You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Thursday, May 3rd 2012, 5:51pm

[gelöst] Schwerer Fehler bei Update auf aktuellen dvb-driver-sundtek (stable)

Beim Update auf den aktuellen Sundtek Treiber (20120423.1206-1yavdr3~natty) wird moniert, dass GLIBC_2.14 nicht gefunden wird (s. Log im Anhang)

Danach wird auf jede Eingabe nur die letzte Fehlermeldung wiederholt :§$% ... was tun?
klausb has attached the following file:


  1. yaVDR 0.5.0; Asus M4N78-VM, Athlon II X2 215, 2 x Terratec Cinergy C PCI HD, ATRIC Rev.5, Logitech Harmony 900,BlueRay LG CH08LS10 an KabelBW via FRITZ!WLAN USB Stick N; Sound via SPDIF; Bild via HDMI
  2. yaVDR 0.5.0; ACER Aspire Revo 3610, 2 x Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-CT), TT USB-IR, Logitech Harmony One an KabelBW via eth0

This post has been edited 2 times, last edit by "klausb" (May 4th 2012, 8:57am)


2

Thursday, May 3rd 2012, 6:20pm

Das gleiche hier auch :-( Gut das ein Backup da war...
yavdr 0.5, Board: Asus M5A78L LE, Prozessor: AMD Athlon II X2 240e, Grafik: ASUS EN210 Silent/DI LP, TV Unitymedia: SATELCO EasyWatch PCI DVB-C und 2 Stück Sundtek MediaTV Pro

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 13,168

Location: HH

  • Send private message

3

Thursday, May 3rd 2012, 6:22pm

Beim Update auf den aktuellen Sundtek Treiber (20120423.1206-1yavdr3~natty) wird moniert, dass GLIBC_2.14 nicht gefunden wird (s. Log im Anhang)
Danach wird auf jede Eingabe nur die letzte Fehlermeldung wiederholt ... was tun?

Bei Sundtek melden, wir machen den Treiber nicht. Außerdem ist der aktuelle Treiber 20120503.0936.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 12.04.2, Plex Media Server
Zbox HD-ID40, OpenELEC 4.0.2, PLEXBMC

4

Thursday, May 3rd 2012, 6:56pm

Bei Sundtek melden, wir machen den Treiber nicht. Außerdem ist der aktuelle Treiber 20120503.0936.
Sorry, falsches Zitat ... wie man aus dem Log sieht.
Was den Treiber angeht, hatte ich gehofft, dass er erst in <stable> übernommen wird, wenn in <testing> problemlos.

Bitte um Hilfe: Was ist wie zu tun, wenn leider kein aktuelles Backup vorhanden ist? Traue mich gar nicht den Rechner abzuschalten.

Klaus


  1. yaVDR 0.5.0; Asus M4N78-VM, Athlon II X2 215, 2 x Terratec Cinergy C PCI HD, ATRIC Rev.5, Logitech Harmony 900,BlueRay LG CH08LS10 an KabelBW via FRITZ!WLAN USB Stick N; Sound via SPDIF; Bild via HDMI
  2. yaVDR 0.5.0; ACER Aspire Revo 3610, 2 x Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-CT), TT USB-IR, Logitech Harmony One an KabelBW via eth0

5

Thursday, May 3rd 2012, 7:16pm

Bitte um Hilfe: Was ist wie zu tun, wenn leider kein aktuelles Backup vorhanden ist?

