You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

41

Friday, February 10th 2012, 9:16pm

diese anleitung gilt nur für yavdr 0.3?
wie müsste man die abändern, damit sie für die 0.4'er und/oder das besagte Pipelka-Git gilt?
yavdr 0.5, AMD Athlon(tm) II X2 240e, MSI 770-C45, 4GB, Cine S2, Terratec Cinergy S2 PCI HD, TechniSat SkyStar2 DVB-S, TechniSat AirStar2 DVB-T

Posts: 3,072

Location: Magdeburg/Wolfsburg

Occupation: Dipl.-Wirtsch.Inf, Spez. Data-Warehousing - Business Intelligence

  • Send private message

42

Monday, February 13th 2012, 1:16pm

mit einer nagelneuen Installation und einem dist-upgrade habe ich dasselbe Problem.....
:vdr1 Homepage:fans
VDR II: YeongYang A106, Fusi D1522, Celeron 2GHz, Frontend per DVB-s FF, 2xDVB-c, ATRIC-IR, YaVDR 0.3a
VDR III HDTV: Inter-Tech 2008V mit iMonLCD, Atric, ASRock Extreme3 770 AM3, AMD Sempron 140 1x 2.70GHz AM3, 1,5TB WD15EADS, 2TB WD20EARS, 2x4GB DDR3-1600, NVidia GT520 passiv, 3x DVB-c, YaVDR 0.5 @ Samsung PS-50B550

43

Monday, February 13th 2012, 9:20pm

Ich hatte die gleichen Probleme mit den Abstürzen, seit der Verwendung des Pulse-Eight-Repositories jedoch nicht mehr. Wetter-Plugin funktioniert auch wieder.

VDRs

VDR #1: Zotac ZBOX ID-80 (nVIDIA GeForce GT 520M), 32 GB SSD, 4 GB RAM, TT S2-3600, yaUsbIR v3, yaVDR 0.5, softhddevice & XBMC 13 (vnsi5, Aeon Nox Skin)
VDR #2: ASRock K8A780LM, AMD Athlon 64 3000+, 1 GB RAM, nVIDIA GeForce G210 PCIe, TeVii S480 PCIe, yaVDR 0.5, softhddevice

DarkAngel

Professional

Posts: 898

Location: Dresden

  • Send private message

44

Tuesday, February 14th 2012, 6:18pm


45

Tuesday, February 14th 2012, 7:06pm

Quoted

Bei mir gibt es damit keine Abstürze mehr und die automatische Bildraten-Umstellung scheint auch zu funktionieren.
Hast du auch keine abstürze mit dem format? 1920 x 800 (2.400) at 23.976 fps

kannst du das mal testen?

Meine Vdr`s

Wohnzimmer VDR: Testing yavdr 0.5.0 | Origen 16V | Cine S2 v6.2 + DuoFlexS2| ASRock H81M-HDS | 4 Gig Ram | Intel Celeron G1820 | GT 630 Zotac 1 Gig DD3 | X 10 Medion + Harmony 300 | SanDisk SDSSDP-064G-G25 64GB | Harddisk 3,0 TB | Panasonic TX-P46S20E
Schlafzimmer VDR: yavdr 0.5.0 |HTPC-DE02 |Nova HD S2 | Asus F2A55-M | 4 Gig Ram | AMD FM2 A6-5400K (3 ghz) | GT 630 Zotac 1 Gig DD3 | X 10 Medion | Intel SSD 320 40 GB | Harddisk 3,0 TB | Philips 4000 serie 26"

BJ1

Master

Posts: 2,085

Location: Sachsen

  • Send private message

46

Tuesday, February 14th 2012, 9:40pm

Mit dem opdenkamp-xbmc-pvr beta2 gibt es auch keine Probleme mehr (aktuell ist allerdings xbmc-beta3). Im übrigen scheint es ein Problem von xbmc(pvr) zu sein, da auch XBMC-beta + TVheadend das gleiche Phänomen zeigen. Zur Zeit geht es jedenfalls drunter und drüber.

BJ1

meine Hardware

Produktiv/Testsystem/Datengrab (AZi): XBMCBuntu auf 14.04 LTS, TVHeadend | Asrock H61, Intel Celeron, HDMI über Asus GT610 | 2 GB 1066 RAM | 2,5" 100GB (System + Aufnahme), 3xWD EARX 2 TB SATA II + 1x Samsung 2 TB SATA II, mhddfs | Triple DVB-C (Digital Devices Cine CT + Satelco Easywatch DVB-C) | Atric IR Rev.5 | Silverstone LC10
Produktiv (WoZi): XBMCBuntu auf 14.04 LTS, TVHeadend | MSI C847MS-E33 | 1GB 1333 RAM | 8 GB CF-Card System + WD 1TB Daten | DD DVB-C/T Dualtuner | Atric IR Rev.5 + Logitech Harmony 300

47

Wednesday, February 15th 2012, 10:58am

Mit dem opdenkamp-xbmc-pvr beta2 gibt es auch keine Probleme mehr
Sag ich doch. ;-) Das einzige neue Problem ist, dass meine Kanallogos beim Umschalten kurz verschwinden, aber damit kann ich leben. Ich hoffe mal darauf, dass die xbmc - Pakete im Yavdr - Repo bald aktualisiert werden, ansonsten sollte man vielleicht darkangel als xbmc - Maintainer anstellen.

