You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Monday, July 18th 2011, 3:27pm

Seit kurzem Probleme mit Xineliboutput/Media player

Hi,

ich hab seit ca. 2 Wochen Probleme mit dem Media player vom Xineliboutput-Plugin.
Wenn ich ein Mpeg4-Video starte bekomme ich von vdr-sxfe folgende Ausgabe:

Quoted

vdr-sxfe 1.0.90-cvs (build with xine-lib 1.1.19, using xine-lib 1.1.19)

HUD OSD mode
VDR Server: xvdr://localhost

[3406] [scrnsaver] GNOME screensaver disabled
[3406] [vdr-fe] Detected 4 CPUs
[3406] [vdr-fe] Enabling FFmpeg multithreaded video decoding
[3406] [input_vdr] Connecting (control) to tcp://localhost:37890 ...
[3406] [input_vdr] Server greeting: VDR-1.7.17 xineliboutput-1.0.90-cvs READY
[3406] [input_vdr] Connected (control) to tcp://localhost:37890
[3406] [input_vdr] Connecting (data) to pipe:///etc/vdr/plugins/xineliboutput/pipes.2446/pipe.0
[3406] [input_vdr] Data stream connected (PIPE)
[3406] [input_vdr] Using non-default "media.xvdr.num_buffers_hd:4000"
[3406] [demux_vdr] Using decoder "libmpeg2" for mpeg2 video
[3406] [demux_vdr] Using decoder "FFmpeg" for H.264 video


Press Esc to exit

[3417] [demux_vdr] PMT changed, resetting demuxer
[3416] [input_vdr] PLAYFILE (Loop: 0, Offset: 0s, File: fftscope file:/....avi)
[3416] [input_vdr] xine_stream_new(slave_stream): using 7MB video fifo
[3417] [input_vdr] wait_stream_sync: discard_index 100995480 != curpos 100901480 ! (diff 94000)
[mpeg4 @ 0x1271390] Invalid and inefficient vfw-avi packed B frames detected
autocrop: autocrop_init_mm_accel: using SSE
[mpeg4 @ 0x1321bf0] slice end not reached but screenspace end (55 left 7FCBAE, score= -4)
[mpeg4 @ 0x1321bf0] concealing 1036 DC, 1036 AC, 1036 MV errors
[mpeg4 @ 0x1321730] header damaged
...
Die letzten 3 Meldungen wiederholen sich dabei ständig und je nach Video ist es auch mal nur "header damaged". Das Bild ruckelt beim abspielen und Ton ist leicht asynchron. Wenn ich mit blauer Taste das Video beenden will, bekomme ich einen Speicherzugriffsfehler:

Quoted

[ 3547.109200] vdr-sxfe[3390]: segfault at 0 ip (null) sp 00007f9f31bf9e48 error 14 in vdr-sxfe[400000+1e000]
[ 3610.824505] vdr-sxfe[3424]: segfault at e0 ip 00007f196ae97f54 sp 00007f1956b19cb0 error 4 in libxine.so.1.29.0[7f196ae67000+50000]
Sowohl mit mplayer als auch mit xine laufen die Videos außerhalb vom VDR problemlos.
Ich vermute, dass es an einem Update liegt. Kann es sein dass ffmpeg erst seit Kurzem in der Version 0.7 unmasked ist? Leider gibt es keine ältere Version mehr im Portage-Tree.

Ich bin grad ein bisschen ratlos an welchem Teil (ffmpeg, xine, xineliboutput, vdr?) es liegt. Deswegen poste ich mein Problem jetzt mal hier und hoffe, dass mir von euch jemand weiterhelfen kann.
Wäre über jeden Hinweise, Idee dankbar.

2

Wednesday, July 20th 2011, 2:48am

So, nach stundenlangem rumprobieren hab ich den Grund gefunden.
Falls jemand das selbe Problem hat, siehe hier:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-887356.html