You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Pieper VDR

Trainee

Posts: 87

Location: Ostfriesland

Occupation: Informationselektroniker / Elektriker

  • Send private message

41

Sunday, October 25th 2009, 9:23pm

Moin Moin,

habe die HDD zum Testen im PC an den 2. IDE-Port gehängt, mit GParted-Live die Part. so angelegt, wie in der Anleitung zu zendeb-0.2.1.tar.bz2 beschrieben angelegt. Die Installation hat auch bis Schritt 5 geklappt, hänge aber jetzt bei "grub", wo es lautet: code:

grub-install --root-directory=/media/zendeb ZHDD --recheck
grub-install --root-directory=/media/zendeb ZHDD

Ich kriege immer die Fehlermeldung, das das System auf der HDD "beschäftigt" ist!

Bin nur Linux-Laie und komme einfach nicht weiter!
:lovevdr
1.: c't VDR 6.2 (Budget Only) auf AsRock K7NF2-RAID, AMD Athlon 2500+, Seagate 250 GB SATA, SkyStar 2 und nv-ram
2.: Activy 370 mit GEN2VDR-AE, 1 x TT-DVB-S-FF RGB über J2 ; 1 x DVB-S-Budget, 400 GB HDD
3.: Samsung SMT 7020 S mit zen2mms 1.2 final, 160 GB und SMT WakeUp
4.: 5 X Nokia D-Box II mit VDR-Viewer

Mase

Master

  • "Mase" started this thread

Posts: 2,169

Location: Saarlouis

  • Send private message

42

Wednesday, October 28th 2009, 11:04am

Genau aus dem Grund installiere ich zuerst Lenny mit der Netinst.
Dann ist Grub auf jeden Fall drauf und eingerichtet.
VDR1:
Gehäuse: Thermaltake Element Q
Mainboard: Zotac IONITX-P-E
Arbeitsspeicher: KVR1066D3N7K2/4G
HDD: 1TB SATA
SATA Front-Wechselrahmen
Bluray: LG BH16NS40
DVB: Digital Devices Cine S2 PCIe
OS: Debian Stable
VDR: Dev-Version mit MainMenuHooks P
atch, div. Plugins
Sonstiges: XBMC, XFCE

VDR2:
Samsung SMT-7020S mit Wakeup-Board
HDD: 160GB 2,5" IDE
OS: Debian Stable
VDR:
Dev-Version mit MainMenuHooks Patch, div. Plugins

fnu

Moderator

Posts: 8,417

Location: Böblingen

  • Send private message

43

Wednesday, October 28th 2009, 11:21am

Quoted

Original von Pieper VDR
Ich kriege immer die Fehlermeldung, das das System auf der HDD "beschäftigt" ist!


@Pieper

Was ist das für ein Zweitsystem? Ubuntu?

Als Du "gparted" aufgerufen hast, hat Dich das System nach Deinem Passwort gefragt, damit Du "Super-User" Rechte bekommst.

Hast Du in der Shell auch für SU-Rechte gesorgt? Also entweder:

Source code

1
2
sudo grub-install --root-directory=/media/zendeb ZHDD --recheck
sudo grub-install --root-directory=/media/zendeb ZHDD
oder:

Source code

1
2
3
sudo su -
grub-install --root-directory=/media/zendeb ZHDD --recheck
grub-install --root-directory=/media/zendeb ZHDD
Wobei "ZHDD" wirklich mit einem Device-File ála "/dev/sdb" o.ä. ersetzt werde sollte.