Schau mal ob du unter /var/cache/apt/archives/ ob da noch die funktionierende Vorgängerversion zu finden ist, installier die und halte sie gut fest ;)
yaVDR-Doku

Meine VDRs

VDR 1: Point of View Ion-330-1 (Intel Atom 330@1,6 GHz). 2GB, 4TB HDD, KNC One DVB-C, Sundtek MediaTV Pro (DVB-C), Atric IR-Einschalter Rev.5, yaVDR 0.5 testing
VDR 2: Acer Revo 3610, 4GB Ram, 1x HDD 320 GB, Pinnacle PCTV SAT 452e, Medion X10, YaVDR 0.5
VDR 3: Intel DH67BL, Celeron 540, 4 GB Ram, POV Geforce 210 512 MB, 500 GB, DD Duo-flex CT, Arch LInux, VDR 2.1.6, CIR-Empfänger
Client 1: Raspberry Pi Model B, Arch Linux ARM, VDR 2.1.6
vdr-epg-daemon + MariaDB auf Cubietruck mit 32 GB SSD, Arch Linux ARM, optional Sundtek MediaTV Pro III + VDR 2.1.6
Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.

6

Thursday, May 3rd 2012, 7:17pm

Was den Treiber angeht, hatte ich gehofft, dass er erst in <stable> übernommen wird, wenn in <testing> problemlos.

Der Treiber kommt aus main, und wird regelmäßig neu gebaut - da gibt es keinen Weg über testing...
yaVDR-Doku

Meine VDRs

VDR 1: Point of View Ion-330-1 (Intel Atom 330@1,6 GHz). 2GB, 4TB HDD, KNC One DVB-C, Sundtek MediaTV Pro (DVB-C), Atric IR-Einschalter Rev.5, yaVDR 0.5 testing
VDR 2: Acer Revo 3610, 4GB Ram, 1x HDD 320 GB, Pinnacle PCTV SAT 452e, Medion X10, YaVDR 0.5
VDR 3: Intel DH67BL, Celeron 540, 4 GB Ram, POV Geforce 210 512 MB, 500 GB, DD Duo-flex CT, Arch LInux, VDR 2.1.6, CIR-Empfänger
Client 1: Raspberry Pi Model B, Arch Linux ARM, VDR 2.1.6
vdr-epg-daemon + MariaDB auf Cubietruck mit 32 GB SSD, Arch Linux ARM, optional Sundtek MediaTV Pro III + VDR 2.1.6
Ceterum censeo enchiridia esse lectitanda.

e9hack

Professional

Posts: 1,640

Location: BW in der Nähe von Esslingen

  • Send private message

7

Thursday, May 3rd 2012, 7:42pm

Beim Update auf den aktuellen Sundtek Treiber (20120423.1206-1yavdr3~natty) wird moniert, dass GLIBC_2.14 nicht gefunden wird (s. Log im Anhang)

Deine glibc ist zu alt. Führe doch mal /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 aus, um die Version zu sehen. 2.14 wurde im Juni letzten Jahres released.

Gruß
e9hack

8

Thursday, May 3rd 2012, 7:45pm

Yavdr war leider etwas zu schnell mit dem Treiberupdate, der Treiber ist bei uns gesperrt ein Update kommt in wenigen Minuten dann kann das nicht mehr vorkommen

Der 64bit Treiber wurde mit dem Ubuntu gcc gegen die aktuelle libc gebaut welche nicht besonders kompatibel ist. Wir verwenden nun wieder eine Version mit besserer Kompatibilität und bleiben dort auch unabhängig von den Ubuntu Updates. Damit wird es in Zukunft auch nicht mehr vorkommen da die Ubuntu Bindung nun komplett gelöst ist.
Betroffen war nur der 64Bit Treiber.


Sorry :-(

This post has been edited 2 times, last edit by "Sundtek" (May 3rd 2012, 8:01pm)


gda

Im Forum Zuhause

Posts: 13,168

Location: HH

  • Send private message

9

Thursday, May 3rd 2012, 8:28pm

Was den Treiber angeht, hatte ich gehofft, dass er erst in <stable> übernommen wird, wenn in <testing> problemlos.

Gegen einen kostenpflichtigen Wartungsvertrag, oder ausreichend Testhardware für DVB-C/S/T und unstable/testing/stable ließe sich das einrichten. Was ist es dir denn Wert?
Bitte um Hilfe: Was ist wie zu tun, wenn leider kein aktuelles Backup vorhanden ist? Traue mich gar nicht den Rechner abzuschalten.