VDRs

VDR #1: Zotac ZBOX ID-80 (nVIDIA GeForce GT 520M), 32 GB SSD, 4 GB RAM, TT S2-3600, yaUsbIR v3, yaVDR 0.5, softhddevice & XBMC 13 (vnsi5, Aeon Nox Skin)
VDR #2: ASRock K8A780LM, AMD Athlon 64 3000+, 1 GB RAM, nVIDIA GeForce G210 PCIe, TeVii S480 PCIe, yaVDR 0.5, softhddevice

DarkAngel

Professional

Posts: 898

Location: Dresden

  • Send private message

48

Wednesday, February 15th 2012, 11:24am

Hast du auch keine abstürze mit dem format? 1920 x 800 (2.400) at 23.976 fps

kannst du das mal testen?
Funktioniert mit 1920x1080p mit 23,976 fps und 24 fps einwandfrei. Ich habe 6-7 Filme mit diesen fps gestartet und beendet und kein Absturz.
ansonsten sollte man vielleicht darkangel als xbmc - Maintainer anstellen.
Nene, mal lieber nicht. :)

49

Wednesday, February 15th 2012, 11:56am

Zitat von »nc17«
ansonsten sollte man vielleicht darkangel als xbmc - Maintainer anstellen.

Nene, mal lieber nicht. :)

Naja, nen Versuch wars wert. :whistling:

VDRs

VDR #1: Zotac ZBOX ID-80 (nVIDIA GeForce GT 520M), 32 GB SSD, 4 GB RAM, TT S2-3600, yaUsbIR v3, yaVDR 0.5, softhddevice & XBMC 13 (vnsi5, Aeon Nox Skin)
VDR #2: ASRock K8A780LM, AMD Athlon 64 3000+, 1 GB RAM, nVIDIA GeForce G210 PCIe, TeVii S480 PCIe, yaVDR 0.5, softhddevice

schnoefftel

Intermediate

Posts: 272

Location: Wacken

  • Send private message

50

Wednesday, February 15th 2012, 6:59pm

Kann jemand die Pakete noch mal zusammengefasst irgendwo hochladen? Mit den Wartezeiten dauert es sonst ewig bei mir.

Kann ich die neue Version dann einfach installieren oder muss ich zuerst deinstalieren?

Gruß Jan
Gigabyte Z68AP-D3; Intel Core i5-2500; NVIDIA N450GTS; 16GB DDR3; Conceptronic FB; Cine S2;Yavdr 0.4; 32GB SSD für System; 2TB für Video und Archiv; 1TB für Fileserver

ami5263

Beginner

Posts: 30

Location: Stuttgart

  • Send private message

51

Wednesday, February 15th 2012, 7:48pm

@DarkAngel
Danke dir, hat super geklappt, bisher noch keine Abstürze.


@schnoefftel
brauchst nichts deinstallieren, einfach neue Version installieren.
ASRock Ion330HT TechnoTrend S2-3600 Yavdr 0.4
MSI Media Live Twinhan VP1022A Yavdr 0.3

KiLLERHOLiC

Intermediate

Posts: 158

Location: Österreich

  • Send private message

52

Wednesday, February 15th 2012, 9:55pm

@DarkAngel
Kannst du bitte eine kurze Anleitung machen wie du die Pakete erstellt hast?
Danke!
Debian 6, Gigabyte GA-M720-US3, 6GB DDR2-RAM, 1x500GB, 4x1TB, 1x1,5TB, AMD Athlon II X4 620 @ 1,1Volt, 3x Terratec Cinergy 1200 DVB-C, 1x Satelco Easywatch DVB-C, onboard 1GBit Lan
VDR-1.7.22, Plugins: EPG-Search, Streamdev-Server, control , wirbelscan

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 13,231

Location: HH

  • Send private message

54

Wednesday, February 15th 2012, 10:14pm

@DarkAngel: Warum holst du dir nicht einen Launchpad-Account und baust die Pakete da. Dann haben es deine User viel leichter die Dateien runterzuladen und zu installieren.
Und eventuell werfen wir auch mal einen Blick drauf.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 12.04.2, Plex Media Server
Samsung UE55H6470

55

Thursday, February 16th 2012, 9:49am

@DarkAngel: Warum holst du dir nicht einen Launchpad-Account und baust die Pakete da. Dann haben es deine User viel leichter die Dateien runterzuladen und zu installieren.
Und eventuell werfen wir auch mal einen Blick drauf.

Gerald
Sehr gute Idee.

ich hatte mir auch schon die Frage gestellt was passiert wenn das Team einen neuen vdr hochläd und ich zusehen kann wo ich den passenden Plugin Source herbekomme...