Kind regards
hummingbird_de
Gib HD+/CI+ keine Chance! >> HowTo: APT Pinning <<

>>click<< for my VDR stuff

[¹] Modu CD21, MeanWell (80W)/LC-Power (75W), Futaba MDM166A, Intel DH77EB, G1610, 4GB DDR3, Intel 313 SSD 24GB, WD20EFRX 2TB, Zotac GT630 ('GK208'), SHDD, L4M Twin S2 (V5.6)/FlexS2 (4x DVB-S2), rt Unicable®, CIR, Ubuntu LTS 12.04.4, VDR 2.1.6 (x64, 44W)
[²] Modu CD21, MeanWell (80W)/PicoPSU (90W), Futaba MDM166A, ASRock Q1900M, 2GB DDR3, Intel 320 SSD 40GB, WD10JFCX, Palit GT630 ('GK208'), SHDD, Octopus Net SAT>IP, rt Unicable®, mceusb, Ubuntu LTS 14.04, VDR 2.1.6 (x64, 22W)
[³] Cooler Master Elite 360, Xilence SPS-XP250.SFX (250W), Intel DH77KC, Xeon E3-1245v2, 8GB DDR3, Intel 313 SSD 24GB (Sys & HostCache), HP SA P400 256MB BBWC, 4x WD7500BPKX@Backplane, VMWare ESXi 5.5 (6 VM)(x64, 38W)

Mase

Master

  • "Mase" started this thread

Posts: 2,169

Location: Saarlouis

  • Send private message

44

Sunday, November 1st 2009, 12:25pm

Gibt es überhaupt jemanden, der das Image zum Laufen gebracht hat. So schwer ist es doch nun
wirklich nicht.
VDR1:
Gehäuse: Thermaltake Element Q
Mainboard: Zotac IONITX-P-E
Arbeitsspeicher: KVR1066D3N7K2/4G
HDD: 1TB SATA
SATA Front-Wechselrahmen
Bluray: LG BH16NS40
DVB: Digital Devices Cine S2 PCIe
OS: Debian Stable
VDR: Dev-Version mit MainMenuHooks P
atch, div. Plugins
Sonstiges: XBMC, XFCE

VDR2:
Samsung SMT-7020S mit Wakeup-Board
HDD: 160GB 2,5" IDE
OS: Debian Stable
VDR:
Dev-Version mit MainMenuHooks Patch, div. Plugins

Pieper VDR

Trainee

Posts: 87

Location: Ostfriesland

Occupation: Informationselektroniker / Elektriker

  • Send private message

45

Sunday, November 1st 2009, 1:11pm

Also,

nach der älteren Anleitung, die ich oben weiter schonmal erwähnt habe, ist die Installation für ein Linux-Laien fast unmöglich!!!!

Aber ich beschäftige mich jetzt erstmal mit ´ner Aktivy 370, da es wohl so aussieht, das aufgrund der "mangelhaften" Hardware es für die SMT nie ein gutes Bild geben wird!?!

Das ist meine Meinung, mag mich täuschen, aber evtl. ist hier ja auch "Zeit ist gutes Bild" ;-)
:lovevdr
1.: c't VDR 6.2 (Budget Only) auf AsRock K7NF2-RAID, AMD Athlon 2500+, Seagate 250 GB SATA, SkyStar 2 und nv-ram
2.: Activy 370 mit GEN2VDR-AE, 1 x TT-DVB-S-FF RGB über J2 ; 1 x DVB-S-Budget, 400 GB HDD
3.: Samsung SMT 7020 S mit zen2mms 1.2 final, 160 GB und SMT WakeUp
4.: 5 X Nokia D-Box II mit VDR-Viewer

Pieper VDR

Trainee

Posts: 87

Location: Ostfriesland

Occupation: Informationselektroniker / Elektriker

  • Send private message

46

Sunday, November 1st 2009, 6:17pm

@ Mase

wenn Du mir ein Image zur Verfügung stellen würdest, würde ich´s doch noch mal probieren, zum testen auf ´ne 10 GB HDD intern!
Wenn´s mir dann doch nicht gefällt, kann ich die Platte einfach wegschmeißen (ist sowieso defekt, kann nur ca. 6 GB nutzen) ;-)
:lovevdr
1.: c't VDR 6.2 (Budget Only) auf AsRock K7NF2-RAID, AMD Athlon 2500+, Seagate 250 GB SATA, SkyStar 2 und nv-ram
2.: Activy 370 mit GEN2VDR-AE, 1 x TT-DVB-S-FF RGB über J2 ; 1 x DVB-S-Budget, 400 GB HDD
3.: Samsung SMT 7020 S mit zen2mms 1.2 final, 160 GB und SMT WakeUp
4.: 5 X Nokia D-Box II mit VDR-Viewer

