You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

rudirabbit

Professional

  • "rudirabbit" started this thread

Posts: 1,356

Occupation: Kfz Elektroniker

  • Send private message

1

Sunday, February 5th 2012, 10:33am

Ärger mit der Telekom

Hallo,
Ich habe meinen 1&1 Vertrag gekündigt und damals eine DSL 6000 + Telefon Flat bestellt (An meinem Standort geht eh nicht mehr als DSL 6000)

Ich hatte auch die DSL Zugangsdaten von der Telekom erhalten.
Als dann 1&1 abgeschaltet hatte, hatte ich die Telekom Zugangsdaten in meine Fritz 7170 eingegeben.
Hat auch prima funktioniert, allerdings noch mit DSL 2000 die ich auch bei 1&1 noch hatte.

Im Kundencenter war noch ein Auftrag offen, der in 14 Tagen erledigt werden soll.
Zu dem Stichtag wurde mir das DSL abgeschaltet, die Leitung steht noch (DSL 2000) nur meine Zugangsdaten sind nicht mehr gültig.

Ich habe dann beim Kundencenter angerufen, die meinten ich hätte nur einen T-Net Anschluss bestellt.
Wenn dem wirklich so wäre, warum habe ich dann von der Telekom die DSL Zugangsdaten erhalten ?

Also musste ich einen neuen Auftrag erteilen, jetzt gibt es nur das Packet DSL 16000 und T-Net Flat.
Bis zum Schalttermin dauert es 3 Wochen !! Bis dahin habe ich kein DSL.

Die Jungs lassen keine Hektik aufkommen, selbst dann nicht wenn der Fehler eindeutig bei der Telekom gemacht wurde.
Es ist also nicht so wie in der Dienstleistungsbrance üblich.
Wenn wir mit unseren Kunden so umgehen würden (Autobrance), hätte wir mit dem Hersteller ein richtiges Problem.

Als ich anmerkte, das die DSL 2000 Leitung noch steht, und ob man mir meine Zugangsdaten bis zum Schaltermin akivieren könne
bekam ich zur Antwort : Es kann nicht sein das sie Leitung noch steht - Ist aber definitiv so ( Mit den Zugangsdaten eines Bekannten ging das DSL)

Ich wollte dann einen Web'n Walk Stick, die hätten gerade keinen. Ich kann einen beantragen dauert 2 Tage,und ich muss sofort wieder kündigen sonst habe einen Vertrag an der Backe.

So also schaut der Kundenservice bei den Telekomikern aus :§$%
Man müsste die Leute fast schon warnen zu diesem Verein zu wechseln
VDR 1 (SD) : ASRock A330 GC, 1 GB RAM, TT- FF Karte rev. 2.3, 7'' TFT, Lirc X10 - Selbstbau Gehäuse - Suse 11.3 (64) vdr-1.7.10 diverse Plugins
VDR 2 (HD) : MSI G41M-P25, 2 GB RAM, E6700 2x3.20GHz, Gainward GT220, 2TB HD, Lirc X10, TT S2-3600 USB, TT S2-1600, - Suse 11.3 (64) NvidiaTreiber 260.19 vdr-1.7.18 - xineliboutplugin 1.0.90 cvs, xine-lib 1.1.90 , s2-liplianin DVB Treiber

2

Sunday, February 5th 2012, 10:56am

da bist du nicht allein!
bei uns, als wir umgezogen sind hatte der Vormieter einen DSL anschluß, wir sind dann zum t punkt gegangen und wollten den dann quasi übernehmen...

120,-€ für die DSL einrichtung und da JA KEINE DSL KABEL IM HAUSE VERLEGT SEIEN nochmal knapp 400,-€ fürs verlegen und anschließen!!
wir haben dann noch 2 oder 3 mal nach gefragt ob er sich sicher sei, denn der Vormieter hat ja DSL!!
-> Ja, da ist Kein DSL anschluß gelegt!!!

wir sind dann zu Kabeldeutschland, die wollten nix und nach 2 tagen hatten wir internet :)

meine Schwiegermutter hats da etwas heftiger erwischt, Die bekommt von KEINEM andern Anbieter mehr einen Vertrag!! nur bei der Telekom... das ist aber eine andere Geschichte wo die telekom nicht einsehen wollte das der fehler bei ihnen liegt!!

