You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 12,763

Location: HH

  • Send private message

41

Sunday, July 10th 2011, 3:33pm

Hallöle,
ich bin wieder beim Testen und wollte gerade ein apt-get update&&apt-get upgrade und dann ein apt-get dist-upgrade machen und bekomme jeweils folgende Fehlermeldung für yavdr-remote:

Ja, ich muss da noch etwas aufräumen. Ich sehe gerade, hotzenplotz5 hat hinter mir aufgewischt. Sollte bald wieder gehen.

Gerald

OrigenAE S16T, ASRock K10N78D, Athlon II X2 4400e (unlocked Sempron 140), 2GB RAM, OCZ Vertex 30GB, 2xWD10EADS, 3xKNC One TV-Station DVB-C, G210 MSI N210-MD512H, yaVDR.
Seagate Dockstar, Debian Squeeze, VDR 1.7.16, 500 GB 2,5" HD, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T.

This post has been edited 1 times, last edit by "gda" (Jul 10th 2011, 3:50pm)


42

Sunday, July 10th 2011, 3:43pm

@italoc, disable all the remote and lirc modules during installation of TBS driver, then your problem should be gone ...
VDR User: 87 - LaScala LC14B - LG/Phillipps 6,4" VGA Display | Asrock H61/U3S3 | G630T | 1x 16GB Mobi Mtron 3035 1x WD 750GB 2,5" |1x L4m DVB-S2 Version 5.4

43

Sunday, July 10th 2011, 4:28pm

with this command?

"rmmod lirc*" for lirc modules? and for remote? i don't see any modules with REMOTE name..

if i have understand..

- uninstall TBS driver
- disable module of remote and lirc
- reinstall TBS driver
- enable module of remote and lirc is correct?

thanks

44

Sunday, July 10th 2011, 4:46pm

and if i try to uninstall QBOXS2 driver and recompile without IR support did you think it's a good idea?

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 12,763

Location: HH

  • Send private message

45

Sunday, July 10th 2011, 4:54pm

Zitat von »CouchPotato«



Hallöle,
ich bin wieder beim Testen und wollte gerade ein apt-get update&&apt-get upgrade und dann ein apt-get dist-upgrade machen und bekomme jeweils folgende Fehlermeldung für yavdr-remote:

Ja, ich muss da noch etwas aufräumen. Ich sehe gerade, hotzenplotz5 hat hinter mir aufgewischt. Sollte bald wieder gehen.


Mach mal das:

Source code

1
dpkg-divert --package yavdr-remote --add --rename --divert /etc/eventlircd.d/03_147a_e02d.evmap.dontremove /etc/eventlircd.d/03_147a_e02d.evmap


Und dann noch mal ein dist-upgrade

Gerald

OrigenAE S16T, ASRock K10N78D, Athlon II X2 4400e (unlocked Sempron 140), 2GB RAM, OCZ Vertex 30GB, 2xWD10EADS, 3xKNC One TV-Station DVB-C, G210 MSI N210-MD512H, yaVDR.
Seagate Dockstar, Debian Squeeze, VDR 1.7.16, 500 GB 2,5" HD, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T.

CouchPotato

Intermediate

Posts: 313

Location: Rheinland

  • Send private message

46

Sunday, July 10th 2011, 6:03pm


Source code

1
dpkg-divert --package yavdr-remote --add --rename --divert /etc/eventlircd.d/03_147a_e02d.evmap.dontremove /etc/eventlircd.d/03_147a_e02d.evmap

Und dann noch mal ein dist-upgrade


Jupp, gemacht und dann reboot.
Ergebnis: FB funzt nicht: :(
Auszug aus Log:

Source code

1
2
3
Jul 10 17:50:21 rocki vdr: [1079] ERROR: remote control XineRemote not ready!
Jul 10 17:50:21 rocki vdr: [1396] LIRC remote control thread started (pid=1079, tid=1396)
Jul 10 17:50:21 rocki vdr: [1079] remote control LIRC - keys known

Volles Log: http://pastebin.com/dF1emcur
Kernel-Log: http://pastebin.com/crTuzS6v

