You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

XThunder

Beginner

Posts: 52

Location: Langen (Hessen)

Occupation: Softwareentwickler

  • Send private message

101

Wednesday, April 20th 2011, 9:09pm

Hi!

Mmmh, ich wollte noch etwas warten, bis die 11.0 PVR ein bisschen stabiler wird. Der PVR-Teil ranzt bei mir regelmäßig ab, meiner Familie ist das nicht zuzumuten.

Ich raffe immer noch nicht, was bei dir abgeht. Funzt der Display denn überhaupt noch? Mit VDR zum Beispiel? Kannst du mal eine xmbc.log bzw. die Teile mit XPCDproc posten?

Gruß,
XThunder
Antec Fusion Remote Silver, Nvidia G210, XUbuntu 10.04, yavdr (stable-vdr), XBMC 10.0 Dharma+pvr+imonpatch

Once you eliminate the impossible, whatever remains, no matter how improbable, must be the truth. (Arthur Conan Doyle)

bolzerrr

Intermediate

Posts: 356

Location: Frankfurt

Occupation: IT

  • Send private message

102

Thursday, April 21st 2011, 3:41pm

das klingt vernünftig!

ja es läuft einwandfrei im vdr- auch im xbmc- aber nur die icons/ progressbars, nicht die zeilen. ein remove --purge und frisches install hat auch nicht geholfen. die gedenkminute ist übrigends auch wieder da.
Client- HTPC: AMD X2 250, 4GB DDR3, GA-MA785GMT-UD2H 785G, EVGA G210 Passiv, Supertalent 64GB SSD OS, 2TB Samsung Eco Green Data, DD DuoFlex CT
Antec Fusion Micro iMON, Samsung LE 40 A659, Teufel E300, Logitech Harmony, yaVDR + X

Server: Synlogy Diskstation DS214play, 4Tb WD Red, 2x TBS5220 DVB-C, Debian squeeze im chroot, VDR 2.0.3 mit streamdev- server, xvdr, live, wirbelscan, svdrposd, femon, (dvbsddevice, dvbhddevice, dummydevice)

bolzerrr

Intermediate

Posts: 356

Location: Frankfurt

Occupation: IT

  • Send private message

103

Saturday, April 23rd 2011, 2:21pm

so hab nochmals ALLES was mit lcdproc zu tun hat gelöscht, xbmc, lcdproc neu isntalliert aus deinem repo, das init script von wwoody angelegt, LCDd aus allen runlevels entfernt. LCDd.conf unverändert gelassen

ergebniss:
gedenkminute ist weg (JUHU!)
display aber wie vorher: kein text aber prograssbars

logauszug:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14:11:20 T:3078989696 M:2761949184   DEBUG: XLCDproc::Initialize - LCDproc data: Columns 16 - Rows 2 - Cellheight 8 - Cellwidth 6.
14:11:20 T:3078989696 M:2761945088    INFO: XLCDproc::RecognizeAndSetDriver - Plain driver name is: success
                                            success
                                            success
                                            success
                                            success
                                            ��
14:11:20 T:3078989696 M:2761945088    INFO: XLCDproc::RecognizeAndSetDriver - Plain driver name is: SoundGraph iMON LCD driver v0.6 : 15c2:ffdc and 15c2:0038 
                                            listen xbmc
                                            �>�
14:11:20 T:3078989696 M:2761945088    INFO: XLCDproc::RecognizeAndSetDriver - Driver is: SoundGraph iMON LCD driver


ich werde das gefühl nicht los das es eine einstallung von xmc _irgendwo_ ist. was ich versucht habe:

1) alles neu
-advancedsettings.xml, LCD.xml, guisettings.xml gelöscht
-xbmc gestartet
-guisetting lcd aktiviert

2) jegliche advancedsettings die hier im thread rumfliegt

3) in der LCDd.conf den user auf vdr gestellt

alles ohne erfolg :/
Client- HTPC: AMD X2 250, 4GB DDR3, GA-MA785GMT-UD2H 785G, EVGA G210 Passiv, Supertalent 64GB SSD OS, 2TB Samsung Eco Green Data, DD DuoFlex CT
Antec Fusion Micro iMON, Samsung LE 40 A659, Teufel E300, Logitech Harmony, yaVDR + X

Server: Synlogy Diskstation DS214play, 4Tb WD Red, 2x TBS5220 DVB-C, Debian squeeze im chroot, VDR 2.0.3 mit streamdev- server, xvdr, live, wirbelscan, svdrposd, femon, (dvbsddevice, dvbhddevice, dummydevice)

This post has been edited 1 times, last edit by "bolzerrr" (Apr 23rd 2011, 2:33pm)


104

Monday, April 25th 2011, 9:12am

Hi bolzerrr,
-advancedsettings.xml, LCD.xml, guisettings.xml gelöscht
Aber eine neue-/Standard-LCD.xml gibt es bei Dir? Denn sonst weiß XBMC ja nicht, welchen Text es in welcher Situation aufs LCD schicken soll.
Ich frage nur, um sicher zu gehen ;D.