Mein Vater wollte zu 1&1 wechseln, Telekom sagt, "is net" 6 monate bezahlte mein Vater für Telekom und 1&1 (von 1&1 hat er es dann wieder erstattet bekommen)
**Es wurden alle kündigungs fristen eingehlten!!!**

das wir wohl auch in zukunft so mit der Telekom bleiben....

Nosti :)


->Verbraucherschutz einschalten!!!!
Server: easyVDR: 0.6.08
Kernel: 2.6.28.9
Motherboard: D1219 FuSi
CPU: Intel Celeron CPU 1300MHz
Videokarte(n): Fujitsu Siemens DVB-C (fürs EPG)
Hauppauge WinTV PVR-350 (als Ausgabe)
Hauppauge WinTV PVR-150 (normal halt)

Client: MEDION DIGITAINER II (ohne TVkarte)
easyVDR: 0.6.08
Kernel: 2.6.28.9
Motherboard: MS 6723 MSI
CPU: Celeron (Coppermine)

3

Sunday, February 5th 2012, 11:01am

Ich warte auch schon länger darauf das mein Anschluss von DSL 2000 auf DSL 6000 mit RAM umgestellt wird. DSL 6000 ist eignentlich seit Anbeginn Vertragsumfang. Im Zuge des Netzausbau wäre nun mehr möglich, von selbst kommt die Telekom nicht darauf die Geschwindigkeit zu erhöhen. Hätten aber damals für einen erhöhten Upload, denn ich zu DSL 2000 haben könnte, eine Zusatzgebühr verrechnet, obwohl der obige Vertrag bis 6000 geht und der gewüschte Upload diese Grenze nie überschritten hätte.
Aktuell habe ich 3 mal angerufen, 3 mal hätte ich eine Bestätigung bekommen sollen, bisher kam 3 mal nichts!
Gruß utiltiy

meine VDR

vdr01: Scenic S PIII 1GHz, 512 MB, Board D1215, SDA IDE 400GB, Nexus-S Rev. 2.3, Full-TS Mod, JP2 Mod [etobi]
vdr02: Scenic xB PIII 933MHz, 512 MB, Board D1215, SDA IDE 160GB, Nexus-S Rev. 2.3, Full-TS Mod, JP2 Mod, AV-Board [etobi]
vdr03: Antec Remote Fusion, ASUS M3N78-VM, AMD Athlon X2 BE-2350, 2x 1GB DDR2-800 Corsair, SDA SATA 40GB, SDB SATA 1.5TB, DD Cine S2 [yaVDR]
vdr04: Antec Remote Fusion Micro, Intel DH67BL, Celeron G550, GT630, 2x 2GB DDR3-1066 Kingston, SDA SATA 160GB WD, SDB SATA 3TB WD Red, L4M Cine S2 [yaVDR/vdr4arch]

rudirabbit

Professional

  • "rudirabbit" started this thread

Posts: 1,356

Occupation: Kfz Elektroniker

  • Send private message

4

Sunday, February 5th 2012, 12:11pm

Tja - Typisch Telekom !

Gott sei dank gibt es andere DSL Anbieter, ansonsten müsste man den Telekomikern die Füsse küssen und 2 Jahre warten um DSL zu bekommen.

Ein Bekannter ist Inhaber dieser Firma
Er ermöglicht VDSL in Gebieten wo Telekom nicht will oder dort keinen Profit sieht.
Der Ausbau ist in meinem Gebiet leider erst in ca 1/2 Jahren geplant.

Leider hat die Telekom bei den letzten Metern zum Haus immer noch die Hand drauf.
60 % der Anschlusskosten muss er an die Telekom abdrücken, nur für die paar Meter Kupferkabel.

