, was im Log so angelistet wird. Die ganzen * finde ich extrem merkwürdig. Es sieht so aus, als würde die Rückmeldung vom VDR schon noch irgendwie fehlerhaft umgesetzt. Zumindest werden alle Sonder- und Leerzeichen in * umgesetzt und das geht nachher beim Starten des Streams schief.

    Hast Du ne Idee, was man noch verändern muss, damit das läuft?


    Gruß und schönes Wochenende!

    Gruß
    Holger


    HTPC: yaVDR 0.5, M3N78-VM, Athlon II X2 240, 2GB, 2x TT S2-1600, Antec Fusion Remote, Harmony 650, LG 50PK550

  • Die Sterne (Wildcards) sind glaube ich nicht das Problem. Arbeitet das Betriebsystem, der VDR und iVDR mit den selben Zeichensatzeinstellungen?


    Gibt es denn das Verzeichnis "/var/www/iexport/*Machtlos/2010-07-24.01.49*.rec/0*" oder wie heist es denn wirklich?

    my VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC | Ubuntu Karmic |MSI G45M Digital | Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz | 6GB RAM | TT S-2300 + Speichermod + Full TS Mod (selfmade) | TT S-1600


    my SZ-VDR...
    VDR 1.7.10 | XBMC als Frontend | Ubuntu Karmic | Aspire Revo | Intel Atom 230 1,6 Ghz | 2GB RAM | Streamdevclient


    myProjects...
    iVDR - VDR-Frontend and LiveTV for TouchDevices

  • Hi!


    Die Zeichensatzeinstellungen sind die gleichen, hab ich kontrolliert, ABER wo Du so nach dem Verzeichnis iexport fragst, daß kommt mir jetzt auch spanisch vor. Meine Aufnahmen liegen natürlich unter /srv/vdr/video.00, video.01, etc., wie bei yaVDR üblich... Das kontrollier ich nochmal!


    Vielen dank für den Denkanstoß!

    Gruß
    Holger


    HTPC: yaVDR 0.5, M3N78-VM, Athlon II X2 240, 2GB, 2x TT S2-1600, Antec Fusion Remote, Harmony 650, LG 50PK550