Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

61

Sonntag, 29. November 2009, 13:42

Zitat

Original von jensh
Hmm, kay... ;)

Bei mir ist das rekonstruierbar bei allen Aufnahmen. Anscheinend wird die Ausgabe vom svdrp falsch geparst oder er liefert schon die falschen Informationen.

Ich schau mir die Sache mal genauer an. Gibts denn einen, der das selbe Problem hat?

Gruß, Jens.


Neueste Version von Streamdev hast Du installiert?

EDIT: Bei Dir läuft vdr-1.6.0? Könnte auch damit zusammen hängen, bin mir aber nicht sicher.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »TheChief« (29. November 2009, 13:43)


62

Sonntag, 29. November 2009, 13:45

Hallo hepi,

es ging mir darum erst einmal die Grundsätzliche Anbindung zu testen.

Gruß

Obi
VDR 1.7.9 auf HP D530 USDT FC11 TT-S1600 + streamdev + sshwake

63

Sonntag, 29. November 2009, 13:47

Zitat

Original von Megatux
es ging mir darum erst einmal die Grundsätzliche Anbindung zu testen.

Ah,ok! Verstehe.
Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia

64

Sonntag, 29. November 2009, 13:53

Hallo zusammen,

meine streamdev-Version ist eine recht alte, nämlich die 0.3.4+cvs20090830.1810-1 aus dem Hanno-Ubuntu-Repositorium. Ich werde mal die neue ausprobieren. Vielleicht klappts ja dann mit den Aufnahmen.

Gruß, Jens.

P.S.: Ja, ist vdr 1.6.0-12ctvdr1 aus dem selben Repositorium.
Pundit-S, 2GHz Celeron, 512 MB, Technotrend C2300 FF (DVB-C), Hauppauge Nova-T Stick/20 dB aktive Antenne mit VDR 1.7.10 vom vdr-team und dabei TheChiefs XBMC-Kompilat

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jensh« (29. November 2009, 13:55)


65

Sonntag, 29. November 2009, 14:04

Mal ne Zwischenfrage, wie starte ich XBMC in einem Fenster?

EDIT: Vergesst es, schon gefunden ;)
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »TheChief« (29. November 2009, 14:05)


66

Sonntag, 29. November 2009, 14:07

Zitat

Original von jensh
meine streamdev-Version ist eine recht alte, nämlich die 0.3.4+cvs20090830.1810-1 aus dem Hanno-Ubuntu-Repositorium.

Wenn Du auf das Datum schaust, cvs20090830, sieht es doch gar nicht so alt aus. Ich denke, das sollte schon klappen. Bei schmirl heißt es vorne 0.5.0-pre, bei hanno 0.3.4+. Missverständlich, ich weiß.

Gruß
hepi
Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia

67

Sonntag, 29. November 2009, 14:54

Habs nun auch mal auf meinem MBP probiert, funktioniert wie auf dem iMac. Nach dem Hinzufügen des Addons und Eingabe der IP, dauert es nach dem Bestätigen mit OK einen Moment, bis das EPG geladen wurde. In der Zeit reagiert XBMC nicht, aber beenden tut sichs nicht.

Gruss
TheChief
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

68

Sonntag, 29. November 2009, 14:57

Bei mir funz es Wunderbar mit MacBook GMA X3100 und Snow Leo. Danke Nochmals

YaVDR 0.5
M3N78-VM Satelco Easywatch DVB-C

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »omek« (29. November 2009, 15:11)


69

Sonntag, 29. November 2009, 18:26

So, habs gerade auch mal installiert.
Wo muss ich denn dran drehen, wenn ich am VDR folgende (Fehler)meldung erhalte?
vdr: [3478] Streamdev: Accepted new client (VTP) 192.168.0.1:64947
vdr: [3478] streamdev: client 192.168.0.1:64947 not allowed to connect
vdr: [3478] streamdev: closing streamdev connection to 192.168.0.1:64947

In der svdrphosts.conf habe ich den Client eingetragen.
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

70

Sonntag, 29. November 2009, 18:46

Zitat

Original von BOP
So, habs gerade auch mal installiert.
Wo muss ich denn dran drehen, wenn ich am VDR folgende (Fehler)meldung erhalte?