.
VDR 1 (SD) : ASRock A330 GC, 1 GB RAM, TT- FF Karte rev. 2.3, 7'' TFT, Lirc X10 - Selbstbau Gehäuse - Suse 11.3 (64) vdr-1.7.10 diverse Plugins
VDR 2 (HD) : MSI G41M-P25, 2 GB RAM, E6700 2x3.20GHz, Gainward GT220, 2TB HD, Lirc X10, TT S2-3600 USB, TT S2-1600, - Suse 11.3 (64) NvidiaTreiber 260.19 vdr-1.7.18 - xineliboutplugin 1.0.90 cvs, xine-lib 1.1.90 , s2-liplianin DVB Treiber

5

Sunday, February 5th 2012, 12:18pm

Quoted

DSL 2000 auf DSL 6000 mit RAM umgestellt wird. DSL 6000


lies mal den vertrag
da steht bis zu

und ich bezahle für dsl 16000 (bis zu)
ist bei jedem anbieter so
meine schwester prahlte sie bekäme bei alice 1500kbit geschaltet > was kam 420kbit download 486 kbit upload ;-)

hatte bisher erst einmal "probleme" mit der telekom
und zwar brauchten die 3 monate um dsl ram zu schalten
obwohl ein paar kumpels es gleich (innerhalb einer woche) bekamen.

Das lag daran das die tk nur wenige ramfähige ports für unsere region hatte und die alle belegt waren und zusätzliche eingebaut werden mussten
(und das dauert 3 monate :wow )

Signatur

Server: ASRock Q1900M + 4GB RAM + cineS2 6.5 + Ubuntu Sever + vdr 2.x , epgsearch, live, dvb-hust, streamdev
Client: Macbook Pro Retina 2013 + 16GB ram 512GB ssd  OSX 10.10 vlc 1.05)
File-Server/client: GA-H_67_N-USB_3-B3 + I3 2105 + 8GB RAM + HD3000 IGP + NVGF 650GTX 1GB, 250 GB-HD (sys)+ 17TB Storage OSX 10.10.1 MuBi 7.0.0 + 7.0.2_usb3.kext VLC 3.x beta , Remote Buddy, PS3-FB
EHD: D945GCLF2+ 1GB ram, 250gb HDD, mit BM2LTS 1.75A, serial-ir, smt7020s-FB
Cubieboard2: 2x Sundtek DVB-S2, 750GB 2,5 HD, Cubiuntu mit VDR 2.0.6 + epgsearch, live(osdpatch), streamdev(0.6), soft-hd-device
Ausgabe:
Acer H7530D, T.amp Proline1300, 2x K&H sms 54T + horn sub - Eigenbau


Miru

Professional

Posts: 1,327

Location: Kraichgau

  • Send private message

6

Sunday, February 5th 2012, 12:55pm

@rudirabbit

Ich war 4 Monate offline, trotz bestehender ISDN- bzw. DSL-Leitung von 1999 bis vor zwei Jahren ... und nur weil in der Datenbank des rosa Riesen ein Fehler war. Es gibt eine Kunden-Nummer, eine Buchungsnummer und eine Anschluss-Nummer ... die ersten beiden standen auf Haus-Nummer "16A", die Anschluss-Nummer auf "16-1" ... will heißen einen Provider-Wechsel kannst Du unter der Hausnummer "16A" komplett vergessen, weil es laut dieser Datenbank des rosa Riesen dieses Haus inklusive Anschluss gar nicht gibt.

Das versuche mal zu ändern ... ohne einen direkten Draht ins Innere des rosa Riesen wäre ich wahrscheinlich heute noch offline.

Viel Glück
Miru
VDR-Server 2.0.6 yavdr-testing-repo - Kubuntu 12.04 LTS/64 - I-Dual-Core 2,2 GHz, 2 GB RAM, SATA 500GB, via NFS 2,9 TB HW-RAID5 an Sol10Sparc mit ZFS, 1x FF-TT 2.3 modded, 1x FF-TT 1.5, 2x TT-1600, via DLAN AVpro/Coax 4x 2x MVP Ver.D3A - VOMP 0.4.0 mit Media, MVP-Dongle 0.4.0
Arbeitsplatz: 12.04 LTS/64 2.0.6
yavdr-testing-repo - I-Dual-Core 2,4 GHz, 4 GB RAM, 2x 1TB, 2x TT-1600
WAF-VDR-Client: openelec-3.2.4/XBMC-12.2-Frodo/ alternativ yavdr 0.5.0a: PulseEight-USB-CEC-Adapter, ZBOX-HD-ID41: 4GB RAM, 64GB SSD, 16GB Patriot-USB-Stick am Samsung UE37D5700 (gehackt) für TimeShift direkt am TV ohne VDR-Zugriff

rudirabbit

Professional

  • "rudirabbit" started this thread

Posts: 1,356

Occupation: Kfz Elektroniker

  • Send private message

7

Sunday, February 5th 2012, 2:40pm

So, gerade hatte ich die Mails gecheckt, diese Antwort:

Quoted

Sehr geehrter Herr *****;

vielen Dank für Ihre eMail.