Viele Grüße,
Chriss

Signatur

Server: VDR 2.0.2, Kubuntu 12.04, 3.2.0-48-generic-pae Kernel
HW: AMD X2 4850, 4GB RAM, TeVii-S480, Asus M3A-H/HDMI, SeaSonic S12II 330W, WD 1,5TB Caviar Green, iMon-LCD, xine
Dienste: Router, Samba, DHCP, DNS, Mail, (T)FTP, LAMP, Portage-Mirror, VDR-Server für
Client: P3 1200MHz, DXR3, diskless, VDR 1.7.33, Gentoo, 2.6.32.60 Kernel, VFD: mdm166a
http://lcr.vdr-developer.org/

bolzerrr

Intermediate

Posts: 356

Location: Frankfurt

Occupation: IT

  • Send private message

105

Monday, April 25th 2011, 3:32pm

Ja die wird von XBMC automatisch erstellt ;-)
Ich verstehs nicht- eigentlich sollte das alles funktionieren.. hast du in der LCDd.conf änderungen vorgenommen?
Client- HTPC: AMD X2 250, 4GB DDR3, GA-MA785GMT-UD2H 785G, EVGA G210 Passiv, Supertalent 64GB SSD OS, 2TB Samsung Eco Green Data, DD DuoFlex CT
Antec Fusion Micro iMON, Samsung LE 40 A659, Teufel E300, Logitech Harmony, yaVDR + X

Server: Synlogy Diskstation DS214play, 4Tb WD Red, 2x TBS5220 DVB-C, Debian squeeze im chroot, VDR 2.0.3 mit streamdev- server, xvdr, live, wirbelscan, svdrposd, femon, (dvbsddevice, dvbhddevice, dummydevice)

106

Monday, April 25th 2011, 6:05pm

Hi bolzerrr,

glaube nicht, dass meine LCD.xml den Ausschlag geben wird, aber ums ausschließen zu können, versuch's einfach mal damit ...

Viele Grüße,
Chriss

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<lcd>
<!--   <disableonplay>video, music</disableonplay> -->
   <disableonplay>video</disableonplay>
   <navigation>
  	<line>$INFO[System.CurrentWindow]</line>
  	<line>$INFO[System.CurrentControl]</line>
  	<line>$INFO[System.CurrentWindow]</line>
  	<line>$INFO[System.CurrentControl]</line>
   </navigation>
   <music>
  	<line>$INFO[LCD.PlayIcon] $INFO[MusicPlayer.Artist] - $INFO[MusicPlayer.Album] ($INFO[MusicPlayer.Year])</line>
  	<line>$INFO[LCD.ProgressBar]</line>
  	<line>_</line>
  	<line>$INFO[LCD.PlayIcon]</line>
  	<line>$INFO[Player.Time]/$INFO[Player.Duration] $INFO[MusicPlayer.Title] - $INFO[MusicPlayer.Artist]</line>
  	<line>$INFO[MusicPlayer.Artist]</line>
   </music>
   <video>
  	<line>$INFO[LCD.PlayIcon]$INFO[Player.Time]/$INFO[Player.Duration]</line>
  	<line>$INFO[VideoPlayer.Title]</line>
  	<line>$INFO[VideoPlayer.Title]</line>
  	<line>$INFO[VideoPlayer.Genre]</line>
   </video>
   <general>
  	<line>$INFO[System.Date]</line>
  	<line>$INFO[System.Time]</line>
  	<line>$INFO[System.Date]</line>
  	<line>$INFO[System.Time]</line>
   </general>
   <screensaver>
  	<line>$INFO[LCD.Time21]</line>
  	<line>$INFO[LCD.Time22]</line>
  	<line>$INFO[System.CurrentWindow]</line>
  	<line>$INFO[VideoPlayer.Title]</line>
   </screensaver>
   <xbelaunch>
  	<line></line>
  	<line>Playing</line>
  	<line>$INFO[System.LaunchXBE]</line>
   </xbelaunch>
</lcd>