47

Friday, November 6th 2009, 10:51am

Hat es jetzt jemand am laufen? Falls ja bitte mal erklären wie.
Samsung SMT-7020s mit Dets V2b Iso und Decembersoul-Update, WakeUP-Board

48

Friday, November 6th 2009, 2:13pm

hab bisher nichts weiter gemacht
musste letzte zeit viel arbeiten und mache Abendschule

ich denke mal der Hauptgrund das es bei vielen nicht läuft ist schon mal die fstab

hatte nur eine Partition erstellt damit startete die box meine ich nicht
nach dem abändern und gegebenenfalls Ordner erstellen
fährt nun dioe box bis zum x-server hoch und dann wird der Bildschirm schwarz
und nichts passiert mehr

wenn ich bis Sonntag zeit habe setz ich mich aber auch noch mal drann

Signatur

Server: ASRock Q1900M + 4GB RAM + cineS2 6.5 + Ubuntu Sever + vdr 2.x , epgsearch, live, dvb-hust, streamdev
Client: Macbook Pro Retina 2013 + 16GB ram 512GB ssd  OSX 10.10 vlc 1.05)
File-Server/client: GA-H67N-USB3-B3 + I3 2105 + 8GB RAM + HD3000 IGP + NVGF 650GTX 1GB, 250 GB-HD (sys)+ 11TB Storage OSX 10.9.5 VLC 1.05 , Remote Buddy, PS3-FB
EHD: D945GCLF2+ 1GB ram, 250gb HDD, mit BM2LTS 1.75A, serial-ir, smt7020s-FB
Cubieboard2: 2x Sundtek DVB-S2, 750GB 2,5 HD, Cubiuntu mit VDR 2.0.6 + epgsearch, live(osdpatch), streamdev(0.6), soft-hd-device
Ausgabe:
Acer H7530D, T.amp Proline1300, 2x K&H sms 54T + horn sub - Eigenbau


49

Saturday, November 28th 2009, 1:22pm

hab dasselbe problem. habs nach anleitung vom zendeb 0.2 installiert. funzt nicht. grub lädt. dann wird auch linux geladen. sobald vdr bzw. xserver startet hab ich im display boot stehen und nix passiert. schwarzer bildschirm und lüfter wird leise. wollte schon per putty nachsehen was die logs sagen aber so wies aussieht funzt LAN auch nicht. hab 3 partitionen wie bei zendeb (1: boot,2: swap,3: root) <- in der reihenfolge. fstab hab ich schon abgeändert aber bisher erfolglos.

was ist mit der paramterschlange in der menu.lst? brauch ich die oder kann man die auch weglassen. hatte vorher zendeb0.4.1 auf lenny upgedatet aber da ging die fernbedienung dann nicht.

ich lad das image jetzt auf rapidshare. die links folgen

greetos buenos

50

Saturday, November 28th 2009, 6:51pm

habs gelöst. /video hatte falsche rechte

gelöst mit: chown -R 99:99 /video

nun hab ich aber das problem das kein netzwerk gefunden wird. weiß da jemand weiter?