Mit kommen gleich die Tränen, die alte Version des Treiber war garantiert im apt cache.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 12.04.2, Plex Media Server
Zbox HD-ID40, OpenELEC 4.0.2, PLEXBMC

10

Thursday, May 3rd 2012, 8:43pm

Bei Sundtek melden, wir machen den Treiber nicht. Außerdem ist der aktuelle Treiber 20120503.0936.
Sorry, falsches Zitat ... wie man aus dem Log sieht.
Was den Treiber angeht, hatte ich gehofft, dass er erst in übernommen wird, wenn in problemlos.

Bitte um Hilfe: Was ist wie zu tun, wenn leider kein aktuelles Backup vorhanden ist? Traue mich gar nicht den Rechner abzuschalten.

Klaus
LD_PRELOAD=/lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 rm /opt/lib/libmediaclient.so

anschließend den Treiber aktualisieren, es zerstört soweit nichts es bereitet halt nur Probleme wenn es nicht richtig gemacht wird (und durch den Ubuntu Compiler und der neuen Libc hatten wir so ein Problem).

Solltest Du Hilfe benötigen kannst du uns auch telefonisch erreichen. Wiegesagt keine Sorge das System wird dadurch nicht defekt, benötigt aber Hilfe um den Fehler auszubessern.

11

Thursday, May 3rd 2012, 8:56pm

Solltest Du Hilfe benötigen kannst du uns auch telefonisch erreichen. Wiegesagt keine Sorge das System wird dadurch nicht defekt, benötigt aber Hilfe um den Fehler auszubessern.
Problem ist, dass ich keinen Befehl mehr absetzen kann. Auch ein lokales Einloggen gibt nach Eingabe des Username direkt die Fehlermeldung. Es bleibt also wohl nur ein Reboot und dann die o.a. Aktionen oder?

Telefonisch gern: ... wo nach der Nummer schauen ... Sundtek Ltd. 10437 Berlin? ... Uhrzeit?


  1. yaVDR 0.5.0; Asus M4N78-VM, Athlon II X2 215, 2 x Terratec Cinergy C PCI HD, ATRIC Rev.5, Logitech Harmony 900,BlueRay LG CH08LS10 an KabelBW via FRITZ!WLAN USB Stick N; Sound via SPDIF; Bild via HDMI
  2. yaVDR 0.5.0; ACER Aspire Revo 3610, 2 x Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-CT), TT USB-IR, Logitech Harmony One an KabelBW via eth0

12

Thursday, May 3rd 2012, 9:05pm

Impressum auf der Website, du kannst den Rechner ausschalten und wenn du dich telefonisch meldest können wir dir helfen das wieder geradezubiegen, aktuell ist jemand ab 6 Uhr vormittag erreichbar. Halte eine YaVDR InstallationsCD bereit zum Starten (es muss nichts neu installiert werden).

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 13,168

Location: HH

  • Send private message

13

Thursday, May 3rd 2012, 9:06pm

Problem ist, dass ich keinen Befehl mehr absetzen kann. Auch ein lokales Einloggen gibt nach Eingabe des Username direkt die Fehlermeldung. Es bleibt also wohl nur ein Reboot und dann die o.a. Aktionen oder?

Mit beliebiger Live-Linux-CD booten. Laufwerk mounten, Datei /etc/ld.so.preload löschen, fertig.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 12.04.2, Plex Media Server
Zbox HD-ID40, OpenELEC 4.0.2, PLEXBMC

14

Thursday, May 3rd 2012, 9:10pm

Genau so wenn du's hinbekommst ;-) Das Problem wird von der 64bit Version /opt/lib/libmediaclient.so verursacht da es wie erwähnt falsch gebaut wurde.

15

Thursday, May 3rd 2012, 9:18pm

Mit beliebiger Live-Linux-CD booten. Laufwerk mounten, Datei /etc/ld.so.preload löschen, fertig.
THX! :] Das werde ich - zwar nicht mehr heute - umsetzen!