Signatur

Server: VDR 2.0.2, Kubuntu 12.04, 3.2.0-48-generic-pae Kernel
HW: AMD X2 4850, 4GB RAM, TeVii-S480, Asus M3A-H/HDMI, SeaSonic S12II 330W, WD 1,5TB Caviar Green, iMon-LCD, xine
Dienste: Router, Samba, DHCP, DNS, Mail, (T)FTP, LAMP, Portage-Mirror, VDR-Server für
Client: P3 1200MHz, DXR3, diskless, VDR 1.7.33, Gentoo, 2.6.32.60 Kernel, VFD: mdm166a
http://lcr.vdr-developer.org/

bolzerrr

Intermediate

Posts: 356

Location: Frankfurt

Occupation: IT

  • Send private message

107

Wednesday, April 27th 2011, 7:28pm

Soeben getestet- leider ohne Erfolg.
Die /etc/LCDd.conf könnte man nochmal versuchen. Das initscript von wwoody nutzt du auch oder?
Client- HTPC: AMD X2 250, 4GB DDR3, GA-MA785GMT-UD2H 785G, EVGA G210 Passiv, Supertalent 64GB SSD OS, 2TB Samsung Eco Green Data, DD DuoFlex CT
Antec Fusion Micro iMON, Samsung LE 40 A659, Teufel E300, Logitech Harmony, yaVDR + X

Server: Synlogy Diskstation DS214play, 4Tb WD Red, 2x TBS5220 DVB-C, Debian squeeze im chroot, VDR 2.0.3 mit streamdev- server, xvdr, live, wirbelscan, svdrposd, femon, (dvbsddevice, dvbhddevice, dummydevice)

XThunder

Beginner

Posts: 52

Location: Langen (Hessen)

Occupation: Softwareentwickler

  • Send private message

108

Thursday, April 28th 2011, 4:44pm

Mmmh, keine Ahnung, ob es was bringt, aber es gibt im lcdproc 0.5.4 einen Bug bzgl. dem Imon-Display. Diesen habe ich gemeldet, es gibt auch bereits einen Patch dafür und natürlich auch gleich einen neuen Build vom lcdproc in meinem PPA. Kannste ja mal ausprobieren?!?

Gruß,
XThunder
Antec Fusion Remote Silver, Nvidia G210, XUbuntu 10.04, yavdr (stable-vdr), XBMC 10.0 Dharma+pvr+imonpatch

Once you eliminate the impossible, whatever remains, no matter how improbable, must be the truth. (Arthur Conan Doyle)

109

Thursday, April 28th 2011, 7:37pm

Das initscript von wwoody nutzt du auch oder?
Nein, da bei mir alles mehr oder minder selbst gestrickt ist. Ich nutze auch nicht das vdr-imonlcd Plugin zur Ausgabe während des VDR-Betriebs, sondern lcdproc. Daher ist das "Von-VDR-zu-XBMC-Wechsel Script" auch ein wenig anders:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/bin/sh

SVDRPSEND="/usr/bin/svdrpsend.pl"
XBMC="/usr/bin/xbmc"

/bin/killall xbmc.bin
/bin/killall xine

$SVDRPSEND REMO OFF
export DISPLAY=":0.0"

$SVDRPSEND plug lcdproc OFF
$XBMC
sleep 2
$SVDRPSEND plug lcdproc ON
$SVDRPSEND REMO ON


Hier nun die relevanten Zeilen aus der LCDd.conf:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[server]
Driver=imonlcd
Bind=127.0.0.1
Port=13666
ReportToSyslog=yes
WaitTime=5
User=nobody
ServerScreen=no
DriverPath=/usr/lib/lcdproc/


[imonlcd]
 # select the device to use
Device=/dev/lcd0

# display dimensions
Size=96x16
OnExit=0
Contrast=625
Backlight=1
DiscMode=0


Viele Grüße,
Chriss

Signatur

Server: VDR 2.0.2, Kubuntu 12.04, 3.2.0-48-generic-pae Kernel
HW: AMD X2 4850, 4GB RAM, TeVii-S480, Asus M3A-H/HDMI, SeaSonic S12II 330W, WD 1,5TB Caviar Green, iMon-LCD, xine
Dienste: Router, Samba, DHCP, DNS, Mail, (T)FTP, LAMP, Portage-Mirror, VDR-Server für
Client: P3 1200MHz, DXR3, diskless, VDR 1.7.33, Gentoo, 2.6.32.60 Kernel, VFD: mdm166a
http://lcr.vdr-developer.org/