grüße

51

Wednesday, December 2nd 2009, 3:29pm

So, ich hab's nun auch endlich mal geschafft das Image einzuspielen.
Funktioniert soweit alles out of the box, ausser:
  • VDR: Audio stummschalten bei digital-out funktioniert nicht, kann mich aber an eine ähnliche Situation bei zendeb erinnern, wo stumm nur bei MP2-Audio ging
  • Irgendwie gehen bei mir die USB Ports nicht, das hab ich allerdings nur mit einer USB Tastatur getestet (die unter zendeb funktionierte).
    Anmerkung: scheint wohl nur mit Tastaturen der Fall zu sein. Sobald vdr-sxfe läuft geht die Tastatur nicht mehr.
  • Der Lüfter rennt ziemlich schnell auf voller Drehzahl auch bei geringer Auslastung. sensors zeigt eine Temperatur von 75°C an.
  • vdr-live zeigt mir im Webinterface keinerlei Bilder an (mal abgesehen von der live Übertragung)
    Fix:

    Quoted

    In order to work correctly you must copy the subdirectory 'live' from
    the source distribution to the directory where the vdr plugins look
    for their configuration files. The pure VDR default for this config
    directory is: /video/plugins, but this depends also from the
    parameters -c or -v (see 'vdr --help' for details).

    cp -a <live-src-dir>/live <plugin-config-dir>/plugins

  • Breitbild/16:9 Quellen werden bei einem 4:3 Fernseher ohne Balken dargestellt, trotz 4:3+Letterbox Einstellungen unter DVB & libxine
    Fix:
    In /etc/init.d/vdr-frontend

    Source code

    1
    
    --aspect auto
    durch

    Source code

    1
    
    --aspect 4:3
    ersetzten.

Ansonsten ist mir bis jetzt nichts aufgefallen.

Nochmal eine kurze Anleitung für diejenigen, die Probleme mit der Installation haben:
  1. Vorbereitung:
    Debian Lenny von

    Source code

    1
    
    http://www.debian.org/distrib/netinst#smallcd
    laden ("Kleine CDs" -> i386) und auf eine CD brennen.
    Ubuntu Installations/Live CD besorg von

    Source code

    1
    
    http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
    und auf eine CD brennen, smt-lenny.tar.gz auf einen USB Stick kopieren.
  2. Festplatte für die SMT in/an den Installationsrecher einbauen/anschließen (ich hab dafür alle anderen Festplatten/Laufwerke abgezogen) und von der Debian Lenny Netinstall ("Kleine CD") starten. Im Grunde kann man im Setup durchgängig alles mit Enter bestätigen (wer sich auskennt kann hier natürlich rumspielen), ich hab lediglich die Sprache auf Deutsch gestellt und am Ende die Installation der Desktop Umgebung abgewählt.
  3. Nach der Debian Installation legt man die Ubuntu Live CD ein und startet das Live System ("Ubuntu probieren"). Dort startet man ein "normales" Terminal ("gnome-terminal") und gibt dort

    Source code

    1
    
    sudo -s
    ein. Nun wechselt man per

    Source code

    1
    
    cd /media/<uid der festplatte>
    in das Rootberzeichnis der SMT Festplatte. Die UID wird von Ubuntu "vergeben" schaut einfach mal in /media welche Festplatte da eure SMT Platte ist.
  4. Im SMT Rootverzeichnis nun einfach

    Source code

    1
    
    tar zxpvf /pfad/zu/eurer/datei/auf/dem/usb/stick/smt-lenny.tar.gz
    ausführen und warten, bis das Entpacken fertig ist.
  5. Nun die fstab für die Standard Debian Partitionen anpassen per

    Source code

    1
    
    gedit /media/<uid der smt festplatte>/etc/fstab
    und dort die swap Partition ändern:

    Source code

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
    proc            /proc           proc    defaults        0       0
    /dev/hda1       /               ext3    errors=remount-ro 0       1
    #/dev/hda5       /video          ext3    defaults        0       2
    /dev/hda5       none            swap    sw              0       0
    none            /tmp            tmpfs   defaults
    /dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660,cdfs user,noauto	0	0
    /dev/sda1	/media/sda1	auto	rw,user,noauto	0	0
    /dev/sdb1	/media/sdb1	auto	rw,user,noauto	0	0
    none		/etc/vdr/plugins/osdteletext tmpfs size=64M	0	0

