Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

141

Dienstag, 22. Dezember 2009, 14:33

Seit zwei oder drei Versionen funktioniert die Wiedergabe der TV Sender bei mir hier auf dem MacBook nicht mehr.
Startet man XBMC, sieht man, dass das EPG geladen wird. Wählt man dann aber einen Kanal aus, kommt nur "Kanal konnte nicht wiedergegebenen werden".
Im vdr-LOG ist nichts auffälliges zu finden.
Ich habe gerade noch einmal die erste Version "XBMC_r25094M" runter geladen, damit gehts nach wie vor.
Ach ja, ist ein altes MB mit GMA950 Grafikchip.
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BOP« (22. Dezember 2009, 14:43)


142

Dienstag, 22. Dezember 2009, 14:41

Hm dann würd ich das Addon nochmal löschen und neu hinzufügen, eventuell zwischendurch XBMC nochmal neustarten.

Library/Application Support/XBMC löschen hilft auch meistens.

Habs grad nochmal bei mir probiert, TV geht problemlos.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

143

Dienstag, 22. Dezember 2009, 14:54

Jetzt schmiert XBMC kommentarlos ab, sobald ich versuche einen TV Kanal zu öffnen.

Ich hatte oben noch rein editiert, dass es sich um ein altes MB mit GMA950 Grafikchip handelt. Vielleicht spielt das ja eine Rolle?
»BOP« hat folgende Datei angehängt:
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BOP« (22. Dezember 2009, 23:51)


144

Dienstag, 22. Dezember 2009, 14:55

Moment, stopp. Stellt man auf PM3 Skin um, dann gehts.
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

145

Dienstag, 22. Dezember 2009, 15:52

Gut XBMC stürtzt bei mir auch gelegentlich ab, meistens bei ersten Start einer neuen Version. Danach rennts aber, mit Confluence, aber auch mit PM3.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

146

Dienstag, 22. Dezember 2009, 16:11

Das mit dem Abstürzen beim ersten Start oder auch wenn man den TV Server neu einstellt, kenne ich. Aber XBMC schmiert jetzt immer ab, wenn das Confluence Skin aktiviert ist. Aber egal, ich finde den PM3 eh übersichtlicher.
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

147

Dienstag, 22. Dezember 2009, 20:34

Zitat

Original von TheChief
Update auf r25957 mit den aktuellen Änderungen von jezz am Confluence Skin.


Egal bei welcher Version: Habe ich Confluence eingestellt, stürzt das XBMX ab. PM3 läuft stabil.

EDIT: @BOP könntest du deinen obigen Text bitte ein wenig kürzen und deinen Fehlerbericht als txt-Datei anhängen?

Edit 2: Was habt ihr eigentlich für Deinterlace-Einstellungen (bitte dazuschreiben, ob am PC, LCD oder Plasma)
Grüße, Christian

Netceiver/3 Dual S2 + Alphacrypt , Aufnahmen -> QNAP NAS 8TB
Eigenbauserver: Intel DH61DL Mainboard, G620 CPU, 2GB RAM, yavdr 0.4 auf 8GB USB-Stick, 365/24/7

Clienten: 2x Netclient // Diverse Apples -> XBMC + VLC

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »kop« (22. Dezember 2009, 20:39)


148

Dienstag, 22. Dezember 2009, 20:37

Hm, sehr merkwürdig, bei mir läufts doch auch?!
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

149

Dienstag, 22. Dezember 2009, 20:41

Zitat

Original von TheChief
Hm, sehr merkwürdig, bei mir läufts doch auch?!


Welchen Apple hast du?
Ich probier's gleich mal am 2008er Macbook Air und am Mac Mini meiner Frau. Geb in 15min bescheid.
Grüße, Christian

Netceiver/3 Dual S2 + Alphacrypt , Aufnahmen -> QNAP NAS 8TB
Eigenbauserver: Intel DH61DL Mainboard, G620 CPU, 2GB RAM, yavdr 0.4 auf 8GB USB-Stick, 365/24/7

Clienten: 2x Netclient // Diverse Apples -> XBMC + VLC

150

Dienstag, 22. Dezember 2009, 20:45

iMac 8,1 3.06 GHz mit Nvidia Grafik. Aufm Macbook Pro hab ich die neueste Version noch nich probiert, aber hat fast die gleiche Konfig.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

151

Dienstag, 22. Dezember 2009, 21:13

Zitat

Original von kop

Zitat

Original von TheChief
Hm, sehr merkwürdig, bei mir läufts doch auch?!


Ich probier's gleich mal am 2008er Macbook Air und am Mac Mini meiner Frau. Geb in 15min bescheid.


So..überall die gleichen Ergebnisse. Absturz unter Confluence. Wiederholbar. Jetzt kann es evtl sein, dass du andere Einstellungen unter Confluence benutzt. Ich stelle erst mal alles auf "German". Aber auch unter der voreingestellten Sprache habe ich die Abstürze. Also 3 grundverschiedene System ( an den iMAc vom Sohnemann komme ich grad nicht ran), und dieselben Resultate.