dad401

Professional

Posts: 1,277

Location: Dresden

  • Send private message

110

Sunday, May 1st 2011, 6:17pm

Ich wollte soeben XBMC 10.1 mit dem Imon-Patch bauen - leider klappt der Patch erst gar nicht:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
[root@antecvdr /usr/local/src/installiert/xbmc-10.1-imonlcd]$ patch -p1 < xbmc-imon_lcd_10.1.diff
patching file language/German/strings.xml
Hunk #1 succeeded at 873 (offset -3 lines).
patching file xbmc/Application.cpp
Hunk #1 succeeded at 2673 (offset -15 lines).
patching file xbmc/Application.h
Hunk #1 succeeded at 292 (offset -9 lines).
Hunk #2 succeeded at 371 (offset -11 lines).
patching file xbmc/addons/Visualisation.cpp
Hunk #1 succeeded at 32 with fuzz 2 (offset 1 line).
Hunk #2 succeeded at 317 (offset 1 line).
patching file xbmc/linux/Makefile.in
Hunk #1 FAILED at 15.
1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file xbmc/linux/Makefile.in.rej
patching file xbmc/linux/XLCDProc_imon.cpp
patching file xbmc/linux/XLCDProc_imon.h
patching file xbmc/linux/XLCDProc_mdm166a.cpp
patching file xbmc/linux/XLCDProc_mdm166a.h
patching file xbmc/linux/XLCDproc.cpp
Hunk #1 FAILED at 25.
Hunk #8 FAILED at 377.
2 out of 9 hunks FAILED -- saving rejects to file xbmc/linux/XLCDproc.cpp.rej
patching file xbmc/linux/XLCDproc.h
patching file xbmc/settings/AdvancedSettings.cpp
Hunk #1 FAILED at 119.
Hunk #2 FAILED at 575.
2 out of 2 hunks FAILED -- saving rejects to file xbmc/settings/AdvancedSettings.cpp.rej
patching file xbmc/settings/AdvancedSettings.h
Hunk #1 FAILED at 145.
1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file xbmc/settings/AdvancedSettings.h.rej
patching file xbmc/utils/LCD.cpp
Hunk #1 FAILED at 22.
Hunk #2 succeeded at 33 (offset 1 line).
Hunk #3 succeeded at 74 (offset 1 line).
Hunk #4 succeeded at 365 (offset 3 lines).
Hunk #5 succeeded at 407 (offset 3 lines).
Hunk #6 succeeded at 503 (offset 3 lines).
Hunk #7 succeeded at 541 (offset 3 lines).
Hunk #8 succeeded at 551 (offset 3 lines).
1 out of 8 hunks FAILED -- saving rejects to file xbmc/utils/LCD.cpp.rej
patching file xbmc/utils/LCD.h
patching file xbmc/utils/StringUtils.cpp
Hunk #1 FAILED at 244.
1 out of 1 hunk FAILED -- saving rejects to file xbmc/utils/StringUtils.cpp.rej
[root@antecvdr /usr/local/src/installiert/xbmc-10.1-imonlcd]$


Ideen woran es liegen könnte?

Marcus
VDR 1.7.26 und Plugins selbst kompiliert:
1: AMD X2 4850e, Asus M3N78-VM, Acer FullHD-Monitor, DVB-S2 TT-3200, NV 310.19, Debian/wheezy
2: C2D E7500, Zotac GF9300-I-E, Antec Fusion V2, Sony LCD-TV, TBS DVB-S2 6981, NV 295.59, Debian/squeeze
VDR 2.0.1 aus yaVDR-Repository:
3: Atom N330, Zotac IonTX-F-E , SilverStone SUGO SG05, Megtron LCD 240x128, Samsung LCD-TV, DVB-S2 CINE S2 V5.5, Ubuntu 12.04

digit11

Beginner

Posts: 13

Location: Bad Tölz

  • Send private message

111

Friday, May 6th 2011, 10:24pm

mdm166a Display settings

Hi,
ich hab mir einen HTPC zusammengebaut der unter yavdr läuft. Ich nur sagen, da steckt ordentlich arbeit und schweiß dahinter, bis alles läuft. Aber als Linuxneuling kann man ja nur lernen. :-;

Es läuft bei mir unter yavdr auch das mdm166a Display. Deshalb habe ich nach der Anleitung von wwoody user/146-wwoody/?das xthunder-repo eingebunden. Das aktuelle lcdproc aus dem xthunder-repo ist installiert. Ich glaube, dass es soweit in Ordnung ist, da die Anzeige beim Wechsel zu XBMC verschwindet und nicht mehr einfriert. Da aber die Programmpunkte bei XBMC nicht erscheinen, vermute ich dass ich noch eine falsche LCD.xml und advancedsettings.xml habe. Oder vielleicht liegt der Fehler ja noch wo anders?
Meine bitte daher, vielleicht kann hier noch jemand die advancedsettings.xml und die LCDxml für das mdm166a veröffentlichen.