  6. Damit das Netzwerk funktioniert muss man noch die Datei

    Source code

    1
    
    /media/<uid der smt festplatte>/etc/network/interfaces
    editieren und dort eth1 durch eth2 ersetzen... Wer auf Nummer sicher gehen will:

    Source code

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
    
    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    iface eth0 inet dhcp
    
    # The scondary network interface
    allow-hotplug eth1
    iface eth1 inet dhcp
    
    # The third network interface
    allow-hotplug eth2
    iface eth2 inet dhcp
    
    allow-hotplug eth3
    iface eth3 inet dhcp
    
    allow-hotplug eth4
    iface eth4 inet dhcp
    
    allow-hotplug eth5
    iface eth5 inet dhcp

  7. Zuletzt noch die Rechte für /video ändern per

    Source code

    1
    
    chown -R 99:99 /media/<uid der smt festplatte>/video

  8. Platte in die SMT einbauen und starten...


So sollte es mit einer Standard Debian Net Install funktionieren.

This post has been edited 11 times, last edit by "gdm" (Dec 3rd 2009, 12:52am)


Mase

Master

  • "Mase" started this thread

Posts: 2,169

Location: Saarlouis

  • Send private message

52

Wednesday, December 2nd 2009, 10:23pm

Komisch, ich muss nix ändern. Bei mir war es schon immer eth1.
Das DHCP-Problem kann ich nicht nachvollziehen.
Also abgesehen von der fstab dürfte nix zu ändern sein.
Digitalsound hab ich noch nie getestet.
Vielleicht geht es auch ohne vorgehende Lenny Installation.
Ich fand nur, es ist der einfachte Weg zum partitionieren und
grub zu installieren. Das Grundsystem wird beim entpacken ja
wieder überschrieben.
Die Rechte für /video hab ich vergessen zu setzen, da bei mir auf
NFS aufgezeichnet wird.
VDR1:
Gehäuse: Thermaltake Element Q
Mainboard: Zotac IONITX-P-E
Arbeitsspeicher: KVR1066D3N7K2/4G
HDD: 1TB SATA
SATA Front-Wechselrahmen
Bluray: LG BH16NS40
DVB: Digital Devices Cine S2 PCIe
OS: Debian Stable
VDR: Dev-Version mit MainMenuHooks P
atch, div. Plugins
Sonstiges: XBMC, XFCE

VDR2:
Samsung SMT-7020S mit Wakeup-Board
HDD: 160GB 2,5" IDE
OS: Debian Stable
VDR:
Dev-Version mit MainMenuHooks Patch, div. Plugins

53

Wednesday, December 2nd 2009, 11:18pm

das problem ist glaube ich das bei der aktuellen netinst die netzwerkkarte als eth3 erstellt wird
ist bei mir so

eth0-2 existieren nicht

aber bei mir lief der vdr dann nicht netzwerk ging

wenn es nur an rechten lag :strike1

dürfte die box am wochenende endlich wieder laufen

Signatur

Server: ASRock Q1900M + 4GB RAM + cineS2 6.5 + Ubuntu Sever + vdr 2.x , epgsearch, live, dvb-hust, streamdev
Client: Macbook Pro Retina 2013 + 16GB ram 512GB ssd  OSX 10.10 vlc 1.05)
File-Server/client: GA-H67N-USB3-B3 + I3 2105 + 8GB RAM + HD3000 IGP + NVGF 650GTX 1GB, 250 GB-HD (sys)+ 11TB Storage OSX 10.9.5 VLC 1.05 , Remote Buddy, PS3-FB
EHD: D945GCLF2+ 1GB ram, 250gb HDD, mit BM2LTS 1.75A, serial-ir, smt7020s-FB
Cubieboard2: 2x Sundtek DVB-S2, 750GB 2,5 HD, Cubiuntu mit VDR 2.0.6 + epgsearch, live(osdpatch), streamdev(0.6), soft-hd-device
Ausgabe:
Acer H7530D, T.amp Proline1300, 2x K&H sms 54T + horn sub - Eigenbau


54

Wednesday, December 2nd 2009, 11:20pm

Also ich hätte schon Lust es nochmal zu probieren, nur immer wieder alles neu einrichten nervt ein wenig.