Wir bedauern sehr, dass Sie Grund zur Klage haben, und möchten alles dafür tun das Sie sich auch als
Kunde wieder wohl bei uns fühlen.

Auch mit ist es unverständlich, dass Sie ihren alten Anschluss nicht weiter nutzen können bis der Neue
geschaltet wird - aber manchmal kann man eben den gesamten Sachverhalt nicht durchschauen wenn
man den Blickwinkel einfach nicht hat.

Wir haben nocheinmal die Auftragsdaten überprüft, und Ihr neuer Call & Surf Anschluss wird am 09.02.2012
geschaltet, mit einer 16000er DSL Leitung.

Haben Sie bis dahin noch etwas Geduld, und wenden Sie sich danach einfach nocheinmal an uns und wir
werden Ihnen für die Ausfälle und den Ärger eine Erstattung ausstellen.
Mit freundlichen Grüßen

__________________________________________________________________

Sie sollen stets bekommen, was Sie von uns erwarten können: einwandfreie
Produkte und einen kompetenten Service. Um diesen Standard zu prüfen,
bitten wir Sie um Ihre Hilfe. Sagen Sie uns, wie zufrieden Sie mit uns
sind und was Ihnen besonders gut/schlecht gefallen hat. Wir freuen uns,
wenn Sie auf der folgenden Internet-Seite einige Fragen beantworten.
.....

Ich hoffe nur daß nicht neue Probleme auf mich warten, denn wenn ich DSL 16000 lese bekomme ich Kopfschmerzen.

Die 7170 beurteilt meine derzeitige Leitung so:
Signal/Rauschabstand dB 23/ 31
Leitungsdämpfung dB 31/ 9

Bei dem Signal/Rauschabstand und Leitungsbedämpfung kann wohl kein DSL 16000 gehen, ich muss froh sein wenn DSL 6000 läuft.
Ich mache mir Sorgen, was passiert wenn die wirklich 16000 schalten, das es z.b reconnects etc. kommt.
Die Werte Signal/Rauschabstand und Leitungsbedämpfung sind doch Hardwaremässig bedingt Kabellänge/Qualität oder irre ich mich da ?
Außerdem lese ich öfter, daß die 7170 mit DSL16000 von den Telekomikern Probleme macht (ADSL2+Modem hat die Box ja)
VDR 1 (SD) : ASRock A330 GC, 1 GB RAM, TT- FF Karte rev. 2.3, 7'' TFT, Lirc X10 - Selbstbau Gehäuse - Suse 11.3 (64) vdr-1.7.10 diverse Plugins
VDR 2 (HD) : MSI G41M-P25, 2 GB RAM, E6700 2x3.20GHz, Gainward GT220, 2TB HD, Lirc X10, TT S2-3600 USB, TT S2-1600, - Suse 11.3 (64) NvidiaTreiber 260.19 vdr-1.7.18 - xineliboutplugin 1.0.90 cvs, xine-lib 1.1.90 , s2-liplianin DVB Treiber

CafeDelMar

Professional

Posts: 657

Location: Augsburg

  • Send private message

8

Sunday, February 5th 2012, 3:18pm

Ich mache mir Sorgen, was passiert wenn die wirklich 16000 schalten, das es z.b reconnects etc. kommt.
Normalerweise sollten die beiden Modems das untereinander aushandeln und sich eine stabile Verbindung einpendeln.

CafeDelMar

EDIT: Auch ganz interessant: An einem Ort (Gewerbegebiet!) konnte die Telekom nur 1 MBit DSL schalten, auch auf mehrfache Nachfrage ging nicht mehr. Ein alternativer Anbieter (mit eigenen DSLAM in der Vermittlungsstelle) konnte aber problemlos stabile 4,5 MBit DSL anbieten. Die Telekom rechnet hier extrem hohe Sicherheitswerte mit ein und lässt die Modems nicht selbsttätig ein stabiles Maximum aushandeln, ziemlich unflexibel, sie hätten es ja sogar bezahlt bekommen.