Gruß

digit11
* Prozessor/CPU: AMD Athlon II X2 240 mit 2x 2,8GHz
* Grafikkarte: Gainward 8400 GS
* TV-Karten: 1 x Techno Trend Budget DVB-S2 1600
* Motherboard: MSI 785GM-E51
* Gehäuse: Digitainer 1 mit eingpassten Futaba MDM166A
* Atric Ver. 5

yavdr 0.3 --> Test: 0.4

bolzerrr

Intermediate

Posts: 356

Location: Frankfurt

Occupation: IT

  • Send private message

112

Monday, May 9th 2011, 8:14am

Hi,
ich hab mir einen HTPC zusammengebaut der unter yavdr läuft. Ich nur sagen, da steckt ordentlich arbeit und schweiß dahinter, bis alles läuft. Aber als Linuxneuling kann man ja nur lernen. :-;

Es läuft bei mir unter yavdr auch das mdm166a Display. Deshalb habe ich nach der Anleitung von wwoody user/146-wwoody/?das xthunder-repo eingebunden. Das aktuelle lcdproc aus dem xthunder-repo ist installiert. Ich glaube, dass es soweit in Ordnung ist, da die Anzeige beim Wechsel zu XBMC verschwindet und nicht mehr einfriert. Da aber die Programmpunkte bei XBMC nicht erscheinen, vermute ich dass ich noch eine falsche LCD.xml und advancedsettings.xml habe. Oder vielleicht liegt der Fehler ja noch wo anders?
Meine bitte daher, vielleicht kann hier noch jemand die advancedsettings.xml und die LCDxml für das mdm166a veröffentlichen.


Gruß

digit11
Kommt mir bekannt vor :-)
Hab das gleiche verhalten, zumindest klingt es sehr ähnlich, kannst gern mal die letzten 2 Seiten hier lesen. Ich hab keine Lösung finden können, trotz toller Unterstützung. An dieser Stelle nochmals danke an XThunder und theonlycriss. :tup
Ich hab mich vorerst damit abgefunden das es nur Progressbars gibt. Gehen die bei dir? (Einfach mal Film starten)
Client- HTPC: AMD X2 250, 4GB DDR3, GA-MA785GMT-UD2H 785G, EVGA G210 Passiv, Supertalent 64GB SSD OS, 2TB Samsung Eco Green Data, DD DuoFlex CT
Antec Fusion Micro iMON, Samsung LE 40 A659, Teufel E300, Logitech Harmony, yaVDR + X

Server: Synlogy Diskstation DS214play, 4Tb WD Red, 2x TBS5220 DVB-C, Debian squeeze im chroot, VDR 2.0.3 mit streamdev- server, xvdr, live, wirbelscan, svdrposd, femon, (dvbsddevice, dvbhddevice, dummydevice)

113

Monday, May 9th 2011, 11:09am

Das steht bei mir in "/var/lib/vdr/.xbmc/userdata/advancedsettings.xml":

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
 <lcd>
    <scrolldelay>5</scrolldelay>
    <spectrumanalyzer>false</spectrumanalyzer>
    <progressbar1>none</progressbar1>
    <progressbar2>progress</progressbar2>
    <progressbar3>none</progressbar3>
    <progressbar4>menu</progressbar4>
 </lcd>

und die LCD.xml sieht so aus:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<lcd>
   <navigation>
      <line>$INFO[System.CurrentWindow]</line>
      <line>$INFO[System.CurrentControl]</line>
   </navigation>
   <music>
      <line>$INFO[Player.Time]|$INFO[Player.Duration]</line>
      <line>$INFO[MusicPlayer.Artist] - $INFO[MusicPlayer.Title] - </line>
      <line>$INFO[LCD.ProgressBar]</line>
   </music>
   <video>
      <line>$INFO[Player.Time]|$INFO[Player.Duration]</line>
      <line>$INFO[VideoPlayer.Title]</line>
      <line>$INFO[LCD.ProgressBar]</line>
   </video>
   <general>
      <line>$INFO[System.Time]</line>
      <line>$INFO[System.Date]</line>
   </general>
   <screensaver>
      <line>$INFO[System.Time]</line>
      <line>$INFO[System.Date]</line>
   </screensaver>
   <xbelaunch>
      <line>Playing</line>
      <line>$INFO[System.LaunchXBE]</line>
   </xbelaunch>
</lcd>

Mehr ist da nicht ...