@gdm

Läuft es denn bei dir jetzt rund? Was macht es für einen Eindruck. Wäre nett wenn du ein paar Einblicke geben könntest, denn eigentlich habe ich keine große Lust mehr immer alles neu zu machen. Meine Freundin ist auch schon sichtlich genervt, das es ständig Änderungen gibt
Samsung SMT-7020s mit Dets V2b Iso und Decembersoul-Update, WakeUP-Board

This post has been edited 1 times, last edit by "dreamar" (Dec 2nd 2009, 11:21pm)


55

Thursday, December 3rd 2009, 12:54am

Also ich kann bis jetzt fast nur positives Feedback geben. Zu ein paar kleinen Wehwehchen habe ich ja schon Lösungen geschrieben. Ansonsten lief hier alles direkt ohne Probleme, nur der Lüfter läuft mir etwas zu oft, das hatte ich mit zendeb nicht. Zudem habe ich in der runvdr ein paar Plugins rausgeworfen, das waren mir dann doch zu viele. ;)
Wenn das OSD offen ist gibt es manchmal kleine Bildstörungen, aber ansonsten läuft es schon rund.

EDIT: also mir ist mittlerweile ein paar mal das Frontend abgeschmiert, mag Zufall sein :)

This post has been edited 1 times, last edit by "gdm" (Dec 7th 2009, 5:03pm)


Mase

Master

  • "Mase" started this thread

Posts: 2,169

Location: Saarlouis

  • Send private message

56

Saturday, December 12th 2009, 10:41pm

Seit kurzem hab ich das Problem, dass das Frontend beim Booten nicht starten will.
Es scheint aber eine Race Condition zu sein, denn wenn ich 2 - 3 mal neu boote,
geht es irgendwann. Konnte dies noch jemand feststellen? Vielleicht muss ich
irgendwo ein sleep einbauen, aber es lief monatelang ohne Probleme.
VDR1:
Gehäuse: Thermaltake Element Q
Mainboard: Zotac IONITX-P-E
Arbeitsspeicher: KVR1066D3N7K2/4G
HDD: 1TB SATA
SATA Front-Wechselrahmen
Bluray: LG BH16NS40
DVB: Digital Devices Cine S2 PCIe
OS: Debian Stable
VDR: Dev-Version mit MainMenuHooks P
atch, div. Plugins
Sonstiges: XBMC, XFCE

VDR2:
Samsung SMT-7020S mit Wakeup-Board
HDD: 160GB 2,5" IDE
OS: Debian Stable
VDR:
Dev-Version mit MainMenuHooks Patch, div. Plugins

57

Sunday, December 13th 2009, 10:10pm

Hmm, dass das Frontend nicht startet hatte ich eigentlich nur manchmal, wenn er beim DMA Modus hängen geblieben ist... Ich hatte dann in der menu.lst von GRUB den Parameter

Source code

1
ide=nodma
hinzugefügt. Danach hatte ich das Problem nicht mehr.
Was bei mir neuerdings öfters passiert ist, dass die Soundkarte/der Soundchip nicht erkannt wird, der Adapter ist dann einfach nicht verfügbar. Hatte bis jetzt aber noch keine Lust/Zeit mich damit genauer auseinander zu setzen.