MfG CouchPotato
(Ralph)
VDR: ASRock ION 330-HT, yaVDR 0.4, linux-media-dkms TT-connect S2-3650 CI (DVB-S2 an USB, CI ungetestet), TeVii S660 (DVB-S2 an USB), Cinergy S2 USB HD (DVB-S2 an USB), HDMI mit Ton an 42"-LCD, MCE-Fernbedienung auch zum Einschalten (beim ASRock ION 330HT mitgeliefert)
VDR im Ruhestand: Xeatre 6100 pro mit easyVDR 0.6.0 mit VDR 1.4.7 (FF, Budget)
sonstige PVR: uralte Erfahrungen mit Topfield PVR 4000 und früher Grundig SeleXX (verschrottet)

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 12,763

Location: HH

  • Send private message

47

Sunday, July 10th 2011, 8:44pm

Jupp, gemacht und dann reboot.
Ergebnis: FB funzt nicht: :(

Ich vermute du hast s2-liplianin-dkms installiert. Damit haben wir anscheinend gerade ein Problem.

Gerald

OrigenAE S16T, ASRock K10N78D, Athlon II X2 4400e (unlocked Sempron 140), 2GB RAM, OCZ Vertex 30GB, 2xWD10EADS, 3xKNC One TV-Station DVB-C, G210 MSI N210-MD512H, yaVDR.
Seagate Dockstar, Debian Squeeze, VDR 1.7.16, 500 GB 2,5" HD, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T.

CouchPotato

Intermediate

Posts: 313

Location: Rheinland

  • Send private message

48

Sunday, July 10th 2011, 9:24pm

S2-liplianin-dkms hab ich nicht bewusst selbst installiert.
Zum Zeitpunkt der yavdr 0.4 pre1-Installation waren alle drei USB-Devices angeschlossen. Siehe Signatur.

Ralph
VDR: ASRock ION 330-HT, yaVDR 0.4, linux-media-dkms TT-connect S2-3650 CI (DVB-S2 an USB, CI ungetestet), TeVii S660 (DVB-S2 an USB), Cinergy S2 USB HD (DVB-S2 an USB), HDMI mit Ton an 42"-LCD, MCE-Fernbedienung auch zum Einschalten (beim ASRock ION 330HT mitgeliefert)
VDR im Ruhestand: Xeatre 6100 pro mit easyVDR 0.6.0 mit VDR 1.4.7 (FF, Budget)
sonstige PVR: uralte Erfahrungen mit Topfield PVR 4000 und früher Grundig SeleXX (verschrottet)

49

Sunday, July 10th 2011, 9:29pm

TT-connect S2-3650 CI die sorgt automatisch dafür :) - ist in Arbeit das Problem :)
VDR User: 87 - LaScala LC14B - LG/Phillipps 6,4" VGA Display | Asrock H61/U3S3 | G630T | 1x 16GB Mobi Mtron 3035 1x WD 750GB 2,5" |1x L4m DVB-S2 Version 5.4

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 12,763

Location: HH

  • Send private message

50

Sunday, July 10th 2011, 9:30pm

S2-liplianin-dkms hab ich nicht bewusst selbst installiert.
Zum Zeitpunkt der yavdr 0.4 pre1-Installation waren alle drei USB-Devices angeschlossen. Siehe Signatur.

Das passiert automatisch wenn bestimmte Hardware erkannt wird. Du kannst ja mal nachsehen:

Source code

1
dpkg -l| grep dkms


Gerald

OrigenAE S16T, ASRock K10N78D, Athlon II X2 4400e (unlocked Sempron 140), 2GB RAM, OCZ Vertex 30GB, 2xWD10EADS, 3xKNC One TV-Station DVB-C, G210 MSI N210-MD512H, yaVDR.
Seagate Dockstar, Debian Squeeze, VDR 1.7.16, 500 GB 2,5" HD, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T.

CouchPotato

Intermediate

Posts: 313

Location: Rheinland

  • Send private message

51

Sunday, July 10th 2011, 11:00pm

Sieht so aus:

Source code

1
2
3
4
5
6
root@rocki:~# dpkg -l| grep dkms
ii  ati-remote-dkms                   0.0.1                                                   ati-remote driver in DKMS format.
ii  dkms                              2.1.1.2-6yavdr0~natty                                   Dynamic Kernel Module Support Framework
ii  hid-gyration-dkms                 3101EU-0yavdr0~natty                                    hid-gyration driver in DKMS format.
ii  s2-liplianin-dkms                 0~20110703.15390.2~natty                                s2-liplianin driver in DKMS format.
root@rocki:~#

Sagt ihr bitte hier Bescheid, wenn es weitergehen kann.
Danke!

