You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Sunday, December 13th 2009, 9:16pm

Gen2VDR AE: Keine Sender

Hey,

ich hab folgendes Problem. Ich habe seit paar Tagen einen Fujitsu Siemens Activy 300 und wie folgt Gen2VDR Activy Edition darauf installiert. Hat auch natürlich alles super geklappt, bloss ich kriege kein Sender auf den Bildschirm.

Habe 2 DVB-S Karten drin, egal in welchem der Sat-Kabel drin ist. Es zeigt einfach keine Sender. Der Sat-Kabel kommt direkt vom Astra-Schüssel. Es befindet sich kein DiseqC dazwischen. Die LNB und Kabel haben keine Macken, denn auf dem alten Receiver geht alles.

Die Senderliste ist imernoch die Standardliste. Ich habe schon unter den Einstellungen DiseqC ausgeschaltet und weiß jetzt nicht mehr weiter.

Auszug vom lspci -v

Source code

1
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82810E DC-133 (GMCH) Graphics Memory Controller Hub (rev 03)	Flags: bus master, fast devsel, latency 000:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801AA PCI Bridge (rev 02) (prog-if 00 [Normal decode])	Flags: bus master, fast devsel, latency 0	Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=120	I/O behind bridge: 00003000-00003fff	Memory behind bridge: fc000000-fdffffff	Prefetchable memory behind bridge: 20000000-200fffff00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801AA ISA Bridge (LPC) (rev 02)	Flags: bus master, medium devsel, latency 0	Kernel modules: intel-rng00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801AA IDE Controller (rev 02) (prog-if 80 [Master])	Subsystem: Intel Corporation 82801AA IDE Controller	Flags: bus master, medium devsel, latency 0	[virtual] Memory at 000001f0 (32-bit, non-prefetchable) [disabled] [size=8]	[virtual] Memory at 000003f0 (type 3, non-prefetchable) [disabled] [size=1]	[virtual] Memory at 00000170 (32-bit, non-prefetchable) [disabled] [size=8]	[virtual] Memory at 00000370 (type 3, non-prefetchable) [disabled] [size=1]	I/O ports at 1c00 [size=16]	Kernel driver in use: PIIX_IDE00:1f.2 USB Controller: Intel Corporation 82801AA USB Controller (rev 02) (prog-if 00 [UHCI])	Subsystem: Intel Corporation 82801AA USB Controller	Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 9	I/O ports at 1000 [size=32]	Kernel driver in use: uhci_hcd00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801AA SMBus Controller (rev 02)	Subsystem: Intel Corporation 82801AA SMBus Controller	Flags: medium devsel, IRQ 5	I/O ports at 1400 [size=16]	Kernel driver in use: i801_smbus	Kernel modules: i2c-i80100:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801AA AC'97 Audio Controller (rev 02)	Subsystem: Fujitsu Siemens Computers Activy 3xx	Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 5	I/O ports at 2000 [size=256]	I/O ports at 1800 [size=64]	Kernel driver in use: Intel ICH	Kernel modules: snd-intel8x001:06.0 VGA compatible controller: Intergraphics Systems CyberPro 5000 (rev 03) (prog-if 00 [VGA controller])	Subsystem: Device 0280:7000	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 11	Memory at fd000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]	I/O ports at 3000 [size=256]	[virtual] Expansion ROM at 20000000 [disabled] [size=64K]01:07.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7146 (rev 01)	Subsystem: Philips Semiconductors Fujitsu-Siemens Activy DVB-S Budget Rev AL	Flags: bus master, medium devsel, latency 123, IRQ 5	Memory at fc121000 (32-bit, non-prefetchable) [size=512]	Kernel modules: budget01:08.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82557/8/9/0/1 Ethernet Pro 100 (rev 10)	Subsystem: Siemens Nixdorf AG 82551QM Fast Ethernet Multifuction PCI/CardBus Controller	Flags: bus master, medium devsel, latency 66, IRQ 9	Memory at fc120000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]	I/O ports at 3400 [size=64]	Memory at fc100000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128K]	Capabilities: [dc] Power Management version 2	Kernel driver in use: eepro100	Kernel modules: e100, eepro10001:09.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7146 (rev 01)	Subsystem: Philips Semiconductors Fujitsu-Siemens Activy DVB-S Budget Rev AL	Flags: bus master, medium devsel, latency 123, IRQ 11	Memory at fc121400 (32-bit, non-prefetchable) [size=512]	Kernel modules: budget01:0a.0 Multimedia controller: Sigma Designs, Inc. EM840x REALmagic DVD/MPEG-2 Audio/Video Decoder (rev 01)	Subsystem: Sigma Designs, Inc. Device 00ff	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 10	Memory at fc000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=1M]	Capabilities: [40] Power Management version 1	Kernel driver in use: quasar	Kernel modules: realmagic84xx
Danke für eure Hilfe! :)MfG porten