This post has been edited 1 times, last edit by "CafeDelMar" (Feb 5th 2012, 3:26pm)


rudirabbit

Professional

  • "rudirabbit" started this thread

Posts: 1,356

Occupation: Kfz Elektroniker

  • Send private message

9

Sunday, February 5th 2012, 3:36pm

Normalerweise sollten die beiden Modems das untereinander aushandeln und sich eine stabile Verbindung einpendeln.
Genau damit soll 7170 Probleme machen, wenn man jetzt einen guten Provider hätte :evil: , kann man dort anrufen und die Geschwindigkeit runterschalten.
Ich werde wohl abwarten müssen, was am Donnerstag passiert. :angst :angst

Auch ganz interessant: An einem Ort (Gewerbegebiet!) konnte die Telekom nur 1 MBit DSL schalten, auch auf mehrfache Nachfrage ging nicht mehr. Ein alternativer Anbieter (mit eigenen DSLAM in der Vermittlungsstelle) konnte aber problemlos stabile 4,5 MBit DSL anbieten.
Ich denke der wird auch seine eigenen Leitungen haben - so wie mein Bekannter aus dem obigen Posting, der legt Glasfaser, nur die restlichen Meter sind Telekom Kupfer Kabel.
VDR 1 (SD) : ASRock A330 GC, 1 GB RAM, TT- FF Karte rev. 2.3, 7'' TFT, Lirc X10 - Selbstbau Gehäuse - Suse 11.3 (64) vdr-1.7.10 diverse Plugins
VDR 2 (HD) : MSI G41M-P25, 2 GB RAM, E6700 2x3.20GHz, Gainward GT220, 2TB HD, Lirc X10, TT S2-3600 USB, TT S2-1600, - Suse 11.3 (64) NvidiaTreiber 260.19 vdr-1.7.18 - xineliboutplugin 1.0.90 cvs, xine-lib 1.1.90 , s2-liplianin DVB Treiber

10

Sunday, February 5th 2012, 4:15pm

Das mit dem "bis zu", OK - das stimmt!



Aber, warum bekomme ich dazu - obwohl telefonisch zugesagt - keine Auftragsbestätigung? Ist schon etwas merkwürdig in meinen Augen.
Gruß utiltiy

meine VDR

vdr01: Scenic S PIII 1GHz, 512 MB, Board D1215, SDA IDE 400GB, Nexus-S Rev. 2.3, Full-TS Mod, JP2 Mod [etobi]
vdr02: Scenic xB PIII 933MHz, 512 MB, Board D1215, SDA IDE 160GB, Nexus-S Rev. 2.3, Full-TS Mod, JP2 Mod, AV-Board [etobi]
vdr03: Antec Remote Fusion, ASUS M3N78-VM, AMD Athlon X2 BE-2350, 2x 1GB DDR2-800 Corsair, SDA SATA 40GB, SDB SATA 1.5TB, DD Cine S2 [yaVDR]
vdr04: Antec Remote Fusion Micro, Intel DH67BL, Celeron G550, GT630, 2x 2GB DDR3-1066 Kingston, SDA SATA 160GB WD, SDB SATA 3TB WD Red, L4M Cine S2 [yaVDR/vdr4arch]

11

Sunday, February 5th 2012, 4:23pm


Auch ganz interessant: An einem Ort (Gewerbegebiet!) konnte die Telekom nur 1 MBit DSL schalten, auch auf mehrfache Nachfrage ging nicht mehr. Ein alternativer Anbieter (mit eigenen DSLAM in der Vermittlungsstelle) konnte aber problemlos stabile 4,5 MBit DSL anbieten.
Ich denke der wird auch seine eigenen Leitungen haben - so wie mein Bekannter aus dem obigen Posting, der legt Glasfaser, nur die restlichen Meter sind Telekom Kupfer Kabel.