Ralph
VDR: ASRock ION 330-HT, yaVDR 0.4, linux-media-dkms TT-connect S2-3650 CI (DVB-S2 an USB, CI ungetestet), TeVii S660 (DVB-S2 an USB), Cinergy S2 USB HD (DVB-S2 an USB), HDMI mit Ton an 42"-LCD, MCE-Fernbedienung auch zum Einschalten (beim ASRock ION 330HT mitgeliefert)
VDR im Ruhestand: Xeatre 6100 pro mit easyVDR 0.6.0 mit VDR 1.4.7 (FF, Budget)
sonstige PVR: uralte Erfahrungen mit Topfield PVR 4000 und früher Grundig SeleXX (verschrottet)

hueb_s

Beginner

Posts: 56

Location: Zuhause

Occupation: Angehöriger der arbeitenden Bevölkerung

  • Send private message

52

Monday, July 11th 2011, 7:33pm

Noch mal zur Bestätigung: Nach Deinstallation der s2-liplianin-dkms und Installation der V4L-DKMS Treiber funzt die Fernbedienung! Allerdings geht meine USB-S2-Box jetzt nicht mehr (wohl kein passender Treiber...)

Scheint also tatsächlich ein Problem mit dem Liplianin zu sein!
Client1: yaVDR 0.5, softhddevice, Bild+Ton über HDMI an Toshiba 46"; [Hardware: Zotac IONITX-D in Impactics C3LH-B lautlos, 2GB RAM, 30 GB SSD] mit streamdev-client, alternativ XBMC per VNSI/XVDR, Logitech Harmony 300i an atric-Einschalter
Client2:
yaVDR 0.5, softhddevice VA-API, an Asus 24T1E 24"; [Hardware: ASRock H61M, intel Celeron G540, 4GB RAM] mit streamdev-client, Logitech Harmony 200 an selbstgelötetem CIR-Einschalter mit TSOP4836
VDR-Server: yaVDR 0.5 headless, Aufnahmen auf ext. USB-Festplatte; [Hardware: PoV D510-MATX, 2GB RAM, 8GB SATA-SSD; Tuner: Technotrend S2-1600 (PCI) + TeVii S480 Dual (PCIe)]

CouchPotato

Intermediate

Posts: 313

Location: Rheinland

  • Send private message

53

Wednesday, July 13th 2011, 5:52pm

Statusupdate:
Das heutige update, upgrade und dist-upgrade hat keine Änderung gebracht. FB funzt nach wie vor nicht. :(

Trotz neuem liplianin.

MfG
Ralph
VDR: ASRock ION 330-HT, yaVDR 0.4, linux-media-dkms TT-connect S2-3650 CI (DVB-S2 an USB, CI ungetestet), TeVii S660 (DVB-S2 an USB), Cinergy S2 USB HD (DVB-S2 an USB), HDMI mit Ton an 42"-LCD, MCE-Fernbedienung auch zum Einschalten (beim ASRock ION 330HT mitgeliefert)
VDR im Ruhestand: Xeatre 6100 pro mit easyVDR 0.6.0 mit VDR 1.4.7 (FF, Budget)
sonstige PVR: uralte Erfahrungen mit Topfield PVR 4000 und früher Grundig SeleXX (verschrottet)

CouchPotato

Intermediate

Posts: 313

Location: Rheinland

  • Send private message

54

Thursday, July 14th 2011, 7:25pm

Wollte nur mal eben bestätigen, dass mit testweise installiertem v4l-dvb-dkms die FB am eingebauten Empfänger funktioniert - Fehler liegt also definitiv im s2-liplianin-dkms.

MfG
Ralph
VDR: ASRock ION 330-HT, yaVDR 0.4, linux-media-dkms TT-connect S2-3650 CI (DVB-S2 an USB, CI ungetestet), TeVii S660 (DVB-S2 an USB), Cinergy S2 USB HD (DVB-S2 an USB), HDMI mit Ton an 42"-LCD, MCE-Fernbedienung auch zum Einschalten (beim ASRock ION 330HT mitgeliefert)
VDR im Ruhestand: Xeatre 6100 pro mit easyVDR 0.6.0 mit VDR 1.4.7 (FF, Budget)
sonstige PVR: uralte Erfahrungen mit Topfield PVR 4000 und früher Grundig SeleXX (verschrottet)

Similar threads

Used tags

0.4pre1, yaVDR