Mase

Master

  • "Mase" started this thread

Posts: 2,169

Location: Saarlouis

  • Send private message

58

Saturday, February 13th 2010, 10:03pm

Ich habe jetzt noch ein weiters kleines Problem:
Ich habe einen WLAN Stick mit Ralink Chipsatz angeschlossen.
Konfiguriert werden soll er über wicd. Das funktioniert auch wunderbar.
Jedoch soll vdr und vdr-frontend erst starten, nachdem die Verbindung
aufgebaut wurde, damit weatherng usw. keine Probleme beim runterladen
kriegen.
Die SMT wird folgendermassen initialisiert:
vdr wird im Runlevel gestartet.
rc.local ruft /usr/local/bin/check-kernel auf.
Hier wird überprüft, ob der SMT oder der normale Kernel geladen wurde.
Nur beim SMT Kernel wird RGB und die Auflösung gesetzt und das Frontend gestartet.
Auf diesem Weg wird VDR gestartet, bevor wicd die Verbindung aufbauen konnte.
Nun hab ich vdr aus dem Runlevel entfernt, und auch check-kernel aus rc.local.
Beide werden nun von wicd aufgerufen (/etc/wicd/scripts/postconnect).
Das funktioniert aber nur, wenn ein WLAN da ist. Will man die Box offline betreiben,
würde VDR nicht gestartet werden.
Hat jemand einen Vorschlag, wie man das anders machen könnte?
VDR1:
Gehäuse: Thermaltake Element Q
Mainboard: Zotac IONITX-P-E
Arbeitsspeicher: KVR1066D3N7K2/4G
HDD: 1TB SATA
SATA Front-Wechselrahmen
Bluray: LG BH16NS40
DVB: Digital Devices Cine S2 PCIe
OS: Debian Stable
VDR: Dev-Version mit MainMenuHooks P
atch, div. Plugins
Sonstiges: XBMC, XFCE

VDR2:
Samsung SMT-7020S mit Wakeup-Board
HDD: 160GB 2,5" IDE
OS: Debian Stable
VDR:
Dev-Version mit MainMenuHooks Patch, div. Plugins

59

Thursday, February 18th 2010, 9:29pm

Hi Mase / GDM.

Vielen Dank für das erstellen des Images für Debian.

Ich habe mir vor kurzem erst 2x SMT7020 zugelegt und bin nun auf der Suche nach einer passenden Lösung für Sat-Sehen und Musik hören.

VDR und MMS sind ja ganz gut, ich könnte mir aber auch MythTV+XBMC sehr cool vorstellen (vielleicht per MythBox + XBMC).

Am einfachsten scheint mir das mit Ubuntu zu gehen. Nur leider scheint es da nichts für die SMT7020 zu geben, oder?

Ich würde auch versuchen, da was zu machen, bräuchte aber dazu Infos wo die Sourcen der ganzen SMT-Spezifika herkommen. Ich habe einen Link zu Giga-San gefunden, aber bin mir nicht sicher, ob ich da alles herbekomme.

Welche Sources / Versionen habt ihr in dem Debian image, die speziell für die SMT sind?

Viele Grüße

Hauke

Mase

Master

  • "Mase" started this thread

Posts: 2,169

Location: Saarlouis

  • Send private message

60

Thursday, February 18th 2010, 9:57pm

Hallo!
Ich weiss nicht, wie die anderen das sehen, aber ich würde von Ubuntu abraten.
Da wird zu viel unnötiges installiert, z. B. der ganze Desktop. Ich würde auf jeden
Fall Debian nehmen. Bei Gigasan wirst du wahrscheinlich alles finden, was du brauchst.
VDR1:
Gehäuse: Thermaltake Element Q
Mainboard: Zotac IONITX-P-E
Arbeitsspeicher: KVR1066D3N7K2/4G
HDD: 1TB SATA
SATA Front-Wechselrahmen
Bluray: LG BH16NS40
DVB: Digital Devices Cine S2 PCIe
OS: Debian Stable
VDR: Dev-Version mit MainMenuHooks P
atch, div. Plugins
Sonstiges: XBMC, XFCE

VDR2:
Samsung SMT-7020S mit Wakeup-Board
HDD: 160GB 2,5" IDE
OS: Debian Stable
VDR:
Dev-Version mit MainMenuHooks Patch, div. Plugins