Bei dem Beispiel tippe ich eher auf QSC als Anbieter, die verwenden dann S-DSL. Das ist aber eine andere Technik.
1. gen2vdr ActivyEdition auf Activy 330, HD WD-10EAVS mit Digitus DS-33151 IDE-SATA Konverter
2. gen2vdr v2 auf Aopen i915GMm-HFS und CeleronM 360J, RAM 1GB, HD Samsung HD401LJ, DVD Pioneer DVR-A05, Funk-Tastatur Cherry mit USB-Empfänger, TT FF 1.5 (System nur noch selten im Einsatz)
3. gen2vdr v3 auf Gigabyte GA-E7AUM-DS2H (NVidia 9400 Onboard-Grafik) mit Core2Duo E8500, RAM 4 GB, SATA-Festplatte im Wechselrahmen, SATA BD-ROM/DVD-Brenner Pioneer, Tastatur, Skystar HD2

CafeDelMar

Professional

Posts: 657

Location: Augsburg

  • Send private message

12

Sunday, February 5th 2012, 4:41pm


Auch ganz interessant: An einem Ort (Gewerbegebiet!) konnte die Telekom nur 1 MBit DSL schalten, auch auf mehrfache Nachfrage ging nicht mehr. Ein alternativer Anbieter (mit eigenen DSLAM in der Vermittlungsstelle) konnte aber problemlos stabile 4,5 MBit DSL anbieten.
Ich denke der wird auch seine eigenen Leitungen haben - so wie mein Bekannter aus dem obigen Posting, der legt Glasfaser, nur die restlichen Meter sind Telekom Kupfer Kabel.

Bei dem Beispiel tippe ich eher auf QSC als Anbieter, die verwenden dann S-DSL. Das ist aber eine andere Technik.
Genau es ist QSC, genaugenommen ein Reseller von denen, aber das spielt ja keine Rolle.
Es ist definitiv ADSL und die Technik (sprich eigene DSLAM) sollen in der Vermittlungsstelle der Telekom stehen, sprich es sind genau die gleichen "schlechten" Leitungen. Der Techniker der Telekom, der den Anschluss gelegt hat, hat das auch so bestätigt.

EDIT: Der Vorteil ist hier, dass der QSC-Reseller on the fly das Profil des DSL-Anschlusses verändern kann, sprich bestimmte Geschwindigkeiten vorgeben oder das Maximum durch Aushandlung des Modems freigeben (ratenadaptiv).

This post has been edited 1 times, last edit by "CafeDelMar" (Feb 5th 2012, 4:59pm)


13

Sunday, February 5th 2012, 5:29pm

Genau es ist QSC, genaugenommen ein Reseller von denen, aber das spielt ja keine Rolle.
Es ist definitiv ADSL und die Technik (sprich eigene DSLAM) sollen in der Vermittlungsstelle der Telekom stehen,

Wenn QSC eigene DSLAM verwendet handelt es sich um S-DSL. Sie konfigurieren die Anschlüsse lediglich asymmetrisch und verkaufen es als A-DSL. Wenn ISDN dabei ist wird das vollständig über DSL übertragen und erst beim Kunden wieder in ISDN zurück verwandelt.

Quoted

sprich es sind genau die gleichen "schlechten" Leitungen.

Es werden aber andere Modulationsverfahren verwendet, die nicht kompatibel sind mit dem was alle anderen Anbieter für A-DSL verwenden. Die Reichweite erhöht sich so von 4 auf 8 km, oder bei gleicher Leitungslänge ist höhere Geschwindigkeit möglich. Es ist auch möglich dass sie 2 Doppeladern verwenden
1. gen2vdr ActivyEdition auf Activy 330, HD WD-10EAVS mit Digitus DS-33151 IDE-SATA Konverter
2. gen2vdr v2 auf Aopen i915GMm-HFS und CeleronM 360J, RAM 1GB, HD Samsung HD401LJ, DVD Pioneer DVR-A05, Funk-Tastatur Cherry mit USB-Empfänger, TT FF 1.5 (System nur noch selten im Einsatz)
3. gen2vdr v3 auf Gigabyte GA-E7AUM-DS2H (NVidia 9400 Onboard-Grafik) mit Core2Duo E8500, RAM 4 GB, SATA-Festplatte im Wechselrahmen, SATA BD-ROM/DVD-Brenner Pioneer, Tastatur, Skystar HD2

14

Sunday, February 5th 2012, 7:15pm

Quoted

Tja - Typisch Telekom !