Posts: 3,592

Occupation: Admin;Support

  • Send private message

2

Sunday, December 13th 2009, 9:22pm

Quoted

Habe 2 DVB-S Karten drin, egal in welchem der Sat-Kabel drin ist. Es zeigt einfach keine Sender

wenn Du 2 Sat Karten hast aber nur ein Kabel dann bau erst mal eine Karte aus.
Dann kontrolliere welche Module geladen sind
Ausgabe von lsmod
Sat wurde ausgewählt ? /
falls es die MultiAnschlusskarte von der Activy ist die tuts glaub ich unter LInux nicht
Software: gen2vdr V3 ( Beta8 ) / gen2vdr V2
Hardware: Intel 5200EE - 5N7A-VM - Scythe Shuriken - BeQuiet(Netzteil) - X10-USB Remote
SMT 7020S & P3@900 - Testsystem mit FF und X10-USB Remote
Links für Neueinsteiger

"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

This post has been edited 2 times, last edit by "Mr.N!ce" (Dec 13th 2009, 9:24pm)


helau

Sage

Posts: 5,042

Location: Northern Black Forest

  • Send private message

3

Sunday, December 13th 2009, 10:00pm

Hi

Poste doch mal das LogPaket:
/_config/bin/g2v_log.sh und unter /tmp steht dann ein 7z file
Gen2VDR / alcd / admin / yacoto - Features & Bugs - HW: Zotac Geforce 9300 MoBo / Cine-S2 im Activy Gehaeuse
und her mit den Logs :)

4

Monday, December 14th 2009, 1:09am

Hey, danke für die schnellen Antworten!

Also, ich hab jetzt die 2. DVB-S Karte entfernt. Beide sind identisch. Bis auf das die 1. (untere) DVB-S-Karte per IDE an den Mainboard angeschlossen war.

Ausschnitt vom

lsmod

Hängen diese Module mit den Treibern zusammen? Muss ggf. die Treiber für meine DVB-S Karte installieren, aber wie?

So habe auch Log parat auf rapidshare. -----> http://rapidshare.com/files/320496620/g2…2140051.7z.html
Irgendwie erlaubt der Portal keine Dateien die größer sind als 50kb. Meine Logs sind irgendwie schon über 300kb.

Danke für eure tolle Hilfe!

MfG porten

Edit: Ich habe vergessen zu sagen, das auf den beiden DVB-Karten BSRU6-502A und Chipsatz ist Philips SAA7146 AH

This post has been edited 1 times, last edit by "porten" (Dec 14th 2009, 1:12am)


Posts: 3,592

Occupation: Admin;Support

  • Send private message

5

Monday, December 14th 2009, 1:18am

es sieht aus als wenn die Karten nicht richtig erkannt werden.
so sieht das bei mir bei dem Dual Budget System aus

vdr01 ~ # lsmod
Module Size Used by
nvidia 9971760 50
snd_pcm_oss 38000 0
snd_mixer_oss 14464 1 snd_pcm_oss
snd_seq_oss 26132 0
snd_seq_midi_event 6400 1 snd_seq_oss
snd_seq 46420 4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 6608 2 snd_seq_oss,snd_seq
ipv6 211008 18
lirc_atiusb 11780 1
lirc_dev 8468 3 lirc_atiusb
forcedeth 49512 0
stv0299 6684 1
tda8261 2552 1
stb0899 26568 1
budget_av 17760 29 saa7146_vv 33720 1 budget_av videodev 30300 1 saa7146_vv
v4l1_compat 10664 1 videodev
videobuf_dma_sg 8584 1 saa7146_vv
videobuf_core 12412 2 saa7146_vv,videobuf_dma_sg
budget_core 6760 1 budget_av dvb_core 65252 3 stv0299,budget_av,budget_core saa7146 12952 3 budget_av,saa7146_vv,budget_core ttpci_eeprom 1512 1 budget_core
i2c_core 20232 8 nvidia,stv0299,tda8261,stb0899,budget_av,videodev,budget_core,ttpci_eeprom
snd_hda_codec_nvhdmi 4248 1
snd_hda_codec_realtek 196048 1
snd_hda_intel 23300 4
snd_hda_codec 58004 3 snd_hda_codec_nvhdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_pcm 68768 4 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer 18956 3 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 8228 2 snd_hda_intel,snd_pcm