Nochmal meine Vorgehensweise:
1. Einstellungen in der Library in den Papierkorb
2. XBMC in den Programmen -> Papierkorb.
3. Neue Version in -> Programme
4. Start
5. Englisch geändert in Deutsch
6. VDR-Plugin aktiviert.
7. Jetzt fehlt mir meistens schon der Mauszeiger
8. XBMC gestoppt.
9. XBMC gestartet
10. Auf ein Live-Programm gewechselt
11. Absturz
12. Wiederholbar

Macht aber nichts. PM3 läuft superstabil!
Grüße, Christian

Netceiver/3 Dual S2 + Alphacrypt , Aufnahmen -> QNAP NAS 8TB
Eigenbauserver: Intel DH61DL Mainboard, G620 CPU, 2GB RAM, yavdr 0.4 auf 8GB USB-Stick, 365/24/7

Clienten: 2x Netclient // Diverse Apples -> XBMC + VLC

152

Dienstag, 22. Dezember 2009, 22:04

Etwa die gleiche vorgehensweise. Der Mauszeiger fehlt bei mir auch, im Confluence ganz, im PM3 nur unten. Ist aber glaube ich ein bekannter Bug. Schon merkwürdig. was hab Ihr für Grafikkarten? Hier läuft nur NVidia, ATI hab ich nicht.

EDIT: gerade ging der Mausziger,aber es stürzte bei Live TV ab. ;) Ist wohl noch nicht so stabil.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »TheChief« (22. Dezember 2009, 22:07)


153

Mittwoch, 23. Dezember 2009, 04:26

Also hier ist es genau das gleiche mit dem Confluence Skin. Getestet mit exakt den gleichen Resultaten auf:
- Mac Pro [2008] 8-Core 3.0 GHz, 16GB RAM und 8800GT
- MacBook Pro [2009] 2-Core 2.53 GHz. 4GB RAM und 9400GT
- MacMini [2008] 2-Core 2.0 GHz, 4GB RAM und GMA950

Mit PM3D geht es.

Auf meinem Linux Testsystem (Athlon 4850e/2GB/8200GT) hingegen gibt es mit der gleichen SVN Version überhaupt keine Probleme mit dem Confluence Skin. Dort nutze ich allerdings auch VDPAU.
Media Center: AMD Athon X4 605e | 4GB DDR3 | 1TB WD RE3 | TT S2-1600 | X10 | Moncaso 312 | XBMC & TVheadend

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »SirPatrick« (23. Dezember 2009, 04:28)


154

Mittwoch, 23. Dezember 2009, 10:55

Zitat

Original von SirPatrick
Auf meinem Linux Testsystem (Athlon 4850e/2GB/8200GT) hingegen gibt es mit der gleichen SVN Version überhaupt keine Probleme mit dem Confluence Skin. Dort nutze ich allerdings auch VDPAU.

Bei mir genauso. Unter Linux sind die Probleme nicht vorhanden.
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

155

Donnerstag, 31. Dezember 2009, 15:39

Hab mal eine neue Version gebaut (r26177).

Mit Confluence hab ich nun auch kein Erfolg mehr, irgendwo gibt es da noch einen Bug. XBMC stürtzt dann immer ab. Das einzig gute ist, dass die Maus nun wieder funktioniert. Mit einigen Aufnahmen hab ich noch immer Probleme, Live TV geht ansonsten mit PM3.

pingpong hat nun einen ringbuffer mit eingebaut, ebenso das Streamhandling überarbeitet.

EDIT: Dass Confluence nicht geht, scheint aber irgendwas mit den Grafikeinstellungen zu tun zu haben. Im Fehlerbericht taucht immer die Funktion SetScalingResolution auf...also muss da irgendwo der Bock liegen. Da PM3 geht, ist es vermutlich irgendeine Einstellung...
Hab mal mit der Zoom-Einstellung gespielt, plötzlich ging es mal kurz.

Gruss
TheChief
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »TheChief« (31. Dezember 2009, 18:18)


156

Freitag, 1. Januar 2010, 18:58

Hab ne Version von http://xbmc.picmania.org/ geladen. Ist das die richtige für den Mac?

Bei mir gibt es kein Menü Einstellungen -> TV -> Allgemein -> Klienten verwalten -> Hinzufügen -> VDR?
Activy 300 mit gen2vdr

157

Freitag, 1. Januar 2010, 19:43

Ist die richtige Quelle und die Menüs sollten auch da sein. Eventuell nicht auf deutsch umgestellt? Ansonten probier ne andere Version. Aber eigentlich sollte es funktionieren.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

158

Freitag, 1. Januar 2010, 22:40

Zur Not auf den PM3 Skin umschalten. Dann sollte das Menü vorhanden sein.
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

159

Freitag, 1. Januar 2010, 23:18

Zitat

Original von BOP
Zur Not auf den PM3 Skin umschalten. Dann sollte das Menü vorhanden sein.


Ok, jetzt ist das Menü da. Hab aber keinen Zugriff auf den VDR. Muß mal schauen ob da alles installiert ist.

Hab parallel noch Plex auf dem Mac laufen, was Media Center technisch aber viel besser als XBMC ist. Da erhalte ich bei Musik direkt meine iTunes Playlist oder bei Bilder direkt meine iPhoto Events.

Geht das mit XBC auch, dann wäre das klasse? Oder kann Plex auch TV über den VDR?
Activy 300 mit gen2vdr

160

Samstag, 2. Januar 2010, 12:57

Das Problem mit dem Confluence Skin scheint, zumindest bei mir, mit der Kanalliste zu tun zu haben. Öffne ich einen Kanal über TV Guide, kann ich auch Live TV sehen. Eventuell hat es in einer der Skin-XMLs nen Fehler drin. Hab ich einmal über TV Guide umgeschaltet, funktioniert auch die Kanalliste rechts. Vielleicht wird beim Start irgend eine Variable nicht initialisiert.

Gruss
TheChief
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Immortal Romance Spielautomat