Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

SvenGWK

Meister

  • »SvenGWK« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Wohnort: Berlin

Beruf: Technikfuzzi

  • Nachricht senden

1

Freitag, 4. November 2011, 18:49

[yaVDR 0.4] Atmolight (libxine-atmo-plugin) wird beim herunterfahren nicht abgeschaltet

Nachdem ich nun nach ca. 12h herumprobieren endlich mittels der gerade entdeckten Dokumentation herausgefunden habe wie ich
das Atmolight zum laufen bekomme, zeigt sich nun das nächste Ärgerniss.
Ich habe in den Templates "enabled" auf 0 gesetzt, damit das Licht nicht bei jedem Start an ist, wäre ja recht sinnlos bei einer Aufnahme.
Das funktioniert auch, und ich kann nun mit der Taste "a" auf der Tastatur das Licht ein- und ausschalten.
Wenn ich nun die Kiste mit eingeschaltetem Licht herunterfahre bleibt es aber dummerweise an, auch wenn der Rechner aus ist.
Ausserdem wäre es toll wenn man statt der Taste "a" auf der Tastatur eine Taste auf der Fernbedienung verwenden könnte.
Darüber erfährt man aber in der Dokumentation nun leider gar nichts.
Gibt es da eventuell eine Möglichkeit?
VDR: Silverstone Sugo SG13,ASRock N3150B-ITX,8Gb Ram, 1x2Tb Sata 2.5",Hama MCE Remote, DVB: TBS-6205 DVB-C Quad und yaVDR 0.6
TV: Panasonic TXP50GT30

Client: ZOTAC IONITX F-E mit easyVDR 3.0 alpha

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SvenGWK« (4. November 2011, 18:55)


SvenGWK

Meister

  • »SvenGWK« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Wohnort: Berlin

Beruf: Technikfuzzi

  • Nachricht senden

2

Freitag, 4. November 2011, 20:55

Das mit der funktionierenden "a" Taste war offenbar nur ein Zufall.
Klappt nicht mehr... :-(
Habe jetzt die Nase voll davon und dem atmolight eine Steckdose mit Funkfernbedienung verpasst.
Das funktioniert wenigstens. Schade das ich nicht schon früher drauf gekommen bin.


EDIT: Der Bug wurde für mich zum Feature, das Licht geht auch an wenn ich ohne VDR diese Steckdose einschalte.Sparsame Lampe quasi. ;-)
VDR: Silverstone Sugo SG13,ASRock N3150B-ITX,8Gb Ram, 1x2Tb Sata 2.5",Hama MCE Remote, DVB: TBS-6205 DVB-C Quad und yaVDR 0.6
TV: Panasonic TXP50GT30

Client: ZOTAC IONITX F-E mit easyVDR 3.0 alpha

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SvenGWK« (4. November 2011, 21:27)


Immortal Romance Spielautomat