//edit
Hier noch die "/etc/LCDd.conf":

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
# LCDd.conf -- configuration file for the LCDproc server daemon LCDd

[server]
DriverPath=/usr/lib/lcdproc/
Driver=imonlcd
Bind=127.0.0.1
Port=13666
#ReportLevel=3
#ReportToSyslog=yes
User=vdr
#Foreground=no
Hello=""
GoodBye=""
WaitTime=5
ServerScreen=blank
Backlight=on
#Heartbeat=off
#TitleSpeed=10

[menu]

[imonlcd]
Protocol=1
OnExit=0
#Backlight=on
DiscMode=1

# EOF

und das Upstart Script für LCDd "/etc/init/lcdd.conf":

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# /etc/init/lcdd.conf
description     "LCDd Daemon"

start on starting xbmc
stop on stopping xbmc

pre-start script
/usr/bin/svdrpsend plug imonlcd off
end script


post-stop script
/usr/bin/svdrpsend plug imonlcd on
end script


exec /usr/sbin/LCDd -s 1 -f -c /etc/LCDd.conf


Sehe Dir bitte noch die guisettings.xml und die Option "haslcd" an: Klick
Gruß, WWOODY
...
vdr1: yaVDR 0.3 - ZOTAC IONITX-F-E, 2GB RAM, Cine S2, Antec MicroFusion/iMON LCD, BD-ROM - Atric IR + Harmony 555 - 50" Samsung Plasma
vdr2: yaVDR 0.3 - POV ION-330-1, 2GB RAM, 1x TT S2-3600, Atric IR + Harmony 555 - 32" Toshiba LCD
vdr3: yaVDR 0.3 - FOXCONN nT-330i, 2GB RAM, 1x TT S2-3600, HAMA MCE - 26" LG LCD

This post has been edited 2 times, last edit by "wwoody" (May 9th 2011, 11:20am)


114

Wednesday, May 11th 2011, 6:05pm

iMon-Patch für aktuellen (PVR) GIT-Tree

Hallo zusammen,

anbei eine für den aktuellen Opdenkamp PVR GIT-Tree von gestern (10.5.2011, commit 869de83dd15a0a729f5c) angepasste Version vom iMon-Patch. Unterscheided sich von http://trac.xbmc.org/attachment/ticket/8…Exthunder1.diff darin, dass in LCD.cpp zusätzlich der "namespace PVR" mit referenziert wird, sowie "CPVRManager::Get()" durch "g_PVRManager" ersetzt wurde.

Ausserdem wird in XLCDproc.cpp anstatt eines Leerzeichens ein "*" an den Zeilenstring angehängt, wenn die Zeile gescrollt werden muss - meiner Meinung nach etwas übersichtlicher und schicker auf dem Display :-)

Hoffe, es kann jemand gebrauchen :)

Viele Grüße,
Daniel
nst has attached the following file:
HW: Gigabyte GA-EG41MF-US2H, Intel Core2Duo E7500, 2GB DDR2-RAM, NVIDIA GT610/1GB PCIe, Mystique CaBiX-C2 (Clone KNC1) in Antec Fusion Remote Black+SoundGraph iMON LCD ( 0038 )
SW: XBMC+Frodo+VDPAU+HD-Audio+LCDproc addon, VDR-1.7+XVDR-master auf Ubuntu Precise 12.04 (x86_64)

bolzerrr

Intermediate

Posts: 356

Location: Frankfurt

Occupation: IT

  • Send private message

115

Wednesday, July 13th 2011, 8:22am

Hi,

wie ich im yaVDR Bugtracker lese wurde der Patch in 0.4 aufgenommen, hat das bereits jemand getestet? Ich werd mich heute abend mal ransetzen.. bin schon gespannt ;-)
Client- HTPC: AMD X2 250, 4GB DDR3, GA-MA785GMT-UD2H 785G, EVGA G210 Passiv, Supertalent 64GB SSD OS, 2TB Samsung Eco Green Data, DD DuoFlex CT
Antec Fusion Micro iMON, Samsung LE 40 A659, Teufel E300, Logitech Harmony, yaVDR + X