und so auf der SMT mit der V2

vdr02 ~ # lsmod
Module Size Used by
usb_storage 61600 0
snd_pcm_oss 45856 0
snd_mixer_oss 16768 1 snd_pcm_oss
snd_seq_oss 31104 0
snd_seq_midi_event 7936 1 snd_seq_oss
snd_seq 50896 4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 9100 2 snd_seq_oss,snd_seq
i2c_dev 8324 0
stv0299 8584 1
e100 34956 0
cx88_dvb 12164 16 cx88_vp3054_i2c 3328 1 cx88_dvb videobuf_dvb 6916 1 cx88_dvb dvb_core 60320 2 stv0299,videobuf_dvb cx8802 16388 1 cx88_dvb
cx8800 29648 0
cx88xx 55848 3 cx88_dvb,cx8802,cx8800
ir_common 28932 1 cx88xx
tveeprom 14224 1 cx88xx
videodev 25856 2 cx8800,cx88xx
v4l1_compat 12932 1 videodev
compat_ioctl32 2048 1 cx8800
v4l2_common 14592 3 cx8800,cx88xx,videodev
videobuf_dma_sg 11268 5 cx88_dvb,videobuf_dvb,cx8802,cx8800,cx88xx
videobuf_core 13828 5 videobuf_dvb,cx8802,cx8800,cx88xx,videobuf_dma_sg
btcx_risc 4616 3 cx8802,cx8800,cx88xx
snd_intel8x0 33436 0
snd_ac97_codec 94500 1 snd_intel8x0
ac97_bus 3328 1 snd_ac97_codec
snd_pcm 77828 3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer 23044 2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 11400 2 snd_intel8x0,snd_pcm
w83627hf 25236 0
hwmon_vid 3712 1 w83627hf
hwmon 4356 1 w83627hf
i2c_i801 9744 0
i2c_i810 5892 0
i2c_algo_bit 6916 3 cx88_vp3054_i2c,cx88xx,i2c_i810
i2c_core 24576 10 i2c_dev,stv0299,cx88_dvb,cx88_vp3054_i2c,cx88xx,tveeprom,v4l2_common,i2c_i801,i2c_i810,i2c_algo_bit

so Einträge für dvb sehe ich bei Dir gar nicht :schiel

Du kannst auch den Text im putty Fenster markieren
(ist dann in der Zwischenablage brauchst dann nur noch einfügen)
Software: gen2vdr V3 ( Beta8 ) / gen2vdr V2
Hardware: Intel 5200EE - 5N7A-VM - Scythe Shuriken - BeQuiet(Netzteil) - X10-USB Remote
SMT 7020S & P3@900 - Testsystem mit FF und X10-USB Remote
Links für Neueinsteiger

"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

This post has been edited 2 times, last edit by "Mr.N!ce" (Dec 14th 2009, 1:20am)


6

Monday, December 14th 2009, 1:38am

Ich hab mich durchgelesen und auf dem Stand, das ich ein Modul laden muss. Irgendwie klappt das aber auch nicht.

01:07.0 Multimedia controller [0480]: Philips Semiconductors SAA7146 [1131:7146] (rev 01)
Subsystem: Philips Semiconductors Fujitsu-Siemens Activy DVB-S Budget Rev AL [1131:4f60]
Flags: bus master, medium devsel, latency 123, IRQ 5
Memory at fc121000 (32-bit, non-prefetchable) [size=512]
Kernel modules: budget

Das ist der Auszug, das noch eine DVB-Karte drin ist. Weiß vielleicht wie ich den Modul installiert und gestartet bekomme??

7

Monday, December 14th 2009, 4:23am

Ok, Probleme bei der Installation der DVB Karte sind gefixt.

Habe einfach nach der Anleitung vom VDR-Wiki es installiert und EEPROM-Fix angewandt.

http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Fu…arte_EEPROM-Fix

Und jetzt hab ich ein neues Problem: Wenn ich die Box starte wenn es während es Bootvorgangs an zu ruckeln/flackern. Ich krieg überhaupt kein Bild dann mehr. Ab und zu FreeVO Menü, aber VDR startet überhaupt nicht mehr.

8

Monday, December 14th 2009, 11:36am

Ok, das mit dem Flackern ist jetzt auch gelöst. Es lag daran das ich die Standard-Senderliste drin hatte. Jetzt läuft die Box aber ich kriege irgendwie keine Sender.

Posts: 3,592

Occupation: Admin;Support

  • Send private message

9

Monday, December 14th 2009, 11:41am

OSD ist aber sicht - / bedienbar?
Software: gen2vdr V3 ( Beta8 ) / gen2vdr V2
Hardware: Intel 5200EE - 5N7A-VM - Scythe Shuriken - BeQuiet(Netzteil) - X10-USB Remote
SMT 7020S & P3@900 - Testsystem mit FF und X10-USB Remote
Links für Neueinsteiger

"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

10

Monday, December 14th 2009, 11:51am

Jap, habe gerade eben versucht femon zu installieren. Dieser zeigt auch null Signalstärke.