In der svdrphosts.conf habe ich den Client eingetragen.


streamdevhosts.conf
HW1: Asus M3N78-EM|AMD 235e 1xDVB-S2 HD-Nova, 1xDVB-S1 TT-Budget, OpenSuse 11.2 64bit vdpau
per xinelib1.2
HW2: Asus Pundit-P1-AH1 AMD3600X1 TT Rev1.3FF, DVB-S1TT Budget, OpenSuse11.1 64bit

Weitere HW: SMT7020s zen2mms1.3, MacMini VirtualBox mit Ubuntu 9.10 und TT-s3200 USB

71

Sonntag, 29. November 2009, 18:53

kannst auch 0.0.0.0/0 eintragen, dann ist er offen für alle.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

72

Sonntag, 29. November 2009, 18:56

Ah, genau, das suchte ich. Danke. Jetzt gehts.
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

73

Sonntag, 29. November 2009, 19:06

Zitat

Original von TheChief
kannst auch 0.0.0.0/0 eintragen, dann ist er offen für alle.

Ich habe 192.168.0.0/24 eingetragen.
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices OctopusNet mit 2 x Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.6.1

74

Sonntag, 29. November 2009, 19:38

Tut wohl sebiges in dem Subnetz :)
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

75

Sonntag, 29. November 2009, 19:53

Ich nochmal.... Wo werden die Streams zwischengespeichert? Ich kann die Leertaste drücken und das Programm pausiert. D.h., irgendwo liegen die Dateien. Wo?
Grüße, Christian

Netceiver/3 Dual S2 + Alphacrypt , Aufnahmen -> QNAP NAS 8TB
Eigenbauserver: Intel DH61DL Mainboard, G620 CPU, 2GB RAM, yavdr 0.4 auf 8GB USB-Stick, 365/24/7

Clienten: 2x Netclient // Diverse Apples -> XBMC + VLC

76

Sonntag, 29. November 2009, 20:53

Keine Ahnung, im RAM vielleicht? Vllt auch unter /Users/<username>/Libraray/Application Support/XBMC
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

77

Sonntag, 6. Dezember 2009, 18:24

Meine XBMC Builds sind nun hier zu finden: http://xbmc.picmania.org/

Ich bitte mal die r25370 zu testen. Hab ne kleine Änderung vorgenommen und hab nun keine Probleme mehr beim Streamen von meinem Server. Umschalten klappt nunauch und ringbuffer errors hab ich keine mehr. Sollte es bei Euch auch keine probleme mehr geben, werde ich einen Patch zur Verfügung stellen.

EDIT: Der Upload dauert noch 2 min.
EDIT2: 18:34 Upload beendet

Gruss
TheChief
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »TheChief« (6. Dezember 2009, 18:34)


78

Sonntag, 6. Dezember 2009, 19:51

Bin noch auf der Arbeit. Werde es am späten Abend testen. Danke dir schon mal!!
Grüße, Christian

Netceiver/3 Dual S2 + Alphacrypt , Aufnahmen -> QNAP NAS 8TB
Eigenbauserver: Intel DH61DL Mainboard, G620 CPU, 2GB RAM, yavdr 0.4 auf 8GB USB-Stick, 365/24/7

Clienten: 2x Netclient // Diverse Apples -> XBMC + VLC

79

Sonntag, 6. Dezember 2009, 19:53

Alles klar, bin gespannt. Ich kann nun problemlos umschalten.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

80

Sonntag, 6. Dezember 2009, 23:26

So..hab die neue Version drauf. Umschalten klappt.
Was aber nicht klappt: Drücke ich die ESC-Taste, um ins Menü zu kommen, stoppt das Bild, der Ton läuft weiter. Der Stream wird irgendwo zwischengespeichert. Denn: Klicke ich wieder ins Bild, um ein Vollbild zu erhalten, "spult" der Film ganz schnell nach vorne bis zur aktuellen Position.
Grüße, Christian

Netceiver/3 Dual S2 + Alphacrypt , Aufnahmen -> QNAP NAS 8TB
Eigenbauserver: Intel DH61DL Mainboard, G620 CPU, 2GB RAM, yavdr 0.4 auf 8GB USB-Stick, 365/24/7

Clienten: 2x Netclient // Diverse Apples -> XBMC + VLC

Immortal Romance Spielautomat