Server: Synlogy Diskstation DS214play, 4Tb WD Red, 2x TBS5220 DVB-C, Debian squeeze im chroot, VDR 2.0.3 mit streamdev- server, xvdr, live, wirbelscan, svdrposd, femon, (dvbsddevice, dvbhddevice, dummydevice)

digit11

Beginner

Posts: 13

Location: Bad Tölz

  • Send private message

116

Sunday, July 17th 2011, 9:36pm

Das steht bei mir in "/var/lib/vdr/.xbmc/userdata/advancedsettings.xml":

Source code

1
2
3
4
5
6
7
    5
    false
    none
    progress
    none
    menu
 

und die LCD.xml sieht so aus:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
      $INFO[System.CurrentWindow]
      $INFO[System.CurrentControl]
   
   
      $INFO[Player.Time]|$INFO[Player.Duration]
      $INFO[MusicPlayer.Artist] - $INFO[MusicPlayer.Title] - 
      $INFO[LCD.ProgressBar]
   
   
      $INFO[Player.Time]|$INFO[Player.Duration]
      $INFO[VideoPlayer.Title]
      $INFO[LCD.ProgressBar]
   
   
      $INFO[System.Time]
      $INFO[System.Date]
   
   
      $INFO[System.Time]
      $INFO[System.Date]
   
   
      Playing
      $INFO[System.LaunchXBE]

Mehr ist da nicht ...

//edit
Hier noch die "/etc/LCDd.conf":

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
# LCDd.conf -- configuration file for the LCDproc server daemon LCDd

[server]
DriverPath=/usr/lib/lcdproc/
Driver=imonlcd
Bind=127.0.0.1
Port=13666
#ReportLevel=3
#ReportToSyslog=yes
User=vdr
#Foreground=no
Hello=""
GoodBye=""
WaitTime=5
ServerScreen=blank
Backlight=on
#Heartbeat=off
#TitleSpeed=10

[menu]

[imonlcd]
Protocol=1
OnExit=0
#Backlight=on
DiscMode=1

# EOF

und das Upstart Script für LCDd "/etc/init/lcdd.conf":

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# /etc/init/lcdd.conf
description     "LCDd Daemon"

start on starting xbmc
stop on stopping xbmc

pre-start script
/usr/bin/svdrpsend plug imonlcd off
end script


post-stop script
/usr/bin/svdrpsend plug imonlcd on
end script


exec /usr/sbin/LCDd -s 1 -f -c /etc/LCDd.conf


Sehe Dir bitte noch die guisettings.xml und die Option "haslcd" an: Klick

Hallo Wwoody,

dank Deiner Dateien ist es mir nun gelungen das lcdpoc im yavdr 0.4 zum laufen zu bringen. Ich hab nur in der Datei LCDd.conf den Treiber von
Driver=imonlcd auf Driver=mdm166a abgeändert, und alles läuft. :D

Eine Frage hätte ich noch: Wie wird das Upstart Script angelegt? Einfach die Datei lcdd.conf im Ordner /etc/init erstelllen? Die Zeile "/usr/bin/svdrpsend plug imonlcd off " müsste ich wahrscheinlich abändern? (targavfd oder mdm166a?)

Gruß

digit11
* Prozessor/CPU: AMD Athlon II X2 240 mit 2x 2,8GHz
* Grafikkarte: Gainward 8400 GS
* TV-Karten: 1 x Techno Trend Budget DVB-S2 1600
* Motherboard: MSI 785GM-E51
* Gehäuse: Digitainer 1 mit eingpassten Futaba MDM166A
* Atric Ver. 5

yavdr 0.3 --> Test: 0.4

bolzerrr

Intermediate

Posts: 356

Location: Frankfurt

Occupation: IT

  • Send private message

117

Monday, July 18th 2011, 5:51pm

habs jetzt auch getestet, klappte auf anhieb! :tup

nervig sind allerdings die meldungen im log:

Source code

1
 lcd_write: write 8 bytes to LCD

da führt kein Weg dran vorbei oder?
Client- HTPC: AMD X2 250, 4GB DDR3, GA-MA785GMT-UD2H 785G, EVGA G210 Passiv, Supertalent 64GB SSD OS, 2TB Samsung Eco Green Data, DD DuoFlex CT
Antec Fusion Micro iMON, Samsung LE 40 A659, Teufel E300, Logitech Harmony, yaVDR + X

Server: Synlogy Diskstation DS214play, 4Tb WD Red, 2x TBS5220 DVB-C, Debian squeeze im chroot, VDR 2.0.3 mit streamdev- server, xvdr, live, wirbelscan, svdrposd, femon, (dvbsddevice, dvbhddevice, dummydevice)

owenzel

Intermediate

Posts: 197

Location: Düsseldorf

  • Send private message

118

Monday, August 1st 2011, 5:26pm

Eine Frage hätte ich noch: Wie wird das Upstart Script angelegt? Einfach die Datei lcdd.conf im Ordner /etc/init erstelllen? Die Zeile "/usr/bin/svdrpsend plug imonlcd off " müsste ich wahrscheinlich abändern? (targavfd oder mdm166a?)