Laut lsmod und dmesg sollte meine DVB-Karte richtig erkannt sein.

Module Size Used by
snd_pcm_oss 45856 0
snd_mixer_oss 16768 2 snd_pcm_oss
snd_seq_oss 31104 0
snd_seq_midi_event 7936 1 snd_seq_oss
snd_seq 50896 4 snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 9100 2 snd_seq_oss,snd_seq
realmagic84xx 9884 2
packetcommand 39528 0
eepro100 30736 0
stv0299 10760 1
budget 17412 6
firmware_class 10624 1 budget
budget_core 12036 1 budget
saa7146 19464 2 budget,budget_core
ttpci_eeprom 3456 1 budget_core
dvb_core 85796 3 stv0299,budget,budget_core
snd_intel8x0 33436 1
snd_ac97_codec 94500 1 snd_intel8x0
ac97_bus 3328 1 snd_ac97_codec
snd_pcm 77828 3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer 23044 2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 11400 2 snd_intel8x0,snd_pcm
i2c_i801 9744 0
i2c_dev 8324 0
i2c_core 24576 6 stv0299,budget,budget_core,ttpci_eeprom,i2c_i801,i2c_dev

Ich vermute, das vielleicht meine Senderliste die falsche ist. Habe es gerade mit einer anderen aus dem channels-Ordner versucht: channels.conf-sat-Astra19.2 etc. Das hat jetzt auch leider nix gebracht.

Posts: 3,592

Occupation: Admin;Support

  • Send private message

11

Monday, December 14th 2009, 12:40pm

ein digitales LNB hängt draußen ?
Software: gen2vdr V3 ( Beta8 ) / gen2vdr V2
Hardware: Intel 5200EE - 5N7A-VM - Scythe Shuriken - BeQuiet(Netzteil) - X10-USB Remote
SMT 7020S & P3@900 - Testsystem mit FF und X10-USB Remote
Links für Neueinsteiger

"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

12

Monday, December 14th 2009, 12:43pm

Ja. Habe vorher es mit einem Vantage DVB-S X121S CI getestet und habe dort guten Empfang. Ich habe jetzt es mit mehreren channels.conf getestet und kriege ebenfalls kein Sender.

13

Monday, December 14th 2009, 12:51pm

Ich habe gerade mit femon-plugin gemerkt, das ich doch ein Signal bekomme.
Je nach Sender ist SNR bei zwischen 0% und max. 50% und STR steigt max. bis zu 7%.

Da ich kein Multischalter oder so dazwischen habe, vermute ich mal das es vielleicht daran liegt das die Leitung kein Strom bekommt vom Receiver. Kann man das irgendwo einstellen, das LNB Strom bekommt?

14

Thursday, December 17th 2009, 10:35pm

Ok, ich gebe auf. Ich schaffe es nicht. Kann mir vllt jemand eine andere Distro für die Activy empfehlen? Die ich auch direkt auf CD brennen kann, so das meine sie auch bootet?

helau

Sage

Posts: 5,042

Location: Northern Black Forest

  • Send private message

15

Thursday, December 17th 2009, 11:05pm

Du kannst ja mal easyvdr antesten, aber das Problem ist eher die DVB Karte als die Distri ....
Nimm ne budget Karte, ich befuerchte der Tuner der FF Karte ist hinueber.
Gen2VDR / alcd / admin / yacoto - Features & Bugs - HW: Zotac Geforce 9300 MoBo / Cine-S2 im Activy Gehaeuse
und her mit den Logs :)

16

Sunday, December 20th 2009, 1:17pm

Habe gerade eben, die andere identische Karte eingesetzt und getestet. Wieder auf dem gleichen Nenner. SNR schwankt bei z.B. Tele 5 zwischen 0% und 33% und STR zwischen 0% und 2%. Die Wahrscheinlichkeit, das beide Tuner kaputt sind, halte ich für sehr gering. Auf dem Orginal OS funktionierte es noch.

17

Friday, October 22nd 2010, 4:01pm

Die weitere Entwicklung hätte mich jetzt interessiert.
Ich habe bei meine Budget Karte auch nur um die 50% und kein Bild.
Ich habe zwei Karten eine original Activy und eine KNC One.
zwei Kabel, auch wenn ich die tausche hat die Budget das schlechte Signal.
die andere hat um die 95%.
1. VDR: Techsolo 2200 S, ZOTAC IONITX-N-E, DD Cine S2 V6.5, yaVDR5 Remote: AndroVDR
2. VDR Activy 3xx mit gen2vdr AE mit KNC One inkl. CI, SATA Adapter.
3. VDR Activy 3xx mit gen2vdr AE