Gott sei dank gibt es andere DSL Anbieter,

Es ist eigentlich egal wohin du gehst.
Entweder es laeuft oder du bist der Looser. ;)
Das beschraenkt sich nicht nur auf die Telekom.

CafeDelMar

Professional

Posts: 657

Location: Augsburg

  • Send private message

15

Sunday, February 5th 2012, 7:27pm

Genau es ist QSC, genaugenommen ein Reseller von denen, aber das spielt ja keine Rolle.
Es ist definitiv ADSL und die Technik (sprich eigene DSLAM) sollen in der Vermittlungsstelle der Telekom stehen,

Wenn QSC eigene DSLAM verwendet handelt es sich um S-DSL. Sie konfigurieren die Anschlüsse lediglich asymmetrisch und verkaufen es als A-DSL. Wenn ISDN dabei ist wird das vollständig über DSL übertragen und erst beim Kunden wieder in ISDN zurück verwandelt.


Ich kann leider nur das wiedergeben was mir gesagt wurde. Es ist ein reiner DSL-Anschluss ohne ISDN (kommt weiterhin von der Telekom) und preislich auch im ADSL-Bereich angesiedelt.


Quoted

sprich es sind genau die gleichen "schlechten" Leitungen.

Es werden aber andere Modulationsverfahren verwendet, die nicht kompatibel sind mit dem was alle anderen Anbieter für A-DSL verwenden. Die Reichweite erhöht sich so von 4 auf 8 km, oder bei gleicher Leitungslänge ist höhere Geschwindigkeit möglich. Es ist auch möglich dass sie 2 Doppeladern verwenden


Was mich dann nur wundert ist, dass der Telekom-Techniker beim Durchmessen der Leitung einen jeweils unterschiedlichen maximal möglichen Upstream und Downstream gemessen hat. Aus der Erinnerung in etwa 6 MBit Downstream und 1,5 MBit Upstream. Müsste das bei SDSL nicht beides gleich sein, auch wenn der Anschluss später nur so tut als wäre es ADSL?

Ich wollte den Thread jetzt auch nicht kapern, sondern nur noch ein Beispiel für Unflexibilität der Telekom geben; die könnten viel mehr Geld verdienen, wenn sie es richtig machen würden.

CafeDelMar

g3joker

Professional

Posts: 923

Location: Laichingen

  • Send private message

16

Sunday, February 5th 2012, 7:42pm

Quoted

Tja - Typisch Telekom !

Gott sei dank gibt es andere DSL Anbieter,

Es ist eigentlich egal wohin du gehst.
Entweder es laeuft oder du bist der Looser. ;)
Das beschraenkt sich nicht nur auf die Telekom.

stimmt...

ich bin sogar überaus zufrieden mit 1und1, meine eltern ebenfalls! solls auch geben! ich finds da klasse!
Client 1 Hardware : GA-G41M-ES2L,Dual-Core E6500,2GB Ram,Zotac NVidia GT630 (25 Watt),Thermaltake DH202 mit iMon-LCD ( 0038 ) und vdr-plugin-imon
Software : yaVDR 0.5,sofhhddevice @ 1920x1080@50Hz
Server Hardware : MSI Z87-G43,I5-4670,16 GB RAM,4x3 TB WD Red,Nova DVB-S2, Skystar 2.6D, Nova-S-Plus
Software : Ubuntu 12.04 LTS mit yavdr-Paketen,virtualbox,diverse VM's

Yoda: Dunkel die andere Seite ist...sehr dunkel!
Obi-Wan: Mecker nicht, sondern iss endlich dein Toast ...

17

Sunday, February 5th 2012, 8:01pm

Ich wollte den Thread jetzt auch nicht kapern, sondern nur noch ein Beispiel für Unflexibilität der Telekom geben; die könnten viel mehr Geld verdienen, wenn sie es richtig machen würden.