Christian
CKone: yavdr 0.5/2.0.6 auf Intel DH67BL, Intel Celeron G540, 2x 2GB Kingston DDR3, Zotac GT630 1GB, S2-1600, Ocz Agility 3 60GB, LG GH24NS DVD, 11.6" Selbstbau TFT, Harmony 700, CIR Selbstbau - das Ganze im Silverstone SST-SG03B
CKtwo: yavdr 0.5/2.0.6 auf ASUS M4A78LT-M LE, Athlon II X2 240, 2x 2GB Corsair DDR3, ASUS ENGT430 1GB, TT S2-1600, Ocz Vertex 2 50 GB, 92 Kanal Seduatmo, Harmony 700, atric rev5
PowerEdge: Ubuntu Server 12.04.5 auf Dell PowerEdge T20, Xeon E3-1225 v3, 16GB ECC DDR3, 2x DD CINE-S2, Samsung 840 EVO 120GB, 3x WD Red WD30EFRX 3TB in SW Raid5

56

Friday, February 17th 2012, 9:00am

mal ne kleine Rückmeldung zu den Natty Paketen

Stürzt beim Start nicht ab
Wetter Addon geht
Prima!

Christian
CKone: yavdr 0.5/2.0.6 auf Intel DH67BL, Intel Celeron G540, 2x 2GB Kingston DDR3, Zotac GT630 1GB, S2-1600, Ocz Agility 3 60GB, LG GH24NS DVD, 11.6" Selbstbau TFT, Harmony 700, CIR Selbstbau - das Ganze im Silverstone SST-SG03B
CKtwo: yavdr 0.5/2.0.6 auf ASUS M4A78LT-M LE, Athlon II X2 240, 2x 2GB Corsair DDR3, ASUS ENGT430 1GB, TT S2-1600, Ocz Vertex 2 50 GB, 92 Kanal Seduatmo, Harmony 700, atric rev5
PowerEdge: Ubuntu Server 12.04.5 auf Dell PowerEdge T20, Xeon E3-1225 v3, 16GB ECC DDR3, 2x DD CINE-S2, Samsung 840 EVO 120GB, 3x WD Red WD30EFRX 3TB in SW Raid5

This post has been edited 1 times, last edit by "CKone" (Feb 17th 2012, 9:09am)


57

Friday, February 17th 2012, 9:06am

@DarkAngel: Auch von mir ein riesiges Danke. Das erste Mal xbmc benutzt ohne Abstürze!
yavdr 0.5, AMD Athlon(tm) II X2 240e, MSI 770-C45, 4GB, Cine S2, Terratec Cinergy S2 PCI HD, TechniSat SkyStar2 DVB-S, TechniSat AirStar2 DVB-T

58

Friday, February 17th 2012, 11:53am

Quoted

Ich hoffe ich bekomme jetzt vom yaVDR-Team keins auf die Mütze,


Nöö ... solange du den XBMC Paketmaintainer für uns machst ... :P :D :wow :] :D ;D
VDR User: 87 - LaScala LC14B - LG/Phillipps 6,4" VGA Display | Asrock H61/U3S3 | G630T | 1x 16GB Mobi Mtron 3035 1x WD 750GB 2,5" |1x L4m DVB-S2 Version 5.4

59

Monday, February 20th 2012, 9:14pm

Hat noch jemand das Problem, dass sich XBMC nach dem Beenden irgendwie nicht richtig beendet? Das klingt jetzt merkwürdig, ich weiß. Aber ich hatte jetzt zweimal das Problem, dass der Rechner nach einem Wechsel von XBMC nach vdr-sxfe nicht herunter fahren wollte, da er der Ansicht war, XBMC würde noch laufen. Was es (im Hintergrund) anscheinend auch noch tat. Vermutlich hatte es sich beim Beenden aufgehängt.
Zotac ION Intel® Atom 330 | Digital Devices DuoFlex S2 miniPCIe | yaVDR 0.5 alpha1
ASUS M4A78LT-M GL | AMD Athlon II X2 250 | 1x2GB RAM | Asus ENGT430 | Digital Devices DuoFlex S2 | PS3Remote | yaVDR 0.5 | XBMC Frodo

KlausiHH

Professional

Posts: 681

Location: Hamburg

Occupation: Web-Developer

  • Send private message

60

Monday, February 20th 2012, 10:53pm

Das Problem kenne ich nicht. Aber natürlich das übliche, dass sich XBMC nach einer Weile Laufzeit
überhaupt nicht "normal" beenden läßt, sich beim Versuch komplett aufhängt.
Deshalb schalte ich XBMC nur noch per lircrc ein und aus. Vielleicht hilft das auch bei Dir BOP.
Mein VDR: OrigenAE/Amisos X15e, Asrock G41M-GE3, C2D E5700, 4 GB DDR3, WD SATA-HDD 500 GB, Nvidia GT 230 PCIe, TechnoTrend C-1501 + Terratec Cinergy C HD, 7" TFT (GraphTFT, ohne Touch), imon-Empfänger + Harmony 300i, yaVDR 0.4, Frontend xineliboutput, XBMC Eden aus testing, 24" PC-Monitor als Fernseher, 2.1 Boxen-Set Edifier C2 rev2, Kabelprovider Wilhelm Tell (ohne Grundverschlüsselung), 5 TB extern (USB) für Serien und Filme.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Nüssen enthalten.