Gruß

digit11

digit11, wie hast Du das o.g. Thema denn gelöst? Hast Du denn das Targavfd Plugin generell installiert?

Spoiler Spoiler

yaVDR 0.5a, Softhddevice
ZOTAC H77-ITX, Intel Pentium G2130, 4GB
DD Cine S2 6.5
KINGSTON 30GB SSDNow mSATA (Boot Device)
WD Scorpio Blue 1TB (Aufnahmen)
IR-Empfänger/Sender/Einschalter yaUsbIR V3
.... alles im Streacom F7C EVO Gehäuse

Testsystem:
yaVDR 0.5a, Softhddevice (VM unter KVM unRAID V6.0-beta10a Pro)
ASUS P7H55-M PRO, Intel i5 650 @ 3.20GHz, 4GB
Passthrough: NVIDIA Quadro 2000, Hama USB MCE Remote, Intel HD Audio, DD Cine V6.5

digit11

Beginner

Posts: 13

Location: Bad Tölz

  • Send private message

119

Monday, August 1st 2011, 9:09pm

Eine Frage hätte ich noch: Wie wird das Upstart Script angelegt? Einfach die Datei lcdd.conf im Ordner /etc/init erstelllen? Die Zeile "/usr/bin/svdrpsend plug imonlcd off " müsste ich wahrscheinlich abändern? (targavfd oder mdm166a?)

Gruß

digit11

digit11, wie hast Du das o.g. Thema denn gelöst? Hast Du denn das Targavfd Plugin generell installiert?

Hallo owenzel,
das targavfd hab ich über die weboberfläche vom vdr installiert.

Dank intensiver Unterstützung durch "bolzerrr" habe ich das LCD unter VDR und XBMC zu laufen gebracht.

1. ich habe unter /etc/init/ mit nano die Datei lcdd.conf angelegt. Die Zeile "/usr/bin/svdrpsend plug imonlcd off geändert durch targavfd

2. Danach habe ich die Runlevel beendet durch den Befehl: update-rc.d -f LCDd remove

3. In der Datei guisettings.xml habei ich noch die Option <haslcd>false</haslcd> auf true gesetzt.

Nach einem Neustart hat nun alles bestens funktioniert.

Ein bischen stört mich noch, idass der Text im LCD unter XBMC immer in 2 Zeilen geschrieben wird. Vielleicht kann man das ja noch irgendwo ändern. Ist aber nicht so wichtig.

Was aber noch ganz cool wäre, wenn noch die Icons funktionieren würden.

Gruß

digit11
* Prozessor/CPU: AMD Athlon II X2 240 mit 2x 2,8GHz
* Grafikkarte: Gainward 8400 GS
* TV-Karten: 1 x Techno Trend Budget DVB-S2 1600
* Motherboard: MSI 785GM-E51
* Gehäuse: Digitainer 1 mit eingpassten Futaba MDM166A
* Atric Ver. 5

yavdr 0.3 --> Test: 0.4

owenzel

Intermediate

Posts: 197

Location: Düsseldorf

  • Send private message

120

Tuesday, August 2nd 2011, 1:47pm

Super, das hat prima geklappt. Vielen Dank.

Spoiler Spoiler

yaVDR 0.5a, Softhddevice
ZOTAC H77-ITX, Intel Pentium G2130, 4GB
DD Cine S2 6.5
KINGSTON 30GB SSDNow mSATA (Boot Device)
WD Scorpio Blue 1TB (Aufnahmen)
IR-Empfänger/Sender/Einschalter yaUsbIR V3
.... alles im Streacom F7C EVO Gehäuse

Testsystem:
yaVDR 0.5a, Softhddevice (VM unter KVM unRAID V6.0-beta10a Pro)
ASUS P7H55-M PRO, Intel i5 650 @ 3.20GHz, 4GB
Passthrough: NVIDIA Quadro 2000, Hama USB MCE Remote, Intel HD Audio, DD Cine V6.5