Wie denn?
Die Preise zu denen sie an ihre Konkurrenten "vermieten" müssen bekommen sie vorgeschrieben. Deutlich billiger können sie an eigene Kunden nicht anbieten ohne Ärger mit den Aufsichtsbehörden zu bekommen oder den Gewinn zu schmälern. Wenn sie für Problemfälle andere Technik einsetzen würden, wäre das ein höherer Verwaltungsaufwand, die Einkaufspreise würden steigen weil sie kleinere Stückzahlen von vielfältigerer Hardware abnehmen würden und sie bräuchten auch zusätzlich geschultes Personal. Blieben nur zufriedenere Kunden, von denen Viele wegen 50 Cent Einsparung bei der ersten Gelegenheit den Anbieter wechseln.

Ansonsten bringen solche reinen Jammerthreads ohne Aussicht auf Problemlösung diesem Forum nichts. Lediglich persönlicher Frustabbau in geringem Umfang ist möglich, da hilft sich besaufen, eine Runde joggen oder mit dem Hammer auf widerspenstige Hardware draufschlagen wenn die als Ursache in Frage kommt viel mehr.
1. gen2vdr ActivyEdition auf Activy 330, HD WD-10EAVS mit Digitus DS-33151 IDE-SATA Konverter
2. gen2vdr v2 auf Aopen i915GMm-HFS und CeleronM 360J, RAM 1GB, HD Samsung HD401LJ, DVD Pioneer DVR-A05, Funk-Tastatur Cherry mit USB-Empfänger, TT FF 1.5 (System nur noch selten im Einsatz)
3. gen2vdr v3 auf Gigabyte GA-E7AUM-DS2H (NVidia 9400 Onboard-Grafik) mit Core2Duo E8500, RAM 4 GB, SATA-Festplatte im Wechselrahmen, SATA BD-ROM/DVD-Brenner Pioneer, Tastatur, Skystar HD2

CafeDelMar

Professional

Posts: 657

Location: Augsburg

  • Send private message

18

Sunday, February 5th 2012, 8:07pm

@halbfertiger: Irgendwie hast Du mich glaube ich gerade falsch verstanden. Ich sehe nur, dass die Telekom bei der Vermarktung ihrer Produkte einen Fehler nach dem anderen macht. Da sehe ich einfach verschenktes Potential (=Gewinn) für die Telekom.

Piet

Intermediate

Posts: 169

Location: Bad Segeberg

  • Send private message

19

Sunday, February 5th 2012, 8:26pm

Moin !

@rudirabbit

Ich empfehle Dir die Nutzung eines externen DSL-Modems. Ein vorgeschaltetes D-Link DSL-321B hat bei meiner 7170 am 16000er Anschluß einen stabilen Betrieb bei 13000 ermöglicht, ohne waren nur 9000 drin. Das Ganze OOTB ohne speziellen Tuning-Schnickschack.

Ciao
Piet

Dirk

Super Moderator

Posts: 4,936

Location: am Rande der Zivilisation

Occupation: DvD -> Depp vom Dienst

  • Send private message

20

Sunday, February 5th 2012, 9:24pm

jaja die liebe Telekom

bei uns ist das selbe, laut T-Offline Homepage könnten wir 6000 bekommen, beim genaueren nachschauen sind es nur noch 3000. Alle anderen Anbieter sagen die 6000 sicher zu und "gegeben Option" auf bis zu 12000.

Grund warum T-Offline nur 3000 bieten kann, ist deren veraltete Technik in der Vermittlungsstelle (dies wurde inoffiziel im privaten Gespräch von einem Techniker bestätigt). Ein Ausbau ist in absehbarer Zeit natürlich nicht geplant, da die vom Bund geforderte Mindestbandbreite eingehalten wird. Ich bin derzeit auch am überlegen, wie ich am Störungsfreiesten von der Telekom weg kommen. Am liebsten wäre mir ein 2. Anschluß und T-Offline kündigen, sobald der stabil läuft (nur wie stellt man sowas an)
Dirk

Meine Signatur

:]Heute ist nicht alle Tage, ich schreib wieder, keine Frage :]
VDR1: Silverstone LC14M, AMD X2-BE2350,2GB/1,5TB,DVB-s/s2/c,Gentoo,Kernel 3.8.5,VDR-2.0.0
VDR2: Silverstone GD05B, Intel G2020, Asrock B75-Pro3M, Asus GT610/2G, 8GB/1TB, YAVDR 0.5
VDR3: Silverstone ML03, Intel G2020, Asrock B75-R2, 8GB/1TB