Klaus


  1. yaVDR 0.5.0; Asus M4N78-VM, Athlon II X2 215, 2 x Terratec Cinergy C PCI HD, ATRIC Rev.5, Logitech Harmony 900,BlueRay LG CH08LS10 an KabelBW via FRITZ!WLAN USB Stick N; Sound via SPDIF; Bild via HDMI
  2. yaVDR 0.5.0; ACER Aspire Revo 3610, 2 x Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-CT), TT USB-IR, Logitech Harmony One an KabelBW via eth0

16

Thursday, May 3rd 2012, 10:49pm

Hallo,

Ich hatte den selben Fehler.

Mit beliebiger Live-Linux-CD booten. Laufwerk mounten, Datei /etc/ld.so.preload löschen, fertig.


Habe ich so gemacht. Reboot. Dann Treiber aktualisiert. Läuft wieder.

Danke Gerald

Gruß
strike
VDR1: FSC D1215, Samsung 160GB, 1xTT 1.6, CI mit easy.TV+IrdetoSe, 2x SS2 2.6D, Easyvdr 0.8.06
VDR2: Asus P8H67-V H67,Asrock B75Pro3, Asrock H61M-US3S, Asus1GB EN GT520 SILENT, 1x Cine S2 Rev 5.5 mit Duoflex, yaVDR64-0.5.0
VDR3:M4N78Pro, 1x Cine S2 Rev 5.5, yaVDR 4.0 Dualboot mit yaVDR64-0.5.0

17

Tuesday, May 15th 2012, 7:15pm

Gerade ein Update gemacht, jetzt kommt schon wieder der Fehler. Was macht Sundtek denn da???
yavdr 0.5, Board: Asus M5A78L LE, Prozessor: AMD Athlon II X2 240e, Grafik: ASUS EN210 Silent/DI LP, TV Unitymedia: SATELCO EasyWatch PCI DVB-C und 2 Stück Sundtek MediaTV Pro

18

Tuesday, May 15th 2012, 7:23pm

Hi,

Gerade ein Update gemacht, jetzt kommt schon wieder der Fehler. Was macht Sundtek denn da???


Mich hat es auch erwischt.
Weiß einer schon wie das System wieder lauffähig gemacht werden kann?

strike
VDR1: FSC D1215, Samsung 160GB, 1xTT 1.6, CI mit easy.TV+IrdetoSe, 2x SS2 2.6D, Easyvdr 0.8.06
VDR2: Asus P8H67-V H67,Asrock B75Pro3, Asrock H61M-US3S, Asus1GB EN GT520 SILENT, 1x Cine S2 Rev 5.5 mit Duoflex, yaVDR64-0.5.0
VDR3:M4N78Pro, 1x Cine S2 Rev 5.5, yaVDR 4.0 Dualboot mit yaVDR64-0.5.0

19

Tuesday, May 15th 2012, 7:47pm

Quoted

Mit beliebiger Live-Linux-CD booten. Laufwerk mounten, Datei /etc/ld.so.preload löschen, fertig

funktioniert bei mir nicht, yavdr startet wohl es kommt aber nur ein blau blinkender Bildschirm. Also erstmal wieder das Backup zurückgespielt...
yavdr 0.5, Board: Asus M5A78L LE, Prozessor: AMD Athlon II X2 240e, Grafik: ASUS EN210 Silent/DI LP, TV Unitymedia: SATELCO EasyWatch PCI DVB-C und 2 Stück Sundtek MediaTV Pro

mini73

Moderator

Posts: 5,676

Location: Flensburg

  • Send private message

20

Tuesday, May 15th 2012, 7:52pm

Moin!

Nur zur Sicherheit mal etwas ausführlicher:
  • Live-CD booten
  • mount /dev/sda1 /mnt (oder wie auch immer eure Partition heißt)
  • rm /mnt/etc/ld.so.preload
  • umount /mnt
  • reboot

Hat bei mir wunderbar funktioniert.

Lars.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |